забеременела до овуляции в безопасный день

После секса день овуляции

На какой день происходит оплодотворение?

Оплодотворение – это чудо зарождения новой жизни внутри утробы женщины. Явление, которое сотни лет волнует медиков, родителей и продолжает удивлять все человечество. Каждую женщину, которая планирует забеременеть, интересует вопрос: «Как быстро происходит оплодотворение?». На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь оплодотворение наступает вследствие достаточно сложных процессов в организме женщины. Однако можно определить самые вероятные дни для зачатия.

Примерно раз в месяц в период овуляции из правого или левого яичника женщины выходит одна яйцеклетка (реже две). Доказано, что яйцеклетка способна жить 12-36 часов, а иногда ее жизнедеятельность не превышает 6 часов. Если оплодотворения в этот период не наступает, яйцеклетка выходит с наступлением очередных месячных. У большинства женщин, при условии регулярного цикла, овуляция наступает приблизительно в середине цикла. Однако бывают циклы, когда овуляция отсутствует. В норме за год у здоровой женщины может отсутствовать до двух овуляций. Также не исключено наличие двух овуляций за один цикл.

Сперматозоиды живут намного дольше, чем яйцеклетка. Их жизнедеятельность продолжается около недели. Поэтому, чтобы произошло оплодотворение, необходимо иметь сексуальный контакт за несколько дней до овуляции или в день овуляции.

Если соединить живучесть яйцеклетки 12 часов и сперматозоидов 7 дней, то наиболее вероятные дни для зачатия 5-7 дней до овуляции и 1 день после. Предположим, что у вас был незащищенный секс за 6 дней до овуляции, то оплодотворение может произойти через 6 дней, после выхода яйцеклетки из яичника. Непосредственно оплодотворение происходит в день овуляции, а точнее, спустя несколько часов после нее. Если считать дни в регулярном цикле, то оплодотворение приходится на 6-17 сутки цикла.

Рассчи

Источник

Беременность до овуляции

Возможно ли забеременеть до овуляции?

Суть споров по этому поводу заключается лишь в различиях трактовки одного и того же по разному сформулированного вопроса. Наступление беременности возможно, если половой акт (ПА) случился за несколько дней раньше, чем произошла овуляция.

Но само зачатие случится лишь после того как яйцеклетка дозреет и покинет свой фолликул. Рассмотрим, как это знание может помочь увеличить или снизить шансы на успешное зачатие при планировании беременности.

Возможно ли забеременеть, если половой акт произошел за неделю до овуляции или за 1, 2 или 3 дня?

Вполне, при условии, что оба партнера здоровы, у мужчины сильные "живучие" сперматозоиды, а у женщины среда влагалища щелочная (какой она и становится в преддверии овуляции). Поэтому парам, желающим как можно быстрее познать радости родительства, следует постараться и сделать все, чтобы к моменту "рождения" яйцеклетки, или попросту выхода ее из фолликула, как можно больше сперматозоидов оказались жизнеспособными.

Для этого следует придерживаться простых правил: не спринцеваться в течении нескольких часов после полового акта и не вводить вагинально никакие лекарственные средства, заменив по возможности их прием таблетированными аналогами. Внешние половые органы при необходимости можно омывать простой водой. После ПА можно "помочь" сперматозоидам проникнуть в полость матки: для этого спокойно полежать в течении получаса с приподнятым тазом, положив под него подушку, либо пару минут постоять в позе "березки".

Наступит ли беременность если до овуляции был секс?

Считается, сперматозоид может прожить в теле женщины и при этом сохранить способность к оплодотворению на протяжении 7 суток. Следовательно забеременеть за 5-6 дней до пикового дня вполне реально, хоть эта возможность очень не велика. Од

Источник

Вероятность забеременеть в день овуляции

Овуляция – обычное состояние, которое наблюдается у девушек приблизительно в середине цикла. Но какая вероятность забеременеть в день овуляции, накануне или после? Разберемся в данном вопросе.

Беременность при зачатии в момент овуляции

Чтобы предположить вероятность забеременеть за два дня до овуляции или непосредственно при ней, необходимо понимать особенности выработки женской клетки и длительность жизни мужских.

С первого дня месячных происходит рост пузырька - фолликула, в котором впоследствии зарождается клетка. Через несколько дней он вырастает до максимального значения, что свидетельствует о готовности клетки. В этот момент происходит разрыв пузырька, сопровождаясь выбросом лютеинизирующего гормона (ЛГ). Клетка начинает движение к матке, постепенно продвигаясь по маточной трубе. Оценивая, какова вероятность забеременеть в день овуляции, можно смело утверждать – максимальная. Женская клеточка созрела и движется. Если она встретится в это время со сперматозоидом, оплодотворение неизбежно.

Далее цикл будет завершен беременностью, если клетка успешно закрепится на матке. Если же сперматозоид не поспел, клетка погибает и спустя 14 дней наступают месячные.

Соответственно, вероятность забеременеть на следующий день после овуляции весьма невелика. Функционирование клетки длится сутки. Очень редко, оно может увеличиться до 36 или 48 часов. Именно поэтому нужно уметь выявлять точный момент, чтобы не упустить движущуюся клеточку.

Чтобы повысить свои шансы и понимая, какова вероятность забеременеть в день овуляции (форум подтверждает советы специалистов), нужно использовать любые доступные варианты ее выявления: 

Расчет. Зная длину второй фазы, которая всегда равна 14 дням, достаточно отнять от своей продолжительности цикла эту цифру. Отсчитав полученный резуль

Источник

Вероятность забеременеть и "безопасные дни"

Сама не знаю почему, но я очень сильно волнуюсь. Раньше бывало, конечно, но не до такого. Очень боюсь забеременеть. уже вся просто извелась. слышала самые разные версии о "безопасных днях". Понимаю, что абсолютно безопасных не бывает, но подскажите, как тут разобраться, вычислить дни наименьшей вероятности беременности. находила самую разную информацию про это, окончательно запуталась и испугалась. очень хотелось бы разбираться в этом, раз стала такой дерганной по этому поводу.

А что такое "безопасные дни"?:) Есть дни "благоприятные для зачатия", они же "дни овуляции", остальные дни менее благоприятные и чудесно опасные:)

вообще для меня были безопасными: дней 5 до месячных, во время месячных и дней 5 после них. Но это зависит от организма, потому что тут читала, что были случаи залёта в эти дни. Поэтому так не угадаешь.

А у меня цикл 32 дня, 8-й день цикла всегда был безопасный. А с новым мужчиной уже во 2 месяц такого "предохранения" залетела. У него сперматозоилы оказались живучие и по крайней мере 5 дней ждали во мне овуляцию.

а мы вот уже 5 лет используем прерв. половой акт, и без през. 5 дней до, во время и после месячных... и я даже "случайно не беременела"...... уже наводит на нехорошие мысли, если честно...

1 Anonymous, бестолочь это ты. тут вопрос не о способе предохранения, а о вычислении наименьшей вероятности. читать сначала научись, прежде чем советы давать. бесят прям такие как ты!!!

Я так предахраняюсь уже много лет.Когда училась ещё в училище,не хотела пить таблетки,ставить спираль.У меня цикл регулярный,это тоже важно.Овуляция наступает(если нет нарушений) обычно в середине цыкла.Начиная с первого дня месячных(это первый день),Сколько длиться цикл?Пример на моём случае,но всё это индивидуально конечно,у меня ровно 4 недели.Первые две недели(вместе с mens

Источник

Как и когда можно быстро забеременеть после месячных?

Казалось бы, как можно забеременеть после месячных: в первые дни после или прямо во время менструации? Абсолютно исключено! Ведь до овуляции еще четверть, а то и половина цикла.

Однако практика показывает, что при условии нестабильности регул такое редко, но случается. И хорошо, если материнство желанное и долгожданное. А если совсем не вовремя?..

Но предположим, что вы как раз недавно приняли твёрдое решение: пора рожать – и для вас неожиданное известие стало приятным сюрпризом. И всё же, как такое может быть?

Ведь и подруги, и врачи в один голос заверяли, что три-четыре дня сразу после окончания менструации (как и минимум неделю до начала следующего цикла) зачатия быть не может, потому что не может быть никогда! Всё врут календари, в том числе и календарный способ предохранения?

Физиология – дело тёмное и исследованию не подлежит?

Механизм зачатия исследован давно и железобетонно. Женские репродуктивные органы – не мозг и не чёрный ящик, вроде ничего особо таинственно-непонятного там не творится.

Второй период месячного цикла (первый – сама менструация) – самый продолжительный, длится до середины регул, когда доминантный фолликул наконец созревает и содержащаяся к нём яйцеклетка становится готовой к оплодотворению.

Когда это свершается, и наступает овуляция – на 14-й день стандартного 28-суточного цикла. Период приблизительно с 12-го по 17-й день гинекология именует фертильным окном, во время которого вероятность забеременеть максимальна.

В так называемую лютеиновую фазу матка приступает к усиленной подготовке к принятию яйцеклетки, которую наиболее «пробивной» сперматозоид вот-вот превратит в зиготу, а затем и в зародыш будущего младенца. Зачатие возможно ещё чуть меньше недели.

шанс забеременеть 40 лет
В современном мире женщины все чаще откладывают беременность на более подходящий момент. Очень часто бывают ситуации, когда женщина сначала занимается учебой, потом отдыхом, после строит карьеру и только ближе к сорок

Последняя неделя цикла

Источник

Если был незащищённый па, и парень кончил в меня, до овуляции, возможность забеременеть мала или её вообще нет? И так же после овуляции? Расскажите подробно, а то сижу с тестами.. все 1 полоской выдают ((

до чего общество стало грязным... светсткая жизнь приносит плоды.... мало того что трахаются так теперь шалавы рассказывают об этом всему миру

Сперматозоид может жить в матке несколько дней. Если незащищенный па был за пару дней до овуляции, то забеременеть реально.

в зависимости от цикла. если цикл 28 дней то опасный период начинается с 14го дня и длится 7 дней, это период созревания желтого тела и выхода яйцеклетки. По большому счету возможность забеременеть сохраняется на протяжении всего цикла, потому, что и сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность до 7 дней.

Опыт показывает, что забеременеть можно при любом ПА, в любой день цикла, вероятность разная, но возможно вам и достанется этот шанс. Тесты делают после задержки, показать вторую полоску тест может и в день задержки и через неделю-две.

Не совсем) оплодотворение происходит в день овуляции, но сперматозоиды могут неделю жить внутри тебя и дождаться этого дня, чтобы сделать свое дело. Но ведь не всегда оплодотворенная яйцеклетка развивается в беременность, не всегда успевает прикрепиться где нужно. Так что жди...

Возможность есть всегда. Ты же не знаешь точно, когда овуляция?? Я забеременела вообще на 4 день цикла. Была уверена, что это 100% безопасный день...

Жди следующих месячных. Если не придут в срок- тогда тест. Сейчас тест делать бессмысленно. При незащищенном сексе имейте под рукой "эскапел".

"Благоприятный период" для зачатия длится примерно 7-9 дней, т. е. 3-4 дня до овуляции, собственно день самой овуляции, и 3-4 дня после нее.

овуляции нет несколько лет
Благодаря такому процессу женского организма как овуляция — человек имеет возможность продолжить свой род. Каждая женщина хочет стать матерью и воспитывать детей. Отсутствие овуляции при регулярных месячных может г

Вроде как можно. Тут многие и вправду березками стоят и эко делают, а Вы такое пишите) Кстати,

Источник

Каковы шансы забеременеть в день овуляции

Когда самая большая вероятность забеременеть Когда самая большая вероятность забеременеть. Такой вопрос возникает у тех женщин, которые уже полностью готовы стать матерями. Многие пары ошибочно предполагают, что если они откажутся от контрацептивов, то беременность наступит моментально. Однако подготовка женского организма к зачатию представляет собой целый цикл. И в этом цикле есть определенные дни, когда наибольшая вероятность забеременеть. К тому же нужно обязательно соблюдать некоторые правила, к примеру, полностью отказаться от любых методов контрацепции, а также репродуктивное здоровье обоих партнеров должно быть полноценным.

Чтобы понять, какова вероятность забеременеть без контрацептивов. необходимо разобраться в том, как работает половая женская система. В первый день месячных на яичнике постепенно появляются фолликулы, представляющие собой мешочки. В них по одной созревают яйцеклетки. Приблизительно через неделю один из фолликулов продолжает расти, а все остальные замирают.

Если менструальный цикл составляет 28 суток (отсчитывать нужно от первого дня), то на четырнадцать день происходит разрыв фолликула и выход из него яйцеклетки. При продолжительности цикла 35 дней, все это случается на семнадцатые сутки. Фаллопиева либо маточная труба является своеобразным туннелем, по которому осуществляется передвижение яйцеклетки в маточную полость. Получается, что наибольшая вероятность зачатия, если соблюдаются все вышеописанные условия, достигается в середине цикла. Это значит, при менструальном цикле в 28 дней дни вероятной беременности – 14-ый и 15-ый, а при 35-дневном – 17-ый и 18-ый. В другие дни занятия сексом с меньшей вероятностью закончатся зачатием.

Есть также вероятность зачатия ребенка в другие дни, находящиеся в максимальной близос

Источник