что такое бесплодие можно забеременеть

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

По мере развития заболев

Источник

Бесплодие у женщин: неспособность женщины зачать ребенка в течении года

Диагноз бесплодие женщине ставится в случае отсутствия у нее беременности в течение 12-ти месяцев, при условии, что она регулярно занимается интимной жизнью, а также не пользуется контрацептивными препаратами и средствами.

Несколько десятков миллионов женщин по всему миру страдают от бесплодия (согласно данным ВОЗ). Современная медицина имеет эффективные средства для его лечения, однако частота заболевания не снижается и в настоящее время 1/6 всех супружеских пар не может иметь детей. При этом бесплодие может быть как абсолютным (беременность естественным путем невозможна из-за необратимых изменений в репродуктивной системе), так и относительным (беременность не исключена, но затруднена).

Бесплодие представляет собой отсутствие у женщины беременности в течение года при регулярной половой жизни и не использовании противозачаточных средств. Согласно статистическим данным, в большинстве случаев беременность у молодых (муж – до 30 лет, жена – до 20 лет) здоровых супругов наступает в течение 3-х месяцев их регулярной половой жизни. При увеличении возрастных рамок на 10 лет срок вероятной беременности увеличивается до 1-го года, и в дальнейшем еще больше повышается.

Все случаи бесплодия можно разделить на две степени, отличающиеся причинами возникновения заболевания и методами его лечения.

Если женщина не может забеременеть и ранее не была беременна, то это называется бесплодие 1 степени у женщин (первичное). Основными причинами первичного бесплодия являются:

При отсутствии беременности спустя год после прекращения использования контрацепции следует обязательно пройти обследование на бесплодие у женщин у врача гинеколога.

Если же женщина была в течение жизни беременна хотя бы раз (исход не имеет значения), но теперь не может забеременеть, то это назы

Источник

Психологическое бесплодие

Если у вас, снова и снова одна полоска на тесте, а видимых объективных причин на отсутствие беременности нет и вы в который раз впадаете в депрессию — почитайте нашу статью, вдруг поможет разобраться в себе и понять что такое психологическое бесплодие.

Психологическое бесплодие у женщин

На сегодняшний день это одна из самых основных и первых причин женского бесплодия. Когда молодые пары решают создать семью, у них даже в мыслях не возникает возможных проблем с зачатием. И вот когда всё-таки ничего не получается, будущие родители начинают с пристрастием разбирать вопрос: “Почему не получается забеременеть?!” И тогда начинается самое печальное: бесконечные походы к врачам, которые в лучшем случае находят возможную проблему(ведь проблем может быть несколько) и начинается затяжной процесс лечения, при котором супруги начинают нести финансовые потери и потери времени и нервов. Однако и это ещё не всё, ведь бывает так, что врачи не могут найти внятную причину, а забеременеть по прежнему не получается. Чаще всего, молодые пары узнав об отсутствии проблем, начинают усиленно “стараться”, пытаясь всё-таки сотворить маленькое чудо. В любом случае: находит у Вас врач какие-то болячки или нет, но когда забеременеть не получается по каким-то невнятным причинам, которые вы сами не понимаете — начинаются разочарования, которые как снежный ком накатывают снова и снова, когда вы видите одну полоску на тесте.

Постепенно всё это настолько усугубляется, что у будущей мамы начинается “мания”. Бесконечные тесты на овуляцию, куча программок в смартфоне, которые отслеживают цикл, градусники для измерения базальной температуры и многое многое другое. Также присуще поведение, при котором женщина каждый месяц с большой надеждой ловит в себе ощущения малейшег

Источник

Что такое бесплодие 1 степени у женщин

Все чаще молодые семьи долгое время не могут зачать ребенка. Врачи называют такой диагноз — бесплодие 1 степени, что это такое и каковы методы его лечения, можно понять после выяснения причин заболевания.

Причины

Диагноз бесплодия диагностируют только тогда, когда при регулярных половых контактах беременность не наступает в течение 10-12 месяцев.

У мужчин первичное бесплодие означает наличие проблем с работой половых органов. Это бывают инфекционные или вирусные заболевания, врожденные аномалии, нарушения выработки антител. В этом случае сперматозоиды теряют возможность оплодотворять женскую яйцеклетку. Большинство мужских проблем поддаются лечению, главное вовремя выяснить причину и назначить медикаменты.

Проблемы репродуктивной системы затрагивают обоих партнеров. У женщин это часто связано с нарушением работы половых органов, гормональными сбоями, инфекциями и воспалениями органов.

Часто бесплодие первой степени появляется из-за поликистоза, процесса патологических изменений функции яичников. Причиной отсутствия иметь своих детей у женщин часто становится лишний вес, или его недостаток.

В этом случае рекомендовано обратиться к специалистам. Репродуктолог назначит необходимые анализы и обследования для подтверждения диагноза.

Методы диагностики

Врач начинает диагностику с внешнего осмотра строения тела, молочных желез, определяет ширину таза. При наличии избыточного количества волос на теле женщины специалист направляет пациентку к эндокринологу для дальнейшего обследования.

Осмотр на кресле включает в себя забор материала для анализов. УЗИ показывает расположение половых органов и отклонения в их развитии. Помимо визуального осмотра и анализов, специалист рекомендует пациенткам вести календарь месячного цикла, а также определять время овуляции.

Источник

Что такое мужское бесплодие?

Что такое мужское бесплодие?

Ученые уже давно доказали, что мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. Если не получилось зачать ребенка в течение года полноценной половой жизни без предохранения, то вероятность, что проблемы с репродуктивной системой имеются именно у мужчины, составляет около 45%.

Прежде чем начать лечение, обоим супругам необходимо пройти обследование, чтобы выявить причину бесплодия. После того, как причина бесплодия будет найдена, врачи постараются ее устранить. Например, если зачатию мешают спайки в маточных трубах, их проходимость восстановят хирургическим путем. Если все дело в сниженном количестве сперматозоидов - мужчине предложат пройти соответствующее лечение.

Кстати, способность мужчины к воспроизводству целиком зависит от качества и количества спермы, а вовсе не от его сексуальной активности! Каждую секунду в мужском организме вырабатывается больше тысячи сперматозоидов. С момента наступления полового созревания и до самой смерти этот процесс идет непрерывно. И все для того, чтобы когда-нибудь самый быстрый и жизнестойкий сперматозоид добрался до женской яйцеклетки и оплодотворил ее. К сожалению, существует множество болезней и просто неблагоприятных факторов, которые способны вызывать сбои в этом процессе.

Варикоцеле (15% случаев) — расширение вен яичка и семенного канатика (специального канала для вывода спермы, расположенного в мошонке). В результате варикоцеле повышается температура в яичках, происходит нарушение их работы, а, значит, повреждаются сперматозоиды.

Инфекционные заболевания (10% случаев). В первую очередь те, которые передаются половым путем: гонорея, сифилис, хламидиоз, трихомониаз и т.д. Но хуже всех половых инфекций действует на мужчин обычная детская болезнь — «свинка».

линкомицин и задержка месячных
Второй год подряд примерно в одно и тоже время (с февраля по апрель) у меня задержка месячных, т.е. их совсем нет, я набираю в весе. УЗИ показывает, что беременности нет. В прошлом году после консультации с эндокринологом п

Воспаление мужских мочеполовых органов,

Источник

Женское бесплодие: степени тяжести и лечение

Один из самых страшных диагнозов для семейных пар – бесплодие. Согласно статистике, каждая 7 пара в мире не может завести ребенка по этой причине. В 45% случаев беременность не наступает из-за сбоев организма женщины.

В медицине термин «бесплодие» означает неспособность пары зачать ребенка при условии, что оба партнера находятся в репродуктивном возрасте и имеют регулярные незащищенные половые контакты. Каковы причины этой болезни и можно ли с ней бороться?

Причины

Факторы, из-за которых развивается бесплодие, могут быть разными. Женщины даже не подозревают порой, что занимаясь повседневными делами, могут наносить непоправимый вред своему здоровью.

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), могут помешать наступлению беременности. В этом случае нужно начать с лечения этих болезней, а потом переходить к восстановлению репродуктивной функции. Современная медицина и фармация позволяют легко решить эту проблему.

Следует обратить внимание на такой фактор, как возраст женщины. После 30 лет уменьшается возможность забеременеть – это связано и с уменьшением количества качественных яйцеклеток, и с изменением гормонального фона.

Степени

Бесплодие может быть и у женщин, и у мужчин. Также оно может быть комбинированным, для которого характерна иммунологическая несовместимость семейной пары.

Бесплодие 1 степени. Диагностируется у тех женщин, которые ранее не имели детей, и на протяжении года регулярной половой жизни беременность не наступила.

Бесплодие 2 степени. Этот диагноз ставится тем девушкам, которые ранее имели возможность родить малыша (беременность уже наступала), но на момент обращения к доктору ее утратили.

на какой день сдать хгч после овуляции
Нашла в интернете, всё очень подробно и доступно написано, читаем девочки, и не создаём по 25 постов «а когда я узнаю что Б» или «когда тест заполосатится»… дальше текст не мой!!!

Наш динамичный ритм жизни диктует свои

Бесплодие 3 степени – это не самостоятельное заболевание. Оно должно сопровождать другие, более серьезные болезни, чаще всего,

Источник

Как забеременеть при ановуляции, может ли быть овуляция без месячных

Здоровая репродуктивная система — важная составляющая женского организма. Способность к деторождению определяет само женское начало. Значение термина «ановуляция», что это такое, часто интересует женщин, имеющих проблемы с зачатием в течение продолжительного времени.

Под ановуляцией подразумевают нарушение овуляторной функции в виде отсутствия созревания и выхода яйцеклетки из яичника. Выявление первопричины патологических изменений определяет тактику лечения. Восстановление утраченной репродуктивной функции с помощью эффективных методов лечения позволяет женщинам осуществить мечту о материнстве.

Факторы, провоцирующие ановуляцию

Существует много причин, почему не происходит овуляция в женском организме. Овуляции может не быть вообще или периодически. В каких случаях данное явление можно рассматривать как физиологическую норму, а в каких в качестве патологии, определяют в результате полного обследования организма, изучения его особенностей и образа жизни самой женщины.

Выработка гормонов прямым образом влияет на все органы и системы организма. При малейших нарушениях организм реагирует нарушением основных своих функций.

Гормональный дисбаланс в пубертатном периоде. Когда юные девушки вступают в период полового созревания (в начальную стадию), их гормональная система только формируется. Менструация может пропадать, видоизменяться в течение первых двух лет с момента появления. Менструальные циклы в течение первых лет могут быть ановуляторными.

Увеличение возраста. После 30 лет репродуктивная функция начинает медленно угасать в связи с гормональными изменениями. Этот процесс индивидуален для каждой женщины. Если овуляции нет несколько раз в год, то это воспринимают как естественный физиологический процесс.

Беременность. Если женщ

Источник