возможно ли забеременеть во время начала месячных

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно. Особенно в последний день месячных. В первые дни, если продолжительность месячных 7-8 дней, врядли. Хотя, всякое бывает)

вероятность мала, но она тем не менее есть всегда. Мало ли цикл сглючит и овуляция случится раньше, тогда оплодотворение запросто может произойти.

это не то чтобы связь... просто сперматозоиды-девочки более живучие, и они как правило успевают дождаться созревания яйцеклетки, в то время как сперматозоиды-мальчики более активные, но менее живучие.

здраствуйте,скажите у меня во время месячных на 3 день был незашишоный секс,а на утро они перестали идти.может ли ето быть признаком беременности?

Здравствуйте.много всего прочитала на эту тему,но как такового ответа не нашла.Можно ли забеременеть если незащищенный секс был в первый день и М всего шли еще 2-3дня,а потом закончились???

Как известно, беременность начинается в том случае, если сперматозоид встретился с яйцеклеткой. А случиться это может только в период овуляции. Сперматозоиды могут прожить во влагалище до 7 дней, а яйцеклетка - не более 2 суток. То есть, логичным будет предположить, что быстрое зачатие даже у здоровой пары не всегда возможно. Ответить на вопрос можно ли забеременеть во время месячных однозначно можно отрицательно http://qalib.ru/a/kakova-veroyatnost-zaberemenet-vo-vremya-m​esyachnih, даже пусть менструальный цикл очень короткий.

это не то чтобы связь... просто сперматозоиды-девочки более живучие, и они как правило успевают дождаться созревания яйцеклетки, в то время как сперматозоиды-мальчики более активные, но менее живучие.

Какие нафиг сперматозоиды-ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ? что за бред вообще? школьный курс анатомии! пол ребенка определяется при слиянии яйцеклетки и сперматозоида, и точно никак не зависит от "пола " сперматозоида

Какие нафиг сперматозоиды-ДЕВОЧКИ и М

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных? Существует распространенное мнение, дающее отрицательный ответ на этот вопрос. Однако мнение это можно приравнять к мифу. Риск возникновения беременности, особенно нежелательной, сохраняется даже в период менструации. Каковы же шансы на зачатие в такой период и почему подобное в принципе может произойти?

Насколько вероятная беременность в период «критических дней»?

Организм каждой отдельно взятой женщины уникален. Обстоятельства, которые могут повлиять на общее самочувствие и вызвать, например, всплеск гормональной активности, также индивидуальны. Исходя из этого, следует, что в одном случае риск возникновения беременности будет нулевым, в другом же – сохранится, пусть и в малом процентном соотношении.

По данным различных исследований врачи давно сделали вывод, что есть вероятность забеременеть во время месячных, которая сводится примерно к 5%. На появление беременности в данный период влияют различные факторы, как внутренние, так и внешние. Кроме этого, секс во время «критических дней» увеличивает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем, потому отказываться от использования различных методов контрацепции в это время не рекомендуется.

Вопрос о возможности забеременеть в период менструации возникает, как минимум, по двум основаниям. Во-первых, за несколько дней до месячных и в течение них девушка может испытывать достаточно сильное сексуальное желание. Во-вторых, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что оргазм во время месячных уменьшает болезненные ощущения, и «эти дни» проходят легче.

Дни месячных (с первого по третий) считаются максимально безопасными. Это происходит потому, что попадающие в тело женщины сперматозоиды не способны выжить в имеющихся условиях. Обильные кровяные выделения в эти дни как бы закрываю

Источник

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных пр

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременеть во время, до и после месячных, и безопасны ли половые акты в этот период? Ведь бытует мнение, что оплодотворение в это время не происходит.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Когда возможно забеременеть во время месячных?

Половой акт в период месячных врачи рекомендуют производить с презервативом. И не для того, чтобы избежать зачатия, а для того, чтобы при

Источник

Возможно ли зачатие во время менструации?

Регулы - это один из периодов менструального цикла. Отторгается слой слизистой оболочки матки, что сопровождается кровотечением из влагалища. Менструальный цикл — это время от первого дня менструации до начала следующей. Как правило, это 25 - 28 дней.

Менструальный цикл включается в себя следующие фазы:

Фолликулярную (менструальную). Длится примерно 14 дней. В яичнике происходит созревание фолликула. Этот «мешочек» состоит из соединительной ткани и клеток эпителия. Внутри фолликула — яйцеклетка. Активно вырабатываются эстрогены. Фаза длится до начала овуляции, базальная температура в этот период цикла — ниже 37 градусов.

Овуляционную (примерно 3 дня). Яйцеклетка созрела, выходит из фолликула и по маточным трубам продвигается к матке. Базальная температура резко снижается. Для того чтобы наступила беременность, яйцеклетка должна встретиться на пути со сперматозоидом. Произойти это может только во время овуляции.

Лютеиновую (примерно 13 дней). В яичнике, там, откуда вышла яйцеклетка, формируется желтое тело. Желтое тело, выделяя гормоны, готовит организм к вероятной беременности, развивая плаценту. Если оплодотворения яйцеклетки не происходит, функционирование желтого тела прекращается: оно разрушается. Уровень гормонов (прогестерона, эстрогена) падает. Слизистая матки становится отечной. Активизируется выработка других гормонов — лютропина и фоллитропина. Они стимулируют рост очередного фолликула. Базальная температура — 37 градусов. Резкое снижение базальной температуры — сигнал о скором наступлении менструации.

Первые 5 дней фолликулярной фазы — период менструального кровотечения (у некоторых девушек это 3 дня, а у кого-то и все 7). Предположим, в один из этих дней был незащищенный половой контакт. До начала овуляции, когда возможно оплодотворение, минимум, 9 дней.

при выделениях можно забеременеть после
Большинство сторонниц календарной контрацепции считают, что в течение 5 дней до и после месячных забеременеть нельзя. В то время как врачи-гинекологи утверждают, что возможность оплодотворения яйцеклетки существует п

Спе

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Сразу заметим, что далеко не каждая из женщин и уж тем более далеко не каждый мужчина согласится заняться сексом непосредственно во время начала менструальных выделений женщины. И даже скажем более того, современные врачи практически все как один настоятельно не рекомендуют это делать. Причем самым главным образом именно потому, что непосредственно в этот самый период шейка матки женщины максимально приоткрывается, и полость женской матки оказывается легкодоступна для любых патогенных микроорганизмов и инфекций.

Риски занесения какой-то инфекции во время такого незащищенного полового акта особенно в период месячных выделений вполне существенно возрастает. И, тем не менее, очень многие из женщин пренебрегают напрочь подобными рекомендациями, и как вы понимаете у каждой из таких женщин, на это есть строго свои кажущиеся им логичными причины. Так одни из женщин в это самое время ощущают повышенное половое возбуждение, которое они не способны сдерживать, другие же просто не желают делать подобных вынужденных перерывов в их возможно регулярной половой жизни, а кто-то именно таким банальным способом пытается предохраниться от нежелательной беременности. Да и, в конце концов, подобные темы уже давно перестали быть чем-то совершенно из ряда вон выходящим. Однако, наверное, всех женщин интересует простой, но вполне резонный вопрос, может ли секс, осуществляемый во время месячных выделений быть абсолютно безопасным как для женщины, так и для мужчины?

произошла овуляция в правом яичнике
Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобр

Очень многие женщины да и мужчины точно знают, что именно в самые первые дни равно как и в последние дни менструального цикла женщины, то есть в самые первые, несколько дней, после того как начнутся месячные выделения и последние дни перед их началом, вероятность наступления полноценной беременности всегда минимальна. А более точно практически каждая женщина способн

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник