как забеременеть способом эко

Статистика ЭКО

Каждый год успешность программ ЭКО возрастает на 1%. Успешность ЭКО с первой попытки во всем мире составляет в среднем 30-40%. Но в зависимости от клиники этот показатель может варьироваться от 10-15 до 45-60%. После ряда неудачных протоколов вероятность зачатия методом ЭКО падает, хотя бывали случаи, когда женщина беременела и после 10-12 попытки.

Кроме того, необходимо принимать в расчет, что если даже беременность наступила с первого раза, это не обязательно влечет за собой успешное родоразрешение. Статистика беременностей методом ЭКО не совпадает со статистикой успешных родов. Приблизительно 75% беременностей после удачных протоколов ЭКО не зависимо от попытки заканчиваются родами здорового малыша.

В случае неудачи с первого раза есть смысл сменить протокол, клинику, воспользоваться донорским материалом, прибегнуть к суррогатному материнству, провести дополнительные обследования (например, сделать гистероскопию), сдать еще анализы.

От чего зависит статистика

причина бесплодия, степень его тяжести, наличие проблем с репродуктивным здоровьем у обоих супругов или только у мужчины;

Соотнеся среднестатистический результат ЭКО с имеющимися лично у Вас показателями из данного списка, можно просчитать, на что надеяться и к чему готовиться после принятого решения лечиться методом ЭКО.

Если в качестве материала используются размороженные зародыши, статистика результатов ЭКО падает – беременность наступает в 26% случаев как после первой попытки, так и в последующих протоколах. С другой стороны, только самые жизнеспособные эмбрионы переживают заморозку, поэтому можно надеяться, что такой ребенок будет здоровее своих сверстников.

Часто бесплодным парам не удается зачать с раза первого вследствие низкого качества собственных гамет. В таких случаях использование донорских клеток статистически д

Источник

Беременность

«О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» ».

анализов, инъекции или посещения стоматолога. ЭКО — прекрасная возможность получить долгожданную беременность. И эту возможность надо использовать,

Вы можете получить ЭКО бесплатно по системе ОМС, оплатив только анализы, консультации, подготовку всех документов. Заполните форму и узнайте подробности:

Данные статистики показывают, что по сравнению с мировыми странами, в России на лечение бесплодия в среднем пары тратят на 4 года больше.

В развитых странах в случаях безрезультатного лечения бесплодия, по истечении максимум полутора лет, пары предпочитают сделать ЭКО.

Анджелина Джоли и Брэд Питт после рождения первого ребенка, зачатого традиционным способом, прибегли к процедуре ЭКО, в результате которой на свет появились их двойняшки — мальчик Нокс и девочка Вивьен.

Джулия Робертс долгое время мечтала о детях, но забеременеть обычным способом так и не получилось. Благодаря ЭКО Джулия сейчас воспитывает девочку Хейзел и мальчика Финнауса.

ЭКО в клинике Искоростинских «Альтаир» —

возможность вашей беременности

Если вы не забеременели с первой попытки ЭКО, то «вторая» попытка (криоперенос эмбрионов) стоит всего 25 000 рублей и ее эффективность составит 70% (статистика 2016 года).

Гарантии официальности и юридической чистоты процедуры: вы можете подать документы на налоговый вычет и вернуть часть затраченных средств, все расчеты в безналичной форме.

Используются только высокотехнологические препараты в любом количестве. Препараты закупаются напрямую у производителей, минуя аптечные сети, с соблюдением строгих правил температурной транспортировки и хранения.

Вы можете связаться со своим лечащим врачом в любое время, 24 часа в сутки, 7

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Как лучше забеременеть

Желания иметь детей иногда недостаточно для того, чтобы забеременеть. У кого-то беременность наступает быстро, другие ждут ее годами, обследуются, лечатся иногда прибегают к помощи вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО. Рекомендации о том, как забеременеть, можно найти сейчас во многих средствах массовой информации, сайтах форумах. Не все они помогают, но рассмотрим, некоторые советы как лучше забеременеть, которые наиболее эффективны.

Поскольку фертильность женщины меняется с возрастом, и легче всего зачать ребенка в 20—35 лет, то лучший способ забеременеть – это начать планировать ребенка в этом возрасте. Конечно, не всегда это получается, карьера, отсутствие любимого человека заставляют откладывать беременность на неопределенные сроки. После 35 лет, шансы забеременеть даже у здоровой женщины значительно снижаются, а после 40 чаще всего рекомендуют ЭКО. Поэтому если стоит вопрос: «Когда лучше забеременеть?», не откладывайте это на годы, так как можете потерять шанс стать матерью.

Каким образом нужно готовиться к беременности, как забеременеть наверняка? Существуют методы планирования беременности, которые позволяют не только быстро забеременеть, но и выносить, родить здорового ребенка. Необходимо обратиться в центр планирования семьи или женскую консультацию и обследоваться, чтобы выявить все возможные заболевания, которые могут препятствовать беременности и вылечить их перед планированием.

Это важно в отношении инфекционных болезней, передающихся половым путем, ТОРЧ инфекций, которые могут вызвать во время беременности патологии развития плода или ранние выкидыши. Обследоваться нужно и мужчине, потому что в наш техногенный век, есть много вредных факторов, которые влияют на качество спермы, что может стать причиной бесплодия.

После обследования врач посоветует начать при

Источник

Как забеременеть быстро

Многие женщины считают главной задачей своей жизни рождение и воспитание ребенка. Это неудивительно, материнство – природное женское призвание.

Наиболее страшных диагнозов для женщины – это бесплодие. В этом случае не стоит паниковать, самым первым действием должна быть консультация у квалифицированного специалиста.

Ведь причин бесплодия множество, они должны быть выявлены профессионально. На основании всесторонней диагностики обоих партнеров врач сделает вывод: есть ли у женщины возможность забеременеть самостоятельно или нужно воспользоваться процедурой ЭКО.

Зачатие и овуляция

Чтобы произошло оплодотворение, в женском организме должен пройти ряд сложных биохимических реакций. Если отвечать на вопрос: как забеременеть быстро – это иметь отменно здоровую репродуктивную систему, а также стабильный гормональный фон, что встречается крайне редко.

Самый быстрый способ забеременеть – точно вычислить, когда происходит овуляция. Яйцеклетка готова к оплодотворению приблизительно в середине менструального цикла. Однако состояние здоровья и различные факторы влияют на смещение овуляции на несколько дней в одну или другую сторону.

Календарный метод – вычисляется наступление овуляции, считая дни, начиная с первого дня менструации. Данная методика подходит женщинам с регулярным циклом.

Базальная температура – еще одним эффективным способом быстро забеременеть является ежеутреннее измерение ректальной температуры (в прямой кишке), это нужно делать при пробуждении, не вставая с постели. Базальная – самая низкая температура организма, которая при овуляции повышается на 0,23-0,5 градусов. Главное, чтобы не было никаких воспалительных процессов.

можно ли забеременеть при мультикистозе
Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность

Тесты – доктора часто слышат от женщин вопрос: хочу быстро забеременеть, что предпринять? Специалисты советуют воспользоваться аптечным тестом определ

Источник

Как забеременеть двойней или близнецами

Немало родителей задумываются о плюсах многоплодной беременности. Советов специалистов, да и народных способов, сегодня предлагается немало. Рассмотрим пути, как забеременеть двойней или близнецами, и разберем, насколько он эффективны.

Как происходит процесс зачатия

Пары ищут возможности, как забеременеть двойней естественным путем, находя в этом немало преимуществ. Девушек прельщает, что они получат сразу двух долгожданных детей, а изменениям их тело подвергнется лишь однажды. Также им придется отлучиться с работы лишь в один декретный отпуск, что имеет значение для многих дам, озабоченных карьерой. Ну а главное, двум детям будет интереснее вместе расти, развиваться и играть, ведь лучший друг всегда рядом.

Сразу хочется отметить, что многоплодное зачатие более вероятно, если в семье случаи рождения близнецов не редкость. В иной ситуации потребуется приложить немало усилий, а результат гарантировать невозможно.

Рожденье двойни привлекает многие женщин тем, что все процессы происходит единожды и если она больше не планирует детей, можно больше не уходить в декрет и не возвращаться в роддом

Чтобы понять, как получается забеременеть двойней, нужно разобрать процесс создания яйцеклетки и оплодотворения. Происходит он по таким принципам:

Если яичник выпустил сразу две клетки, то может произойти оплодотворение сразу обоих. Но занимаются этим разные сперматозоиды, а потому рождаются двойняшки. Они не похожи внешне, потому как было два разных яйца и два разных сперматозоида. Если же одна клетка разделяется на две части, ее может оплодотворить, лишь один сперматозоид. В такой ситуации появляются близнецы, которых принято называть «однояйцевыми» по причинам, описанным выше.

через сколько после выкидыша можно забеременеть вновь форум
Девочки, а как скоро можно планировать беременность после выкидыша. Спрашивала у врача он сказал месяц после выкидыша не жить половой жизнью, а дальше как пойдет. Я так и не поняла, что значит как пойдет. Нужно же чтоб на

Как видно, статистические данные весьма не утешительны. К тому же, есть девушки, у которых ни разу за

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Вероятность удачного ЭКО с первого раза, отзывы пациентов и статистика!

Процедура экстракорпорального оплодотворения, с учетом длительной подготовки к ней, – непростое испытание для организма, как физическое, так и психологическое. Кроме того, искусственное оплодотворение – это всегда надежда, а для многих пар – единственная. Именно поэтому все женщины мечтают о том, чтобы получилось ЭКО с первого раза, однако так бывает далеко не всегда.  

Статистика удачных ЭКО с первого раза

Общей статистики экстакорпоральных оплодотворений, в результате которых беременность наступила после первой же процедуры, не существует. В среднем, считается, что количество удачных ЭКО с первого раза составляет около 50 %. В целом же успех зависит от нескольких факторов:

Возраст женщины. У женщин до 30 лет беременность после ЭКО наступает в первого раза примерно в 60 % случаев. Если пациентке больше 35 лет, этот процент снижается до 35-40, а после 40 лет – до 6-10 %.

Причина бесплодия. Например, при непроходимости труб шансы на наступление беременности с первого раза высоки, тогда как при эндометриозе они резко снижаются, как и при синдроме поликистозных яичников, который ухудшает качество яйцеклеток. ЭКО чаще всего бывает успешным и у женщин с вторичным бесплодием, а вот если невозможность зачатия обусловлена генетическими причинами – такие случаи считаются одними из самых сложных.

Профессионализм врача. Решающая роль в успешности искусственного оплодотворения принадлежит врачам – как гинекологам, подготавливающим женщину к процедуре и по

Источник