как узнать что собака забеременела йорк

Как узнать, беременна ли собака?

После случки большинство хозяев хотят поскорее узнать, насколько успешно прошла данная процедура. Но выявить беременность собаки на ранних сроках совсем не просто, так как признаки начинают проявляться не сразу. Особенно не просто выявить признаки оплодотворения в том случае, когда собака беременная впервые.

Щенков собаки вынашивают в течение двух месяцев. И только к концу первого месяца вы сможете определить беременность своей собаки. Где-то на 25-30 день начинает проявляться один из первых признаков того, что у собаки будут щенки – набухание молочных желез. Еще в это же время вы можете заметить увеличение размера живота.

Кроме того, об интересном положении собаки можно узнать по косвенным признакам. Так в период второй-третьей недели после вязки сука может стать вялой, сонливой и апатичной.

Визуально определить состояние собаки, особенно неопытному человеку, достаточно сложно. Только на второй половине срока у нее появятся явные признаки беременности. Если собака была оплодотворена успешно, то где-то с 33-го дня после этого она начнет набирать вес. А примерно за одну неделю до родов у нее может появиться молоко. Однако это не касается сук, оплодотворенных впервые. В этом случае молоко может не появляться до самых родов.

В связи с тем, что самостоятельное определение беременности собаки на ранних сроках является достаточно проблематичным, многие собаководы предпочитают обращаться с этим вопросом в специальные учреждения. В ветеринарных клиниках на сегодняшний день существуют современнейшие методики и оборудование, которые позволяют уже на трех-четырех недельном сроке получить точный результат.

По анализу крови результат можно получить уже в 2-3 недели предполагаемой беременности. Однако в связи с некоторыми особенностями проведения теста, он может быть не точным. Анализ крови проводится н

Источник

как узнать беременна ли собака после вязки той терьер

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36

Источник

Как узнать, беременна ли собака? Кинологи раскрывают свои секреты

Дом и семья Домашние животные Ав. Роман Карпец

Вскоре после проведения вязки многие владельцы начинают интересоваться, как узнать, беременна ли собака. Сделать это можно несколькими различными способами, которые мы рассмотрим далее в статье.

Первые симптомы

Средняя продолжительность беременности у собак составляет около двух месяцев. Однако первые признаки начинают проявляться не ранее двадцать пятого дня. Как правило, у животного отмечается набухание молочных желез, а в некоторых случаях наблюдается увеличение живота.

И если вы задумались о том, как узнать, беременна ли собака после вязки или нет, то помните, что существуют и косвенные признаки, указывающие на скорое появление потомства. Начиная со второй или третьей недели, животное становится вялым. Оно может подолгу спать и не реагировать на внешние раздражители.

Основные признаки беременности

Но, кроме названных косвенных признаков, к сожалению, никто не подскажет на ранних стадиях, как узнать, беременна ли собака. Примерно на 33 сутки после результативного оплодотворения животное начинает прибавлять в весе. Оно становится более спокойным и ласковым по отношению к хозяевам. Также у некоторых особей отмечается тошнота и отказ от еды.

Еще одним достаточно достоверным признаком удачной вязки считаются тягучие прозрачные выделения после каждого мочеиспускания. Обычно они появляются на двадцатые или двадцать третьи сутки.

Чем может помочь ветклиника

Если вам не понятно, как узнать, беременная ли собака, можно обратиться и к профессионалам. Все большее количество хозяев домашних животных идут за советом к ним. В современных ветеринарных клиниках применяется новейшее оборудование. Оно позволяет получить достоверные результаты.

Например, тем, кто интересует

Источник

Как определить беременность у йорка

Наша первая статья о том как проходит беременность у йорков: как вести себя с будущей мамой, что можно делать и что не рекомендуется, а что и вовсе запрещено.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22 день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, напоминающие твердые округлые комочки – у йоркширов величиной с фасолину. Мы не советуем новичкам увлекаться подобными манипуляциями.

Не стоит беспокоить суку, – при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и не давать им спать на спине во избежание перекрута рогов матки и неправильного предлежания плодов.

Что касается размеров живота, то сука йорка может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает щенков 4-5, а живот – умеренной величины. – начиная с 45 дня и УЗИ – после 50 дня.

Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51 дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам и обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни – все это с учетом срока беременности.

В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь п

Источник

Как определить беременность у собаки

Беременность у собак длиться всего около двух месяцев, при этом большинство собак рожают между 58 и 66 днями. Это относительно короткий срок беременности, поэтому у собак легко пропустить некоторые из ранних признаков беременности. Всегда обращайте внимание на привычки вашей собаки и физические характеристики, так вы сможете узнать, беременна ли ваша собака, и обеспечить ей надлежащий уход и кормление в течение этого сложного периода.

Аппетит

Собаки обычно теряют аппетит на середине срока беременности. Не все собаки испытывают снижение аппетита, но это происходит, как правило, около 3 недельного срока.

Выделения из вульвы

Беременные собаки часто подвергаются повышенным выделениям из вульвы на четвертой неделе беременности. Если же беременная собака испытывает обильные выделения на ранней или средней части беременности, то ее необходимо показать ветеринару.

Уровень активности

Все беременные собаки становятся менее активными во время беременности. В любой момент периода беременности вы можете заметить, что собака стала больше отдыхать - вам даже может показаться, что у нее депрессия.

Живот

Вместе с ростом щенков внутри собаки, ее живот будет постепенно увеличиваться. На средних и поздних стадиях беременности увеличение живота является одним из наиболее очевидных признаков того, что собака ждет щенков. На сороковой день беременности ваша собака может весить на 20-50% больше, чем раньше.

Соски

Соски вашей собаки также станут увеличенными во время беременности. Увеличиваться они начинают, как правило, на третьей и четвертой неделе беременности.

Тест на беременность

какова вероятность забеременеть сразу после медикаментозного прерывания
Многих девушек интересует, можно ли забеременеть после медикаментозного аборта в будущем. На самом деле, ответить на вопрос под силу только гинекологу, у которого Вы наблюдаетесь. Ведь обычно перед этой процедурой про

Вы можете купить домашний тест на беременность вашей собаки. Его следует приобрести с помощью ветеринара - тесты на беременность у людей не являются точными для собак.<

Источник

как определить беременна ли собака йорка

Как определить беременность у собаки

Беременность у собак длиться всего около двух месяцев, при этом большинство собак рожают между 58 и 66 днями. Это относительно короткий срок беременности, поэтому у собак легко пропустить некоторые из ранних признаков беременности. Всегда обращайте внимание на привычки вашей собаки и физические характеристики, так вы сможете узнать, беременна ли ваша собака, и обеспечить ей надлежащий уход и кормление в течение этого сложного периода.

Собаки обычно теряют аппетит на середине срока беременности. Не все собаки испытывают снижение аппетита, но это происходит, как правило, около 3 недельного срока.

Беременные собаки часто подвергаются повышенным выделениям из вульвы на четвертой неделе беременности. Если же беременная собака испытывает обильные выделения на ранней или средней части беременности, то ее необходимо показать ветеринару.

Все беременные собаки становятся менее активными во время беременности. В любой момент периода беременности вы можете заметить, что собака стала больше отдыхать - вам даже может показаться, что у нее депрессия.

Вместе с ростом щенков внутри собаки, ее живот будет постепенно увеличиваться. На средних и поздних стадиях беременности увеличение живота является одним из наиболее очевидных признаков того, что собака ждет щенков. На сороковой день беременности ваша собака может весить на 20-50% больше, чем раньше.

Соски вашей собаки также станут увеличенными во время беременности. Увеличиваться они начинают, как правило, на третьей и четвертой неделе беременности.

Вы можете купить домашний тест на беременность вашей собаки. Его следует приобрести с помощью ветеринара - тесты на беременность у людей не являются точными для собак.

как можно забеременеть приметы
Прошло уже много времени с тех пор, как отгремела ваша свадьба. Вы уже привыкли жить вместе. Проходит время притирок и привыкания. Бурные эмоции постепенно сдают свои позиции, и тихими вечерами, сидя вдвоем у телевизора,

Повязала 2 раз собаку. Первый раз был неудачен (осталась пустой. как узнать

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник