как измерять температуру чтобы узнать овуляцию

Как измерять температуру для определения овуляции

Чтобы правильно спланировать дни зачатия вашего будущего ребенка, нужно, прежде всего, выяснить, когда у вас происходит овуляция. Самый благоприятный период для зачатия - два дня до овуляции и день самой овуляции.

Известно, что каждый месяц, примерно в середине цикла у женщины выходит одна яйцеклетка. Выходит она с единственной целью -оплодотвориться сперматозоидом. При этом долго яйцеклетка ждать не может и дегенерирует, если не встретится со сперматозоидом в течение 24-36 часов (1-1,5 дня). Сперматозоид в “женской” среде живет немного дольше - от 48 до 120 часов (2-5 дней).

Для определения овуляции существует несколько способов, но самый простой и дешевый - график базальной температуры. Термин ”базальная температура” означает температуру тела в состоянии покоя.

Нужно только обзавестись градусником, желательно кварцевым. Ртутный (так как легко разбивается и значить потенциально опасен), как показали научные исследования, очень вреден для здоровья (испарения шариков ртути)! Если ваш градусник разбился - срочно соберите разлившиеся шарики ртути и выбросьте обязательно на улицу ( не в туалет и не в мусороное ведро)! Пока ртутный градусник цел - он не опасен.

измерять температуру рано утром, как только вы проснулись и ещё не встали с кровати. Желательно, в одно и тоже время. Это трудновыполнимо по выходным, но цель оправдывает средства!

если - в заднем проходе, то главное, не укрывайтесь при этом плотно одеялом - не услышите звонка! И необязательно вводить градусник глубоко, достаточно 2-3см. чтобы он не выпал. Не забудьте потом помыть градусник! Вдруг после вас кто-то ещё будет мерять температуру.

Нажав на этот адресс Бланк для графика вы сможете отпечатать на принтере уже готовый, чистый бланк для составления вашего графика.

В графах “обильное, среднее, слабо

Источник

Овуляция. Базальная температура

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Овуляция. Базальная температура

Рассчитать день овуляции можно несколькими способами. Определив середину менструального цикла, можно приблизительно рассчитать время овуляции. Но нужно учитывать, что овуляция не всегда происходит в середине цикла. Овуляция разделяет цикл на две фазы - первую и вторую. В первую фазу цикла, до овуляции, базальная температура ниже, чем во вторую фазу цикла, после овуляции. Измерять необходимо базальную температуру, а не о простую температуру тела, потому что в течение дня температура тела человека меняется в зависимости от внешних условий и нагрузки. Поэтому чтобы рассчитать день овуляции нужно измерить базальную температуру - температуру тела в покое после не менее 6 часов сна.

График базальной температуры позволяет определить произошла ли овуляция в данном менструальном цикле . Для того, чтобы делать выводы о предполагаемых днях овуляции и гормональных нарушениях , необходимо измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов.

Сразу после овуляции (в самое благоприятное время для зачатия ) в организме женщины происходит повышение уровня гормона прогестерона. При достаточной выработке этот гормон способствует подъему температуры тела на 0,4 - 0,6 градусов, что является надежным признаком овуляции. После овуляции начинается вторая фаза цикла, которая обычно длится 13-14 дней и перед началом менструации температура обычно снова понижается на 0,3 градуса. Если же базальная температура остается на одном уровне в течение всего цикла , отсутс

Источник

Как правильно измерять базальную температуру: чем, где и сколько минут мерить

Практически каждая женщина, столкнувшаяся с вопросом планирования беременности, рано или поздно получает настоятельные рекомендации вести график базальной температуры. Об этом пишут на всех женских форумах и медицинских сайтах, а врачи называют измерение базальной температуры одним из обязательных действий во время планирования. Давайте попробуем разобраться, почему этот метод так популярен и что он дает.

Что такое базальная температура?

По определению, базальная температура — это самая низкая температура тела за сутки, во время сна. У женщин она меняется в течение цикла, и по графику этих изменений можно довольно точно определить наступление овуляции. В преддверии овуляции температура должна сначала понизиться, а затем повыситься на 0,25-0,5 градуса по сравнению с первыми днями менструального цикла. В конце цикла температурная кривая снова опускается — это свидетельствует о том, что зачатия не произошло и организм готовится к менструации. Если же понижения не происходит, то вы имеете все основания полагать, что беременность наступила.

Освоив простые правила отслеживания базальной температуры, вы изучите свой организм и будете знать, когда шансы зачать наиболее высоки. Этот же метод можно использовать и в качестве контрацепции, высчитывая «безопасные» дни цикла. Всего несколько минут в день позволят вам достаточно точно предсказать дни, наиболее благоприятные для планирования беременности, и дни, когда зачатие невозможно.

Измерение базальной температуры не только позволит вычислить овуляцию, но и поможет выявить проблемы гормонального характера и некоторые другие причины отсутствия беременности.

Все желающие поскорее стать мамой просто обязаны знать, как правильно измерять базальную температуру, вести графики ее показателей и собирать эти данн

Источник

Измерение базальной температуры

Базальной называется температура тела, находящегося в полном покое. Некоторое её повышение может вызываться овуляцией.

Цель измерения

Максимальная фертильность (способность к оплодотворению) наступает за 2-3 дня до такого повышения. Отслеживая базальную температуру ежедневно, можно прогнозировать день овуляции, а значит, можно определить дни, самые благоприятные для зачатия.

Если женщина надеется забеременеть, она может использовать метод измерения базальной температуры, чтобы узнать дату наиболее «эффективного» секса. Если же беременность, напротив, не является целью, то способ удобен, чтобы выяснить время, когда следует избегать незащищённого секса. Само по себе измерение базальной температуры недостаточно надёжно в качестве метода контрацепции, поэтому используется в сочетании с другими способами. Метод недорогой и без побочных эффектов. Некоторыми женщинами он применяется из-за религиозных требований.

Также базальная температура измеряется для выявления беременности. Индикатором зачатия может быть подъём показателя после овуляции, длящийся 18 дней и дольше. Способ часто комбинируется с другими методами планирования семьи, например, с цервикальным (метод цервикальной слизи, метод Биллинга). Такая комбинация получила название симптотермального метода.

Риски

Методика лишена каких-либо рисков и для планирования семьи, и в качестве контрацепции, но она совершенно не защищает от инфекций, передающихся половым путём. Для планирования семьи способ наименее эффективен. Ежегодно становятся беременными 24 из 100 женщин, предохранявшихся методом измерения базальной температуры. Его применение требует мотивации и усердия. Если беременность не является целью, то каждый месяц следует избегать секса в фертильные дни или применять барьерные методы контрацепции.

Подготовка

Отсл

Источник

Сколько дней держится температура после овуляции

Базальная температура после овуляции

Многие женщины, желающие узнать наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка, или те, которые используют календарный метод предохранения. измеряют базальную температуру, которая будет разной до и после овуляции. Именно поэтому и можно узнать, когда наступят «безопасные» дни для занятия сексом или благоприятные для беременности.

Когда наступает каждая из фаз, то в женском организме меняется уровень гормонов, а соответственно, и базальная температура. И для того чтобы узнать, какой будет базальная температура после овуляции, необходимо измерять ее каждое утро, не вставая с постели.

Овуляционная фаза начинается с фолликулярной, при которой базальная температура низкая, но ближе к началу и уже после овуляции температура резко повышается. Это объясняется выделением прогестерона, который влияет на повышение температуры.

Но иногда случается так, что после овуляции базальная температура упала. Такое явление уже не считается нормой, поэтому оставлять его без внимания нельзя. Нужно сказать об этом врачу, так как низкая температура после овуляции может свидетельствовать о некоторых проблемах, которые доктор в состоянии определить. Но не стоит сразу паниковать, потому что каждый организм индивидуален и может повести себя по-разному. Кроме того, на такие показатели может повлиять и способ измерения температуры. Если делать это неправильно, то и показатели будут сильно колебаться.

Как правило, после овуляции базальная температура повышается на 0, 4 или 0, 5 градусов от предыдущей фазы. Это свидетельствует о нормальном протекании овуляции и о высокой возможности забеременеть. Обычно такая температура составляет выше 37 градусов. Но если она будет ниже 37, то в этом цикле вероятность оплодотворения снижается до минимума.

задержка с месячными что делать
Задержка месячных в два или три дня может стать серьезной причиной для переживаний. Если менструальный цикл регулярный, то кратковременная задержка считается нормальным явлением и не стоит особо заострять внимание и

Измерение базальной т

Источник

Как правильно определить овуляцию по базальной температуре

Определение овуляции по базальной температуре

Одним из простых способов расчета овуляции является определение овуляции по базальной температуре тела. Измеряя температуру сразу после пробуждения и составляя график, можно спрогнозировать наступление овуляции за 1-2 дня до начала. Данный метод используется не только женщинами, которые желают увеличить шансы забеременеть, но и теми, кто хочет наблюдать за процессами, происходящими в своем организме, чтобы лучше его изучить.

Начинать составление графика можно в любой день менструального цикла, но лучше это делать с первого дня. Измерение необходимо производить каждое утро, не поднимаясь с постели, и обязательно в одно и то же время. Нужно выбрать один способ измерения (ректальный, вагинальный или оральный) и использовать только его на протяжении всего цикла.

Продолжительность вагинального или ректального измерения базальной температуры составляет 3 минуты; орального – 5 минут, при этом градусник необходимо класть под язык и закрывать рот. При измерении ртутным градусником рекомендуется стряхивать его перед сном, так как усилия, которые вы приложите к этому с утра, могут повлиять на результат. Старайтесь отмечать в графике любые изменения в течение месяца – смену градусника, отклонения от времени измерения, стрессовые ситуации, употребление спиртного, болезнь, физические нагрузки и так далее.

Для начала необходимо составить таблицу БТ, в которой напротив даты нужно вписывать измеренную температуру, а в следующих двух столбцах характер выделений и внешние факторы. Затем, на основании зафиксированных показателей рисовать график базальной температуры. График нужно составлять на чистом листе бумаги в клеточку. Одна клетка соответствует одному дню цикла по горизонтали и 0,10 градуса по вертикали.

может ли девушка забеременеть если у парня простатит
Внимание!!! В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами доктора Маркова И.С. на вопросы пациентов по теме "Заболевания передающиеся половым путем". Если ответы не помогут Вам, то Вы можете обратиться

В фолликулярной фазе цик

Источник

Nisata.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Как мерить базальную температуру для определения овуляции или беременности днем и вечером

Как мерить базальную температуру для определения овуляции или беременности обычным термометром

Базальная температура тела (БТТ) показывает женщине, когда может наступить беременность, овуляция. Меряют ее определенным образом: рано утром, только проснувшись, в состоянии покоя. Для измерений подходит любой градусник, время, которое необходимо – 3-6 минут. Все просто, а результаты проясняют многие моменты.

Что такое базальная температура и как ее измерять

БТТ – это температура тела, которую измеряют в прямой кишке рано утром, не вставая с кровати. Это позволит узнать, происходит ли в настоящий момент овуляция или созревание яйцеклетки, в какие дни возможно зачатие. Базальная температура укажет на скорое наступление менструации, изменения в цикле, поможет в планировании и выявлении беременности или диагностировании некоторых гинекологических проблем в организме.

Зачем нужно измерение базальной температуры

Когда наступают месячные, гормональный фон женщины претерпевает изменения. Увеличение количества прогестерона тут же отображается в цифрах на градуснике:

Дни перед и во время овуляции благожелательны для зачатия. Надо знать, как правильно измерять базальную температуру для определения овуляции. Важно сначала прояснить для себя все моменты, чтобы вести график, вписывая в него показатели с нужной регулярностью. Такие записи помогут доктору составить картину происходящего, а со временем женщина сама будет разбираться в цифрах.

Как измерить базальную температуру для определения беременности

Как мерить базальную температуру, чтобы определить беременность? Производить измерение следует в п

Источник