когда можно забеременеть после родов кесарево

Через какое время можно забеременеть после кесарево сечения?

Желание родить ребенка после кесарево сечение возникает у женщин по разным причинам. Кто вошел во вкус материнства, другие хотят, что бы дети были почти одного возраста. Иным не повезло в связи с внезапной потерей ребенка.

Еще такая причина, как возраст – приближение к 40 тоже подгоняет семейную пару родить второго малыша, а может третьего малыша. И тут возникает вопрос, когда врач дает «добро» на беременность?

 Кесарево сечение – что это?

Сначала нужно разобраться с обозначением  кесарева сечения. Если говорить простыми словами, кесарево сечение — это операция, благодаря которой ребенка извлекают через разрез на полости матки. Эту операцию применяют в тех случаях, когда мамочке и ребенку существует угроза при естественном родоразрешении. Различают плановые и экстренные кесарева сечения.

Само кесарева сечение для организма женщины является большим стрессом, ведь это все-таки операция. В процессе ее проведения женщина теряет намного больше крови, чем при естественных родах.

Процесс выздоровление тоже длится намного дольше. После проведения такой манипуляции женщина должна наблюдаться у доктора постоянно, до полного выздоровления. Гинеколог, в процессе обследования, даст полную информацию о состоянии рубца на матке. Именно от его эластичности и скорости заживления может идти речь о следующей беременности.

Когда можно забеременеть после кесарева?

По сути, забеременеть можно сразу, как только женщина перестанет кормить грудью. Процесс восстановления менструального цикла такой же, как у женщин, которые родили естественным способом. Вот только лучше прислушиваться к мнению врача и не спешить с зачатием как минимум, два года.

После кесарева сечения организм женщины проходит реабилитацию не меньше, чем полтора года. Обычно, врачи не запрещают ро

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

Когда можно забеременеть после кесарева сечения

Этот метод рождения ребенка используют при многих патологиях половой системы и болезнях, не связанных с ней. Многие женщины хотят, чтобы разница в возрасте между детьми была небольшая, поэтому возникает вопрос о том, когда можно забеременеть после кесарева сечения.

Существуют четкие временные рамки, за которые организм полностью восстанавливается. Обычно это 1,5-2 года. Именно столько нужно для полного затягивания рубцов и восстановления целостности матки. Конечно, некоторые представительницы прекрасного пола не готовы ждать 2 года, чтобы приступить к зачатию. Доказательством этому являются обсуждения на форуме. Действительно, существует множество случаев, когда женщина нормально вынашивала и рожала здорового ребенка всего через 1-1,5 года после первых родов. Если ваша подруга забеременела всего через 6 месяцев после кесарева и родила здорового малыша, это не значит что вам нужно поступать точно так же.

Риски раннего зачатия после кесарева сечения

Сложность заключается в восстановлении целостности матки. Существует возможность разрыва швов на матке, в которой растет плод. Соответственно, врачи не хотят подвергать риску женщину. Конечно, редко кто из врачей настаивает на прерывании беременности, ведь маленький промежуток между операцией и зачатием не является показанием к аборту.

Многие женщины считают, что сразу после первых месячных после кесарева можно беременеть. Это основная ошибка. В процессе оперативного вмешательства роженица теряет в два раза больше крови, чем при вагинальных родах. То есть плоду будет не хватать кислорода из-за того, что у вас очень низкий уровень гемоглобина. Проблема усугубляется при грудном вскармливании, так как во время кормления грудью нельзя есть многие продукты, которые могут увеличить концентрацию гемоглобина в крови.

Для восстановления о

Источник

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения, чтобы снова забеременеть?

Очень многих женщин волнует вопрос, когда можно беременеть после кесарева сечения. Кто-то планирует иметь несколько детей с маленькой разницей в возрасте. Другие боятся внеплановой беременности и ее последствий. Что делать, если беременность все-таки появилась спустя небольшой период после операции? Можно ли в таком случае выносить ребенка или нужно сделать аборт? Разрешены ли после кесарева сечения естественные роды и насколько это опасно? Особенно сильно переживают первородящие женщины, мечтающие родить еще детей. Кесарево сечение делают достаточно часто, и никто не застрахован от такого способа родоразрешения. Поэтому актуальность темы не уменьшается.

Кесарево сечение и его последствия

Кесарево сечение представляет собой родоразрешающую операцию по извлечению младенца из утробы матери через рассеченные ткани брюшной полости и матки. После операции разрезы зашиваются, в результате чего на брюшной полости и на матке появляются рубцы. Раны заживают окончательно уже через три месяца после родов. Но на формирование полноценного рубца на матке нужно гораздо больше времени. Именно от его состояния зависит готовность женщины к новым родам. Основным критерием зрелости маточного рубца является его состоятельность.

Состоятельный рубец должен быть сформирован мышечной тканью или в крайнем случае смешанной. Если он образовался из соединительной ткани, то он не является состоятельным, даже если сформировался идеально. Несостоятельным также считается продольный рубец. Он может стать причиной расхождения шва при повторной беременности или разрыва матки во время родов.

если у меня эндометриоз как забеременеть
Не стоит впадать в панику, если вам поставлен диагноз эндометриоз. На самом деле женщина может зачать ребенка, имея этот недуг. Важно помнить, что п......

Как забеременеть, если у вас эндометриоз?

Вероятно, к этому

Хотя кесарево сечение не относится к сложным операциям, родоразрешение с его помощью является испытанием для организма женщины. Во время нее роженица теряет гораздо больше крови

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Для супружеской пары время вынашивания ребенка является периодом, когда задумываться о контрацепции совершенно нет никакой необходимости. Но затем приходит время подумать о повторной беременности или о способе её избежать.

помнитеДля восстановления женского организма должно пройти как минимум 6-8 недель после родов, чтобы можно было возобновить половую жизнь без нанесения вреда организму молодой мамы.

Для чего это необходимо? Для того чтобы внутренняя поверхность матки ( эндометрий ), шейка матки и влагалище пришли в норму, восстановились для супружеской близости.

В чём же заключается риск для матери при раннем начале половой жизни после родов? Всё дело в том, что после рождения ребенка матка имеет большую раневую поверхность (это то место, где прикреплялась плацента) и существует большой риск присоединения инфекции и развития воспаления, что может повлечь очень серьезные последствия. Ко второму месяцу после родов эндометрий полностью обновляется, покрывается новым полноценным эпителием, канал шейки матки сужается и все это образует защиту от проникновения инфекции через половые пути.

после овуляции должен болеть яичник
Тянет живот после зачатия — что это значит, опасно ли и что можно предпринять, если начала болеть матка? Сразу стоит сказать, что нужно обратить внимание не на единичный случай возникновения болезненных ощущений, а есл

И вот приходит этот долгожданный момент, и пара должна выбрать для себя подходящий метод контрацепции. Существует мнение, что женщина не способна забеременеть в первые месяцы после родов, особенно если она кормит грудью. Да, действительно, у многих представительниц прекрасного пола отсутствуют месячные, овуляция, и как результат, они не могут забеременеть на протяжении лактации. Однако сколько существует случаев, когда полагаясь на это, женщины беременеют даже через 2-3 месяца после родов. Это происходит потому, что каждый организм индивидуален. У кого-то гормональный баланс восстанавливается раньше, у кого-то позже. И в случае, если работа половых гормонов отлаживается быстро, овуляция может на

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда можно беременеть после кесарева: сроки и возможные последствия

Если роды завершились кесаревым сечением, это может вызвать большое количество вопросов у молодой мамы. Самымираспространенными среди которых являются, когда разрешено снова зачать малыша? Можно ли будет родить второго ребенка самостоятельно? Как будет происходить течение новой беременности, не будет ли каких-то осложнений?

Возможна ли беременность после кесарева?

Кесарево сечение – это способ родоразрешения, при котором выполняется разрез внизу живота, после чего хирург достает ребенка. Во время операции производится рассечение не только тканей брюшной полости, но и матки. Именно поэтому после родов таким путем на этом органе остается рубец.

Шрам после кесарева зарастает примерно через 3 месяца, а для формирования маточного рубца порой нужны несколько лет. Поэтому врачи советуют женщинам, которые рожали таким путем,планировать зачатие следующего ребенка не ранее чем через 2 года. За этот промежуток времени происходит полное восстановление организма, и беременность будет протекать намного легче.

Во время планирования следующего зачатия нужно учитывать ряд факторов, ведь только что Ваше тело перенесло очень сильный стресс и организму нужно время, чтобы полностью восстановиться.

При кесаревом сечении организм женщины теряет в 2 раза больший объем крови, чем во время естественных родов. В результате этого есть риск начала развития анемии, то есть дефицита в организме железа. Это такое состояние, которое не желательно для беременной женщины, ведь железо является одним из самых главных минералов, необходим

Источник