овуляции нет несколько лет

Почему нет овуляции при регулярных месячных

Благодаря такому процессу женского организма как овуляция — человек имеет возможность продолжить свой род. Каждая женщина хочет стать матерью и воспитывать детей. Отсутствие овуляции при регулярных месячных может говорить о физиологических изменениях, либо о бесплодии.

Менструальный цикл условно делится на 2 этапа. На первом этапе в яичнике женщины созревает фолликул, который имеет разные порядки. Когда фолликул вырастает до 2 порядка, он лопается под действием эстрогенов и фолликулостимулирующего гормона. Тогда из него выходит яйцеклетка и начинается второй этап цикла. Здесь может быть 2 исхода событий: оплодотворение яйцеклетки и начало беременности, либо неоплодотворенная яйцеклетка погибает и выходит наружу, вызывая месячные.

Симптомы ановуляции

Главным и основным признаком отсутствия овуляции при регулярных месячных является невозможность забеременеть больше 1 года при регулярном незащищенном половом контакте.

Изменение базальной температуры, которая измеряется в прямой кишке. При нормальной овуляции — температура сразу понижается, а затем резко повышается

Причины отсутствия овуляций

Овуляции признаки делятся на физиологические и патологические. Нормальным количеством в году считается 2-3 ановуляции. Физиологические причины обусловлены нормальным состоянием организма, который находится в определенном периоде или положении.

Формирование и установление постоянного регулярного менструального цикла. В первые 2 года у девушек цикл может проходить без овуляций, что объясняется неустановленной регуляцией гормонов

Период беременности и недавние роды. В это время у женщины вообще отсутствуют месячные, соответственно яйцеклетка не созревает

Период кормления грудью. Ановуляция возни

Источник

Овуляция - подробное описание. Признаки, тесты, как рассчитать и определить овуляцию.

Что такое овуляция

Женщины, которые планируют беременность, сталкиваются с таким понятием как овуляция. Процесс этот для зачатия очень важный, т.к. если овуляция не произошла, то и оплодотворение не наступит, пусть даже половой акт происходит каждый день. Так что же такое овуляция и почему без нее невозможно зачатие? Если сказать двумя словами, то овуляция – это процесс, сопровождающий выход полностью созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Она длится всего несколько минут, как только яйцеклетка покинет фолликул, овуляция закончится.

В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем яйцеклеткам суждено созреть или быть оплодотворенными, многие из них так и остаются в фолликулах в зачаточном состоянии и со временем погибают. К моменту полового созревания женского организма (первой менструации), в яичниках от миллиона остается уже 300-400тыс. фолликулов. А за весь репродуктивный период овулируют примерно 400-500 созревших и готовых к оплодотворению яйцеклеток.

Примерно раз в месяц, под влиянием гормонов первой фазы, несколько яйцеклеток (от 10 до 15) начинают пробуждаться, созревать и увеличиваться вместе с фолликулами в размерах. Через дней десять, из полутора десятков пробудившихся фолликулов начинает выделяться один, его называют доминантным. Он намного крупнее остальных, его размер достигает около 15-20 мм, иногда и больше. Когда яйцеклетка внутри него достигает пика своего созревания, фолликул лопается и яйцеклетка выходит наружу, в брюшную полость. Здесь она подхватывается ворсинками маточных труб и продвигается по ним в полость матки. Правильнее сказать

Источник

У меня нет овуляции!

Здравствуйте девочки!!! Я не знаю наверное это крик души!!! Может кто-то поможет мне из тех у кого тоже не было овуляции!!!!ТАК ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ОВУЛЯШКОЙ!!!!

кист у меня нет (недавно на УЗИ была), есть хроническое воспаление левого придатка, я беременела в 20 лет (по глупости) но был выкидыш на мал.сроке,

но почему не могу сейчас забеременеть??? на протяжении уже 4-х мес. меряю БТ, делаю тесты на овуляцию а её гадины такой все нет! мы с мужем открыто живем уже 1,5 года и я всегда переживала

что не беременею! я 1,5 года как переехала к мужу, сменила климат и похудела на 4 кг теперь вешу 49 кг при моем росте 1,56, раньше весила 53 кг стабильно! кто-то говорит выглядишь отлично, кто-то ужасно,

а врач говорит что смена климата + похудение + переживания (то муж без работы был 8 мес, то проблемы со свекровью) + плохо отдыхаю (в 5.30 встаю на работу и в 8 вечера захожу домой) вот и причина отсутствия овуляции!

говорит нужно поправиться, побольше отдыхать, не волноваться и все будет отлично! пока пить таблетки не советует говорит лучше пройти грязелечение, если не поможет сдать анализы, а потом уже пить стимуляторы овуляции!

сама понимаю что нужно отдыхать, не переживать и может поправляться, но если так сложилось что я переживаю за любую мелочь, работать приходится ездить в столицу, ну и кушаю я нормально!!!

я готова уже на всё, хочу сдать все анализы и начать пить гормоны, ну или что там еще необходимо лишь бы помогло и долгожданный малыш появился!

у мужа есть сын и он сильно не переживает за потомство а я схожу с ума, да и возраст меньше не становиться! у меня чуть ли не депрессия по этому поводу с наступлением каждых мес...х

у меня было так же, мне ставили дисфункцию яичников, лечилась 2 года при помощи многих препаратов пытались организовать овуляцию, но даже если получалось с о

Источник

Что делать, если нет овуляции?

Срок наступления овуляции для каждой женщины индивидуален и может значительно колебаться. Как правило, овуляция приходится на середину менструального цикла. Но, что делать, если нет овуляции, время идет, а желаемая беременность, так и не наступает?

Часто, причиной, почему нет овуляции, является дисфункция гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, которая провоцируется стрессом, воспалением гениталий, генетическим фактором.

Если нет овуляции, возможно, виновато перенесенное инфекционное заболевание, кардинально повлиявшее на течение менструации. Также, отсутствие овуляции может объясняться нагрузками во время путешествия.

Наука сделала интересное открытие, почему у женщины нет овуляции. Оказывается, для овуляции необходимо иметь не менее 18 % жировых отложений. Именно в них происходит накопление эстрогена, а также, преобразование андрогена, гормонов, отвечающих за овуляцию. Недостаточное количество гормонов приводит к плачевному результату – нет месячных, следовательно, нет овуляции. Излишнее отложение жировой ткани, впрочем, способно привести к тому же результату.

Тем не менее, даже у здоровой женщины не обязательно овуляция наступает с каждым менструальным циклом. С возрастом число ановуляционных циклов повышается. Если в возрастном периоде до 30-ти лет по естественным причинам отсутствие овуляции наблюдается 2 – 3 раза в течение года, то к 40-ка годам таких циклов становится 4 – 8.

Прежде всего, следует выяснить причину отсутствия овуляции. Для этого нужно пройти обследование у гинеколога или эндокринолога. Опытный врач, по результатам диагностики, посоветует, что делать, если нет овуляции.

Скорее всего, вам придется сдать общие анализы мочи и крови, анализы на уровень содержания гормонов и наличие половых инфекций, пройти ультразвуковое исследование яичников, щитовидной и поджелуд

Источник

Нет овуляции – нет малыша?!

«У вас нет овуляции!» - диагноз гинеколога, который звучит для девушки устрашающе. В голове только тяжелые мысли о несчастливом и бездетном будущем, чувство собственной неполноценности и пустота. Ведь отсутствие овуляции автоматически влечёт за собой невозможность иметь детей. Так ли это?

А вот и нет! Отставить панику! Для начала выясним, причины, почему нет овуляции, а затем будем строить план на успешную беременность. Существует много примеров, когда девушке сообщали об отсутствии овуляции, но через несколько месяцев она видела две заветные полоски на тесте. Думаете, это всего лишь байки из сети? А давай обратимся к этим девушкам и попросим нашего эксперта проанализировать их случаи. Возможно, это поможет разобраться с вопросами, что делать, когда нет овуляции, какое выбрать лечение и как забеременеть.

Анюта: «Мы с мужем уже год пытаемся зачать ребёнка и никаких результатов. Оба здоровы. Врачи говорят, что это нормально и первые полтора года вообще не считаются, и стоит просто расслабиться. А как тут расслабишься? Пошла в платную в клинику на УЗИ, тест на овуляцию как раз показывал яркие полоски. И что вы думаете? Врач сказал, что у меня вообще нет овуляции, то есть, нет жизнеспособной яйцеклетки! Жизнь кончена…»

Экспертное мнение

забеременела до овуляции в безопасный день
Оплодотворение – это чудо зарождения новой жизни внутри утробы женщины. Явление, которое сотни лет волнует медиков, родителей и продолжает удивлять все человечество. Каждую женщину, которая планирует забеременеть, ин

Ирина Ильченко, врач акушер-гинеколог, специалист клиники ЭКОмама: На самом деле наша фертильность, то есть способность забеременеть заложена уже при появлении на свет. В среднем девочка рождается с запасом «плодовитых» яйцеклеток в количестве 300 000 – 400 000 штук. В момент полового созревания наш организм даёт команду: «Поехали!» - и яйцеклетки начинают созревать, периодически происходит овуляция, начинается менструальный цикл. Ключевое слово здесь - периодически!

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

в овуляцию хочется жрать
С этой проблемой столкнулась года 4 назад, когда появился и СРК. В течении года не знала что это. в период с 8 по 15 день, всегда по разному болею от суток до двух. Болит живот, бока, раздувает что-то внутри, мочевой работает к

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Овуляция после 30 лет как часто

Причины отсутствия овуляции

Овуляция - процесс выхода яйцеклетки непосредственно из яичника. Естественно, овуляция бывает исключительно у половозрелых женщин. В норме у женщины, не имеющей проблем со здоровьем, овуляция бывает не каждый цикл, а частота цикла без овуляции увеличивается с годами. До 30 лет бывает 2 или 3 цикла с отсутствием овуляции (ановуляции) в год. Яйцеклетки созревают в яичниках. Это парные женские половые железы, которые расположены с двух сторон от матки. Половые клетки начинают развиваться еще в эмбрионе, а после рождения формирование ооцитов заканчивается.

Без овуляции яйцеклетка не сможет вырабатываться и сперматозоиду нечего будет оплодотворить. В таком случае наступление беременности исключено, ведь оплодотворение невозможно без овуляции.

Овуляцию можно определить только постоянно наблюдая за собой, сильно выраженных симптомов она не имеет. У беременных не бывает овуляции вообще. У кормящих женщин овуляция обычно тоже не происходит. Особенно если кормление регулярное, и если женщина практикует и ночное кормление. Но тут могут быть исключения, потому женщины после родов все- таки должны побеспокоиться о предохранении. У кормящих мам овуляции может не быть из-за повышенного уровня пролактина. Это гормон, благодаря которому вырабатывается грудное молоко.

В период менопаузы наблюдается отсутствие овуляции, этот процесс нельзя предотвратить. Годовое количество овуляций начинает уменьшаться после 30 лет. Поэтому гинекологи советуют рожать до этого возраста. У молодых девушек циклов без овуляций в год обычно 1-2, у женщин более старшего возраста ановуляторные циклы бывают через месяц или чаще. По этой причине, чем больше возраст женщины, тем сложнее забеременеть, даже если она имеет постоянную половую связь. Но это еще не значит, что женщина не может родить после 40 лет. Все

Источник