можно ли забеременеть во время перерыва приема противозачаточных таблеток

Можно ли забеременеть принимая Жанин

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два — для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер мо

Источник

Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Считается, что после употребления оральных контрацептивов увеличиваются шансы на зачатие. Некоторым женщинам прописывают ОК как раз именно с этой целью. Однако как прием препарата, так и его последствия имеют определенные особенности.

Оральные контрацептивы

Действие гормональных препаратов с контрацептивным эффектом основано на принципе подавления работы яичников. Процессы репродуктивной системы затормаживаются, что делает зачатие невозможным. Овуляция во время употребления таблеток не происходит. Вместо менструации у женщины регулярно появляются менструальноподобные выделения.

Основная функция оральных контрацептивов – защита от нежелательной беременности. Но в некоторых ситуациях врачи назначают прием ОК и для лечения дисфункции яичников. В состав противозачаточных входит два вида гормонов – гестагены и эстрогены. В определенной дозировке этот тандем подавляет овуляцию, не дает сформироваться желтому телу и препятствует попаданию сперматозоидов в полость матки.

Можно ли забеременеть после приема противозачаточных?

Во время приема контрацептивов женщина не может забеременеть. Процент защиты от нежелательной беременности 99,9%, но после прекращения употребления противозачаточных таблеток яичники начинают функционировать в интенсивном режиме. Поэтому вероятность забеременеть очень высока.

Метод использования контрацептивов при планировании беременности называется ребаунд-эффект. Он применяется при присутствии различных заболеваний, мешающих женщине забеременеть. К показаниям приема противозачаточных средств относят следующее:

СПРАВКА! Противозачаточные таблетки назначаются в зависимости от уровня гормонов женщины. Перед на

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Беременность во время приема Жанина: почему подводит 100% метод контрацепции?

Беременность во время приема Жанина — явление редкое, но возможное. И связано оно бывает, как правило, не с низкой эффективностью препарата, а с нарушением правил его применения. Как же влияют противозачаточные таблетки на организм беременной женщины и стоит ли опасаться за развитие будущего малыша?

Жанин — комбинированное средство, в состав которого входят два синтетических гормона. Один из них относится к классу эстрогенов (женских половых гормонов), другой — к классу гестагенов (гормонов беременности).

Действие таблеток основано на том, чтобы заменить собственные гормоны женщины синтетическим аналогами. Дозы «заменителей» подобраны с тем расчетом, чтобы перестроить гормональную систему на нужный лад. Эстрогенный компонент Жанин подавляет овуляцию и создает состояние искусственного климакса. А гестаген сгущает слизь шейки матки, делая ее практически непроницаемой для сперматозоидов.

Благодаря такому двойному эффекту, вероятность зачатия при правильном приеме препарата не превышает 0,3%. Наряду с другими гормональными контрацептивами, Жанин относится к одному из самых надежных средств предохранения от нежелательной беременности.

Существует несколько причин, по которым беременность может наступить на фоне приема гормональных таблеток. Но, увы, даже зная о таких критических ситуациях, женщины не всегда относятся к ним с должным вниманием. Чаще всего зачатие происходит, если женщина нарушает график приема. По статистике, вовремя принять препарат забывают около 70% пациенток, а в период отпуска — и все 80%.

Если опоздание в приеме таблетки превышает двенадцать часов, то контрацептивная защита Жанина снижается. В таких случаях требуется как можно раньше выпить пропущенную дозу, а следующие таблетки принимать по сложившемуся расписанию. Если препар

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток – миф или реальность?

Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разобраться, почему же возможно наступление беременности, если женщина принимает противозачаточные препараты? Какие именно факторы приводят к тому, что ничего не подозревающая женщина в один «прекрасный» день с удивлением обнаруживает, что беременна?

Кроме того, стоит также поговорить и о том, что же делать женщине в подобной ситуации? Обязательно ли прерывать беременность, либо же у крохи есть шансы родиться здоровым? Но давайте обо все по порядку. И начнем разговор именно с того, как же порой у женщины получается, что она беременеет, принимая противозачаточные таблетки.

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

когда должен произойти половой акт при овуляции
В рейтинге самых задаваемых вопросов женщинам, находящимся «в интересном положении», на первом месте, пожалуй, стоит вопрос «Кого ожидаете?» Планирование пола ребенка можно сравнить с лотереей с одним лишь от

На самом же деле виной подо

Источник

Половой акт в семидневный перерыв

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохраняет ли Три-Регол противозачаточный эффект в семидневный перерыв? Принимаю Три-Регол с июля, никогда не пропускала таблетки, 19 марта был первый день очередного семидневного перерыва, и случился незащищенный половой акт, а 22 марта, как обычно, наступило менструальноподобное кровотечение. Какова вероятность беременности?

Теги: можно ли забеременеть в перерыве между приемом противозачаточных, надо ли предохраняться в семидневный перерыв, можно ли забеременеть в семидневный перерыв приема таблеток

Похожие и рекомендуемые вопросы

175 ответов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю! Я принимаю Жанин с декабря 2015, все устраивает, он мне подходит, сейчас пью его 6й цикл и вдруг на 22 день цикла еле еле тянет живот и коричневые выделения, не обильные! Прием драже не пропускала, принимаю как положено все 6 месяцев по будильнику. Сегодня немного понервничала, не больше обычного, ну и ребёнок целый день на руках устала, но и такие дни тоже были. Почему появились выделения, ведь до окончания этой упаковки ещё три таблетки? Нужно ли предохраняться в 7мидневный перерыв и после него или контрацептивный эффект остаётся? Жанин принимала до беременносьи и т. к. он мне подошёл врач разрешила принимать после родов, когда доче было 6 месяцев, сейчас ребёнку год, может ли это быть беременность? Спасибо

Здравствуйте! При приеме без пропусков беременность исключена. Контрацептивные свойства сохраняются. Иногда такие выделения возможны

Начала принимать регулон(в первый день менструального цикла) выпила первую таблетку в 8 часов вечера тк месячные пришли вечером.

Вторую таблетку регулона приняла на второй день -но уже в 8 часов утра, а вечером этого же дня(2го дня) был половой акт(без дополнительных средств контрацепции)

клон в какой серии латифа забеременеет
Мир гномов, придуманный Юлиушем Махульским, существует не в старые добрые времена, за тридевять земель или за семью морями, а рядом, под боком, в закоулках сегодняшней цивилизации, где всё - с точки зрения маленьких чело

Здравствуй

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник