гонадотропин хорионический 5000 ед для овуляции

Гонадотропин хорионический - официальная инструкция по применению

Фармакологические свойства. Препарат оказывает гонадотропное действие, преимущественно лютеинизирующее. Стимулирует синтез половых гормонов в яичниках и тестикулах. Стимулирует овуляцию у женщин и сперматогенез у мужчин. Усиливает развитие половых органов и вторичных половых признаков.

Показания к применению. Гипофункция половых желез у мужчин и женщин, обусловленная нарушением деятельности гипоталамуса и гипофиза.

У женщин: ановуляторное бесплодие, недостаточность желтого тела (при наличии эстрогенной функции яичников), индукция суперовуляции при проведении вспомогательных репродуктивных методик, привычное невынашивание беременности, угрожающий самопроизвольный выкидыш.

У мужчин: гипогенитализм, евнухоидизм; гипоплазия тестикул, крипторхизм; адипозогенитальный синдром, гипофизарный нанизм, половой инфантилизм; олигоастеноспермия, азооспермия.

С целью дифференциальной диагностики крипторхизма и анархизма у мальчиков и с целью оценки функции яичек при гипогонадотропном гипогонадизме.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата, опухоль гипофиза, гормонально-активные опухоли половых желез (в т.ч. андрогензависимые), отсутствие половых желез (врожденное или после операции), раннее наступление менопаузы, тромбофлебит, период лактации, рак яичников, гипотиреоз, надпочечниковая недостаточность, гиперпролактинемия, непроходимость маточных труб.

С осторожностью: подростковый возраст, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая почечная недостаточность, бронхиальная астма, мигрень.

Женщинам для индукции овуляции - одномоментно 5000-10000 ЕД, для стимуляции функции желтого тела - 1500-5000 ЕД на 3-6-9 дни после овуляции.

Для индук

Источник

Инструкция по использованию гонадотропина хорионического для мужчин с ценами и отзывами

Хорионический гонадотропин – это гормон, который в норме продуцируется клетками плаценты. Именно по наличию данного вещества в моче определяют наличие беременности у женщин. Однако его функции более обширны. Более того, он применяется для лечения некоторых заболеваний у мужчин, а эффективность подтверждают отзывы. В связи с этим следует подробнее разобраться с механизмом его действия.

Описание

Гонадотропные гормоны можно приобрести в стеклянных флаконах. В них содержится действующее вещество в виде лиофилизированного (высушенного специальным образом) порошка. Кроме флакона с хорионическим гонадотропином в упаковке находится растворитель – 1 мл физиологического раствора.

Хорионический гонадотропин, как становится понятным из названия, входит в группу под названием «гонадотропные гормоны». Вырабатываясь в плаценте, гормон обеспечивает ее полноценное развитие, стимулирует образование прогестерона во время внутриутробного развития плода. В целом в организме женщин гонадотропные гормоны стимулируют образование эстрогена и прогестерона. Стоит отметить, что под их влиянием возникает овуляция. Воздействие на организм мужчин заключается в том, что хорионический гонадотропин стимулирует образование спермы и мужских половых гормонов. Еще одно свойство гормона заключается в способствовании опусканию яичек у мальчиков.

При каких состояниях рекомендуют и не рекомендуют

Лечение недоразвития половых органов (гипогонадизм) вследствие недостаточного образования гонадотропных активных веществ.

Для женщин существуют определенные показания к применению такой терапии. Как правило, они обусловлены физиологическими эффектами, вызываемыми хорионическим гонадотропином. Использовать гормоны необходимо при таких состояниях, как:

Недостаточно

Источник

Гонадотропин хорионический

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Гонадотропин хорионический человеческий (ХГЧ) - гонадотропный гормон, который продуцируется плацентой во время беременности, затем в неизмененном виде выводится почками. Для получения препарата экстрагируется из мочи и очищается. Необходим для нормального роста и созревания гамет у женщин и мужчин, а также для выработки половых гормонов.

Оказывает гонадотропное действие, фолликулостимулирующее и лютеинизирующее. Лютеинизирующая активность преобладает над фолликулостимулирующей. Стимулирует развитие половых органов и вторичных половых признаков. У женщин препарат вызывает овуляцию и стимулирует синтез эстрогенов (эстрадиола) и прогестерона. У мужчин - стимулирует сперматогенез, продукцию тестостерона и дигидротестостерона.

Фармакокинетика. После внутримышечного введения хорошо всасывается. Период полувыведения составляет 8 ч. Максимальная концентрация ХГЧ в плазме крови достигается через 4-12 часов. Период полувыведения гонадотропина хорионического составляет 29-30 ч, в случае ежедневных внутримышечных инъекций может наблюдаться кумуляция препарата. Гонадотропин хорионический выводится почками. Около 10-20% введенной дозы обнаруживается в моче в неизмененном виде, основная часть выводится в виде фрагментов β-цепи.

Показания к применению:

Способ применения и дозы:

Приготовленный раствор хранению не подлежит, поскольку дальнейшее сохранение стерильности раствора не гарантировано. Указанные дозировки являются приблизительными, лечение должно корректироваться врачом индивидуально в зависимости от необходимой реакции на введение препарата.

- при индукции овуляции при бесплодии, обусловленном ановуляцией или нарушением созревания фолликулов, обычно проводится одна инъекция гонадотропина хорионич

Источник

Гонадотропин Хорионический

Состав

Форма выпуска

Хорионический Гонадотропин выпускается в виде лиофилизированного порошка почти белого цвета во флаконах из стекла. К каждому флакону прилагается растворитель (хлорид Na 1 мл). В картонной пачке находится 5 комплектов.

Фармакологическое действие

Хорионический Гонадотропин человека (ХГЧ) – гонадотропный гормон, продуцируемый плацентой и выделяемый в мочу. После экстрагирования гормон подвергается очистке. ХГЧ поддерживает нормальное и полноценное развитие плаценты, стимулирует выработку жёлтым телом гормона прогестерона. Обладает лютеинизирующим, гонадотропным эффектом. У лиц женского пола медикамент стимулирует синтезирование прогестерона и  эстрогенов, вызывает овуляцию. Для мужчин характерно усиление сперматогенеза и стимуляция продукции половых стероидных гормонов. Медикамент способствует опусканию яичек при крипторхизме.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активный компонент хорошо всасывается после внутримышечной инъекции. Существует мнение, что перед выведением через почки Гонадотропин проходит в организме модификацию.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция на Гонадотропин Хорионический (Способ и дозировка)

Как колоть Гонадотропин Хорионический: внутримышечно. Инструкция по применению: по 500-3000 ЕД ежедневно либо 1 раз в 7 дней в зависимости от желаемого результата и основного заболевания (как колоть препарат определяет лечащий доктор). Длительность терапии 5-45 дней. После курса рекомендуется повторное обследование. При угрозе выкидыша вводят первоначально 10000 ЕД, а затем дважды в неделю 5000 ЕД.

Передозировка

Источник

Прегнил 5000 МЕ

Прегнил 5000 МЕ

Описание товара

Прегнил – это гормональное лекарство, предназначенное для лечения бесплодия и стимуляции позднего полового созревания. Его принимают мужчины и женщины. Биоактивным веществом в его составе является гонадотропин хорионический.

Прегнил 5000 МЕ выпускает производитель Organon, Нидерланды, средство представляет собой порошок лиофилизат, требующий растворения. В составе препарата основной и вспомогательные компоненты:

Форма выпуска: 2 флакона — один с порошком, второй с растворителем, в качестве растворителя используется физраствор – 0,9% натрия хлорид. Вводят лекарство внутримышечно или подкожно.

Прегнил 5000 МЕ обладает свойствами стимулировать выработку половых гормонов у мужчин и женщин, а также у мальчиков при отставании в сексуальном развитии. Максимальной концентрации в крови после укола достигает у мужчин через 16, у женщин через 20 часов. В какой период должен состояться половой контакт при применении PREGNYL для наступления зачатия, посоветуйтесь с врачом. Положительный эффект лечения бесплодия наступает у 60 пар из 100.

Инструкция по использованию препарата предполагает разные дозы инъекций. Это зависит от цели применения, пола и возраста пациента.

Женщинам для завершения фазы фолликулообразования от 5000 ед (при нарушении фазы) до 10000 ед (при отсутствии овуляции). Затем для окончания лечения и удержания фазы жёлтого тела вводят от 10000 до 3000 ед в режиме на 3,6,9 день после вызванной овуляции.

Мужчинам для стимуляции выработки тестостерона и повышения сперматогенеза вводят от 10000 до 20000 ед дважды в неделю в течение 3 месяцев.

кто пил клостилбегит при своей овуляции
Девочки!!! Кому назначали стимуляцию клостилбегитом при отсутствии овуляции, пожалуйста напишите свою схему. Мне интересно, на какой день цикла назначают пить прогестерон (утрожестан или др.препарат. Или его начинают п

Мальчикам стимулируют половое созревание дозами 1500 МЕ два раза в неделю на протяжении 6 месяцев. Детям до 6 лет при нарушении выработки половых гормонов назначается дозировка 250 МЕ, 500 МЕ, 1000 МЕ

Источник

Хорионический гонадотропин: инструкция по применению препарата в уколах для стимуляции овуляции и поддержания беременности

Хорионический гонадотропин является уникальным гормоном, который позволяет эмбриону развиваться и дает женщине шанс стать мамой. Его вырабатывают ткани хориона — плодной оболочки сразу после того, как оплодотворенная яйцеклетка опускается в маточную полость и закрепляется там. Специальный лекарственный препарат с аналогичным названием — это тоже шанс испытать радость материнства для тех, у кого с зачатием возникают проблемы. Как используется средство и какие результаты дает, мы расскажем в этой статье.

Что это такое — препарат и аналоги

«Гонадотропин хорионический» – лекарство, которое получают из мочи беременных. Гормон попадает в выделяемую жидкость из крови, которая в свою очередь обогащается данным веществом при беременности. Выводится гормональное вещество практически в неизменном виде, именно поэтому его так легко добывают из мочи будущих мам.

В нашей стране лекарство можно приобрести как местного, российского производства, так и его импортные аналоги – «Прегнил», «Профази», «Хорагон». Все препараты, содержащие ХГЧ, назначаются врачом по индивидуальным показаниям, самовольное лечение ими категорически запрещено, поскольку может привести с сильнейшему гормональному дисбалансу в организме человека.

Как следует из названия, главным действующим веществом препарата является гонадотропин человеческий хорионический. В организме будущей мамы на него возложены важнейшие функции — стимулировать желтое тело, которое образуется после овуляции, помогать выработке больших количеств прогестерона и эстрогена, сохранять эмбрион и создавать для него наиболее комфортные условия.

как забеременеть от мужчины
Что делать, когда очень сильно хочется ребенка, но при этом участие в процессе зачатия мужчины не предвидится. Здесь логика заходит в тупик и кажется, что это с области фантастики. Но существует такое понятие как па

Частично гонадотропный гормон подавляет агрессию материнского иммунитета. Без этого иммунная защита женщины попросту отторгала бы плод,

Источник

Для чего нужно делать ХГЧ укол женщине?

ХГЧ укол призван компенсировать количество хорионического гонадотропина человека в организме при недостаточной его естественной выработке. Инъекция предполагает введение одного из препаратов, имеющих разные коммерческие названия. В список таких лекарств входят: гонадотропин хорионический (Россия), Профази (Швейцария), Прегнил (Нидерланды или США), Хорагон (Германия) и пр. Главным назначением таких препаратов является воздействие на гормональный фон организма и восстановление функций половых органов. Необходимость делать инъекцию ХГЧ женщинам, желающим забеременеть, объясняется нормализацией овуляторного процесса и возникновением последующей гормональной активности желтого тела после укола.

Гонадотропин хорионический: общие сведения

ХГЧ или гонадотропин хорионический человека имеет в своей структуре две субъединицы: альфа и бета. Субъединица альфа по строению идентична субъединицам ТТГ, ФСГ, ЛГ. Субъединица бета не имеет аналогов. Именно она положена в основу тестов, определяющих беременность.

Производство бета составляющей ХГ приходится на первые недели беременности. А уже к 11 неделе его содержание вырастает в тысячи раз. После этого его уровень начинает постепенно падать. По этой причине важно наблюдать за хорионическим гонадотропином в перинатальный период. Так контроль уровня гормона позволяет своевременно определить его уменьшение или увеличение, что может указывать на развитие определенных патологий беременности (угроза прерывания, внематочная беременность и др.).

Помимо этого, женщина, вставшая на учет по бесплодию, должна пройти обследование на предмет обнаружения антител к ХГ. Эти антитела не позволяют полноценно функционировать белку, что приводит к снижению плацентарного лакогена, эстрадиола, прогестерона. За счет гонадотропина хорионического исключается отто

Источник