выделения после родов забеременеть

Тёмно коричневые выделения после родов

Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой залезть и почесать, но я начала подмываться марганцовкой. Теперь не чешется, но выделения не прошли. В день меняю 3-4 ежедневки.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Привет, я родила в августе 2015. Месячных нет до сих пор, прошло уже почти 7 месяцев, но есть непонятные выделения темно-коричневого цвета, не часто, конечно. Но все же что это? Может, кто знает?

Добрый день! Со точностью 100% можно говорить после обследования. Два варианта возможны в вашей ситуации: или вы полностью грудью кормите малыша, либо у вас сбой гормонов. Если первое, то успокойтесь, как только вы начнете прикармливать его, тем самым меньше давать грудное, снизиться лактация и месячные сами придут. Но если же вы не кормите, то срочно на очный прием. После определенного обследования вам скажут причину почему их нет. Для себя прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/mesyachnye.html, http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/pitanie.html, http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html

Отсутствие овуляции (и цикла, соответственно) возможно, если вы еще активно кормите ребенка грудью. Ваши гормоны еще обеспечивают лактацию, в этом случае. Выделения — предвестники восстановления цикла. Будьте внимательны, в это время вы можете очень легко забеременеть. И, на всякий случай, посетите своего врача.

Ира, здравствуйте. Вы когда последний раз проверялись? Возможно Вы снова беременны? Или же сбой гормональный произошел? Что-то с Вами не так, идите к гинекологу, осмотритесь н

Источник

Когда начинаются первые месячные после родов?

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Особенности менструального цикла после родов

Почему месячные не наступают так долго, почти год, когда они начнутся, насколько продолжительной будет менструация и будет ли она болезненной — все это интересует женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Изменения в организме беременной женщины вызваны перестройкой гормонального статуса. За отсутствие регулярных месячных во время беременности отвечает гормон прогестерон. Он начинает вырабатываться в желтом теле (временная железа в яичнике) сразу после овуляции и продуцируется вплоть до 10 – 12 недели беременности. Затем синтез прогестерона осуществляет плацента. После родов желтое тело окончательно перестает существовать, плацента выходит из маточной полости, и запускаются механизмы восстановления регулярного цикла.

В противовес этим процессам, как только родился ребенок, и его приложили к груди, активно начинает синтезироваться пролактин — гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе родильницы при грудном вскармливании и стимулирующий выработку молока (лактацию). Почему не начинается новый цикл при грудном вскармливании? За счет подавления пролактином созревания яйцеклетки (овуляции) и, как следствие, блокировки менструации. От того, насколько слаженно идут эти процессы, зависит восстановление цикла после родов.

Послеродовые кровянистые выделения

Не следует путать с менструациями послеродовые выделения — лохии. Они похожи на обычные циклические кровотечения, но не являются таковыми и не сопровождаются овуляцией. По сути, это кровотечение из места прикрепления плаценты в мат

Источник

Выделения после родов

Беременность и роды требуют от организма ряда серьезных изменений и затрат внутренних ресурсов. Потому и неудивительно, что возвращение к обычному состоянию занимает некоторое время. Первоочередная задача – вернуть матку в исходное состояние. Именно с восстановительными механизмами и связаны выделения после родов

Какова природа выделений после родов

Практически сразу после родов в организме матери начинаются процессы, направленные на избавление от уже ненужных атрибутов беременности. В первую очередь происходит отторжение плаценты, сопровождаемое разрывом сосудов, соединявших ее с маткой. Далее, в ходе инволюции, матке предстоит сократиться до прежних размеров, выгоняя излишки жидкостей.

Для того чтобы избежать возможного развития воспалительных и других неблагоприятных процессов постнатального периода, а также вовремя заметить их первые проявления, важно понимать, что из себя представляют нормальные выделения после родов. В первые 2-3 дня наблюдается особо обильный выход алой крови из половых путей. Это происходит независимо от способа, которым женщина разродилась. С такими объемами обычно не справляются простые прокладки – приходится использовать специальные пеленки или послеродовые прокладки. Однако и их менять следует как можно чаще, поскольку в этот период очень высок риск развития воспалительных процессов и проникновения болезнетворных организмов – этому способствуют поврежденные ткани, открытые кровеносные сосуды и ослабленное состояние организма матери. В последующие дни и недели характер выделений меняется.

Какими должны быть выделения после родов

Динамику послеродовых выделений трудно поставить в какие-то конкретные рамки норм или вывести в график. Но условно их можно отслеживать по усредненным этапам:

Спустя 2-3 дня после родов – очень обильные светло-красные выделения. В этот

Источник

Обильные выделения после овуляции, месячных, после родов

Если у женщины появляются какие-либо необычные выделения из влагалища, то это всегда говорит о том, что необходимо в срочном порядке обратиться к лечащему врачу и узнать причину патологии. У некоторых женщин выделения могут появиться в середине менструального цикла, после уже прошедших месячных, а также после родов. Почему так происходит? Что делать, если начались выделения?

Когда же кровянистые коричневые выделения у представительниц слабого пола являются признаками воспалительного или же инфекционного процесса? В том случае, если они возникают в середине менструального цикла и при этом женщина не принимает никаких гормональных и противозачаточных таблеток.

Когда нужно обратиться к врачу?

Когда же кровянистые выделения должны заставить женщину обратиться к врачу? Если женщина чувствует боль внизу живота, у нее повышена температура тела и возникают сильные боли при половом акте – это те случаи, когда нужно в экстренном порядке обратиться к врачу.

Выделения в норме – за несколько дней до месячных и 2-3 дня после уже прошедших менструальных кровотечений. В частности, после месячных подобные выделения говорят о том, что в матке еще осталась слизь и капли крови, которые не до конца вышли. В середине цикла кровянистые выделения в норме, если женщина принимает противозачаточные препараты.

Капельки крови на прокладке в середине цикла, которые проступили после полового акта могут быть свидетельством бурного секса перед этим. Как правило, если женщина во время секса недостаточно возбуждается, то это означает, что смазка не вырабатывается. В результате повреждается слизистая оболочка влагалища и матки.

Выделения крови в середине цикла

Выделения крови в середине цикла могут быть из-за овуляции. То есть, когда у женщины выходит яйцеклетка, то в таком случае

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

форум кто забеременел сразу после гистероскопии
Мне делали гистеру в марте 2012, и еще миому матки удаляли лапароскопическим методом, после сказали бесплодна я, трубы непроходимы и еще эндометриоз, короче, забеременела я неожиданно в сентябре 2012 несмотря на все это:-) т

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Какими будут выделения после овуляции, если произошло зачатие?

Какие наблюдаются выделения после овуляции, если зачатие произошло? Вопрос очень важный и в то же время интересный. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, что такое овуляция.

Ежемесячно в яичнике женщины формируется фолликул, в жидкости которого плавает яйцеклетка. Когда яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, фолликул лопается и освобождает яйцеклетку. Из яичника она попадает в одну из маточных труб.

За процессы, связанные с менструальным циклом, несут ответственность гормоны: в первой половине цикла - эстроген, во второй - прогестерон. Овуляция разделяет менструальный цикл на 2 этапа: фолликулярный (в котором происходит созревание фолликула) и лютеиновый (от овуляции до следующих месячных).

Накануне овуляции слизь разжижается, для того чтобы сперматозоиды могли попасть в матку. Овуляция наступает в середине цикла, забеременеть возможно только во второй его половине. Процесс сопровождается небольшой болью в нижней части живота и в области поясницы. За день-два до его наступления уровень эстрогена в крови повышается, женщина ощущает подъем сил, увеличивается половое влечение. Это связано с тем, что женская репродуктивная система настраивается на беременность. Меняется структура выделений из влагалища, повышается их вязкость, количественно их становится больше. Выделения после овуляции, если зачатие произошло, меняются по цвету и количеству. Для того чтобы говорить о выделениях, необходимо сначала понять, что наступила овуляция.

1 Способы определения овуляции

антибиотики при стимуляции овуляции
Поликистоз яичников – это изменение анатомии и функции яичников на фоне нарушенного яичникового метаболизма (стероидогенеза). Первичный поликистоз яичников является генетически обусловленным заболеванием

Измерение базальной температуры - один из способов определения овуляции. Метод основан на температурной разнице. На протяжении первой фазы температура держится до 37°С, за 15-20 часов до овуляции падает до 36,5°С, а после выхода яйцеклетки опять повышается до 37°С и больше. З

Источник

Когда можно забеременеть после родов?

Вторая беременность после родов – вовсе не феномен. К тому же забеременеть сразу после родов – совсем несложно. Однако, готов ли женский организм к подобным нагрузкам за столь короткий период? Сколько времени требуется женщине на восстановление? Правда или миф то, что во время кормления грудью забеременеть невозможно? Какова вероятность забеременеть после родов?

Эти вопросы интересует как тех, кто не спешит заводить второго ребенка после рождения первого, так и тех, кто хочет максимально сократить разницу в возрасте у своих детей. Вне зависимости от того, почему вас интересует возможность забеременеть после родов, важно обратить внимание на менструальный цикл в послеродовой период.

Известно, что в период кормления грудью гормон пролактин, который стимулирует лактацию, подавляет овуляцию. Именно этим процессом и обусловлено отсутствие менструации. Однако следует помнить, что сроки возобновления критических дней сугубо индивидуальны для каждой женщины. И весьма распространены случаи, когда менструальный цикл, вопреки достаточной лактации, восстанавливается довольно быстро. В этом непростом вопросе нельзя основываться даже на предыдущий опыт – эти сроки различны даже у одной и той же женщины.

Посему, вероятность забеременеть после родов появляется только после того, как проходит первая послеродовая менструация, - основной показатель возобновления овуляции. У тех, кто не кормит грудью, менструальный цикл, соответственно, восстановится несколько раньше, нежели у кормящих матерей.

Существует также такое понятие, как ановуляторный цикл. Это означает, что менструация проходит без овуляции, что исключает возможность забеременеть после родов. Для того чтобы понять, возобновилась ли овуляция и можно ли задумываться о зачатии второго ребенка, следует измерить базальную температуру. Некормящие женщины на

Источник