странные ощущения в яичниках после овуляции

Почему после овуляции тянет низ живота

Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитывать вероятность развития патологического процесса. В любом случае, когда после овуляции тянет низ живота, необходимо взять под контроль этот симптом и внимательно понаблюдать за развитием ситуации. При наличии дополнительных признаков, длительной аномалии или усилении болевых ощущений необходимо обратиться к врачу. Только соответствующие обследования позволят дифференцировать норму от патологии. Самое главное, не следует заниматься самодеятельностью: самолечение в таких случаях может только навредить.

1 Физиологический аспект

Репродуктивная женская система настроена так, что она периодически (каждый месяц) готовит организм к зачатию. В сущности, главной задачей каждого менструального цикла является подготовка яйцеклетки к оплодотворению и обеспечение ее сохранности после него, а если оплодотворения не произошло, то подготовка новой попытки. Весь процесс характеризуется изменением гормонального фона.

На первой стадии цикла (в течение 14-15 дней) идет созревание новой яйцеклетки в яичниках. В середине менструального цикла полностью готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает разорвавшийся фолликул и мигрирует в сторону матки по маточной трубе. Этот кратковременный период высвобождения яйцеклетки (1-1,5 суток) называется овуляцией и является оптимальным периодом для зачатия. В случае когда оплодотворение произошло, то клетка в течение 4-7 суток имплантируется в маточную слизистую оболочку, а на месте разрушенного фолликула в яичнике формируется временная железа эндокринного типа ( желтое тело ), активно вырабатывающая фермент прогестерон.

Если яйцеклетка не

Источник

8 День после зачатия ощущения

На какой день после зачатия проявляются признаки беременности?

Тошнота, головокружение, задержка месячных, слабость, странное отношение к запахам, приступы безудержного смеха и последующее уныние на полдня – что это может быть? Не пора ли бежать в аптеку за тестом? Или может сразу в гинекологию?

Ответ в большинстве случаев, конечно же – наступившая беременность, но далеко не у всех женщин ее признаки настолько явные, чтобы сразу же можно было сделать правильный вывод. Дабы не терзать себя лишними сомнениями поговорим о том, на какой день после зачатия проявляются признаки беременности, и том, каковы они.

Врачи в один голос твердят, что об успешном зачатии можно говорить только спустя 2-3 недели после полового акта, когда уже наблюдается задержка в несколько дней. Однако многие женщины с успехом опровергают этот факт: хотите верьте, а хотите нет, но каждая из них нутром чувствует, что в ее животе есть нечто крохотное и самое-самое желанное – ее малыш.

Но в любом случае каждая теория требует доказательств – и тут женщины начинают «искать» в себе изменения, зачастую придумывая их. Например, если утром ее тошнило, и весь день кружилась голова, значит она точно беременна, но иногда эти симптомы являются признаками совсем другого состояния, связанного с болезнью. В любом случае нужна диагностика, будь то беременность или заболевание.

Буквально через 7-12 дней после зачатия эмбрион прикрепляется к стенке матки, в результате беременная женщина может заметить на белье коричневатые выделения, по консистенции похожие на кашицу – это нормально. Кстати, сам процесс «вживления» эмбриона не занимает более пяти минут – за этот коротенький промежуток времени будущий малыш становится полностью зависим от своей мамы….

Второй явный признак беременности – резкое снижение базальной температуры на одни су

Источник

Причины боли в яичниках

Боли в яичниках часто служат поводом для обращения к врачу-гинекологу. Причинами их возникновения бывают как физиологические, так и патологические процессы. Болезненные ощущения могут носить различный характер и являться симптомом множества заболеваний репродуктивной системы.

Что может вызвать боль?

Боль бывает постоянной или возникающей при определенных условиях, острой или ноющей. Она может появиться вне зависимости от возраста и наличия беременности, может быть обусловлена воспалением или гормональными изменениями. Иногда подобная боль является следствием поражения других органов, например, мочевого пузыря или кишечника. Также в гинекологической практике нередки случаи болей в яичниках психогенного характера: при депрессивных или истерических состояниях.

Такое многообразие причин, способных вызвать болезненность в яичниках, говорит о необходимости обязательного обращения к специалисту и недопустимости самолечения. Только правильно подобранная терапия способна гарантировать дальнейшее благополучие и репродуктивное здоровье женщины.

Причины, связанные с менструальным циклом

Множество женщин отмечают болезненность в яичниках в определенные фазы менструального цикла. Зачастую подобные боли не представляют опасности, в гинекологии они называются овуляторным синдромом. Обязательного обращения к врачу они не требуют, однако, если возникают опасения, лучше проконсультироваться у специалиста и пройти гинекологический осмотр.

В первые дни менструации отмечаются боли различной интенсивности. Фактически описываемые ощущения оказываются болью в матке, а не в яичниках. Связаны они с отторжением внутренней оболочки матки и периодическим ее сокращением. Сила этих сокращений и уровень болевого порога и определяют наличие либо отсутствие неприятных ощущений.

Овуляция является признаком нормально

Источник

Странные ощущения в области матки до задержки

Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с подобным. За 4 дня до предполагаемых М заболел правый яичник. Через час-другой боль прошла, и появилось чувство тяжести и сильного тепла (неприятного) в области матки. Пекло в течение суток, места не могла найти. Рези, тонуса и странных выделений нет. Сегодня (за 3 дня до М) жжение ушло, дискомфорта меньше. Помимо этого сильно налилась грудь и чесалась (перед М обычно увеличивается, но не настолько и нет обычно зуда). Цикл 26 дней, стабильный. Тесты отрицательные, вчера и сегодня...ребенка хочется, вероятность зачать в этом цикле была, но с такими ощущениями сталкиваюсь впервые...на фоне абсолютно чистых тестов без намека на призрак, ситуация пугает. В первую Б такого не было.

раз тесты отриц.значит б нет,а если такие ощущения были,обратитесь к врачу,да если Б,то вряд ли будут такие ощущения не приятные прям!жжение тем более!

раз тесты отриц.значит б нет,а если такие ощущения были,обратитесь к врачу,да если Б,то вряд ли будут такие ощущения не приятные прям!жжение тем более!

Да уж, первый раз такое и именно в цикле, в котором делали попытки заБ...еще 2 дня ожидания М, но поскольку тесты уж показали бы что-то, осталось только расстроиться и пойти к врачу сдаваться

По себе знаю, пока не начнешь попытки забеременеть, на ошущения не обращаешь внимания))) А когда ждешь, то все время где-то колет, жжет, стреляет))) Но это может ничего не значить, а может и значить. 50 на 50)))

Было у меня такое. Думаю, матка к М так готовится. Тоже такое очень очень редко было. Раза два может всего. Мало ли, вариантов много может быть. Эндометрий толстый был и его отторжение сильнее чувствуется или еще что-то. Если нет сильных болей и выделений, то и нет смысла заморачиваться!

Было у меня такое. Думаю, матка к М т

Источник

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Какие ощущения вас преследовали после овуляции, до задержки, после того, как тестик выдал две полосочки! кто-то чувствует пузожителя уже с самых первых его дней существования! Было бы очень интересно и познавательно узнать! :-*

Какие ощущения вас преследовали после овуляции, до задержки, после того, как тестик выдал две полосочки! кто-то чувствует пузожителя уже с самых первых его дней существования! было бы очень интересно и познавательно узнать! :-*

ozzy, у меня где-то через неделю после овули два дня ныл животик как перед М Я тогда еще испугалась, что О неправильно рассчитала и мы ее пропустили, что М вот-вот придут. А теперь думаю, что это мой маленький цеплялся :). А ИЗ у меня на графике так и не было ???

Девочки, вот мне так кажется, что если беременность нормальная, крепкая и без всяких последующих выкидышей, то кроме болезненности груди в животе ничего ощущатся не должно. Просто не пришли месики и все. Ну, может быть еще легкое потягивание, как перед месячными.

А у меня, например, в июле была замершая, хорошо что хоть само все вышло и не чистили. Но симптомы были я вам скажу... Живот во время задержки надулся, как пузырь, матка вся ходуном, какими- то коликами, такое впечатление что месики страшно хотели прорваться через беременность. Что они и сделали. Да и матка тоже старалась выплюнуть клеточку, уж так ее колбасило. На УЗИ клеточку увидели, записали и в этот же день лупанули месики.

ага..:D.мне девочки знакомые рассказывали, что чувствовали, как по трубам масик продвигается :o и как крепится к стенке матки ::)

Я нифига не чувствовала)) Только в один из дней яичники постучались и напомнили, что они у меня есть)) А так вообще ничего! Ни токсикоза, ни реакции на запахи, НИЧЕГО!))))))) Надеюсь и не будет (тьфу,тьфу,тьфу)

овуляция была почему базальная температура не поднимается
Здравствуйте. По результатам УЗИ все признаки овуляции у меня появились — желтое тело 24 мм, 7 мл. Свободной жидкости, фолликула нет, эндометрий переходящий по структуре во 2 фазу, правда, 9 мм, но вот температура не раст

Анют, ты меня обнаде

Источник

Странные ощущения в левом яичнике.

Здравствуйте. Хочу просто задать вопрос, т.к. на просторах интернета не удаётся найти ничего толкового. Было ли у вас "непонятное" ощущение в яичниках? Он не то что бы болит, он просто раздражает тем, что его чувствуешь. Знаете, никогда раньше такого не было, УЗИ было сделано меньше месяца назад, там всё хорошо. И вот у меня возник вопрос - что это может быть? Цикл 35дней, О была 23 числа, был ПА(цель которого была - ребенок), но тест показал "-".Если честно, мысль о Б, и уже почти полная уверенность о том, что я в интересном положении, вызвали кучу сомнений, и то, что тест был отрицательный, даже немного порадовало, видимо ещё не время.

Так вот собственно проблема - кто сталкивался с таким поведением яичника? Он так странно себя позиционирует, что прям не знаю, что и думать. Никакой боли, и прям неприятных ощущений. Единственное чувство - что он не на месте.

Так у вас задержка есть или нет? Если тест сделали до задержки, то может быть беременность, но для 2 полосок еще рано. Если же это все было месяц назад и после того месячные пришли, а ощущения сейчас - так может овуляция сдвинулась. А бывает и 2 овуляции в 1 месяц, так порой двуяйцевые близнецы рождаются.

Так у вас задержка есть или нет? Если тест сделали до задержки, то может быть беременность, но для 2 полосок еще рано. Если же это все было месяц назад и после того месячные пришли, а ощущения сейчас - так может овуляция сдвинулась. А бывает и 2 овуляции в 1 месяц, так порой двуяйцевые близнецы рождаются.

Овуляцию моя врач мне посоветовала тоже определять тестами. За месяц тесты выдали только 2а дня О. Так что я даже не знаю, что и думать.

солевые ванны чтобы забеременеть
Менструация - это довольно неприятный, но неизбежный процесс. У каждой здоровой женщины он происходит примерно один раз в месяц. В это время представительницам прекрасного пола приходится терпеть неудобства и в некото

все в порядке с вашим яичником. это называется самовнушение. вы решили, что беременность наступила и теперь активно прислушиваетесь к внутренним ощущениям. если не перестанете так загонятся, буде

Источник

Почему болит яичник после овуляции?

Опасно ли боль в яичнике после овуляции? Стоит ли сразу же бежать к врачу, когда у вас заболел яичник в середине цикла? В этой статье мы рассмотрим причины боли яичников после овуляции, что нужно делать в этом случае и как понять, что боль в яичнике является нормой или же патологией.

Это удивительно, но все же – факт – боль во время овуляции (то есть разрыва фолликула и выхода из него яйцеклетки) схожа с болью при воспалении аппендицита, а также при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Если женщина здорова, не имеет воспалительных или же инфекционных заболевания органов малого таза, а также гормональных нарушений, то в таком случае, овуляция у нее происходит каждый месяц.

Симптомы, которые сопровождают овуляцию, являются абсолютно безопасными для жизни и здоровья женщины. Но, все же, овуляция может проходить на фоне иных патологий, возникновение которых требует немедленного, порой даже экстренного обращения за врачебной помощью.

Боль во время овуляции

Если женщина достаточно внимательна к своему здоровью и к различным физиологическим проявлениям организма, то в таком случае пациентка сразу же может сказать о наступлении овуляции.

Боль во время овуляции локализуется справа или же слева живота, в зависимости от того, в каком яичнике в этом месяце происходит овуляция;

Не исключена вероятность небольшого кровотечения, обусловленного разрывом фолликула и выхода из него яйцеклетки для оплодотворения;

Если у женщины во время овуляции и после нее болит живот, то это – норма, а не патология. Фактически овуляция – это микротравма, во время которой разрывается фолликул и появляется небольшая ранка. В результате незначительного кровотечения начинают раздражаться нервные окончания брюшной полости.

Базальная температура

Источник