забеременеть после электроконизации шейки матки

Электроконизация шейки матки при дисплазии

Электроконизация шейки матки при дисплазии – это удаление конусовидного участка цервикального канала или участка матки, пораженного болезнью. Извлеченные ткани отправляют на гистологический анализ. На протяжении всего реабилитационного периода женщина должна наблюдаться у врача и проходить обследования. Только так удастся предотвратить развитие осложнений.

Кому проводят электроконизацию шейки матки?

Электроконизацию назначают лишь после того, как цитологический мазок, взятый из шейки матки, подтверждает атипичное перерождение клеток. Следует понимать, что дисплазия рассматривается специалистами как предрак. При этом заболевание может никак не беспокоить женщину, не давая каких-либо патологических симптомов. Электроконизация позволяет быстро и безопасно предотвратить прогрессирование этого патологического процесса.

Подготовительный этап перед операцией

Проведение электроконизации шейки матки

выше зоны атипичного поражения клеток и пропускают по ней ток. Сама петля имеет форму треугольника (для проведения конизации, то есть вырезания участка конусовидной формы). Если требуется удалить участок не конусовидной, а другой формы, то петля может быть квадратной или полуктурглой.

Полученные ткани отправляют на исследование. Так как электрическая петля не только вырезает пораженный участок, но и прижигает кровеносные сосуды, риск возникновения кровотечения во время операции отсутствует. Операция по удалению пораженного участка тканей с помощью петли в Америке носит название LEEP (Loop electrosurgical excision procedure). В странах ЕС ее называют LLETZ.

Высокая конизация предполагает удаление 2-3см и более длины цервикального канала. Это достаточно серьезное оперативное вмешательство, которое может занимать около часа. Его назначают в том случае, когда петлевая электроко

Источник

Месячные после конизации шейки матки и возможность родов в будущем

В настоящее время в области гинекологии проводится масса хирургических операций, которые позволяют ликвидировать те или иные заболевания с сохранением детородной функции женского организма.

Конизация: сущность

Конизация шейки матки представляет собой довольно распространенную гинекологическую процедуру, которая проводится в случае необходимости удаления участка матки, пораженного заболеванием.

До того момента, как будет проведена операция, опухоль может продолжительное время находиться и развиваться в области шейки матки. Только после того, как врачи подтвердят свои подозрения на наличие эрозии, дисплазии, маточной опухоли злокачественного характера, сразу же становится вопрос об удалении пораженного маточного участка.

После того, как фрагмент опухоли будет удален, чтобы исключить все возможные риски, он направляется на исследование в лабораторию. Если будет обнаружено, что это злокачественная опухоль, то принимаются соответствующие меры лечения. Если данная информация не подтвердиться, то женщина просто проходит курс восстановления после операции.

Продолжительность процедуры занимает от 20 минут до одного часа. Производится местный тип анестезии, так как шейка матки практически не имеет нервных окончаний, поэтому необходимость в общей анестезии отсутствует. Патологические ткани удаляются при помощи использования петли электрода, куда направляется переменный ток.

Для того, чтобы исключить инфекционные заболевания, женщине в послеоперационный период прописывается ряд укрепляющих препаратов и антибактериальные комплексы.

Последствия конизации шейки матки

Месячные после конизации шейки матки, как правило, наступают в то время, когда и должны наступить. Но менструации после операции будут намного обильнее и продолжительнее, нежели

Источник

Возможны ли самостоятельные роды после перенесённой конизации шейки матки

Сегодня понятие хирургическая операция перестала уже быть синонимом обширных разрезов, большой кровопотери, тяжёлых осложнений. Современные технологии позволяют проводить хирургические вмешательства максимально щадящим способом. В наши дни после многих операций пациенты выписываются домой уже на третьи сутки. В гинекологии в последние годы также произошёл огромный прорыв в области хирургии. Сегодня беременность и роды возможны даже вслед за проведением сложного хирургического лечения. Конизация является одной из таких операций, при которой сегодня, сохраняются все детородные функции. Шейка матки при современном лечении полностью сохраняет свои функции и способности.

Возможно ли рождение ребёнка после гинекологического оперативного лечения

Конизация представляет собой несложное хирургическое лечение, при котором от шейки матки отсекается конусообразный участок. Показаниями к лечению являются дисплазия, эрозия и подозрение на раковые заболевания. Специалисты утверждают, что беременность, а также естественное рождение ребёнка вполне возможны, но требуют особого контроля врачей.

Оперативное вмешательство не оказывает никаких воздействий на процесс зачатия малыша. Возможность натуральных родов напрямую зависит от величины рубца, образовавшегося на шейке матки. Многие женщины, перенёсшие операцию, поделились с нами своим опытом рождения ребёнка после операции:

Василиса г. Самара: После рождения первого малыша мне поставили диагноз дисплазия. Была проведена операция. Через 3 года решила рожать второго ребёнка. Лечащий врач убедил, что рубец никак не повлияет на течение беременности, ведь рубец маленького размера. Рожала сама. Всё прошло хорошо. При зачатии после конизации необходимо проконсультироваться с врачом, который проведёт осмотр рубца,

Источник

Беременность после конизации шейки матки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после конизации шейки матки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто как рожал после конизации шейки матки? Была дисплазия 3, конизацию делали в 2015 году. Во время беременности в 16 недель длинна сомкнутой части шм была 14 мм, наложены швы и стоит пессарий, сейчас 34 недели бер, ни кто не говорит каким путём буду рожать... я бы и сама рада родить, но как оно обычно происходит? Может раз она у меня так укоротилась значит все норм и откроется...

Мне делали конизацию. Всю беременность наблюдали, чтобы шейка не укоротилась. Рожать естественно планирую, врач ничего против не говорит.

Девочки, расскажите, кто беременел и рожал после конизации шейки матки, как скоро у вас наступила беременность? Как протекала беременность, роды, ставили ли вам кольцо или зашивали ш.м.? Как рожали сами или через КС? Очень волнует эта тема. Врач говорит, настраиваемся на лучшее, это все понятно, но хочется знать все возможные исходы. 

Была конизация в 13 году в 15 забеременела никто ничего не сказал по поводу накладываемо швов на шейку хотя была у многих специалистов… говорили только рожать через кесарево и вот исход потеряла малышку на 18 неделе и ещё оказалось что умер малыш раньше… но никак себя н е выдавал:(((так что заранее примите все меры!!!

в конце ноября сделали конизацию шейки из-за дисплазии и впч. поделитесь опытом те, кто проходил через эту процедуру, а потом рожал… как прошла беременность и роды? ЕР или кесарево? Спасибо!

была конизация шм, забеременела через 2 года после нее. Врач говорила, что возможность родить самой 50 на 50, в итоге все таки кс из-за шейки.

Здравствуйте! Девочки, подскажите, кому-нибудь дела

Источник

Беременность после конизации шейки матки

Часто наступление желанной беременности осложняется болезнями женщины либо перенесенными операциями. Одной из таких операций является конизация шейки матки. Что это за вид хирургического вмешательства и как он может повлиять на будущее зачатие и вынашивание малыша?

Что такое конизация шейки матки

Конизацией называют хирургическую процедуру по удалению фрагмента шейки матки конусообразной формы. Этот фрагмент включает патологическую ткань и небольшую зону цервикального канала. Главной целью такого оперативного вмешательства является лечение шейки матки и выявление вероятной патологии в виде инвазивного рака.

Конизацию шейки матки делают в случаях, когда измененная ткань размещена глубоко в канале шейки, и гарантии, что биопсия будет достоверной, нет. Это объясняется тем, что не обнаруженный злокачественный процесс может спровоцировать серьезные проблемы для здоровья женщины.

Во время процедуры врач получит небольшой фрагмент ткани слизистой шейки матки, который отправляется на гистологическое исследование. При отсутствии рака результаты исследования будут отрицательными. Результатом хирургического вмешательства станет удаление небольшой частички шейки матки с измененным эпителием. Это обозначает, что женщина избавится от риска развития рака. Кроме этого, гистология определит причину изменения ткани — хроническую вирусную либо бактериальную инфекцию.

Показаниями к проведению этой хирургической операции являются дисплазия клеток эпителия шейки матки, которая подтверждена гистологически; обнаружение большого патологического участка ткани шеечного канала; выявление дисплазии с помощью цитологического мазка.

форум женщин как я забеременела
1. Сексом надо заниматься через каждые 4-5 дней после окончания менструации у женщины. Например: 5-го числа закончилась менструация - значит график приблизительно такой - 9, 13, 17, 21-го числа - дни занятия сексом. Если по каким-

То есть конизация позволяет точно узнать, есть ли у женщин с дисплазией очаги инвазивного рака и возможно ли предотвращение злокачественного процесса.

Особенно

Источник

Беременность после электроконизации шейки матки

Конизация шейки матки

Если после посещения гинекологического кабинета женщине поставлен один из следующих диагнозов: эрозия, послеродовые деформации, кистозные новообразования, предраковое состояние, скорее всего, после сдачи ряда анализов ей предстоит операция, которая называется конизация шейки матки.

В ходе процедуры врачи удаляют трансформированный кусок конусообразной формы шейки матки и ее канала. Достаточно часто конизацию шейки матки проводят не столько для лечения, а для установления правильного диагноза. Усеченные ткани отправляют на гистологический анализ для выявления или опровержения наличия инвазивного рака. Также проводят детальное изучение полученного материала, особенно из канала шейки матки. В случае, если показанием к проведению конизации была дисплазия шейки матки. тогда особое внимание обращают на края усеченного конуса. В наилучшем варианте измененные клетки на данном участке отсутствуют, это свидетельствует о полном удалении патологической ткани, что не требует дальнейшего лечения после конизации шейки матки.

ножевой (последнее время практикуется редко, так как велика вероятность последствий после конизации шейки матки таким способом);

петлевой (электроконизацию можно назвать золотой срединой: имеет небольшой процент осложнений после конизации шейки матки при приемлемой цене).

Проводить данную процедуру рекомендуют сразу после завершения менструального кровотечения. Этот период оптимально подходит для конизации, так как исключает вероятность беременности, а также оставляет еще много времени для заживления шейки.

Полная реабилитация занимает от одного до нескольких месяцев. На протяжении этого периода пациентки могут отмечать у себя:

принимала контрацептивы и забеременела
Хотелось бы коснуться такой важной темы как оральные контрацептивы- с целью контрацепции и лечения....Раньше была решительно против этих препаратов. И полнеют с них, и вены лезут, нагрузка на печень какая....а еще и жестки

также после конизации шейки матки могут появиться выделения коричневого цвета с неприятным запахом, однак

Источник

Беременность после электроконизации

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после электроконизации". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у кого было конизация шейки матки, как потом протекала беременность не накладывали ли швы. конизация была 3 года назад в 12 нед весе было хорошо

Девочки, кому делали электроконизацию, были ли счастливые хэппи энды? мне 2 дня назад сделали операцию, врач сказал что в течении года беременеть категорически запрещено, но это же так долго

Недавно была на приеме у своего гинеколога, она предупредила, что мне грозит конизация шейки матки. Сказала, что шейка со следами старых разрывов, есть эрозия, надо исключить наличие рака. Пока сдаю анализы и разбираюсь, какую операцию мне предстоит перенести.Говорят, процедура достаточно несложная и безболезненная. Эту операцию проводят, чтобы удалить трансформированный участок шейки с...

Мне делали. Неприятно, но ничего страшного. Правда месяц не разрешали ребенка в руки брать. Сказали рожать только через три года можно без угроз выкидыша

И снова в Бой, была на приёме в МОНИАГЕ, все сдавать заново. Девочки, знаю одно… Я год ходила по больницам, пила таблетки, делала узи… Потеряла столько времени и денег. Хотя это всё тоже надо было, т.к. в начале я лечила ВПЧ. Но А в итоге просто всё надо было сдать в 1 цикле. Хотя бы через пол года, как не получается. После того, как мне вМОНИАГЕ назначили список анализов снова, я очень...

Мне кажется, с вашими диагнозоми лучше идти на лапароскопию. Убрать поликистоз, убрать спайки и проверить трубы. Быстрее и для организма проще, чем медикаментами пытаться

Девочки, цикл стимуляции прошёл, беременность не наступила, сходила на узи.. Узистка толком сказать не чего не смогла, но главн

Источник