можно ли забеременеть при кисте придатков

Возможна ли овуляция при кисте желтого тела

Киста желтого тела. Есть овуляция или нет.

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня доменантный фоликул перерастает в кисту желтого тела. Один врач говорит, что овуляции нет, так как у меня киста желтого тела. А другой врач, что овуляция есть. Ну и что, что киста желтого тела. Кто прав не знаю. Есть овуляция или нет.

Желтое тело образуется только после овуляции, вместо лопнувшего фолликула. Киста желтого тела, это переросшее желтое тело, так что овуляция у вас была. Если бы киста была фолликулярная, то овуляции не было бы - это перерос фолликул.

Киста желтого тела, это как бы очень большое желтое тело. Вам нужно проследить после месячных, пройдет она или нет. И еще понять действительно ли это киста ЖТ или другая киста, или возможно не овулированный фолликул. Хорошо бы сделать узи на 9-10 дц. потом на 13-14 дц и далее когда врач скажет, чтобы понять происходит овуляция или нет, а так гадать можно долго.

Не обязательно киста может быть следствием овуляции. иногда бывает еще лютеинезация фолликула. Это когда он перерастает и не лопается и под действием гормонов перерастает в кисту.

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

– наличие зрелого или незрелого фолликула;– медленное постепенное «сморщивание» фолликула;– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Не обязательно киста может быть следствием овуляции. иногда бывает еще лютеинезац

Источник

Можно ли забеременеть при кисте яичника

С каждым годом число пациентов с разными новообразованиями в гинекологической области увеличивается. Самым частым является киста. Она может возникнуть с левой или с правой стороны яичника, но иногда образуется сразу с обеих. Так как представленное патологическое явление связано с гинекологией, многие женщины интересуются, можно ли забеременеть при кисте яичника? Для начала стоит рассмотреть главные причины, симптомы и разновидность данной проблемы.

Что такое киста

Кистозное образование часто диагностируется у девушек, возраст которых является репродуктивным. Иногда она может тревожить женщин в момент менопаузы.

Киста не считается опухолью. Главное их различие заключается в следующем: опухоль имеет в своем составе лишь одни клетки, а киста является мешочком с жидкостью. Большинство женщин могут не подозревать о ее наличии, пока не посетят гинеколога.

Вопрос, касающийся беременности при кисте яичника, тревожит многих. Ответ утвердительный, но спорный. Дело в том, что представленное образование имеет несколько разновидностей, и некоторые из них исключают возможность оплодотворения.

Причины

Провоцирующих факторов существует множество. Главное вовремя начать лечение кисты яичника. В противном случае беременность будет невозможной в связи с тем, что данная патология рискует перерасти в раковое заболевание.

Интересное видео: Женское здоровье, киста яичников

Главные признаки

Болевые ощущения в момент месячных или при интимном контакте. Боль становится сильнее, когда патология увеличивается в объеме.

В случае выделения гормонов от новообразования, наблюдается сбой месячного цикла – скудность или наоборот обильность, сильные боли, задержки.

В случае активного выделения гормонов от кисты, пациенты жалуются на нестабильность фенотипическ

Источник

Симптомы воспаления яичников

Воспаление придатков и киста яичника стали настоящим бичом, преследующим современных женщин репродуктивного и пожилого возраста. Какие признаки и симптомы необходимо знать женщинам, в том числе и находящимся в интересном положении для незамедлительного обращения к гинекологу?

Классификация и причины возникновения

Воспалительные процессы в яичниках и трубах протекают одинаково и очень редко развиваются изолированно, поэтому заболевание получило смешанное название – сальпингоофорит (аднексит).

Поражение начинается с внутреннего слоя труб, захватывает среднюю и наружную оболочки, далее перетекает на покровный эпителий яичников. При этом патологические процессы могут поражать оба яичника (обе трубы) или локализоваться только с одной стороны.

Воспалительные процессы в яичниках и маточных трубах вызываются инфекционными возбудителями, в том числе и передающимися половым путём. К ним относятся:

Как правило, эти инфекционные возбудители попадают из низлежащих половых путей (восходящая инфекция), поэтому запущенные воспаления слизистой влагалища (вагинит, кольпит) и/или наружных половых органов (вульвит) неминуемо приведут к воспалению придатков.

По локализации воспалительного процесса с 90% вероятностью можно предположить, какая из инфекций стала причиной аднексита:

одностороннее (правое или левое) – проявление «активизации» кишечной палочки, стафилококков, стрептококков или энтерококков.

Из заболеваний воспалительного характера, которые поражают только яичники, киста – это самый распространенный вид патологии. Киста яичника – это доброкачественное новообразование в виде тонкостенного «мешочка» наполненного полужидким содержимым, который может возникать снаружи или внутри самого органа.

В 70% случаев киста возникает как функциональная особенность «ущербного» созревания

Источник

Возможна ли беременность при кисте яичника?

С проблемой появления функциональных кист яичников сталкивается за свою жизнь практически любая женщина. И, естественно, вопрос о том, можно ли забеременеть с кистой яичника, врачи-гинекологи и репродуктологи слышат очень часто.

Женщины, планирующие беременность, проходят различные обследования, и зачастую, по данным ультразвукового исследования, может быть выявлен тот или иной тип функциональной кисты.

Необходимо понимать, что УЗИ лишь дополнительный метод исследования, и его результаты не должны быть интерпретированы как диагноз, без учета клинической картины.

Функциональные кисты. Виды.

Существует два вида функциональных кист, и их диагностика должна проводится с учетом фазы менструального цикла, так как при нарушении этого требования может наблюдаться гипердиагностика и, как следствие, неправильная тактика.

Фолликулярная киста яичника по механизму образования является выросшим, но не лопнувшим фолликулом. Принято считать, что при размерах образования более 3 см говорят о фолликулярной кисте, менее 3 см - о персистирующем фолликуле. Это разделение очень условно, так как по большому счету на тактику не влияет, а по механизму образования данные понятия идентичны.

Фолликулярную кисту можно выявить во предполагаемую вторую фазу цикла, когда, по данным УЗИ, должно визуализироваться желтое тело, а виден нелопнувший крупный фолликул.

Беременность у пациенток с фолликулярной кистой

Ввиду того, что для наступления беременности необходима овуляция, а механизм образования фолликулярной кисты подразумевает, что овуляция не происходит - наступление беременности в данном случае маловероятно. Точнее, забеременеть с фолликулярной кистой можно только при наличии двух и более фолликулов, когда один овулирует, а второй становится фолликулярной кистой.

Негативны

Источник

Киста яичника и беременность

Многих женщин интересует вопрос о том, можно ли забеременеть при кисте яичника. Однозначного ответа на него не может дать ни один гинеколог. В основном это связано с различной этиологией этого доброкачественного образования. На возможность забеременеть влияют также размеры и местоположение кисты, особенности телосложения женщины, наличие в малом тазу сопутствующего спаечного процесса.

Особенности диагностики кисты яичника

Трудности в определении кисты яичника могут быть вызваны различными причинами. Во время проведения осмотра из-за анатомических особенностей женщины врач может не заметить образования, особенно если отсутствует ярко выраженная симптоматика, свидетельствующая о его наличии.

Иногда происходит наоборот: за кисту принимаются миоматозные узлы, раздутые петли кишечника и т. п. Поэтому в заключении врач обычно указывает, что в области придатков матки определяется объемное образование, и для уточнения диагноза направляет пациентку на ультразвуковое исследование.

УЗИ органов малого таза является прекрасным методом исследования, позволяющим не только выявить кисту, но и определить ее характер (киста желтого тела, фолликулярная, эндометриоидная или дермоидная киста, кистома яичника). Также ультразвуковая диагностика позволяет выявить кисту яичников во время беременности. Одновременно с этим при необходимости следует провести исследование уровня СА-125 (маркер опухолевых болезней яичников).

Можно ли планировать беременность при кисте яичника и после ее удаления?

Если диагноз был поставлен во время планирования беременности, то после проведения необходимых исследований применяют консервативный (медикаментозный) или хирургический метод лечения. Выбор определяется несколькими факторами:

алоэ с медом чтоб забеременеть
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тампоны с медом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто та

Беременность после кисты яичника лучше планировать лишь после специального курса терапи

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

на какой день происходит овуляция при клостилбегите
Беременности не наступит, если у женщины нет овуляции. А чтобы она произошла – необходимо стимулировать овуляцию, как правило, медикаментозно. Самым распространенным препаратом в этом случае является Клостилбегит (ме

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

Зачатие и беременность при воспалении яичников

Воспалительные процессы в яичниках у беременной женщины

В число самых распространенных заболеваний половой системы женщин входит воспаление яичников (аднексит). Этот гинекологический недуг встречается более чем у 65 процентов пациенток, посещающих женскую консультацию. Часто меняющиеся половые партнеры, раннее начало половой жизни и скрытое развитие воспалительных процессов — это факторы, которые приводят к образованию хронических заболеваний яичников. Согласно статистике, около 80 процентов пациенток с подобными проблемами — нерожавшие женщины, возраст которых не превышает 25 лет. По этой причине беременность наступает вместе с воспалением яичников. Воспалиться может любой из яичников или оба сразу. Главный признак — сильная боль в низу живота.

Возможно ли зачатие при аднексите?

Многие женщины, планирующие малыша, задаются вопросом, можно ли забеременеть при воспалении яичников. В действительности даже самые опытные специалисты не способны стопроцентно гарантировать, что беременность с таким недугом наступит. Дело в том, что аднексит негативно влияет на процесс овуляции. У пациенток с таким диагнозом овуляция либо не происходит, либо протекает медленно. Даже если яйцеклетка оплодотворилась, она не сможет из-за воспалительного процесса продвинуться к полости матки и прикрепиться, чтобы начать развитие. Именно на этом этапе воспаление приводит к сбою в процессе зачатия. В результате женщины сталкиваются с такими негативными последствиями при воспалении, как непроходимость труб матки или внематочная беременность. Аднексит создает в организме неблагоприятную среду, из-за которой оплодотворенной яйцеклетке попросту не хватает времени, чтобы добраться до полости матки и прикрепиться. Конечно, в подобных условиях невозможно развитие зародыша, поэтому беременность прерыв

Источник