какой процент забеременеть при грудном вскармливании

Как по мнению специалистов можно забеременеть при грудном вскармливании

Многие женщины, почувствовав впервые радость материнства, вскоре после родов задаются вопросом можно ли зачать второго ребенка при грудном вскармливании(лактации). Специалисты утверждают, что беременность возможна, как забеременеть и когда это лучше сделать, читайте дальше.

Как зачать ребенка при кормлении

Сегодня многие специалисты советуют молодым мамам выдерживать срок между беременностями не менее 2 лет. Однако если женщина хочет забеременеть раньше, ей конечно никто не может этого запретить. Планируя новую беременность во время грудного вскармливания мамочка должна понимать, что берет на себя двойную нагрузку, ведь ей придется кормить старшего малыша и одновременно вынашивать младшего, что не многим сегодня под силу.

Однако специалисты настоятельно рекомендуют не задумываться о наступлении новой беременности хотя бы в течении 6 месяцев после родов. Данная рекомендация обусловлена тем, что, во-первых, женщине необходимо полностью восстановиться после рождения первого ребенка, во-вторых, ребенку в первые полгода жизни необходимо полноценное питание грудью. Кормить малыша грудью необходимо по требованию, а такой график кормления способствует выработке определенных гормонов в организме мамы, которые блокируют наступление новой беременности.

Особенности противозачаточного эффекта кормления

Многие женщины заявляют, что кормили ребенка грудью и вдруг неожиданно забеременели. Такие заявления отнюдь не редкость, ведь для того чтобы защита от оплодотворения была надежной после родов, необходимо знать особенности лактации и её противозачаточных свойств.

Лактация или грудное вскармливание является мощным средством защиты от беременности придуманным самой природой. Организм женщины устроен таким образом, чтобы дети получали все сам

Источник

Грудное вскармливание

Естественное вскармливание наиболее физиологично, преимущества его несомненны, так как по своей структуре материнское молоко приближается к составу тканей ребенка.

Женское молоко полностью лишено антигенных, то есть аллергенных свойств, в то время как белки коровьего молока обладают резко выраженной антигенной активностью. Искусственное вскармливание значительно увеличивает риск аллергических заболеваний даже у тех детей первого года жизни, которые не имеют к ним наследственной предрасположенности. Отказ от грудного молока при появлении у младенца аллергических реакций – грубейшая ошибка, хотя нередко перевод такого ребенка на искусственные, обычно кисломолочные, низколактозные смеси и особенно смеси на основе гидролизата белка (см.ниже) как будто дает положительный эффект: проявления экссудативного диатеза на какое-то время стихают. И все довольны – «вылечили аллергию». На самом деле мы исключили из питания ребенка тот аллерген, что поступал к нему через материнское молоко. В этой ситуации нужно было найти и исключить из рациона матери аллерген, на который реагирует ребенок, и обязательно сохранить естественное вскармливание.

oОбщее количество белка в грудном молоке значительно меньше, чем в коровьем. Даже современные молочные смеси содержат почти в 1,5 раза больше белка, чем грудное молоко. Содержание белка в материнском молоке очень устойчиво и практически не изменяется даже при заболевании матери, ее истощении, дефектах питания.

При искусственном же вскармливании неизбежно возникают белковые перегрузки, что сопровождается интоксикацией, избыточной нагрузкой на незрелые печень, почки грудных детей, приводит к чрезмерной прибавке массы тела, иногда развитию сахарного диабета, а также к запаздыванию развития нервной системы ребенка. У школьников, находившихся в течение 4-9 мес. н

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Как быстро забеременеть

Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических заболеваний, так как быстро забеременеть удается при замечательном здоровье, достаточном запасе жизненных сил, правильном питании. Мнимое или действительное бесплодие нередко становится причиной расторжения брака.

В какие дни можно забеременеть

Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом и наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятным для зачатия ребенка считается день овуляции, а также 5-6 дней до и сутки после овуляции.

Признаком овуляции считается изменение характера выделений. При приближении к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов выделения становятся обильными, хорошо тянутся, похожи на яичный белок.

Распознать дни, когда можно забеременеть, удается с помощью теста по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции.

Тестирование начинают за 17 дней до очередной менструации. В мочу на 20 секунд помещается тестовая полоска, через 3 минуты нужно оценить цвет. Если он бледнее контрольного, выброс ЛГ не произошел, результат теста отрицательный. Тестирование лучше проводить каждый день в одно и то же время.

Если не получается забеременеть, оптимальные для зачатия дни можно определить по базальной температуре, которая измеряется ректально каждый день в одно и тоже время, лучше утром. По результатам строится график. Повышение температуры на 0.4-0.5С сигнализирует о произошедшей овуляции.

Перед подготовкой к зачатию стоит 2-3 дня воздерживаться от близости, чтобы

Источник

Забеременеть сперма попала влагалище

Многие супружеские пары, да и просто влюбленные парочки часто задумываются о том, как не забеременеть. Есть очень много всевозможных способов и методов, благодаря которым беременность не наступит.

Пожалуй, один из самых надежных способов благодаря которому вы не сможете забеременеть. Презервативы защищают вас на 98% не только от беременности, но и от заболеваний передающихся половым путем. Единственный минус презервативов это то, что нет тех прекрасных и естественных ощущений во время полового акта.

Также дают практически 100% результат. Правда с таблетками есть сложность. Их нужно обязательно принимать каждый день. И пропускать нельзя ни в коем случае. Один пропуск приема таблетки, может вылиться вам в беременность. Также побочное действие заключается в том, что эти таблетки в основном гормональные, то-есть вы можете очень сильно набрать в весе, у вас может постоянно болеть голова и т.д. Свечи и гели в основном такими побочными действиями не обладают. Но все же, ОБЯЗАТЕЛЬНО перед приемом таблеток или других выше указных средств которые помогают вам не забеременеть, необходимо проконсультироваться с гинекологом!

К сожаленью ею могут пользоваться только те, кто уже родил хотя бы 1 ребенка. Защита от беременности 100%, но также могут наблюдаться побочные эффекты в виде кровотечений и воспалений. Для того чтобы установить себе спираль необходимо обратится к гинекологу.

можно ли забеременеть если пить джес не в одно время
Девочки привет! Вроде похожих вопросов не было...Пью Джес 8 месяцев, в 9 вечера, без пропусков, побочных эффектов никогда не было. Последнюю неделю Утром просыпаюсь от того что болит правый бок, боль тянущая, к середине дня

Более похоже на экзотику, так как вряд ли женщины ими пользуются. По-сути они как мужские презервативы, но намного плотнее и вставляются во влагалище. Защита также практически 100%. Плюсы в том, что эти презервативы покрывают практически всю поверхность лобка, что также существенно уменьшает риск заразится каким либо заболеванием передающимся половым путем, также этот презерватив можно применять не зависимо от то

Источник

работает ли тест на беременность при кормлении грудью

Кормление грудью тест беременность

Существует мнение, что женщина не может забеременеть во время кормления грудью. Период лактации характеризуется отсутствием месячных. Организм женщины – индивидуален и ключевой фактор при зачатии – овуляция.

Беременность невозможна лишь в первые полгода после родов, далее – стоит пользоваться контрацептивами, во избежание нежелательного зачатия. Если секс после родов был незащищённым, как определить, наступила ли беременность? Рассмотрим некоторые признаки.

Обычные симптомы беременности – то, что заметит женщина в период лактации. «Интересное положение» охарактеризовано и некоторыми изменениями в организме, которые не останутся незамеченными мамой и малышом.

При беременности меняется гормональный фон, что верно и в период грудного вскармливания. Преобразования в организме женщины приводят к изменению количества и качества молока. Нередкие случаи, когда малыш не проявляет желания питаться «новой маркой» из-за незнакомого вкуса, но бывает, что такие изменения детей не беспокоят. Всё зависит от индивидуальных особенностей матери и ребёнка.

Количество молока становится меньше из-за перераспределения ресурсов организма, для обеспечения комфортного развития и только зародившейся внутри утробы жизни, и уже появившегося на свет грудничка.

В период лактации кормление может вызывать неприятные ощущения. Молочные железы в это время претерпевают изменения, в ходе которых соски набухают и становятся более чувствительными. Преобразования молочных желёз вынудили некоторых кормящих матерей при беременности перестать вскармливать малыша.

как забеременеть на 100 процентов народные методы
Несмотря на отсутствие заболеваний, многие молодые люди долго не могут зачать ребенка. Почему это происходит, наука до сих пор не знает ответа. Но у народной медицины есть полезные рекомендации, как быстро забеременеть

Помимо вышеназванных признаков зачатия после родов, женщина может заметить изменение самочувствия, как это всегда случается при беременности. Точно сказать, произошло ли зачатие в первый год после род

Источник

Мифы о контрацепции: часть первая

Информацию «про это» не только молодежь, но и более зрелые люди нередко узнают от друзей или из случайных материалов в интернете.

Разобраться в этих вопросах – первостепенная задача для тех, кто хочет избежать абортов, заболеваний, передающихся половым путем, и родить здорового ребенка в подходящее время.

Миф первый. От «гормонов» толстеют и усиливается оволосение кожи.

Выбор средств контрацепции должен осуществляется при помощи врача. От правильного применения зависят эффективность и здоровье обоих партнеров.

Первые оральные контрацептивы содержали большую концентрацию гормонов. Они могли изменять обмен веществ, увеличивать массу тела и вызывать рост волос, например, на лице.

Современные гормональные препараты содержат аналоги женских гормонов, количество и соотношение которых максимально приближено к естественному гормональному фону.

Такие препараты помогают стабилизировать вес и улучшить состояние кожи, избавляют от предменструального синдрома и болей во время месячных, а также снижают риск целого ряда заболеваний.

Индивидуальный выбор метода предупреждения нежелательной беременности, в первую очередь, включает учет абсолютных и относительных противопоказаний, а также оценку репродуктивного и соматического анамнеза женщины.

Миф второй. Презервативы очень ненадежны – они постоянно рвутся.

Презервативы считаются одним из современных средств контрацепции. Насколько надежен презерватив? При правильном использовании его надежность достигает 98%. Индекс Перля в среднем близок к 15, однако при регулярном и правильном применении равен двум.

Эффективность метода контрацепции оценивается при помощи индекса Перля, который отражает частоту наступления беременности у 100 женщин в течение 1 года при использовании того

Источник