можно ли забеременеть при мультикистозе

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Ссылки

Про консультации.(инвалидность ребенку)

Дают ли инвалидность детям с диагнозом пэп с гидроцефальным синдромом?

Проконсультируйтесь у невропатолога. Если вы уже лечились в стационаре с этим заболеванием, берите оттуда все выписки и данные обследования. Возьмите направление на прохождение МСЭК в детской поликлинике у заведующей. Проходите врачей и подавайте документы в детский МСЭК. Там вам или дадут инвалидность ребенку или нет.

Людмила! Вам точно и конкретно никто из интернета не ответит на Ваш вопрос. Как нужно поступить, даю практический совет. Побывайте у своего лечащего врача и потребуйте направить на МСЭ. Откажет, идите к заведующей и требуйте направить на МСЭ. Отказать не имеют права. Пусть напишет \"по требованию\". Порядок следующий: утвержденное направление на МСЭ оформляет лечащий врач. После чего направление утверждается ВК и уже после этого, имея на руках утвержденное ВК направление, другие необходимый документы, пациент лично идет на МСЭ и последнее определяет, есть признаки утраты трудоспособности или они отсутствуют. И все. Кстати, решение МСЭ можно оспорить, но для этого нужно обращаться в вышестоящую МСЭ. У нас по установленному порядку, на МСЭ записываются заранее и к дате освидетельствования готовят весь пакет документов. Как в Вашем регионе, нужно узнавать у лечащего врача. Удачи Вам.

Если у ребенка только то что вы пишете и нет особых нарушений в развитии, то об инвалидности и речи быть не может. Сейчас такой диагноз у доброй половины детей и все это с возрастом компенсируется (при соответствующем лечении и регулярном наблюдении у невролога).

Полагается при повышенном А/Д инвалидность детям

Ребёнок может быть признан ребёнком-инвалидом при следующих условиях: 1. Наличие стойких расстройств здоровья (то есть тяжёлое хроническое длительнотекущее заболевание не поддающееся или п

Источник

Мультикистоз яичников: что нужно знать?

Мультикистоз яичников – редкое гинекологическое заболевание, способное привести к бесплодию. Бороться с патологией можно, если своевременно провести диагностику и не затягивать с лечением.

Мультикистоз, иначе, поликистоз яичников встречается у 4-8% женщин репродуктивного возраста, порой патологию выявляют у девочек- подростков в период гормональной перестройки организма, но заболевание никогда не диагностируется после 50 лет.

Чаще всего мультикистоз яичников обнаруживают у женщин, обратившихся к врачу по поводу отсутствия беременности – на снимке УЗИ отлично просматривается орган, буквально «нашпигованный» россыпью мелких кистозных образований. Даже человеку, малосведущему в медицине, после изучения подобного снимка становится ясно, как выглядит мультикистоз яичников, что это такое? Это заболевание характеризуется образованием в органе множественных мелких кист размером 8-10 мм, содержащих внутри себя жидкость, обычное количество «пузырьков» - от 10 штук.

Заболевание способно поразить любую женщину, на наиболее часто от него страдают дамы в возрасте 30 лет, когда должен наблюдаться пик детородной функции. Диагностика патологии требует серьезного обследования, так как клиническая картина, отмечающаяся при мультикистозе, свойственна большинству гинекологических заболеваний и не может стать объективным подтверждением. Даже УЗИ не считается полностью достоверным методом, медицине известны случаи, когда на основании этого способа диагноз «поликистоз яичника» ставился совершенно здоровой женщине.

При мультикистозе отмечается снижение выработки прогестерона и усиленное продуцирование тестостерона, однако однократное заключение не подтверждает подозрения на патологию. Необходимо выполнить несколько лабораторных исследований крови в конкретные дни цикла, которые может определить только профессионал

Источник

Кисты на почках у женщин — лечение: что и когда эффективно?

Киста почки, согласно медицинским исследованиям, является небольшим доброкачественным образованием в почке, которое имеет тонкие стенки, а внешне напоминает капсулу с желтым или коричневым наполнением. Киста почек у женщин на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных опухолевых образований на почке. По статистике, данная патология регистрируется более чем у 70% женщин. Неудивительно, что вопрос, какое против кисты на почках у женщин лечение эффективно, настолько часто задается врачам и поисковым системам.

Причины развития кисты на почках у женщин

Клинические исследования пациентов с кистой почки показали, что киста на почках у женщин формируется, как правило, размером не более 5-10 см в диаметре. Появляется данное образование преимущественно на нижних или верхних каналах почек.

Точную причину кисты на почках у женщин определить практически невозможно. Существует несколько основных причин, по которым может понадобиться против кисты на почках у женщин лечение. К ним относятся:

Травмы. Киста почек имеет возникает, как правило, на протяжении жизни в результате полученных травм, ударов или других механических повреждений внутренних органов.

Воспаления в мочевыводящей системе. Киста может развиться в том случае, если пациент ранее переживал воспалительные заболевания мочеточных каналов, почек или половых органов.

Осложнения беременности или родов. Киста почек может иметь врожденных характер и развиваться в патологической форме на протяжении жизни пациента, не давая о себе знать долгое время.

за сколько дней овуляция до месячных или после
Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь пе

Генетический фактор. Доброкачественная киста почки у детей может также иметь причину своего появления в генетических изменениях и являться наследственным заболеванием хронического характера.

Врожденные кисты почек у женщин

<

Источник

Мультифолликулярная структура яичников

Женские половые органы играют важную роль в развитии организма. Яичники представляют собой половые железы, выполняющие эндокринную и генеративную функции. Показателем нормы является созревание у женщины за один менструальный цикл нескольких яйцеклеток. В некоторых случаях они могут увеличивать свое количество. Отвечая на вопрос, что такое мультифолликулярные яичники, можно обозначить этот термин, как превышение уровня фолликулов до восьми и больше.

Причины

К развитию диагноза, получившего название мультифолликулярное строение яичников, приводят различные факторы. В одних случаях поводов для опасения нет, в других – такое проявление считается не только отклонением, но и серьезным заболеванием. Увеличение числа созревших фолликулов считается обычной реакцией организма после длительного приема гормональных препаратов или в период полового созревания. В других ситуациях специалисты ставят диагноз поликистоз или мультикистоз яичников.

Основные признаки и симптомы

Основным фактором, указывающим на нарушение процесса увеличения фолликулов, считается отсутствие или значительное изменение менструального цикла у женщины. Ни один из элементов не достигает доминантного размера. В результате этого овуляция не происходит. Болевых ощущений или иных симптомов у женщин не наблюдается.

О том, что МФЯ начали переходить в стадию поликистоза, свидетельствуют такие признаки, как повышенная жирность кожных покровов, наличие акне, тянущие боли в области живота, сбои менструального цикла или внезапное изменение тембра голоса. Если симптомы не связаны с подростковым возрастом, то в большинстве случаев они являются признаками увеличения количества фолликулов, которое надо лечить под контролем специалистов.

Как проводится диагностика

как забеременеть способом эко
Каждый год успешность программ ЭКО возрастает на 1%. Успешность ЭКО с первой попытки во всем мире составляет в среднем 30-40%. Но в зависимости от клиники этот показатель может варьироваться от 10-15 до 45-60%. После ряда неудач

Если пациентка не принимала противозачаточные средст

Источник

анализ крови на беременность на ранних

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'анализ крови на беременность на ранних' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: анализ крови на беременность на ранних

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Аллергия при беременности представляет достаточно сложную медицинскую проблему. Это обусловлено в первую очередь тем, что подавляющее большинство лекарственных средств из группы антигистаминных препаратов потенциально опасны для плода.

Одним из самых применяемых и широко известных методов ранней диагностики беременности является тест на беременность, основанный на выявлении в моче хорионического гонадотропина (ХГЧ).

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайт

Источник