базальная температура с момента овуляции до начала времен

Зачатие мальчика по овуляции

В рейтинге самых задаваемых вопросов женщинам, находящимся «в интересном положении», на первом месте, пожалуй, стоит вопрос «Кого ожидаете?» Планирование пола ребенка можно сравнить с лотереей с одним лишь отличием: в большинстве случаев лотерея оказывается беспроигрышной с любым результатом.

Чаще всего для родителей важен сам факт появления ребенка. И было бы, по меньшей мере, несправедливо по отношению к малышу заранее формировать гендерные предпочтения типа: «Нужно зачать мальчика, девочки нам ни к чему», ну или наоборот. Однако иногда случаются ситуации, когда планирование пола ребенка является жизненно необходимым. Например, при наличии заболеваний, передающихся по женской линии, рождение девочки крайне нежелательно.

Древние методы зачатия мальчика

Вопросом о том, как зачать мальчика, задавались с древних времен, когда жива была традиция передавать наследство, например, трон, исключительно по мужской линии. Продлению рода в те времена уделялось огромное внимание. Существовало много методов и поверий о том, как зачать ребенка определенного пола. Например, для зачатия мальчика в Китае в древности женщина ложилась головой на север, египтяне дожидались полнолуния, а немцы — теплой солнечной погоды. Для некоторых народов необходимым атрибутом, сопровождающим зачатие мальчика, был топор под подушкой или коктейль из львиной крови с вином перед половым актом.

Некоторые методы сохранились и до нашего времени. Так, достаточно часто сегодня используется для зачатия мальчика таблица, пришедшая из Древнего Китая. Она учитывает сочетание месяца зачатия и возраст матери. Интересно, что оригинал этой таблицы сохранился до наших дней и находится в Пекине.

Японцы изобрели для такого случая свой, более сложный вариант таблицы, по которой вначале определяется «волше

Источник

Лучшие дни для зачатия ребенка калькулятор

Калькулятор овуляции поможет рассчитать наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка с учетом нерегулярного менструального цикла. А так же вероятность зачатия мальчика и девочки.

Фолликулярная (эстрогеновая) фаза цикла начинается с первого дня последней менструации и длится пока в яичниках созревает один (или несколько) доминантный фолликул. Заканчивается – овуляцией. Обычно длина именно этой фазы влияет на общую продолжительность цикла и является причиной задержки менструаций (например, если созревание фолликула происходит медленнее, чем обычно, или не происходит вовсе, т.к. фаза желтого тела практически всегда постоянна). Средняя продолжительность – может быть различной (12-20 дней или более).

Фаза желтого тела (прогестероновая) начинается с момента овуляции и длится в обычном цикле около 14 дней (или 12-16 дней). Желтое тело образуется на месте совулировавшего фолликула в течение нескольких дней после овуляции. Его основная функция – синтез прогестерона и эстрогенов для поддержания будущей беременности. Если беременность не наступает, то через 10-12 дней желтое тело подвергается обратному развитию, что приводит к падению уровня гормонов, после чего начинается очередная менструация. Если беременность наступила – желтое тело продолжает функционировать и поддерживать беременность. При отсутствии беременности уровень прогестерона достигает максимального значения примерно через неделю после овуляции – в это время и рекомендуется сдавать анализ крови на прогестерон для оценки функции желтого тела. Средняя продолжительность – 14 дней (или 12-16 дней).

Пол будущего ребенка зависит от того, какой тип сперматозоида оплодотворит яйцеклетку – несущий мужскую Y-хромосому или женскую X-хромосому. Сперматозоиды “мужского” пола, как правило, легче и шустрее двигаются, по сравнению с “женскими”, но более

Источник

Как рассчитать благоприятные дни для зачатия мальчика по календарю овуляции?

С давних времен вопрос о том, какого пола родится ребенок, волнует многих родителей. Некоторые хотят именно девочку, а некоторые - именно мальчика. Что самое интересное, вопрос о том, как зачать мальчика, возникает намного чаще, чем по поводу девочки. Причины бывают разные: может быть, в семье уже есть дочка, или папа хочет наследника. Поэтому многие пары изначально пытаются спланировать пол будущего ребенка.

И у некоторых это получается достаточно удачно. Поэтому стоит разобраться, от чего зависит пол ребенка и какие факторы следует учитывать при планировании беременности, чтобы в результате при выписке папа держал сына на руках.

Реален ли 100% результат?

Дать категоричного ответа никто не решается. Несмотря на огромное количество методик, которые помогают рассчитать вариант зачатия ребенка мужского пола, гарантий получения 100% результата все же нет. Поэтому, если кто-то утверждает, что его способ дает именно такой результат, не стоит к таким словам относиться серьезно. Способ, который помогает одной паре, может совершено не подойти другой. При планировании необходимо учитывать огромное число факторов, и это мало кому по силам.

Забеременеть ребенком мужского пола со стопроцентной вероятностью можно лишь в одном случае – при проведении оплодотворения искусственным способом. Только процедура ЭКО дает возможность сохранить эмбрион выбранного пола. Такой способ используется редко, при особых специфических обстоятельствах, например, если в роду есть серьезная патология, что передается из поколения в поколение только по женской линии. Если особых предпосылок нет, то проведение ЭКО исключительно для выбора пола нецелесообразно и слишком дорого.

Но все же сегодня существует огромное число методик, которые позволяют с высокой точностью планировать п

Источник

Что происходит на третьей неделе беременности

Овуляция у женщин обычно приходится на 12-14 день цикла, поэтому в конце 2-й недели наиболее вероятно оплодотворение яйцеклетки. Если зачатие состоялось, то можно смело отметить, что срок Вашей беременности составляет уже 3 недели, а если нет, то еще не поздно все наверстать. Иначе, заводить речь о беременности не имеет смысла.

Беременность 3 недели по акушерскому календарю соответствует 1-й неделе беременности от зачатия и еще называется гестационной или первой фертилизационной неделей. Это начало важного периода, главное событие которого – миграция яйцеклетки в полость матки, где она сможет обосноваться на ближайшие 9 месяцев. Стартует процесс деления, вследствие которого станет понятно, кого ждать будущим родителям – одного малыша, двойню или может тройню.

Признаки и симптоматика 3-й недели беременности

Фактически эта неделя открывает беременность. С момента зачатия в организме новоиспеченной беременной начинает происходить глобальная перестройка в работе всех систем органов, вследствие гормональных изменений меняется обмен веществ. Но, по большому счету, каких-либо ощутимых намеков на беременность пока нет.

Признаки 3 недели беременности весьма субъективны, их нельзя определить при помощи приборов. Они могут быть схожи разве что с признаками ПМС. Поэтому некоторые будущие мамы путают их со скорым приближением менструации.

Обычно ощущения на 3 неделе беременности будущие мамочки никак не связывают с беременностью. Хотя в редких случаях женщины отмечают едва уловимое на уровне интуиции чувство зарождения новой жизни. Возможно, это обусловлено переживаниями, вызванными трепетным планированием семьи.

Как мы уже говорили, женщины могут воспринимать третью неделю беременности за период ПМС. Это связано с тем, что все характерные симптомы очень схожи с теми, которые о

Источник

Базальная температура от А до Я

Фитотерапия в комплексном лечении гинекологических заболеваний

Из древнейших трактатов знаменитых врачей Запада и Востока известно, что с помощью трав лечились многие женские болезни: маточные кровотечения, различные воспалительные заболевания детородных органов; лекарственными травами облегчали вынашивание беременности и роды, травы применялись как с целью контрацепции, так и для повышения плодовитости.

В отличие от химических препаратов природные факторы имеют следующие преимущества: полифункциональность, мягкое действия, эффект последействия, не развивается лекарственная болезнь, отсутствует эффект отмены препарата. Лекарственные растения могут использоваться в составе фоновой, основной, восстановительной и профилактической терапии.

Бесспорно, что лечение бесплодия было, остается и останется прерогативой высоких репродуктивных технологий, предполагающих использование индукторов овуляции, эндоскопической хирургии, фертилизации in vitro. Но настолько ли это взаимоисключающие методы — высокие технологии и препараты растительного происхождения? Скорее всего они могут быть союзниками в лечении некоторых форм бесплодия. Препараты растительного происхождения способны нивелировать побочные действия индукторов овуляции, в частности в отношении молочных желез. Препараты растительного происхождения способны обеспечить длительный кор-релирующий и заместительный эффект при нарушениях менструального цикла женщинам, не заинтересованным в наступлении беременности.

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитогормонами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.

критические дни календарь овуляции
Вопрос плодоношения жизненно важен для женщин – и тех, кто мечтает зачать, и тех, кто не допускает и мысли о родительстве. Каковы же шансы зачатия до и после месячных, и существует ли период абсолютной стерильности, о ко

Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа тр

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Менструальный цикл, Фертильность

как определить самостоятельно что не было овуляции
Как определить овуляцию, если женщина планирует или не планирует беременность? Без овуляторной фазы наступление зачатия невозможно. Во время овуляции происходит выход яйцеклетки из фолликула, в этот период она готова

Менструации у девочек обычно начинаются в лет 11-14 возрасте. Первые месячные могут быть течение в нерегулярными года или двух, пока не процесс наладится овуляции. Менструальный цикл продолжается всего чаще около 28 дней, хотя его разных у длительность женщин может варьировать. Каждая менструального стадия цикла регулируется го

Источник

Рассчитать пол ребенка по овуляции калькулятор

Калькулятор определения пола ребенка по китайскому лунному календарю

Как определение даты овуляции поможет в планировании пола ребенка?» -спросите вы. Дело в том, что сперматозоиды женского пола живут в среднем дольше, чем мужские. Пол ребенка по этой системе вычисляется с помощью самого Лунного календаря и лунного возраста матери в день зачатия.

Девочка или мальчик? С древних времен существует множество методик и примет по определению пола, но ни одна из них не гарантирует стопроцентный результат. Доказано наукой, что пол малыша программируется в момент зачатия. Дело в том, что и у мужчин, и у женщин есть по две хромосомы. Именно от хромосомы мужчины, от того, Х или Y произведет оплодотворение, зависит пол ребенка.

Как известно, менструальный цикл у женщины имеет строго индивидуальный период, он составляет от 25 до 35 дней. Примерно в середине цикла наступает овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника.

Чтобы зачать девочку, лучше всего устроить половой акт за день до овуляции. Чтобы приступить к расчету определения пола будущего малыша, нужно заполнить форму калькулятора.

Когда молодая пара желает завести ребенка, довольно часто, основным моментом для них является определение наиболее благоприятных дней для зачатия. Подробнее о том, что такое овуляция и почему для скорейшего зачатия важно знать, когда она бывает, читайте ниже. Ниже вы найдете и другие советы о том, как скорее забеременеть.

Овуляция -это выход созревших яйцеклеток из яичника женщины. В определении дня овуляции также очень полезным будет измерение базальной температуры. Наилучшие шансы для зачатия при занятии сексом за 1-2 дня до овуляции, однако, цикл может быть не регулярным, из-за чего вы вполне можете промахнуться.

И хотя, по словам самих китайских ученых точность данной системы лишь в р

Источник