какова вероятность забеременеть сразу после медикаментозного прерывания

Можно ли забеременеть после медикаментозного аборта?

Многих девушек интересует, можно ли забеременеть после медикаментозного аборта в будущем. На самом деле, ответить на вопрос под силу только гинекологу, у которого Вы наблюдаетесь. Ведь обычно перед этой процедурой проводят полное обследование, чтобы минимизировать риски для здоровья.

Например, если Вы, имея отрицательный резус-фактор, делаете хирургический аборт, то не позже 72 часов Вам нужно вколоть иммуноглобулин. Понятно, что о таких нюансах может сказать только опытный врач.

Медикаментозный аборт

Вообще, медикаментозный аборт — это достаточно серьезное вмешательство в женский организм. Пусть Вам не кажется, что несколько таблеток мгновенно избавят Вас от плодного яйца. К сожалению, это не так.

Прерывание беременности таблетками не наносит вреда матке, но зато существенно отражается на гормональном фоне. Причем, данный способ прерывания беременности нельзя использовать тем девушкам, у которых есть определенные проблемы с печенью, желудком, сердцем и надпочечниками. В противном случае, аборт, последствия которого трудно предугадать, негативно скажется на Вашем женском здоровье.

Если, изучив все виды абортов, Вы остановились именно на медикаментозном, следует понимать, что плодное яйцо может выйти не полностью. Поэтому через два дня Вас должны направить на УЗИ. Если останутся кусочки плодного яйца в матке, то придется делать выскабливание.

Как видим, аборт на раннем сроке не предусматривает ничего хорошего. Нужно стараться избегать нежелательных беременностей, тем более, что методов контрацепции достаточно много.

Ещё есть средства экстренной контрацепции, они очень негативно влияют на женское здоровье и гормональный фон, после постинора меня усыпало прыщами и болел живот целую неделю.

Всё возможно, у моей подруги беременн

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Вероятность забеременеть после медикаментозного

Беременность после аборта

Беременность после аборта, вопреки расхожему мнению, возможна. Причем вероятность ее наступления у здоровых женщин не менее низкая, чем у тех, что не прошли через эту неприятную процедуру. Давайте поговорим о том, как не допустить нежелательного зачатия и почему, собственно, следует хотя бы 3-4 месяца воздержаться от планирования ребенка.

Все дело в том, что если беременность сразу после аборта наступит, то, во-первых, есть большая вероятность того, что она самопроизвольно прервется (не стоит забывать, что аборт — огромный стресс для организма, бесследно не проходящий), а во-вторых, повышен риск наступления внематочной беременности, особенно, если при или после процедуры прерывания возникло воспаление, или еще до аборта имелись «женские» заболевания.

И все же, какова вероятность беременности после аборта? Точный процент никто не скажет. Можно только предположить то, что зачать будет проще молодым женщинам до 30 лет, не страдающим гинекологическими заболеваниями. То есть — той категории дам, у которых фертильность на хорошем уровне.

Но в любом случае, даже если вы уже не молоды и не очень здоровы по женской части, все же рисковать не стоит. Предохраняться от беременности нужно даже в первый месяц после аборта. В женских консультациях и гинекологических отделениях можно найти множество листовок с рекламой различных противозачаточных таблеток. И именно их и рекомендуют гинекологи для женщин, прошедших через эту операцию. Однако, не стоит думать, что врачи из-за договоренности с фармацевтической компанией рекомендуют именно оральные контрацептивы. Они на самом деле считаются самой эффективной защитой. Если вам предложили слишком дорогой, как вам кажется, препарат, вы можете найти его аналог, который будет значительно дешевле. На сегодняшний день немало ораль

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности на начальных сроках при помощи антигестагенных препаратов, подавляющих действие главного гормона беременности прогестерона, называют медикаментозным абортом. Несмотря на то, что такой способ считается наиболее щадящим для женского организма, существуют определенные сложности беременности после медикаментозного аборта и вынашивания здорового ребенка.

Специальное вещество мифепристон, содержащееся в препаратах для медикаментозного прерывания беременности, способствует отслаиванию от стенок матки зародышевых оболочек, убивая зародыш. Через определенное время принимаются препараты, содержащие простагландины, усиливающие работу маточной мускулатуры и выталкивающие плодное яйцо из полости матки. Медикаментозный аборт по статистике в 95-98% заканчивается прерыванием беременности. Но после медикаментозного аборта можно забеременеть быстрее, потому что:

Используется прерывание на ранних сроках, когда еще не наступили в организме женщины значительные гормональные изменения.

Каждый женский организм индивидуален, а на вероятность забеременеть после медикаментозного аборта оказывает влияние скорость восстановления нарушенного искусственным вмешательством гормонального фона. Некоторые женщины могут забеременеть практически сразу, другим для этого требуется от года до нескольких лет. Главное помнить, что необходимо дать восстановиться организму и в течение полугода тщательно предохраняться. После такого отдыха и восстановления вероятность нормального течения следующей беременности значительно увеличится.

Незапланированная беременность после медикаментозного аборта

забеременеть при смещение матки
Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по ухо

В случае незапланированного зачатия вскоре после медикаментозного аборта следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу и пройти полное медицинское обследование. Иногда может потребоваться продолжитель

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои.

как узнать что собака забеременела йорк
После случки большинство хозяев хотят поскорее узнать, насколько успешно прошла данная процедура. Но выявить беременность собаки на ранних сроках совсем не просто, так как признаки начинают проявляться не сразу. Особ

Поэтому стоит прибегнуть к самому надежному способу выявления беременности пос

Источник

Вероятность быстро забеременеть после аборта

Бытует мнение, что на протяжении длительного времени после аборта женщина не может снова зачать ребенка. Это ошибочное утверждение, поскольку вероятность забеременеть после аборта достаточно высокая. Дальше мы разберемся, почему так происходит, и что следует предпринять, чтобы не допустить подобного исхода.

Статистических исследований касательно того, какова возможность беременности сразу после абортов не проводилось, поэтому говорить о конкретных цифрах не приходится. Но шанс зачать ребенка тем выше, чем лучше здоровье женщины и выносливее организм. Наибольшая вероятность внеплановой беременности у женщин до 30 лет без гинекологических заболеваний.

Начинать предохраняться нужно при первом же полом акте после прерывания беременности. Обычно врачи разрешают вступать в интимную близость через 3 дня после аборта. Сексуальная активность стимулирует выработку новых яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены.

Даже при нестабильном менструальном цикле или его отсутствии женщина может зачать ребенка. При этом вид аборта не имеет значения. Особенно велик риск оплодотворения на ранних сроках прерывания беременности, когда использовались медикаментозные средства. Также некоторый шанс сохраняется и после выкидыша, но здесь существенную роль играет причина, если это проблемы со здоровьем, то риск уменьшается.

Врачи не рекомендую планировать беременность на протяжении 3-4 месяцев после аборта, поскольку это сопряжено с высоким риском осложнений и патологиями в развитии плода.

При повторной беременности после аборта женщина сама решает, что делать: оставлять ребенка или же решаться на еще одно прерывание нежелательной беременности. Но врачи предупреждают, что частые аборты вредны для женского здоровья и могут привести к бесплодию.

Copyright © Контрацептер - информационный ресурс о

Источник