шансы забеременеть после удаления яичника

Возможна ли беременность после удаления кисты яичника?

Может ли наступить беременность после удаления кисты яичника, беспокоит практически всех молодых женщин, перенесших операцию по причине кистозного образования. Чаще всего кисты бывают у женщин в репродуктивном возрасте. Причины этого явления разные: переутомление, постоянный стресс, инфекции половых органов, гормональные нарушения. А самое серьезное осложнение, которое может возникнуть после операции, это проблемы с зачатием ребенка.

Киста представляет собой образование круглой или удлиненной формы, заполненное внутри жидкостью. Она может прикрепляться к стенке яичника, а может находиться непосредственно в нем. Кисты отличаются размером, могут быть одиночными или состоять из нескольких полостей, отличаться гистологическими свойствами содержимого. Некоторые образования вполне безобидные и поддаются терапии медикаментами. Но бывают и более опасные кисты, вызывающие болевые ощущения, кровотечения и требующие удаления.

Осложнения после операции

Большие кисты, представляющие угрозу для здоровья и репродуктивной функции, встречаются редко. Обычно эти образования никак себя не проявляют и обнаруживаются случайно при плановом осмотре или ультразвуковом исследовании. Если киста была выявлена вовремя и операция проводилась своевременно, то яичники сохраняют свою функцию. Если киста была запущена и выросла до больших размеров, то яичник сохранить не удастся.

Операция методом лапароскопии позволяет не нарушать яичники и сохранять их функциональность. Но здесь все зависит от многих факторов: общего состояния пациентки, возраста, образа жизни, наличия заболеваний половой сферы. Если женщина посещала женскую консультацию редко, кисту диагностировать вовремя не удалось, то возможно, что удалять ее придется вместе с яичником. Последствия такой операции могут быть самыми с

Источник

после удаления кисты яичника можно забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после удаления кисты яичника можно забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Здравствуйте. Мне 28 лет еще не рожала, два месяца назад мне сделали операцию по удалению простой кисты правого яичника, обнаружили в прилежащей ткани яичника крупное желтое тело, мелкие фолликулярные кисты.Подскажите что это такое, какие после этого последствия, когда можно забеременеть и заниматься фитнесом?

Здравствуйте, Светлана! «Что значит простая киста яичника»? Какого типа она была, т. е. что написано в гистологическом заключении — киста фолликулярная, эндометриоидная или др. типа? Желтое тело образуется в норме при прохождении овуляции на месте доминантного фолликула. «Мелкие фолликулярные кисты» - это скорее всего антральные фолликулы, которые также в норме находятся в яичнике. Через месяц после оперативного вмешательства ( кстати, проводилась лапароскопия или полосная операция?) можно заниматься фитнесом и при желании планировать беременность.

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

В октябре будет год, но мы с му

Источник

Когда можно забеременеть после удаления кисты

Подскажите пожалуйста когда можно беременеть если 12.06.08 мне убрали кисты на шейке матки и 5 дней после я пила курс следующих препаратов:фурагин 1т.3раза в день, метродиназол 250х4р.,микомакс 150х1р.+ тержинан 1х1р.

Могут ли повлиять данные препараты на будущую беременность? Возможно ли забеременеть в этом же цикле. Для меня это очень важно,т.к. были проблемы с наличием овуляции, а в этом цикле есть большая вероятность что все впорядке.

кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на.

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.

Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной ее появления является перезревание фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка.

Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон.

Источник

Можно ли забеременеть после удаления яичников

Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной ее появления является перезревание фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка.

Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Детородная функция не нарушается из-за появления функциональной кисты яичника. Более того, беременность способствует к быстрейшему исчезновению патологии. Собственно, в период беременности киста появляется чрезвычайно редко, так как в это время, обычно, не образуются фолликулы.

Киста яичника чаще всего является следствием остановки процесса овуляции. Фолликул, ставший кистой, не выпускает яйцеклетку в маточные трубы, загромождая яичник и не давая нормально развиваться другим, новым фолликулам.

Поэтому если обнаруживаются неудачные попытки зачатия, обследование на наличие кист может установить их причину. В н

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

кто как забеременел при нерегулярном цикле
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь забеременел при нерегулярном цикле, не лечась при этом? У меня месячных не бывает по 50 с лишним дней, я уже замоталась каждый раз думать беременна я или нет, ведь я даже не знаю, когда начин

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Шансы забеременеть после кисты яичника

Гинекологические патологии часто встречаются у современных женщин, многие ведут к бесплодию. Одно из таких заболеваний – киста яичников. Встречается оно в репродуктивном возрасте, потому влияет на возможность зачатия ребенка. Консервативное лечение не всегда дает результат, приходится прибегать к хирургической операции. Женщин волнует вопрос, возможно ли забеременеть после кисты яичника. Это зависит от типа образования, стадии, успешности лечения. Но не следует рассматривать состояние, как приговор, зачать и родить здорового ребенка после терапии вполне реально.

Виды кист

Кисты яичников – это целый ряд образований различной структуры и этиологии. Тактика лечения и прогноз у каждой отличаются. На сегодняшний день известны следующие виды:

Функциональная, киста желтого тела и параовариальная известны также под названием ретенционной кисты. Фолликулярная встречается чаще всего, ее диагностируют в 70% случаев. Патологию выявляют, в основном, у подростков и молодых нерожавших женщин. Причина возникновения функциональной кисты – воспаления и гормональные нарушения. Происходит она из фолликула, который созрел, но не разорвался, из него не вышла яйцеклетка. По структуре – это полость с тоненькими стенками, размером от 2,5 см до 10 см. Объем может изменяться, в зависимости от периода цикла. Лечение – консервативное, назначают гормоны, оральные противозачаточные средства. Операцию делают, когда размер образования больше 8 см. Прогноз благоприятный, забеременеть с такой кистой вполне возможно.

возможно ли забеременеть если порвался презерватив но парень
Наверное, многим знаком тот неприятный момент, когда во время полового акта рвется презерватив. Для женщин это нежелательно вдвойне, так как порванный презерватив может стать причиной нежелательной беременности или з

Киста желтого тела – редкая патология (5% случаев). Образуется она из специфической временной эндокринной железы (желтого тела), которая возникает на месте разорвавшегося фолликула во второй половине цикла, и продуцирует прогестерон. Причины возникновения – воспаления и гормональные нарушения. Прогноз благоприя

Источник

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник