забеременеть при смещение матки

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Как забеременеть при загибе матки

Как забеременеть при загибе матки? вопрос Этот, как правило, задают женщины с приеме на диагнозом у гинеколога. И порой получают неоднозначные, а даже порой пугающие ответы. Не редко загиб влияет матки на способность женщины забеременеть и выносить ребенка здорового. Однако это возможно и сегодня я рассказать постараюсь вам, как можно забеременеть загибе при матки.

Что такое загиб Матка

матки? полый, грушевидный орган, в котором расти будет и развиваться плод. Если вы посмотрите на увидите, вы диаграмму, что матка женщины, как имеет, правило изгиб, направленный к мочевому пузырю. 20% Около женщин наблюдается изгиб матки в сторону другую, т.е. в сторону прямой кишкой. Такое называется положение «ретроверсия матки» или, как называть принято, загиб матки кзади. Разница в влияет не положении на возможность забеременеть или родить ребенка здорового, хотя некоторые женщины испытывают с некоторые этим трудности.

Какие симптомы загиба Некоторые

Что загиб вызывает матки?

Диагностика изгиба Ваш

Как при забеременеть загибе матки

На сегодняшний день много проводятся дискусс

Источник

Смещение матки — влево, вправо

Чаще всего смещение матки является одной из индивидуальных вариаций нормального расположения и не вызывает каких-либо проблем. При отсутствии гинекологических заболеваний это смещение не отражается на здоровье женщины.

Нормальное расположение матки

Матка находится в таком положении за счёт мышц, стенок влагалища и связок, которые крепят её со всех сторон к тазу. При наполнении кишечника и мочевого пузыря матка может свободно сместится в сторону наименьшего сопротивления. Это позволяет избежать дискомфорта и чувства распирания при переполнении этих органов.

Связки и мышцы могут ослабеть, в результате чего матка может смещаться в любую сторону, в том числе к правому или левому яичнику. Эластичность опорных конструкций малого таза обеспечивает подвижность внутренних половых органов женщины.

Только два положения смещенной матки имеют серьезные последствия, а именно перемещение назад, или регресс, и перемещение вниз, или выпадение.

Разные варианты смещения

С возрастом ткани внутренних половых органов и связочного аппарата подвергаются атрофическим изменениям. Поэтому у пожилых женщин внутренние половые органы — матка вместе с придатками, располагаются более низко, т.е. глубоко посажены в дно малого таза. Угол между шейкой и телом матки увеличивается, она как бы отклоняется назад.

Особо проблематичной патологией является перекрут органа вокруг вертикальной оси и выпадение, т.е. чрезмерное смещение вниз.

Такие варианты смещения встречаются при резкой потере массы тела или после травматических повреждений связочного аппарата малого таза.

Основные причины смещения

С возрастом изменения анатомического положения органа происходят вследствие индивидуальных особенностей организма, а также в результате различных заболеваний или травм. О

Источник

Смещение матки

Описание

Матка - пустотелый мышечный орган, имеющий грушевидную форму. Ее длинау женщины нерожавшей составляет 7 - 8 сантиметров, ау рожавшей – 8 - 9,5 сантиметров. Располагается матка в центральной части малого таза между прямой кишкой (сзади) и мочевым пузырем (спереди). Та часть матки, которая гораздо шире, именуется телом, а которая уже – шейкой. С внешней средой матка сообщается через канал (около сантиметра длины), он проходит в шейке и открывается во влагалище. В обычном нормальном состоянии между шейкой и телом матки образуется угол минимум 70 градусов.

Матка - орган очень подвижный. Без затруднений матка, подвешенная на связках, может сместиться к задней части — к крестцу, или в стороны — к боковым стенкам таза, а также вверх и вниз. Такая подвижность является нормой для деятельности смежных органов. К примеру, при заполнении мочевого пузыря, матка, подымаясь вверх, не давит на него. Положение придатков матки и самой матки зависят от того, в каком состоянии находятся тазовое дно и мышцы брюшины, ведь именно они являют ее основу, а также от связок, которые закрепляют и фиксируют подвешенную матку.

Расположение женских половых органов изменяется с возрастом. К примеру, несколько выше матка расположена в детстве, а к периоду созревания начинает чуть опускаться. С приходом старости, половые органы атрофируются, и матка отклоняется назад, становится глубоко посаженой в полость таза.

В тех случаях, когда отклонения расположения матки выходят за рамки физиологического, а также нарушено нормальное соотношение между отдельными частями матки, то такие положения матки считаются аномальными. Если подвижность увеличена или отсутствует, то это уже патология.

Симптомы

Чаще всего причинами смещения матки вперед (патологическая антефлексия - antepositio) являются ожирение, частые роды, ее недоразвитие (и

Источник

Как забеременеть при загибе матки

Как забеременеть при загибе матки

Очень многие женщины мечтают ощутить на себе все радости материнства. Кому-то это удается, а кому-то и нет. Ведь сегодня в медицинской карте каждой пятой женщины стоит диагноз «загиб матки».

И вполне нормально, что женщина с такой проблемой тут же начинает интересоваться у врача-гинеколога, какова степень загиба матки и есть ли у нее шанс зачать ребенка.

К сожалению, ответить на вопрос типа «Можно ли зачать ребенка при загибе матки?» довольно сложно, пожалуй, даже невозможно. В некоторых случаях зачатие в полной мере зависит от загиба матки. Встречаются случаи, когда из-за загиба матки женщине ставят еще один куда более страшный диагноз – бесплодие.

У здоровой женщины матка, в которой развивается эмбрион и вынашивается плод, расположена в средней части малого таза. Влагалищная часть матки направлена сзади и книзу, а ее дно – спереди и кверху. Если матка располагается именно так и никак иначе, между шейкой и телом матки образовывается тупой угол. Если же у женщины обнаружен загиб матки, то данный угол может быть направлен сзади, вправо или влево.

Изредка подобная проблема – не что иное, как индивидуальная особенность строения женского организма. По большей части женщина может приобрести загиб матки на протяжении всей жизни. Причиной может стать что угодно:

Если специалист поставил женщине стопроцентный загиб матки, то симптомы его будут проявляться. В случае если причиной загиба послужило воспалительное заболевание, то возможно проявление и его симптомов.

У некоторых представительниц женского пола из-за загиба матки менструации приобретают более продолжительный и обильный характер.

Если женщине вопреки диагнозу удается забеременеть, она должна знать: при загибе матки нет стопроцентной гарантии, что она сможет выносить плод до родов,

Источник

Смещение матки

Обычно тело матки занимает центральное положение в пространстве малого таза при помощи плотных тяжей соединительной ткани (связок), и образует по отношению к влагалищному отделу шейки тупой угол от 70-100 градусов, открытый вперед. Когда этот угол острее 70 градусов и его створ направлен в другом направлении, можно заподозрить наличие патологий.

Примерно у четверти женщин при глубоком гинекологическом обследовании наблюдается отклонение матки в различных плоскостях: смещение матки назад (к прямой кишке), либо вперед (к мочевому пузырю) или в стороны (к правому или левому яичнику ). К особо проблематичным позиционным аномалиям относятся выпадение и перекрут матки вдоль вертикальной оси.

В большей мере неправильное положение матки преследует хрупких женщин – астеническое телосложение имеет склонность к наличию недоразвития (инфантилизма) как половых органов, так и мышечно-связочного аппарата.

Причины смещения матки

Патологическое отклонение тела матки вправо или влево называется латероверзией. Она чаще возникает в результате протекающих в яичниках и трубах воспалений, провоцирующих появление спаек. Матка, вовлеченная в спаечный процесс, оказывается подтянутой в сторону очага болезни.

Другой причиной смещения могут являться различные односторонние опухоли (миомы, лейомиомы, фибромиомы), а также кисты яичника, рост которых оказывает давление на матку, смещая ее в сторону.

Также латерофлексия присутствует при наличии у женщины кососмещенного таза, когда связки, поддерживающие матку, испытывают разную нагрузку.

Смещение матки, последствия

Врожденные особенности размещения матки, при отсутствии сопутствующих заболеваний, никак не сказываются на здоровье женщины и ее репродуктивных возможностях.

если нет овуляции в этом месяце
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Если нет овуляции что это значит". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсу

Другое дело – смещение матки, возникающее в результате патологических явлений, протекающи

Источник

Смещение матки влево

Девочки, скажите, кто знает и проходил. Если вам ставили диагноз смещение матки влево, как лечились и как быстро забеременели?

Очень у многих отклонена матка, и это считается вариантом нормы. У меня, допустим, загиб вправо. Очень много с загибом кзади знаю девчонок. Если это физиологическая особенность организма, то это никак не лечится и не мешает беременности. Но если это следствие воспалительного процесса - то нужно лечить!

поддерживаю xenia-z, у меня вправо загиб, вторая беременность, ни один врач на это внимания не обращал, просто говорили, что загиб.В тот цикл, когда забеременнела специально позу никакую не занимала, просто спать завалилась на левый бок - мужа обняла))

Под ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПЛОДА МЫШЕЧНЫЕ СТЕНКИ МАТКИ КАК РЕЗИНОВЫЙ МЕШОК- ВСЕ ПОСТЕПЕННО РАСТЯГИВАЕТСЯ И ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА, НИКАКИХ ЗАГИБОВ УЖЕ НЕ БУДЕТ! у САМОЙ ЗАГИБ МАТКИ КЗАДИ И НИЧЕГО-ПЛАНИРУЕМ ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ... тАК ЧТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ... а ПОЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ КАК В ПРИРОДЕ У ЖИВОТНЫХ (СЗАДИ)

у меня смещение матки влево, на узи ни разу не видели левого яичника - спайки под вопросом. забеременнела нормально, на втором активном цикле планирования. про позы сна не знаю, мне кажется, это ни на что не влияет. а вот кстати при позе сзади у нас ничего и не получалось. а получилось при обычной классической позе, только ноги немного приподнять надо было и вот она беременность )))) все очень индивидуально ))) просто занимайтесь любовью как вам нравится )))

добрый день. Хотела добавить. Если загиб матки-это одно дело, но как писала уже xenia-z если это следствие воспалительного процесса - это другое. У меня было смещение матки влево в связи со спаечным процессом после воспаления. Так мне лечили гинекологическим массажем, электрофарезом и уколами рассасывающими. надеюсь, у вас это не связано со спайками.

какова вероятность забеременеть сразу после медикаментозного прерывания
Многих девушек интересует, можно ли забеременеть после медикаментозного аборта в будущем. На самом деле, ответить на вопрос под силу только гинекологу, у которого Вы наблюдаетесь. Ведь обычно перед этой процедурой про

у меня загиб влево

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Смещение матки – виды, причины, симптомы и что делать?

Строка навигации

В норме матка считается подвижным органом, напоминающим по строению перевернутую грушу. Ее широкая часть называется дном, а узкая – шейкой. Размер у нерожавших женщин составляет около 7-8 сантиметров, а переживших роды – 9,5. В обычном состоянии угол между шейкой и телом матки составляет 70 градусов и более.

При отсутствии патологий матка легко двигается вверх, в стороны и вниз. За ее фиксирование и закрепление в малом тазу отвечают связки и брюшные мышцы. При затруднении подвижности или ее повышении специалисты говорят о патологическом состоянии, которое носит название смещение матки.

Виды и диангостика

Наличие избыточной массы тела и подкожной жировой клетчатки может препятствовать диагностике отклонения и нормы во время классического гинекологического осмотра. Особенно, если смещение не является ярко выраженным.

Патологическое смещение органа к мочевому пузырю называется гиперантефлексия, а к кишечнику – гиперретрофлексия, по сторонам - латеропозиция. При том, что в нормальном состоянии матка действительно смещена кпереди.

Под смещением органа вниз следует понимать его опущение или выпадение, которое может быть частичным или полным. Такой патологический процесс в отличие от предыдущих дефектов всегда заметен для женщины.

Частичное выпадение – шейка выходит из влагалища при повышенной нагрузке. Например, при потyге, поднятии тяжести, во время кашля или чихания.

Если матка расположена кзади, пальцы будут упираться в заднем своде влагалища в тело органа, занимающего дугласово пространство.

При смещении матки в стороны тоже эффективен метод пальпации, при помощи которого можно обнаружить малую подвижность органа и

Источник