хгч по дням после овуляции в крови норма у женщин

Хгч норма нг мл таблица

Калькулятор поможет расшифровать анализ крови на прогестерон у женщин по дням от начала цикла, после овуляции и по неделям беременности.

При беременности сдавать анализ крови на прогестерон можно в любой день при наличии к этому показаний. Рассчитать ориентировочные сроки сдачи анализа при планировании беременности можно в калькуляторе.

Здравствуйте! Сегодня 10ый день задержки. Сделала 3 теста, показали положительный. Сдала анализ на ХГЧ (предположительный срок беременности) результат там такой: 5000.

Беспокойство в том, что до этого перед зачатием я проверялась у врача и по результатам анализа она мне сказала, что у меня недостаток в прогестероне, в связи с чем нет овуляции, и прописала прогинекс. Я пропила с 14 по 23 день цикла. И в этот же месяц получается я забеременела, хотя, мне сказали, что в этом месяца не было овуляции. Сейчас врач в отпуске, я сама сдала анализ на прогестерон, результат 32,1 нг/мл. Это получается у меня предположительно 3-4 недели срок. Нормально ли это? Подскажите!

Добрый день. Сдавала прогестерон на 23 дц, 8 дпо. Результат 8.6. По вашей таблице вышла аномальная беременность. Подскажите это как?

Александра, это для беременных информация. Вам нужно по нормам лютеиновой фазы свои результаты оценивать. 8дпо - рановато еще для беременности.

в беременном цикле прогестерон 31,1 нмоль/лсейчас 6 неделя пошла - ничего не беспокоит.по вашей таблице это аномальная беременность, подскажите, это как? и что теперь делать?

Добрый вечер! Я сдала кровь на прогестерон, результат 12,5 нг/мл, нормально ли это, если у меня предположительно пятая неделя беременности?

Неинвазивное исследование, которое на основании определенных лабораторных маркеров и клинических данных позволяет при помощи компьютерной программы рассчитать вероятный риск развития хромосомных болезней или

Источник

Нормы ХГЧ во время беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона после имплантации эмбриона. При удачном оплодотворении уровень гормона в крови повышается до 8 мМЕ/мл и удваивается каждые два дня на протяжении 12 недель беременности. Затем этот показатель начинает постепенно снижаться, вплоть до рождения ребенка.

Открытие гормона ХГЧ

Для диагностики ранней стадии беременности специалисты на протяжении многих столетий обращались к данным, собранным на основе эмпирических исследований и научных экспериментов.

Настоящая революция произошла в 1927 году, когда группа ученых обнаружила присутствие гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в крови и моче беременных женщин. Другие исследования подтвердили, что ХГЧ вырабатывается только в плацентарной ткани, доказывая наличие беременности.

В 1971 году специалистам удалось создать первый для определения беременности в домашних условиях. С тех пор исследования в этой области продолжаются, соответствуя ожиданиям женщин.

Что представляет собой гормон ХГЧ?

Каждый месяц во время овуляции, в результате разрыва зрелого фолликула, яйцеклетка попадает в фаллопиевы трубы для встречи со сперматозоидом. При удачном оплодотворении она продолжает свой путь в направлении матки, где спустя восемь дней имплантируется в ее стенку. Имплантация вызывает выработку гормона под названием хорионический гонадотропин человека или ХГЧ, который на протяжении всей беременности является надежным спутником организма.

В первые дни после оплодотворения ХГЧ поддерживает в здоровом состоянии желтое тело, которое развивается в яичнике после овуляции. Главными функциями желтого тела являются выработка прогестерона и блокирование овариального цикла. В первом случае стероидный гормон стимулирует утолщение внутренней стенки матки с по

Источник

Уровень ХГЧ при беременности по дням от зачатия

Для женщины материнство – это не только девять месяцев трепетного ожидания и радость долгожданной встречи с малышом. Для будущей мамы весь период беременности – это большие нагрузки для организма. Многие функции и некоторые органы претерпевают изменение. Психоэмоциональный фон будущей мамы также не отличается стабильностью.

Как правило, врач-гинеколог, который наблюдает течение беременности у женщины, периодически назначает ей сдачу анализов. Это производится для того, чтобы адекватно оценить, все ли в норме. Среди многочисленных лабораторных исследований есть один анализ, который именуется ХГЧ. Он является очень информативным. Для будущей мамы и для гинеколога в начале беременности уровень ХГЧ является ключевым показателем факта наличия оплодотворения, а также по нему можно довольно точно определить дату предполагаемых родов.

Что такое ХГЧ?

Для начала нужно сказать, как расшифровывается эта загадочная аббревиатура. ХГЧ – хориотический гонадотропин человека. Это гормон, который вырабатывается клетками эмбриональной зародышевой оболочки после того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой матки.

Выделяют две субстанции данного гормона: альфа-ХГЧ и бета-ХГЧ. Первое из веществ очень схоже с другими гормонами человека. Бета-ХГЧ уникален по своей природе и выделяется только при беременности. Этот гормон позволяет женщине сохранить плод на самых ранних сроках. В этот период иммунная система делает все возможное, чтобы устранить инородное тело. Так защитные силы организма женщины воспринимают будущего малыша. Именно хорионический гонадотропин человека подавляет иммунную реакцию и сохраняет беременность. При определении содержания бета-ХГЧ информативнее будет анализ крови, т. к. все аптечные экспресс-тесты реагируют на обе фракции гормона.

Сущест

Источник

Таблица ХГЧ при ЭКО

Что может сравниться с той радостью, которая возникает у женщины, носящей под своим сердцем долгожданного ребенка? Но порой желание стать матерью омрачается длительными и безуспешными попытками забеременеть естественным путем.

Благодаря развитию медицинской науки проблема получила решение путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Эффективность процедуры зависит от большого числа факторов, она не дает 100% результата. Однако подтверждением успешного закрепления эмбрионов после переноса является стремительный рост ХГЧ.

О чем свидетельствует количество ХГЧ в крови?

Как только произошло оплодотворение яйцеклетки естественным способом, количество гормона начинает расти по дням в геометрической прогрессии. Аналогичный процесс происходит и после процедуры ЭКО. Разница заключается лишь в том, что его выработка начинается по завершению успешной имплантации эмбрионов. В обоих вариантах количество хорионического гонадотропина позволяет с точностью до дня определить срок, угрозу прерывания или замершую беременность. Поэтому так важно следить за содержанием его в крови.

До подсадки гормональные нормы варьируются от 5 до 15 мЕд/мл. Через 5-6 суток после переноса определенного числа эмбрионов, показатель ХГЧ начинает постепенно увеличиваться. Стремительный рост показателей начинается со второй недели по завершению успешной процедуры искусственного оплодотворения. Такая динамика соблюдается до 15 недели вынашивания плода, далее рост гормона немного замедляется, а продолжается только с 22 недели.

Гормональные нормы после ЭКО

Течение беременности после переноса эмбрионов отслеживается при помощи данных о содержании гормона в крови. Недостаток хорионического гонадотропина может свидетельствовать об аномальном развитии ребенка или прерывании беременности, а вот избыток – о многоплодности. Для определе

Источник

ХГЧ: уровень и норма, отклонения — повышен и понижен, у женщин и мужчин

В организме каждого из нас происходит множество сложнейших биохимических процессов, которые регулируются особыми субстанциями – гормонами. Большинство их одинаковы у представителей обоих полов, половые – отличные, а при беременности появляются новые вещества, в их числе — ХГЧ, хорионический гонадотропин человека.

Без гормонов невозможно представить себе правильный метаболизм, реакции на стресс, приспособление к постоянно меняющимся условиям внешней среды. Беременность – совершенно особенное состояние женского организма, предъявляющее повышенные требования к его функционированию и требующее дополнительных регуляторных механизмов. В организме будущей мамы появляется гормон ХГЧ, вырабатываемый тканями развивающегося эмбриона и отражающий нормальное протекание беременности.

Хорионический гонадотропин является важнейшим веществом, поддерживающим рост плода, он первый «оповещает» будущую маму о ее особенном состоянии. Тест на наличие беременности основан на появлении ХГЧ, поэтому большинство женщин так или иначе о нем слышали.

ХГЧ образуется оболочками плода, поэтому вне беременности его обнаружить невозможно. Содержание его определяет физиологичное или нарушенное развитие эмбриона, а появление в организме мужчины или не беременной женщины свидетельствует о развитии опухоли.

Свойства и роль ХГЧ в организме

После слияния сперматозоида и яйцеклетки начинается интенсивное размножение клеток эмбриона, и уже к концу первой недели он готов прикрепиться к внутренней стенке матки. На этом этапе зародыш представлен лишь небольшим пузырьком, но клетки его наружной части (трофобласта) уже интенсивно продуцируют гормон, обеспечивающий нормальный рост.

можно забеременеть без смазки
Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки,

Трофобласт фиксируется к эндометрию и преобразуется в хорион, составляющ

Источник

Нормы ХГЧ по неделям от зачатия и по ДПО (статья).

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-10 день после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

В зависимости от лаборатории нормы ХГЧ для разных сроков беременности могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:

Уровень ХГЧ в пределах от 5 до 25 не позволяет уверенно подтвердить или опровергнуть беременность, поэтому требуется провести повторное исследование через 2-3 дня.

какие средства пить чтобы забеременеть
Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по ухо

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь с этим сталкивался? У меня на 35ДПО ХГЧ почти 118000, при норме 35ДПО - 17000 [31000] 74000 С

Источник

Хгч в моче по дням после овуляции

Ведя регулярную половую жизнь, любая задержка, даже на 1 день, может говорить о наступившей беременности. Так что же делать, если это все о Вас? Бежать к врачу? Или сделать домашний тест на беременность?

Если Вы придете в аптеку и спросите тест на беременность, то Вам, скорее всего, предложат самые обычные тест-полоски, которые пропитаны специальным реактивом.

Для того, чтобы использовать тест-полоску для определения беременности необходимо опустить полоску обозначенным кончиком в емкость с первой утренней мочой. В каждом тесте присутствует инструкция, в которой указано время, на которое нужно поместить тест в емкость с мочой (обычно это 10-20 секунд), уровень до которого нужно опускать в мочу и другие условия использования.

О результате теста на беременность судят по количеству полосок, одна полоска – Вы не беременны, 2 полоски – беременность есть. В тест-полосках есть и контрольная полоска, которая определяет верно ли Вы сделали тест.

Простота применения и дешевизна делают такие тесты самыми распространенными. Однако, к недостаткам таких тестов можно отнести неточность результата. К сожалению, немного передержав тест или опустив его глубже, чем нужно можно получить неверный результат.

Также следует отметить, что результат теста необходимо оценивать через строго определенное время, указанное в инструкции (обычно не позднее 10-15 минут). После истечения указанного времени результат теста недействителен.

Вторая группа тестов – это планшетные тесты на беременность. Такие тесты надежнее предыдущих, поэтому их цена выше. Планшетные тесты состоят из 2 окошек и «работают» следующим образом: капелька мочи попадает в 1е окошко, попадает на слой, пропитанные реактивом и через указанное время Вы видите резул

Источник