овуляция была почему базальная температура не поднимается

Базальная температура от А до Я

Овуляция есть, но Базальная Температура не поднимается

Здравствуйте. По результатам УЗИ все признаки овуляции у меня появились — желтое тело 24 мм, 7 мл. Свободной жидкости, фолликула нет, эндометрий переходящий по структуре во 2 фазу, правда, 9 мм, но вот температура не растет… Хотя желтое тело явное, я сама его видела, УЗИст сказал, что ошибки быть не может. В овулировавшем яичнике еще вчера кололо утром, потому думаю, совулировал он вчера. Как думаете, почему такое несоответствие с температурой? Сегодня у меня 20 ДЦ, предыдущее УЗИ было на 16 ДЦ, тогда ДФ был 17 мм

Dream, понимаете, соль в том, что по УЗИ овуляция железная, узист сказал, что сомнений быть не может. А может такое быть, что температура повысится, например, завтра? Измеряю правильно, вагинально, +-в 8 утра, разница минут в 10 может быть. Правда, градусник электронный, уже и на него грешу, хотя перемеряла несколько раз. Я в этом цикле 3 раза на фолликулометрии была, ну да, эндик маловат, но все остальное вполне соответствует позней овуляции…

Может она у вас еще поднимется, у меня тоже узист сказал еще на 11 день цикла, что скоро произойдет овуляция, но температура по БТ поднялась только на 20 день цикла, можете посмотреть мой график.

Вообще то очень часто температура поднимается через день или даже через два после овуляции, у меня бывает на третий день после овуляции. Так что не переживайте все нормально.

Далеко не у всех поднимается БТ вот прямо сразу-сразу после овуляции. В норме БТ должна подниматься в течение трёх дней. Если овуляция точно была, и с гормональным фоном всё в порядке, то поднимется твоя температура, никуда не денется.

а градусник электронный удобнее намного, на мой взгляд… мне всегда показывал все без погрешностей… может сейчас барахлить стал, не знаю, третий год его мучаю)))

О

Источник

Бт после овуляции поднимается медленно

Какая БТ должна быть до овуляции и после?

Но часто на графиках бывает видна недостаточность эстрогенов, что выражается высоким уровнем БТ в 1 фазе. В таких случаях врачи назначают эстрогены, например, Микрофоллин. Но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови.

Другой необычный график 1 фазы бывает при наличии воспаления придатков. После обострения во время менструации воспаление может притихнуть, но время от времени давать небольшое, чисто местное обострение, что отражается на базальной температуре. БТ может повышаться до 37,0-37,2 на 1-2 дня, а затем вновь снижаться.

Низкая температура во второй фазе (по отношению к первой) может свидетельствовать о недостаточной функции желтого тела (прогестерона). Для поддержки второй фазы (и беременности) назначают дополнительный прием прогестерона (чаще всего – Утрожестан или Дюфастон) - но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови.

Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37,0 на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации.

Если БТ во второй фазе держится невысоко (36,9-37,0), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37,0 на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков.

Если менструация отсутствует, а БТ держится в рамках второй фазы более 18 дней - это свидетельствует о возможной беременности.

Вы можете быть уверены в наступлении беременности, если уровень высоких температур сохраняется на 3 дня больше, чем ваша обычная фаза жёлтого тела. Например, если обычно она составляет 12 дней (максимум 13), но однажды продолжается 16 дней, то почт

Источник

Овуляция есть, а БТ не поднимается!

девочки, а посмотрите мой график. не пойму что-то ничего. овуляция была, но температура почему то во второй фазе не поднимается, хотя в первом графике было все окей.

как это не было? фоликулы росли, их отслиживала через день. Было желтое тело. И это может быть вракой? Хммммм. Не знала, что на УЗИ могут врать и главное зачем?

может яйцеклетка погибла, вот температура такая и низкая. вы дюфастоном 2 фазу поддерживаете? проверяли прогестерон в норме у вас?

DivaAnka, спокойствие мой друг, спокойствие:grin: давай ка расскажи на какой ДЦ у тебя был ДФ сколько мм.:) когда видали ЖТ? в этом же Я что и ДФ был? это было ЖТ или киста ЖТ? про жидкость что то говорил Г? сколько мм эндометрий был?

DivaAnka, на УЗИ могут не врать, а ошибаться. Часто у разных узистов разные результаты можно получить - разная аппаратура, разный опыт... Может, еще раз сходить перепроверить в другом месте.

привет! не расстраивайся, у меня тоже в этом цикле странная БТ во 2 фазе, низкая (сегодня 36,5):shock: хотя по узи О была ;) и посмотри графики беременности- там есть с низкими БТ и даже положительные:)

У меня 6-ой цикл был таким странным. Когда БТ понизилась - 17ДЦ - я пошла на УЗИ. Г.сказала, что О уже была сегодня, т.к. есть жидкость. А БТ нормально не поднялась. Только через несколько дней поднялась и программа тогда мне нарисовала О. И 8ой цикл, похоже, был таким. Только О там не доказана - УЗИ не делала, тесты на О какие-то странные были. Я вот тоже думаю, что ж это может быть?

Девочки. до этого О была на ЛЯ. Я два раза отслеживала по УЗИ. Мой Гинеколог сказал обязательно нужно сделать еще фоликулометрию и посмотреть будет ли овуляционировать ПЯ. И вот результат. Очень медленно рос правый. но все же вызрел и овуляция прошла. Вот данные.

Вот так вот. Беременн

Источник

Базальная температура после овуляции: идеальные параметры

На протяжении всего менструального цикла базальная температура может менять свое значение. Это происходит под влиянием уровня гормонов. Уровень БТ во второй стадии цикла позволяет определить, была ли овуляция, и совершилось ли зачатие.

Базальная температура после овуляции

БТ является индикатором определения фазы менструального цикла. График, построенный на основе сведений о БТ, позволяет проследить за процессом выхода яйцеклетки из фолликула. Данный вид самостоятельных исследований женщины используют при планировании беременности. Уровень БТ после овуляции может определить следующее:

Рост БТ после овуляции происходят под влиянием желтого тела, которое образуется в результате выхода яйцеклетки на месте лопнувшего фолликула. Оно вырабатывает гормон прогестерон, за счет которого и происходит увеличение температуры.

Для каждой фазы менструального цикла предусмотрена норма базальной температуры. В фолликулярной фазе показатели понижены из-за высокого уровня эстрогенов и держатся на отметке 36,2–36,5 (дни месячных не учитываются). За несколько дней до предполагаемого дня выхода яйцеклетки происходит «предовуляторное падение» на несколько градусов. После разрыва фолликула температура поднимается на 0,4–0,6 градусов и плавно увеличивается, достигая отметки 36,9–37,1.

Но возможны небольшие отклонения от представленных цифр. Многое зависит от общей картины построенного графика . Главное, чтобы разница средних температур между фазами была более 0,4 градусов — это означает, что протекание процессов проходит без отклонений.

Вторая стадия цикла в норме должна длиться от 12 до 16 суток, чаще всего 14 дней. Снижение БТ

Источник

Бт не поднимается после овуляции

Базальная температура - один из самых старых и непоказательных методов оценки наличия или отсутствия овуляции. Хотите узнать почему нельзя доверять методу БТ, какие методы определения овуляции действительно работают, читайте дальше.

Базальная температура измеряется в прямой кишке обычным термометром и записываются в виде графиков (день менструального цикла - показатель температуры). Графики можно хоть как-то оценивать, если они составлялись 3-4 цикла без перерыва, в том числе и в дни менструации.

-измерения производятся утром (в районе 7-8 часов утра). Доказано, что с каждым часом БТ будет повышаться на пол градуса, поэтому поздние измерения исказят показатели. Замеры должны производиться ежедневно в одно и то же время;

-перед измерением БТ у женщины должен быть продолжительный сон - не менее 6 часов (при этом сон должен захватывать ночные часы с 02 до 06 часов ночи, т.е. время наиболее высокой секреции гормонов);

-перед измерение недопустима двигательная активность (вставать с постели не следует), это может повлиять на достоверность результата. Градусник должен быть под рукой;

-если на ваш организм влияют какие-то сторонние факторы, которые могут вызвать необоснованные изменения температуры (простуда, акклиматизация и т.п.), такие дни отмечаются пунктирной линией с пометкой о конкретном обстоятельстве, вызвавшем отклонение в графике.

Оценка графика базальной температуры. В идеале график должен быть двухфазным, так же как и сам цикл женщины. Это важный признак того, что в данном конкретном цикле была овуляция.

В первую фазу под влиянием гормона эстрогена температурная кривая должна держаться в более низких пределах (36,2-36,4), переход во вторую фазу знаменуется западением температуры на 0,1-0,3 градуса (овуляция).

как можно забеременеть приметы
Прошло уже много времени с тех пор, как отгремела ваша свадьба. Вы уже привыкли жить вместе. Проходит время притирок и привыкания. Бурные эмоции постепенно сдают свои позиции, и тихими вечерами, сидя вдвоем у телевизора,

Во вторую (прогестероновую) фазу под действием согрева

Источник

Почему после овуляции не поднимается базальная температура

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Почему после овуляции не поднимается базальная температура". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

@ Измерение базальной температуры и составление графика рекомендуется в гинекологии в следующих случаях:– Eсли Вы безуспешно пытаетесь забеременеть в течение года– Eсли Вы подозреваете у себя или своего партнера бесплодие– Если Ваш гинеколог подозревает у Вас гормональные нарушенияКроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять...

я тоже меряю, только во влагалище, муж на работу в 7 встает, меня будит, а если на выходных, я по будильнику встала, померяла и дальше спать.и информативна Т после 3х часов непрерывного сна, а если уж встали в 5, а мерять надо в 7, то в 5 померяйте и напишите заметку и все.

Все доступно и понятно. Лично у меня сложность составило засовывание самого градусника в причинное местою. Я просто в шоке была по началу.

График базальной температуры. Зачем это нужно? Измерение базальной температуры и составление графика рекомендуется в гинекологии в следующих случаях:Eсли Вы безуспешно пытаетесь забеременеть в течение годаEсли Вы подозреваете у себя или своего партнера бесплодие Если Ваш гинеколог подозревает у Вас гормональные нарушенияКроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика рекомендовано...

странные ощущения в яичниках после овуляции
Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитыв

–самый простой, дешевый и доступный метод для домашнего использования из всех существующих (но для определения степени надежности данного метода для каждой женщины – необходимо провести предварительное сравнение графиков температур с результатами УЗ-мониторинга хотя бы в 1-2 циклах, в противном случае – не стоит сильно доверять пок

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник