кто забеременел после климакса

Кто забеременел после фемостона 2 10

Девочки, здравствуйте. Решила завести темку про фемостон. Кто нибудь пил его для подготовки к беременности? Какие ощущения и побочки? Отзовитесь пожалуйста. (IMG:[Ссылка скрыта]) Очень волнует вопрос: начала прием следующей упаковки, а месячные не начинаются (IMG:[Ссылка скрыта])

Привет, (IMG:[Ссылка скрыта]) я тоже принимаю Фемостон только не 2/10 а 1/10 совместно с Клостилбегитом. Первый месяц Фемостон с первого ДЦ + Клостилбегит с 5-9 ДЦ и на 14 ДЦ у меня эндик был всего 2,5мм (IMG:[Ссылка скрыта]). месячные пошли на 29 день я сразу начала принимать Фемостон а Клостилбегит уже со 2-6 ДЦ по 2 табл. Сегодня 11 ДЦ есть доминантный фолликул и эндик подрос 5 мм. Вообще у меня от него никаких побочек не было, но и сказать о нем ничего хорошего не могу, т.к. в первый цикл он не помог. А во второй цикл я совместно с Фемостоном начала принимать Дивигель 2 гр в день (Дивигель, кстати сама себе назначила, т.к. отзывы девочек очень понравились)- отличная вещь и эндик хорошо на нем ростет. А тебе его в связи с чем Фемостон назначили?

Девочки, здравствуйте. Решила завести темку про фемостон. Кто нибудь пил его для подготовки к беременности? Какие ощущения и побочки? Отзовитесь пожалуйста. (IMG:[Ссылка скрыта]) Очень волнует вопрос: начала прием следующей упаковки, а месячные не начинаются (IMG:[Ссылка скрыта])

Привет, (IMG:[Ссылка скрыта]) я тоже принимаю Фемостон только не 2/10 а 1/10 совместно с Клостилбегитом. Первый месяц Фемостон с первого ДЦ + Клостилбегит с 5-9 ДЦ и на 14 ДЦ у меня эндик был всего 2,5мм (IMG:[Ссылка скрыта]). месячные пошли на 29 день я сразу начала принимать Фемостон а Клостилбегит уже со 2-6 ДЦ по 2 табл. Сегодня 11 ДЦ есть доминантный фолликул и эндик подрос 5 мм. Вообще у меня от него никаких побочек не было, но и сказать о нем ничего хорошего не могу, т.к. в первый цикл он не помог

Источник

Возможна ли беременность при климаксе? Как проводить тест

Климакс – это характерный переход организма из одного состояния в другое, иными словами, климакс – это смена репродуктивного периода у женщины менопаузой. С наступлением такого состояния как климакс, сначала значительно сокращаются, а после полностью исчезают менструальные выделения. Средний возраст начала климактерического состояния – это 45-48 лет. Данные перемены в организме обусловлены дегенерацией функционирования яичников, а также уменьшением количества прогестерона, выделяемого этими железами. Однако стоит отметить тот факт, что часто во врачебной практике встречается такой феномен, как ранний климакс.

Интерес многих женщин сводится к одному вопросу – а возможен ли факт зачатия при наступлении климакса? Стоит отметить, что однозначный ответ здесь исключен. Каждый отдельный организм имеет свои особенности и с наступлением климакса реакция организма на это состояние может быть непредвиденной. Гипотетически, зачатие во время климакса исключать нельзя. Но, так как в этот период в организме женщины происходят колоссальные изменения, то и при зачатии ребенка могут также дать сбой некоторые процессы. Иногда при таких сбоях значительно страдает вся репродуктивная система и это отражается на генетических показателях. Следовательно, ребенок может родится с генетическими заболеваниями, к примеру, такими как болезнь Дауна.

Признаки беременности и климакса

Достигнув сорокалетнего возраста, женский организм в предвкушении гормональных перестановок начинает тревожно реагировать на все нововведения. В данный период цикл меняется, происходит постепенное увядание функции половых желез, что приводит к наступлению менопаузы.

Большинство женщин считает, что забеременеть в данном возрасте практически невозможно, при том если уже наступили первые признаки приближающегося климакса. Одна

Источник

Кто через сколько забеременел после искусственного климакса

Ну конечно же есть, вы описываете мою историю один в один, забеременела после первых же месячных после выхода из ИК. Желаю вам того. У вас все получится!! У мкня было 3 укола диф-на. М пришли только через 3 месяца после последнего укола. Не теряйте время -делайте уколы.

Ничего страшного в них нет, переносятся нормально, приливы это ерунда, ваша цель того стоит. Какую степень эндометриоза поставили? Боли в сердце при климаксе лечение не надо, вполне вероятно вы нашли причину ваших неудач и сейчас уже все получится после климакса Но если эндометриоз был начальной степени рекомендую искать.

Очаги были на кресцово-маточных связках, брюшине, один на яичнике, в позадиматочном пространстве, а также много мелких очажков, так что уколы назначили на целых 6 месяцев моей соседке по палате назначили 4. Я буду очень надеятся и верить в успех. Я тоже в это время лапару делала, тот же диагноз и те же уколы. Но резьтата, увы, пока никакого Когда лежала в Отто на сохранении, там было полно таких Сначала я была в шоке девчонкам по 25 - 30 лет, а у них климакс: Но почти все забеременели: Мне тоже вчера Рулев сделал лапару с гистерой.

Эндометриоз 2 степени вне матки. У вас до этого какие были проблемы? Не могли заб, или выкидыши были? У меня было 2 выкидыша, сказали, что вот эндометриоз - причина. Но как-то я не понимаю как это эндометриоз мне матки может быть причиной выкидышей? После миомоэктомии, полостной операции, кололи люкрин 3 раза, через месяц. Забеременела через пролголда, как только перестали предохраняться. Пока наблюдалась после операции в МСЧ много раз спрашивала не окажет ли влияние ИК на беременность. Много раз получала ответ - нет, не окажет, если не кинетесь беременеть немедленно, гормональный фон должен восстановиться.

Надо было так в и наблюдаться Тогда, наверное, все б

Источник

Можно ли при климаксе забеременеть

яичниками должны продуцироваться гормоны прогестерона и эстрогена, а также фолликулы, где происходит созревание яйцеклетки;

Женский Рубикон, или жизнь после 45-ти

Как правило, на рубеже 45 лет факторы, приводящие к зачатию ребенка, начинают постепенно ослабевать и, в конечном итоге, исчезают. Это климактерический период, или так называемый климакс.

В этот период происходит замедление процессов выработки гормонов и ослабление функций яичников. Это приводит к тому, что процесс овуляции не наступает. Климактерический период протекает у каждой женщины исключительно индивидуально и совершенно по-разному каждая его переносит. У некоторых дам климакс может затянуться до десяти и более лет. Тем не менее, в этот специфический период жизни каждой женщины существует вероятность наступления беременности.

В гинекологической практике такое явление далеко не редкость. Врачи связывают беременность в климактерический период с потерей бдительности у некоторых дам. Не взирая на менопаузу, яичники продолжают вырабатывать яйцеклетки. Степень зрелости таких яйцеклеток, естественно не достигается в полной мере, а момент овуляции также не поддается прогнозам. Но при сочетании некоторых факторов и сложившихся определенных обстоятельств, существует вероятность того что, пребывая бабушкой в свой «полтинник», женщина вполне может стать в очередной раз матерью.

Группа риска, или как бабушке «не залететь»

Многие женщины при наступлении менопаузы готовы свободно вздохнуть, считая, что получить нежелательную беременность в период климакса – нереально. При наступлении климактерического периода многие дамы перестают прибегать к противозачаточным средствам. Неприменение контрацептивов при менопаузе в некоторых случаях приводит к зачатию ребенка.

Согласно статистике климакс заметно «помолодел». Если в н

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе?

Для зачатия ребенка, необходимо наличие зрелой яйцеклетки. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, вырабатываемой яичниками. Как известно, наступление климакса связано с угасанием функции яичников. Следовательно, беременность и климакс несовместимы. Но если бы все было так просто…

Действительно, приблизительно после 45 лет функции яичников значительно ослабевают. Данный процесс сопровождается замедлением выработки гормонов, и созревание яйцеклетки прекращается. Но проблема состоит в том, что климакс не наступает в течение одного дня. Нередко, приход менопаузы растягивается на долгие годы.

И все это время существует реальная вероятность беременности, так как снижение репродуктивной активности происходит очень медленно. Особенно велик риск овуляции и последующей беременности при раннем климаксе. Поэтому, женщине рекомендуется не терять бдительности и пользоваться противозачаточными средствами, чтобы избежать нежелательной беременности.

Еще одной негативной стороной является то, что женщина в период климакса не всегда способна вовремя заметить признаки беременности. Менструации приходят нерегулярно, самочувствие оставляет желать лучшего, нередки головокружения и полуобморочные состояния. Тесты на беременность при климаксе ненадежны. Уж очень не устойчив в это время гормональный фон.

пременопауза, период, во время которого снижаются функции яичников, но они все еще продолжают работать. На этом этапе вопрос «Можно ли забеременеть при климаксе?» весьма актуален, ведь беременность наступает достаточно легко при отсутствии предохранения;

перименопауза, период, когда яичники прекращают функционировать. Этот этап занимает около года. Считается, что при отсутствии менструации в течение 12 месяцев, беременность невозможна;

может ли забеременеть если пошли месячные
Если вы мучаетесь вопросом, можно ли быть беременной, если идут месячные, то эта заметка наверняка окажется полезной для вас. Современная медицина склонна давать утвердительный ответ на этот вопрос, ведь бывает так, чт

постменопауза. Менопауза наступила, климакс позади. Женский орг

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе

Неотъемлемым периодом в жизни каждой женщины является наступление момента снижения способности к продолжению рода. Само слово «климакс» имеет греческие корни и переводится как ступень. Этот период очень важен в жизни каждой представительницы прекрасного пола, и в среднем вступление в него происходит в возрасте 45-50 лет.

Многие считают, что при наступлении климакса не нужно ежемесячно ждать менструации, предохраняться, опасаться незапланированной беременности. Однако так ли это? Можно ли забеременеть при климаксе на самом деле? Насколько безопасны половые связи в этот период? Ведь мало какая женщина решится родить ребенка в 50 лет.

Вероятность зачатия при климаксе

Для того чтобы понять, можно забеременеть ли при климаксе, важно разобраться, какие условия в целом необходимы для зачатия. В первую очередь, яичники должны обязательно произвести фолликул, который служит своеобразным инкубатором для созревания женской половой клетки. В это время гормоны прогестерон и эстроген активно вырабатываются, подготавливая матку к принятию яйца, оплодотворенного сперматозоидом.

Процесс наступления климактерического периода сопровождается постепенным угасанием активности факторов, которые необходимы для размножения.

Причем период этот может начинаться как в 48 лет или после 50, так и в 45 (ранний климакс). При этом в организме происходят следующие процессы:

как самостоятельно можно вызвать месячные при задержке
Вызвать месячные дюфастоном можно после назначения этого препарата лечащим врачом. Средство представляет собой синтетический медикамент - аналог женского гормона прогестерона. Недостаток этого компонента в организ

Окончательный результат — отсутствие возможности к овуляции и невозможность зачатия ребенка. Однако не все понимают, что данный период, заключающийся в постепенном угасании репродуктивной системы, может длиться не один день и даже месяц, а достаточно долго, вплоть до нескольких лет. Например, если у женщины начались симптомы климакса в 45, то полное угасание репродуктивной функции в некоторых случаях может произойти после 52 лет, возмо

Источник

Можно ли забеременеть при раннем климаксе?

Климакс – естественный процесс для каждой женщины, который обычно наступает в 45-50 лет. В это время угасает функция половой системы, прекращаются менструации и постепенно исчезает возможность завести ребёнка. Некоторые представительницы слабого пола в этот период прекращают предохраняться, но подобное решение нельзя считать правильным, если только нет желания родить малыша. Дело в том, что на вопрос, можно ли забеременеть при раннем климаксе, многие специалисты дают положительный ответ. В том, чем это объясняется, следует подробно разобраться.

Что такое ранний климакс?

Менопаузу делят на три вида: ранняя, обычная и поздняя. Первый вид может наступить в 35-40 лет, второй в 45-50, а третий в 55-65. Индивидуальный срок для каждой женщины заложен генетически, и как-либо отдалить его или наоборот приблизить не получится. Ранний климакс с большой вероятностью может наступить у тех, у кого у матери или бабушки менопауза пришла возрасте до 40 лет. В этом случае считается, что подобное явление вполне нормальное, так как связано с наследственностью. В ином случае причиной могут выступить серьёзные нарушение в функционировании организма.

Ранний климакс может возникнуть из-за синдрома истощённых яичников или гормональных нарушений. А появиться подобное может при аутоиммунных недугах, из-за операций по гинекологии, проблем с щитовидной железой, лучевой терапии, сильных стрессов, инфекционных заболеваний и вредных привычек. Всё это приводит к тому, что женщина раньше времени начинает терять способность к зачатию.

Признаки наступления менопаузы

Многие женщины не знают, как отличить наступление климакса от простой задержки менструации. Сделать это можно по определённым признакам, с которыми сталкивается каждая представительница слабого пола в возрасте. Они могут проявляться как ярко, та

Источник