чем может быть вызвана задержка месячных в 43 года

Причины задержки месячных, кроме беременности, тест отрицательный, что делать?

Задержка месячных – это отсутствие циклического кровотечения более, чем на 35 дней у женщины репродуктивного возраста, не вступившей в климактерический период. Причин такого нарушения менструальной функции может быть множество, они обусловливаются физиологическими, органическими и функциональными расстройствами.

Что касается возраста, в котором наблюдается задержка, то он может быть разным, начиная с периода полового созревания девочки и заканчивая периодом пременопаузы. Статистика указывает на то, что 100% женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой.

По каким причинам может быть задержка месячных?

Естественно, что самой распространенной причиной того, что очередной менструальный цикл не начинается вовремя, является беременность. Кроме того, у женщины меняются вкусовые ощущения, может наблюдаться утренняя тошнота и даже рвота, появляются болезненные ощущения в молочных железах. Все эти признаки связаны с изменением гормонального фона в организме женщины после зачатия.

Повышенное эмоциональное напряжение, например, сильный стресс, учебная нагрузка перед экзаменами. Не стоит недооценивать влияние стресса на организм женщины. Он способен вызывать серьезные сбои в работе участков головного мозга, которые отвечают за гормональную регуляцию. При сильном стрессе менструации могут прекратиться даже на несколько лет.

Радикальные изменения привычного образа жизни, например, смена работы, места жительства, переезд в другую климатическую зону или временной пояс и пр. В этом случае задержка месячных обуславливается адаптацией организма к изменившимся условиям.

Проведенные гинекологические операции. В том случае, если после хирургического вмешательства у женщины наблюдается задержка, ей необходима срочная консультация врача (в том случ

Источник

Вопросы

Вопрос: Какие задержки месячных бывают у женщин после 40 лет?

После 40 лет у женщин начинается постепенное угасание менструальной функции. В этом возрасте яичники вырабатывают меньшее количество гормонов, циклы без овуляции бывают чаще 1 – 2 раз в год, а вероятность забеременеть с первой попытки снижается до 5%. Угасание менструальной функции проявляется нерегулярным менструальным циклом, частыми задержками, скудными месячными и т.д. Однако согласно мировым данным угасание менструальной функции начинается с 45 лет, а в 40 лет женские половые органы еще хорошо работают. Однако женщина в 40 лет может страдать хроническим заболеванием, сильно напрягаться на работе, нервничать и переживать, что также приведет к задержкам месячных, которые совершенно не связаны с угасанием менструальной функции.

Психогенные задержки месячных, связанные со стрессом. У женщин после 40 лет стрессовых ситуаций не только не убавляется, а скорее прибавляется, поскольку дети вырастают, и их проблемы становятся сложнее и тяжелее. Естественно, матери волнуются и переживают. Также начинают проявляться различные хронические заболевания, а общее состояние здоровья ухудшается, что становится источником сильного стресса для женщины. Кроме того, после 40 лет любое переживание и стресс переносятся гораздо тяжелее, чем в 20 лет, поэтому даже небольшое негативное психическое воздействие может привести к задержкам менструаций.

Эмоциогенные задержки месячных, связанные с сильными впечатлениями, полученными женщиной. Эти впечатления могут быть как отрицательными, так и положительными. Если впечатление сильное или, как говорят в народе, повергающее в шок, то оно может спровоцировать задержку у женщины после 40 лет.

Тяжелая физическая работа. В возрасте после 40 лет женщины часто перестают щадить себя, считая, что им уже не рожать, а потому можно делать тяжелую ф

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

задержка месячных в 46 лет

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных в 46 лет' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка месячных в 46 лет

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Синдром истощения функции яичников, также известный как преждевременная недостаточность яичников, - это утрата нормальной функции яичников у женщин в возрасте до 40 лет.

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Беременность не совместима с курением, употреблением спиртных напитков, наркотиков. Читайте о том, как никотин, алкоголь, наркотические и другие вредные вещества приводят к серьезным дефектам и уродствам, которые называют пороками развития плода.

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этог

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

после удачного эко забеременела самостоятельно
Девочки, есть такие кто забеременел самостоятельно после удачного ЭКО? Я совсем недавно родила сыночка (ЭКОшка мой) и только тогда поняла, взяв этот маленький комочек на руки, какое это счастье - дети. Я так мечтаю о боль

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

В 43 года задержка месячных

Задержка после 40 лет

Каждая женщина, которой не безразлично собственное здоровье, будет насторожена тем фактом, что у нее произошла задержка месячных после 40 лет. Однако мы рекомендуем не переживать раньше времени, если вы обнаружили у себя задержку после 40, следует пойти к гинекологу, который быстро определит причину такого явления.

Менструальный цикл, так как и большинство других важнейших физиологических процессов, происходящих в организме каждой женщины, регулируются при помощи корковой зоны, расположенной в головном мозге. Именно в этом месте осуществляется обработка всей полученной информации. И в случае, если имеют место быть сбои, то об этом сразу узнает гипоталамус и гипофиз. Ведь именно они отвечают за своевременный менструальный цикл, выделяя специальное вещество, прямым образом действующее на яичники и матку. Сам по себе менструальный цикл разделяется на две фазы. В первой осуществляются подготовительные процессы организма к предполагаемой беременности (в матке происходит утолщение эндометрий, яичники вырабатывают много эстрагона, созревает яйцеклетка). Во время второй фазы начинается овуляция, яйцеклетка выходит из фолликула и в случае, если оплодотворение не случилось, матка как бы избавляется от лишнего эндометрии. Именно от этого и начинаются менструальные кровотечения.

Задержка месячных 40, 45, 46 лет – это довольно распространенное явление. В народе его называют климаксом. Именно в таком возрасте начинается снижение работоспособности яичников, что становится причиной нерегулярных месячных, которые могут быть непостоянными и с задержкой. Однако задержка месячных после 40 лет может произойти не только в результате гормональных сбоев. могут быть и другие причины.

как обследоваться если не забеременеть
Что делать если не получается забеременеть — один из самых часто задаваемых вопросов нашего поколения. В чем могут быть причины. Как с помощью натурального питания и здорового образа жизни улучшить фертиль

Задержка может произойти, к примеру, в результате поликистоза яичников, именно аднексит может стать причиной задержек. П

Источник

Чем может быть вызвана задержка?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Чем может быть вызвана задержка?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Первый школьный год довольно часто становится тяжелым испытанием для родителей, особенно если их ребенку ставят диагноз задержка психического развития. По отдельности эти слова совсем не страшные, но именно в таком сочетании вызывают у взрослых страх и панику. Вопросы – как, почему – начинают крутиться в голове. Естественно, с малышом начинает заниматься специалист, его переводят в специальный...

гиперопекой «страдают» возрастные родители, родители потерявшие ребенка или имеющие ребенка инвалида. Так же и гиперопеке склонны бабушки и дедушки

вооо, свекровка не обратила внимание на проблемы в раннем возрасте у сына, то бишь моего мужа… теперь он «хвалится» своей дислексией.

Чем может быть вызвана задержка? Сегодня третий день. В принцыпе в этом месяце проколов не было. Может это быть из за стресса? Два дня назад с мужем очень сильно поругались, а ещё два дня назад я открыла купательный сезон. Но купалась то всего минутку наверно.а может это из за диеты на которой уже неделю сижу? Нет никаких симптомов месячных вообще. Обычно прыщик вскакивает это у меня верный...

а у меня все признаки, а месячных все равно нет. тоже 3 день задержки. сегодня аж тест сделала- тишина)))) Думаю это из-за стресса, у вас из-за диеты вполне может быть

Уже 1,5 года с мужем не предохраняемся, очень хотим малыша.Но ничего не получается, полгода назад были у врача, у обоих всё нормально. Неделю назад начались сильные боли внизу живота, затем появились боли в спине.Принимала бенальгин, в больнице делали уколы ношпы и ещё каких-то обезбаливающих.Месячные должны были начаться вчера, цикл регу

Источник