может девушка забеременеть от смазки с члена

Может ли девушка забеременеть… Да или нет?

Довольно часто можно встретить в поисковике фразу «может ли девушка забеременеть, если..». И продолжение предложения бывают, конечно же, разными. Но интересует всех практически одни и те же ситуации, после которых встает вопрос о возможности наступления беременности. Рассмотрим самые популярные.

Может ли девушка забеременеть перед месячными

Такой вопрос интересует очень многих женщин и мужчин, так как существует определенное мнение, что забеременеть перед месячными невозможно. Ответ, правда, не такой уж утешительный и подбадривающий. Забеременеть можно практически в любой день цикла. Почему? Сначала стоит разобраться в том, как утроена репродуктивная система женщины и особенности протекания менструального цикла.

Считается, что беременность может наступить только в середине цикла, то есть примерно с 11 по 16 день, цикл насчитывает 28 дней. Если же он больше, то рамки, соответственно, сдвигаются на то количество дней, насколько их больше в цикле. Но существует ряд обстоятельств, исходя из которых, можно сказать, что беременность может наступить и перед месячными:

Исходя из этих данных, можно сказать, что если вы не хотите, чтобы беременность наступила, то предохраняться нужно не только в середине цикла, когда вероятность забеременеть самая высокая, но и в конце.

Забеременеть во время месячных практически невозможно, особенно в первые 3 дня, так как очень много выделений, которые создают неблагоприятную среду для сперматозоидов. Но месячные у большинства женщин идут примерно 4-6 дней, поэтому, в последние дни менструации вероятность увеличивается также, как и увеличивается она после их окончания.

Почему? Причины те же самые, что и было обговорено выше. Сперматозоиды способны жить достаточно большой промежуток времени, а если цикл составляет 28 дней, то при незащищенном по

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют на процесс оплодотв

Источник

Можно ли забеременеть от смазки?

Беременность от смазки: возможно ли?

Невзирая на то, что в наше время существует множество видов и средств контрацепции, многие пары отнюдь не спешат ими пользоваться. Опустим тот факт, что половым путем передаются определенные виды инфекции, и остановимся на одном из последствий незащищенного секса – беременности.

Беременность — общие сведения

Еще в школе на уроках анатомии нам рассказывают о том, что беременность наступает в результате слияния мужских и женских половых клеток – сперматозоида и яйцеклетки соответственно. Из того же школьного курса анатомии мы знаем и то, что забеременеть женщина может лишь в определенные дни менструального цикла. Иными словами – при планировании беременности нужно рассчитывать эти самые определенные дни, исходя из календаря менструального цикла (его рекомендуется вести каждой женщине).

Правда, и здесь есть некоторые нюансы. Например, не следует забывать, что абсолютная точность расчетов овуляции и фертильных дней возможна лишь в том случае, когда организм женщины полностью здоров и работает как часы. Это далеко не всегда возможно, ведь простудные и инфекционные заболевания, стрессы, вредные привычки – все это влияет на ход цикла, поэтому в предполагаемые фертильные дни может и не произойти зачатия. И наоборот, при малейшем сбое беременность может наступить тогда, когда по календарю она ожидается меньше всего. Как же избежать нежелательной беременности?

На сегодняшний день существует немало методов контрацепции, как говорится, на любой вкус и цвет. Самым надежным и безотказным считается презерватив, однако не все пары стремятся прибегать к помощи «изделия номер два», причем далеко не всегда причиной тому служат убеждения типа «резина притупляет удовольствие».

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на латекс, что делает исп

Источник

Можно ли забеременеть от смазки

Выбирая метод контрацепции, многие женщины задумываются об испытании такого способа, как прерванный половой акт. Но у них все-таки остается доля сомнений по поводу его надежности. Дело в том, что существует мнение о том, что есть вероятность забеременеть не только от самой спермы, но также и от мужской смазки. На самом ли деле это правда? Давайте же попробуем детально разобраться в ситуации!

Что собой представляет мужская смазка

Научное название мужской смазки звучит как «куперова жидкость» или «предэякулят». Смазка выходит из мочеиспускательного канала, когда мужчина возбужден, и предшествует семяизвержению (непосредственно перед оргазмом). Это вязкая жидкость, которая не имеет цвета. Функция, которую эта жидкость выполняет, является очень важной.

Все дело в том, что кислая среда влагалища женщины является неблагоприятной для мужского семени, а смазка нейтрализует эту кислоту и создает благоприятные условия для приживания семени. Если же говорить о количестве этих выделений, здесь все сугубо индивидуально. У некоторых мужчин смазка и вовсе не выделяется, а у некоторых бывает очень даже обильной.

Для того чтобы точно узнать могли ли вы забеременеть от смазки нужно узнать когда наступает овуляция, ведь этот период самый подходящий для оплодотворения женского организма.

Уважаемые родители следите за тем чтобы переходный возраст у девочек не перерос во что-то большее чем просто отношения с молодыми людьми, а лучше заранее ввести вашу дочь в курс интимной близости с противоположным полом.

Состав мужской смазки

Как показали научные исследования, сперматозоиды не входят в состав мужской смазки. Все дело в том, что сперматозоиды и куперова жидкость выделяются разными железами. Но в составе предэякулята все-таки может оказаться небольшое количество сперматозоидов. Объясняется это

Источник

Может ли девушка забеременеть от смазки

Можно ли забеременеть от смазки (выделений)

Можно ли забеременеть от смазки (выделений)? Такой вопрос задают многие женщины, которые предохраняются с партнером от нежелательной беременности методом прерывания полового акта. Как вы уже догадались, имеются ввиду мужские выделения, а именно — предэякуляционная жидкость. Вот такие выделения наблюдаются еще до семяизвержения. И в этой жидкости содержится небольшое количество спермы, такое количество, которого будет вполне достаточно, чтобы состоялось зачатие. Помните, что для зачатия хватит одного-единственного сперматозоида.

Забеременеть от смазки (выделений) можно — это вам подтвердит любой гинеколог, наверное, чуть ли не ежедневно, из-за заблуждения относительно прерванного полового акта, направляющий не желающих иметь ребенка женщин на аборт. Да, многие используют прерванный половой акт в качестве контрацепции, но метод этот дает осечки приблизительно в половине случаев у здоровых, молодых пар. И это не самое страшное. Намного страшнее, если таким образом предохраняются пары, в которых один из партнеров является носителем какой-либо инфекции, передающейся половым путем. В таких случаях надежной защитой может стать только презерватив.

Но раз можно забеременеть от смазки (выделений), то почему беременеют не все пары? Ведь очень многие по несколько лет успешно занимаются таким образом сексом, но не обзаводятся детьми. Не стоит забывать, что не все из нас имеют сильную половую конституцию. У женщин овуляция происходит не каждый месяц, а с возрастом частота их становится еще меньше. Беременность может не наступать, если половые акты не отличаются большой регулярностью, и по воле случая или самих партнеров, понимающих женскую физиологию, половые контакты просто не выпадают на дни, благоприятные для зачатия и, собственно, на саму овуляцию.

боли перед или после овуляции
Большинство женщин испытывают тянущие боли перед менструациями. Такие ощущения для них привычны, поэтому не пугают прекрасную половину человечества. Иногда болевые ощущения начинают беспокоить в середине цикла, за н

Друго

Источник

Можно ли забеременеть от выделений?

Итак, в качестве способа предохранения от нежелательной беременности Вы выбрали прерванный половой акт. Это значит, что мужчина извлекает половой член из влагалища до наступления эякуляции. И Вы, как многие другие, задались вопросом, можно ли забеременеть от мужских выделений.

Вам ответит любой гинеколог, что забеременеть при прерванном акте от выделений можно. Но вероятность беременности в таком случае невелика. А знаете ли Вы, что такая вероятность может быть не от всех выделений мужчины при половом акте?

Виды выделений у мужчин

Отвечая Вам, можно ли забеременеть от выделений мужчины, а точнее, рассказывая, как это происходит, мы немного затронем анатомию и физиологию. Выделятся на 2 вида выделений: смазка ("предэякулянт") и смегма.

Предэякулянт появляется уже тогда, когда половой член просто находится в возбужденном состоянии. Он имеет вид почти прозрачной жидкости. Смазка содержит в себе небольшое количество сперматозоидов. Поэтому беременность от выделений мужчины возможна, а соответственно, это не лучший способ контрацепции для пары, которая не желает пока иметь детей. Даже если у Вас с партнером был половой акт с предохранением от беременности, например, с помощью презерватива, а через какой-то промежуток времени Вы снова предались акту любви, но уже без него, то получается, что забеременеть можно. Любой половой акт должен быть защищенным, если вы не хотите забеременеть. Кстати, если предыдущий половой акт был незадолго до настоящего, то вероятность забеременеть повышается. Ведь достаточно всего одного сперматозоида для оплодотворения яйцеклетки.

на какой день овуляция после укола хгч
Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) вырабатывается тканью хорина через неделю после овуляции, и противостоит отторжению плода организмом, активен в продукции стероидов эмбриона, участвует в формировании пола,

Вторая разновидность мужских выделений при половом акте - это смегма. На вид она белого цвета и имеет неприятный запах. Смегма есть как у мужчин, так и у женщин. Определить смегму мужчины можно, как смесь секрета сальных желез крайней

Источник

Вероятность забеременеть от мужской слизи

Пары, которые для защиты от нежелательной беременности используют метод прерывания полового акта, интересуются вопросом, можно ли забеременеть от слизи, выделяемой мужчиной. В этом материале находится однозначный ответ и причины.

Мужская смазка – это предэякуляционная жидкость в виде прозрачной, не пахнущей слизи, выделяемая половым членом при сексуальном возбуждении. С точки зрения физиологии слизь нужна для более легкого проникновения члена во влагалище. Такие же выделения есть и у женщин, но они никак не влияют на беременность, а вот с мужской слизью всё иначе.

Смазка мужчины может содержать небольшое количество сперматозоидов, и если они достаточно живучие, тогда забеременеть от слизи можно, хотя вероятность и не очень высокая. Шансы благополучного оплодотворения яйцеклетки возрастают, если у мужчины сильная половая конституция (живучие и подвижные сперматозоиды), или половой акт пришелся на благоприятный для зачатия день месяца (цикла женщины).

Также от мужской слизи можно забеременеть при нескольких половых актах, совершенных за короткий срок, если между ними мужчина не мылся. В этом случае сперматозоиды не всегда успевают погибнуть и при попадании в женские половые органы оплодотворяют яйцеклетку.

Гинекологи рекомендуют практиковать прерванный половой акт только за несколько дней перед или после месячных, хотя и в это время метод не дает полной защиты от нежелательной беременности. Согласно статистике прерванный половой акт является эффективным лишь в 73% случаев.

Причиной беременности при прерванном половом акте не всегда выступает предэякуляционная жидкость, содержащая сперматозоиды. В большинстве случаев мужчина просто не успевает извлечь член до эякуляции. В этом случае нужно срочно принять таблетки экстренной контрацепции, помогающие предотвратить не

Источник