если у мужа есть инфекция можно ли забеременеть

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: нужна ли терапия, что бы забеременеть и не заразить мужа

нужна ли терапия, что бы забеременеть и не заразить мужа

У нас уже есть сын 1,5 года, о диагнозе узнала как раз в беременность, но муж оказался здоровым!!! Лекарства принимала с 15 недель беременности.

Есть у нас на форуме целый раздел для женщин, где теме беременности уделено центральное внимание. Туда и перемещу вашу тему чуть попозже. А вкратце ответ на ваш вопрос таков. При незащищенных половых контактах (независимо от того, приведут они к беременности или нет) в дискорданных парах неопределяемая вирусная нагрузка инфицированного партнера снижает риск заражения во много раз. Неопределяемая вирусная нагрузка достигается при приеме АРТ.

Так вам гораздо проще и безопасно для отрицательного мужа забеременеть, чем в паре, где муж +, а жена -. С помощью шприца. Сперму из презерватива набираете в шприц и вводите (без иголки, естественно) куда надо.

в дискорданных парах неопределяемая вирусная нагрузка инфицированного партнера снижает риск заражения во много раз. Неопределяемая вирусная нагрузка достигается при приеме АРТ.

наши несколько попыток незащищенного секаса с моей 0 нагрузкой привели к тому,что муж тоже с +++, так что говорить о том,что прям уж так во много раз.....хм....риск снижается,но он все равно остается значительный....

наши несколько попыток незащищенного секаса с моей 0 нагрузкой привели к тому,что муж тоже с +++, так что говорить о том,что прям уж так во много раз.....хм....риск снижается,но он все равно остается значительный....

1) Если у вас есть диа

Источник

Может ли иметь детей импотент и есть ли у него влечение?

Многие мужчины сталкиваются с такой проблемой, как импотенция. Именно поэтому вопрос о том может ли женщина забеременеть от импотента и иметь детей, звучит все чаще. Это обусловлено тем, что при проявлении первых признаков расстройства сексуальной жизни мужчины не спешат обращаться к врачу. К сожалению, чаще всего это приводит к возникновению такого явления, как импотенция. Именно поэтому стоит детально разобраться в том, что несет в себе это расстройство.

Импотенция – что это?

Для многих представителей сильного пола, не обращающих внимание на свое здоровье, слово импотент выступает в роли приговора. Но, на самом деле, не все так страшно. Стоит внимательно разобраться в том, что скрывается под этим диагнозом. В первую очередь импотенция характеризуется снижением силы эрекции и ее положительности.

Отсутствовать нормальная эрекция может от рождения. Как правило, такое явление, как непроизвольная утренняя и вечерняя эрекция в таком случае не наблюдается. Также снижение ее качества может происходить в силу каких-либо причин. В таком случае, все же можно заметить проявление утренней эрекции.

Об этом явлении, как о заболевании, нужно рассуждать тогда, когда пропадает половое влечение. Поставить такой диагноз может только специалист. Как правило, постановке диагноза предшествует комплексное обследование и сдача большого числа анализов.

В том случае если проблемы с эрекцией носят временный характер, то говорить о том, что мужчина импотент не стоит. В таком случае имеет место эректильная дисфункция, которую можно вылечить.

Довольно длительное время считалось, что потенция с возрастом претерпевает изменения и ее уровень снижается. Это обуславливалось тем, что после 50 процессы в организме замедляются и кровоснабжение ухудшается. Однако ученые доказали, что это дале

Источник

Беременность при плохой спермограмме

С древних времен считалось, что если у пары нет детей, то виновата в этом женщина. С помощью современных методов диагностики удалось установить, что примерно в половине случаев бесплодие в паре возникает по вине мужчины. В таком случае при помощи спермограммы врачи диагностируют ухудшение качества спермы.

Для наступления беременности не достаточно лишь здоровья женщины. Чтобы сперматозоиды смогли проникнуть в матку, они должны быть подвижными, иметь правильную форму. Важное влияние оказывает и эякулят. Беременность при плохой спермограмме наступает редко, поэтому мужчине нужно обязательно пройти лечение. Рассмотрим, как выглядит отрицательный анализ, и что нужно делать, чтобы забеременеть с плохой спермограммой.

Анализ

Спермограмма — это современный метод исследования эякулята, который позволяет быстро и точно оценить состав и качество спермы. При помощи спермограммы лаборант может подсчитать количество спермиев, оценить их внешнее строение, подвижность, а также проверить, есть ли в эякуляте лейкоциты, кровяные тельца, оценить вязкость.

Любое отклонение от нормы может вызывать проблемы с естественным зачатием. Рассмотрим, какие результаты может получить пациент после сдачи спермограммы:

Часто бывает так, что у мужчины по результатам спермограммы наблюдается сразу несколько отклонений. Можно ли забеременеть с олиготератозооспермией, зависит от причины нарушения, и от того, как мужчина будет проходить лечения. При таком нарушении гамет мало, и большинство из них не способны к зачатию, так как нарушена морфология.

Стоит отметить, что результат может быть плохим, если пациент неправильно сдавал анализы. Если у мужчины наблюдаются нарушения, то нужно спермограмму обязательно пересдать, а также пройти комплексное обследование.

При сдаче анализа нужно учесть несколько мо

Источник

Возможна ли беременность при хламидиозе (хламидиях)?

Хламидии и беременность, эта больная тема волнует многих женщин, как находящихся в положении, так и только планирующих забеременеть. Микроорганизм представляет собой патогенное простейшее, которое паразитирует на эпителиальном слое внутренних органов. Но в особо запущенных случаях болезни – микроорганизмы поражают практически все слизистые оболочки организма.

Хламидиоз является инфекционным заболеванием, которое передается половым путем. Возбудители инфекции – патогенные внутриклеточные микроорганизмы – хламидии. Как и любое заболевание подобной этиологии, хламидиоз изначально поражает органы мочевыводящей и половой систем. Отсюда и появляется вполне логичный вопрос - можно ли забеременеть при хламидиях?

Вопрос очень актуален, ведь хламидиоз может спровоцировать не только воспаление оболочки матки и маточных труб, но и плохо поддающиеся лечению спайки внутри органов. Именно эти процессы приводят к частым внематочным беременностям и являются основной причиной бесплодия у женщин. Но с большой вероятностью хламидии могут поразить наружные половые органы и выходной канал мочеиспускательной системы. Так можно ли беременеть при хламидиозе? Если воспалительные процессы не затронули маточные трубы, то это вполне реально.

При инфицировании женщина должна задаваться вопросом не о том, как забеременеть при хламидиозе, а о том, нужно ли вообще пытаться это сделать или все же лучше пройти вначале соответствующее лечение. Гинекологи характеризуют такую беременность как неудачную и проблематичную. Так как болезнь не сулит ничего хорошего ни ребенку, ни будущей матери. На ранних сроках эта инфекция зачастую приводит к выкидышам.

Назначать лечение при можно не ранее, чем на 10-12 неделе, если болезнь перешла в острую стадию. А если инфекция хроническая, но при этом все же у

Источник

Мне 31 год, планируем беременность. Начали сдавать анализы, сдаем в частной клинике. Я сдала анализ на ТОРЧ-инфекции, на гормоны репродуктивной системы, муж сдал спермограмму и мазок. Все анализы в норме, единственное, что у мужа подвижность сперматозоидов на нижней границе нормы. В связи с эти врач – андролог сказал, что это в принципе не страшно, но может быть следствием какой-либо инфекции и направил его сдавать анализ на ряд других инфекций (причем повторно на трихомонады).

Мне кажется, что инфекций нет, так как нас ничего не беспокоит. Анализы сдавались некоторое время назад (1 – 1,5 года назад), с тех пор не было никаких связей на стороне. К тому же в его мазке лейкоциты в норме (значит, нет и воспалительного процесса). В мазке определяли наличие таких инфекций как гоноккоки, трихомонады, кандиды и микрофлора (все отрицательно).

Далее я сделала трансвагинальное УЗИ и с результатами собиралась к гинекологу на консультацию. На УЗИ врач сказала, что с органами все нормально, есть хороший зреющий фолликул, но есть спайки в малом тазу с правой стороны. Миометрий хороший, но эндометрий слегка неоднородный. На вопрос: сможет ли это повлиять на зачатие - не дала четкого отчета.

Позже я прочитала в заключении: "признаки воспалительного процесса в малом тазу, хронический правый аднексит, матка в положении ретроверзио" (т.е. наклонена назад, раньше ничего подобного не было), а также эндометрий 6,6 мм на 16 день цикла. Цикл обычно длинный – 31-35 дней, овуляция на 19-20 день цикла. Откуда взялись эти спайки (читала, что это следствие перенесенных воспалений и инфекций)? Я делала такое же трансвагинальное УЗИ 2 или 3 года назад, ничего не было, матка была в нормальном положении, инфекций и воспалений не было, ничего не беспокоило и не беспокоит, никаких выделений нет.

как можно забеременеть если ты бесплодна
Если зачатие не происходит 3 или 4 месяца, это не говорит вообще ни о чем. У женщин далеко не каждый. Почему не получается забеременеть, причины. 1. Отсутствие. Боровая матка для зачатия, отзывы. Боровая матка. Если бы с гине

Также вопрос про эндометрий: возможно ли зачатие с таким эн

Источник

Можно ли забеременеть при хламидиозе: какие риски существуют для женщин

Сразу скажем, что это действительно серьезная проблема, хламидиоз у женщины, и одинаково опасная как во время беременности, так и вне положения.

Хламидиоз относится к числу наиболее распространенных ЗПП, но самое главное, что при внешней безобидности, это заболевание крайне опасно.

Хламидиоз и беременность

Как известно хламидия – простейший микроорганизм, который проникая в организм женщин, начинает вести паразитический образ жизни на эпителии внутренних органов.

Но главное, патологические процессы, вызванные действием хламидий, при отсутствии лечения у женщин, приводят к бесплодию.

Мало того, что эти проблемы сильно понижают иммунитет женщин, так они еще и напрямую влияют на их способность к деторождению и зачатию.

Почему не стоит совмещать хламидиоз и беременность

Абсолютно все врачи настоятельно рекомендуют сначала вылечить хламидиоз, и только после этого приступать к зачатию ребенка.

Чем опасен хламидиоз для плода

Как выявить хламидиоз

К сожалению, такие симптомы быстро исчезают, и часто пациентки на это не обращают внимание, а болезнь продолжает развиваться.

Сколько бы не было признаков здоровой половой жизни, все равно перед зачатием, необходим лабораторный анализ крови, мазка, посев мочи.

Методы лечения хламидиоза во время беременности

В-четвертых, в процессе лечения всегда нарушается микрофлора кишечника и влагалища, а при ослабленном иммунитете, это прямой путь к присоединенным инфекциям и грибкам.

Это позволит максимально снизить риск осложнений и побочных эффектов для плода. Более подробно, о том, какие есть схемы лечения хламидиоза, можно узнать у нас на сайте.

тянет низ живота причины у женщин до овуляции
К вопросам гинекологии каждая женщина относится с трепетным волнением, ведь от здоровья половых органов зависит как возможность зачатия детей, так и общее качество жизни. В большинстве случаев организм сигнализирует

Для лечения у женщин используется комплексный подход, врач разрабатывает схему, сколько и к

Источник

Женская беременность и простатит у мужчины

Только огромную радость и человеческое удовольствие приносит в семью появление малышей. Детский смех разрушает семейные проблемы и неурядицы. А многие глобальные проблемы превращаются в пыль после объятий маленького любимого человечка. Да только радость материнства могут затмить накопившиеся годами хронические заболевания. Зачастую неосложненная беременность и простатит просто несовместимы.

Поговорим о простатите

Простатит — это воспалительное заболевание только мужской половины человечества. Основой данной болезни является воспалительный процесс в предстательной железе.

В природе имеется множество возбудителей этого серьезного заболевания (широчайший спектр бактерий и вирусов). Все это и приводит к плачевной статистике: 15-40% мужчин в возрасте до 40 лет болеют простатитом. Но ведь именно этот возраст считается у мужчин благоприятным для репродукции.

Боли и дискомфорт, который возникает при заболевании, не соизмеримы с последствиями. Очень коварными и частыми осложнениями данного недуга являются импотенция и бесплодие. Симптомы бесплодия присущи 70% больным у которых хронический простатит.

Нарушения со стороны детородной функции являются одними из главных симптомов при этой болезни. Они способствуют разрушению семейных взаимоотношений, делают семейную жизнь бессмысленной и однообразной.

Ответ на вопрос, влияет ли простатит на беременность и вообще на детородную функцию, можно получить, тщательно разобрав процессы, происходящие при заболевании в половых органах.

Патологические процессы при простатите развиваются как в организме мужчины, так и женщины. Зачастую эти изменения следуют один за другим, образуют патологическую цепь, которую разорвать порой очень тяжело. У мужчин страдают при простатите все половые органы!

У мужчин воспалительный процесс при хро

Источник