задержка месячных и омега 3

Необходим: для заживления ран, имеет слабый мочегонный эффект, способствует росту, улучшает обмен веществ в тканях мозга, защищает от морской болезни и укачивания, обладает успокаивающим действием на нервную систему (его называют еще "витамином оптимизма").

При недостатке: нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, его дефицит негативно сказывается на росте и развитии многих органов и систем плода (особенно — его нервной системы), а также способствует серьезным сбоям в работе центральной нервной системы, сердца и мускулатуры будущей мамы. у беременной возникает утомляемость, раздражительность, бессонница, головные боли, потеря аппетита, депрессия, ослабление концентрации внимания, со стороны сердечно-сосудистой системы, возможны тахикардия (учащенное сердцебиение), боли в области сердца, снижение артериального давления (гипотония), со стороны желудочно-кишечного тракта могут появиться тошнота, снижение и потеря аппетита, боли в животе, запоры, недостаток витамина В1 может привести к преждевременному прерыванию беременности.

Необходим: для построения тканей плода, позволяет обеспечить достаточное расщепление жиров и углеводов и адекватную прибавку массы тела, участвует в построении зрительного пурпура, защищает сетчатку от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей и вместе с витамином А обеспечивает нормальное зрение - остроту и восприятие цвета и света, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, стимулирует кроветворение, принимает участие в усвоении организмом железа, а также в синтезе гемоглобина.

При недостатке: воспаляется слизистая оболочка полости рта (болезненные трещины в уголках рта или заеды), язык становится ярко-красным, отечным, сухим, по краям его видны отпечатки зубов, появляется чувство жжения языка и кожи, иногда обильное с

Источник

Содержание

Побочные действия омега-3 [ править ]

Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты омега-3: тошнота, желудочно-кишечные расстройства и отрыжка "рыбой". Повышение риска кровотечения наблюдается только при очень высоких дозах, намного выше рекомендованных. Однако исследователь Harris, при анализе многих работ не обнаружил тенденцию к увеличению числа кровотечений после приема омега-3 в дозах до 6 г/д даже на фоне приема препаратов снижающих свертываемость крови (варфарин, антитромбоцитарные средства). В целом, побочные действия после приема омега-3 развиваются менее, чем у 1% пациентов.

Другой важный аспект безопасности связан не столько с самыми жирными кислотами, сколько их формой употребления. В связи с загрязнением окружающей среды в продуктах из морских рыб может быть повышено содержание ядовитых веществ, включая соединения ртути. В связи с этим FDA не рекомендовала беременным или кормящим женщинам использовать в пищу мясо определенных рыб, включая королевскую мокрель, рыбу-меч, акулу и т.д. Тем не менее, в эпидемиологическом исследовании с участием около 12 000 женщин во время беременности, показано, что у принимавших в пищу много морской рыбы, психическое и поведенческое развитие детей происходило быстрее, чем у их сверстников, родившихся у мам, употреблявших в пищу мало рыбы. Большой метаанализ Mozaffarian и Rimm показал очень хорошее соотношение риска/пользы связанного с употреблением рыбы - 1:400. Еще один важный момент – наиболее распространенные рыбы с высоким содержанием омега-3 – это лосось, сардины, форель, сельдь, устрицы и т.д. – если и содержат ртуть, то в очень малых количествах. Что касается пищевых добавок с омега-3, то они практически не содержат ртуть, поскольку ее соединения водорастворимы и соединяются с белками в мышцах и в жир не попадают.

Добавки омега-3 способны обострить состояние поджелудочн

Источник

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

В последнее время, одним из самых обсуждаемых вопросов в медицине, является важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма. Существует несколько типов жирных омега-кислот - это омега-9, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные липиды.  Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека. Самое главное, о чем нужно помнить, это о природном балансе. Поэтому важно знать, что все виды перечисленных жирных кислот должны пребывать в состоянии постоянного равновесия. Нельзя допускать недостатка одних с одновременным избытком других.

Но, к сожалению, питание современного человека устроено таким образом, что организм постоянно недополучает омега-3, но в избытке поступают омега-6 и омега-9 кислоты. Это часто и лежит в основе атеросклероза, сосудистых и сердечных заболеваний, а также расстройств мозгового кровообращения.

Учеными было установлено, что именно избыток омега-6 приводит к вялотекущим воспалительным процессам в стенках сосудов, суставов, сердце и мозге. Эти процессы лежат в основе различных расстройств, таких как головные боли, инфаркт, менструальные и эндокринные расстройства, рост злокачественных новообразований.

Омега-3 липиды имеют противоположное действие. Они способны устранить все негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализовать продукты их окисления в человеческом организме (свободные радикалы). Как результат – улучшение сердечного ритма, приведение в норму вязкости крови и артериального давления, восстановление нормального функционирования эндокринной системы и головного мозга, улучшение состояния сосудов и кровоснабжения всех органов. Все это указывает на необходимость обогащения пищи этими соединениями, так как они не вырабатываются организмом и должны поступать из окружающ

Источник

Рыбий жир Омега-3: польза, правила приема и противопоказания

Человеческому организму необходимо постоянно получать множество микроэлементов и витаминов для нормального функционирования. Один из них – это рыбий жир Омега-3. Он защищает сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную системы от возникновения серьезных заболеваний. Ведь это источник полиненасыщенных жирных кислот.

Исследования, проведенные медиками, говорят о том, что у более 70% жителей планеты наблюдается дефицит рыбьего жира Омега-3. Хотя польза его для организма очевидна. Все вещества, синтезирующиеся из него, способствуют:

Препараты с кислотами Омега-3

Рыбий жир пищевой Омега 3 – это средство, получаемое из тюленьего жира или из подкожного жира лососевых рыб. Именно они содержат в себе наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

В аптеке можно найти препарат в капсулах. В них содержится не только Омега 3, но и другие жирные полиненасыщенные кислоты. Если доля рыбьего жира в препарате составляет 30%, то это достаточная доза для профилактики. Это отличная добавка к рациону любого человека.

Если препарат в капсулах, то инструкция Омега 3 рыбьего жира в таком варианте поможет определиться с тем, как его принимать. Обычно норма разнится от 2 до 6 капсул. Все зависит от величины капсулы, а также от цели употребления средства.

Рыбий жир в аптеке продается и в виде жидкого продукта. В этом случае его необходимо пить из ложки. Взрослый человек должен употреблять в день порядка 20-30 мл Омега 3. Важно, что пить средство нужно в самом начале еды, а вовсе не «до» или «после» нее. В противном случае есть возможность расстройства пищеварения. Нельзя принимать препарат долгое время. За год желательно пройти 2-3 курса приема вещества. Один должен длиться не более месяца.

Как и любой другой препарат, витамины рыбий жир Омега 3 тоже имеют свои против

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

через сколько после выкидыша можно забеременеть вновь форум
Девочки, а как скоро можно планировать беременность после выкидыша. Спрашивала у врача он сказал месяц после выкидыша не жить половой жизнью, а дальше как пойдет. Я так и не поняла, что значит как пойдет. Нужно же чтоб на

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Задержка месячных в 44 года причины

Женский климакс, признаки климакса и симптомы климакса

Женский климакс - переходный период в жизни женщины от репродуктивной фазы с овуляторными циклами и соответствующими циклическими изменениями в репродуктивной системе к состоянию прекращения менструаций. Для детального рассмотрения периода женского климакса необходимо понять терминологию:

* женский климакс, менопауза - последняя самостоятельная менструация (дату менструации устанавливают ретроспективно, после 12 месяцев ее отсутствия);

* женский климакс, предменопауза - период от появления первых климактерических симптомов, изменение менструального цикла, симптомы эстрогендефицитного состояния, до 2 лет после последней менструации;

* женский климакс, искусственная менопауза - обусловлена прекращением функции яичников вследствие оперативного вмешательства, применения цитостатических, радиоактивных или других веществ;

* женский климакс, постовариоэктомический синдром - комплекс симптомов, развивающихся после удаления яичников, независимо от наличия матки, является одним из вариантов искусственной менопаузы;

Средний возраст менопаузы составляет 51,3 года; при ранней менопаузе прекращение менструации наблюдается в 40-44 года; при преждевременной менопаузе - в 36-39 лет. Примерно у 50% женщин менопауза наступает в возрасте 45-50 лет; у 25% - после 50 лет; у 25% - ранее 45 лет.

Признаки климакса - чередование регулярных циклов с задержками менструаций от нескольких дней - недель до нескольких месяцев;

боли до овуляции и после нее
Как известно, менструальный цикл является главным помощником в оценке состояния женского здоровья. По его продолжительности, наличия или отсутствия болей во время менструаций, появления кровянистых выделений можно с

Климактерический период характеризуется стойким повышением уровня гонадотропинов уровень ЛГ повышается в 3-3,5 раза; ФСГ - в 10-20 раз; дефицитом эстрогенов в сыворотке крови; прекращением синтеза эстрадиола, основным эстрогеном остается эстрон, источником которого является андростендион, вырабатывающи

Источник

Отсутствие месячных после низкокалорийной диеты. Что делать?

  

Данная тема очень актуальна в наше время, так как спортивных и следящих за своей фигурой девушек с каждым годом становится все больше и больше, но, к сожалению, большинство из них не знают, как ПРАВИЛЬНО и грамотно нужно худеть, чтобы не навредить своему здоровью и не спровоцировать гормональный сбой. Более подробно я решила рассмотреть данную проблему по причине того, что достаточно много девушек пишут мне и просят подсказать, что делать, если пропали месячные, как можно их восстановить, что нужно для этого есть, пить и т.д.

Дорогие девушки, я вас очень прошу: первым делом, что вы должны сделать, если у вас такое произошло, это обратится в женскую консультацию к вашему лечащему врачу. Не нужно искать информацию в интернете и различных группах  по похудению, так как у каждого организм индивидуален, и если одной девушке врач приписал пить гормональные таблетки, и она теперь молиться на них и всем подряд советует их пить, это не означает, что лично вам они подойдут и помогут. Возможно, у вас будет совершенно другая реакция на этот препарат. Поэтому не спешите слушать какую-то Машу, у которой якобы такая же проблема, как и у вас, на самом деле, у нее может быть совершенно другая причина исчезновения месячных по сравнению с вами. Так что будьте с такими советами осторожнее!

Что же касается общих рекомендаций, которые абсолютно безопасны и помогут вам восстановить и гормональный баланс в организме и нормализовать обмен веществ, то они существуют. И сейчас я вам расскажу об этих методах подробнее.

Итак, если у вас пропали месячные по причине заниженной калорийности рациона (менее 1200-1000 ккал в сутки), то с этой ситуации нужно выходить следующим образом:

Итак, это основное, что вы должны сдела

Источник