принимала контрацептивы и забеременела

Оральные контрацептивы. "ЗА" и "ПРОТИВ"

Хотелось бы коснуться такой важной темы как оральные контрацептивы- с целью контрацепции и лечения....Раньше была решительно против этих препаратов. И полнеют с них, и вены лезут, нагрузка на печень какая....а еще и жесткий график приема- не дай Бог пропустить! Теперь же мне приходится по работе общаться с гинекологами. Они настоятельно рекомендуют прием ну чуть ли не поголовно! Главное - каждому подобрать свой ОК. А плюсов сколько - и овариальный запас сохраняется ( то есть количество яйцеклеток), и как следствие отсрочивается наступление климакса, большая вероятность забеременеть после отмены, налаживание менструального цикла, устранение ПМС, влияют на минеральный обмен ( вот почему иностранные бабушки ходят с прямыми спинами в отличие от наших, это они такие прямые из-за ОК)...Вот я и задумалась, точнее загорелась идеей тоже принимать гормоны...

Дорогие форумчане, поделитесь плиз опытом! Располнел ли кто? Как вены? Кто что принимал и на чем пал выбор? Кто как долго принимал? Если есть на этом форуме врачи-гинекологи-эндокринологи - присоединяйтесь, Ваше мнение очень важно!

Первый раз принимала Диане 35 "по рекомендации врача" - то есть просто после внешнего смотра меня гинекологом. Продержалась меньше недели. Есть хотелось постоянно, ем и не чувствую насыщения, в итоге я, итак склонная к полноте, поправилась за эту несчастную неделю. Еще и злая ходила.

Потом пошла сдала анализы на гормоны и уже другая врач назначила мне три-мерси. Но.. отпала необходимость предохраняться, так что я в итоге не узнала, чем все это закончилось бы.

Полтора года принимала Линдинет20, побочек не было, не поправилось, на здоровье явно никак не отразилось, по крайней мере не заметила. У врача перед приемом была. Забеременела сразу, как перестала предохраняться.

Да, всё верно) Главное найти своё, чтобы не

Источник

Беременность и оральные контрацептивы.

 Вы знаете, почему женщинам лучше прекратить принимать оральные контрацептивы заранее? Почему не надо сразу беременеть? Мне подружка тут все уши прожужжала!

Итак, гормональные контрацептивы работают благодаря синтетическим аналогам женских половых гормонов — эстрогена и прогестерона. Это способствует блокаде созревания яйцеклетки и овуляции. Как это отразится на будущей беременности? В этом случае очень многое зависит от длительности и периодичности приема контрацептивов, причем этот показатель индивидуален и может колебаться от нескольких месяцев до нескольких лет. После прекращения приема оральных контрацептивов может проявиться "ребаунд-эффект", или "беременность на отмене". Это значит, что в первые три цикла после прекращения приема таблеток вероятность беременности выше, чем до начала приема. При лечении женщин, пытающихся забеременеть, даже существует практика прописывать оральные контрацептивы на 3 месяца, чтобы получить "ребаунд-эффект". К сожалению, этот эффект распространяется не на всех женщин. 

При многолетнем приеме контрацептивов без перерывов происходит определенное привыкание организма к поступлению гормонов извне и соответственно снижение выработки собственных гормонов. Такое явление иногда называют "эффектом ножек Буша": длительное поступление чужих продуктов в Россию, в конце концов, чуть не привело к вырождению отечественного птицеводства. То же происходит и при применении гормональных контрацептивов. У среднестатистической женщины после 3-6-месячного курса контрацептивов шансы на беременность после отмены не снижаются, а вот прием таблеток в течение 3-5 лет может обернуться угнетением работы репродуктивной системы и соответственно борьбой с бесплодием. Поэтому современные рекомендации по применению оральных контрацептивов предусматривают 3-месячный перерыв после каждого года применен

Источник

Беременность при приеме противозачаточных

На первый взгляд, выражение «беременность при приеме противозачаточных» звучит как-то нелепо. Ведь противозачаточные таблетки как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что оральные контрацептивы позволяют планировать свою беременность и не бояться незащищенного секса, ведь активность яичников подавляется и овуляция на определенный срок прекращается. Но, как оказывается, бывает и такое, когда женщина, длительное время принимающая противозачаточные гормональные таблетки, после задержки менструации бежит в аптеку, а на утро следующего дня в ужасе смотрит на две полоски... Первая мысль в таких случаях: как такое со мной могло случиться? И уже немного позже возникает ряд других мыслей, среди которых первое место занимает вопрос, каким образом может сказаться прием противозачаточных таблеток на крохотном создании, которое теперь формируется, растет и развивается под сердцем женщины.

Немного о действии противозачаточных оральных контрацептивов

Контрацептивы, которые содержат гормон эстроген, повышают его концентрацию в организме, что, следовательно, блокирует образование доминирующего фолликула в яичнике. Простыми словами, фолликул не развивается, яйцеклетка не созревает и не выходит наружу, то есть овуляция не происходит.

Существуют противозачаточные таблетки с другим механизмом действия. Они на все 100% не прекращают овуляцию, но сильно сгущают цервикальную слизь. В результате консистенция слизи становится такой, что не позволяет сперматозоидам попасть из влагалища в полость матки.

Некоторые препараты способствуют уменьшению двигательной активности сперматозоидов после их попадания в маточные трубы.

Принимаются оральные контрацептивы один раз в день в строго определенное время. Прием начинают с первого дня менструального цикла, то есть ср

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

забеременеть после электроконизации шейки матки
Электроконизация шейки матки при дисплазии – это удаление конусовидного участка цервикального канала или участка матки, пораженного болезнью. Извлеченные ткани отправляют на гистологический анализ. На протяжении в

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

лонгидаза в свечах кому помог забеременеть
Увы, спаечные процессы в органах малого таза диагностируются у многих женщин. Их причиной чаще всего являются воспаления по части гинекологии, возникающие из-за половых инфекций, сбоев иммунитета или даже банального п

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Противозачаточные средства нового поколения

Нежелательная беременность – то, что больше всего беспокоит многих женщин. О том, что аборты вредят здоровью, знают все, и именно поэтому предохранение и является самым актуальным вопросом. Гинекологи в свою очередь бьют в колокола, поскольку принимая некоторые противозачаточные средства нового поколения, незапланированные беременности все-таки заканчиваются абортами.

Медицина и фармакология не стоят на месте. Разрабатываются и усовершенствуются новые современные препараты, предохраняющие от беременности. Это позволяет уменьшить количество абортов и последствий после них. Теперь существуют не только гормональные таблетки, но и целая группа препаратов местного применения.

Как работают современные противозачаточные средства?

Вагинальные контрацептивы работают очень просто – попадая в организм, химическое вещество убивает сперматозоиды. Оральные контрацептивы не позволяют развиваться яйцеклеткам в яичниках. Они влияют на маточную слизь, делают ее вязкой и непроходимой для сперматозоидов. Противозачаточные таблетки тормозят или полностью препятствуют прикреплению эмбриона к шейке матки. Все это не позволяет наступить беременности.

Препараты местного назначения, например, свечи – это местный и химический метод предохранения беременности. В своем составе они содержат наноксиналон или бензалконий. Именно эти активные вещества воздействуют на сперматозоиды и делают их неподвижными за счет нарушения целостности мембраны.

Влагалищное кольцо – один из методов контрацепции, относится к группе гормональных средств. Сделано оно из эластичного материала, в составе которого есть небольшая доза прогестерона и эстрогена. Дозировка такова, что предотвращается выход зрелой яйцеклетки. Существуют и другие противозачаточные средства высокой эффективности и безопасности.

Вредны ли современн

Источник