забеременела с эндометриоидной кистой яичника

Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала, не пью, не курю и веду здоровый образ жизни. В 2012 году у меня обнаружили эндометриоидную кисту правого яичника диаметром 50 мм. Была проведена лапароскопия (цистэктомия справа, хромосальпингскопия и дренирование брюшной полости), назначено послеоперационное лечение-Ярина в течение 6 месяцев в режиме 21*7. После отмены приема препарата, контрольное УЗИ показало эндометриоидную кисту уже левого яичника 23х15 мм. Другой врач назначил новое лечение препаратом Силует в режиме 63*7. Три курса Силуета показали уменьшение размеров кисты до 19х12 мм. Но продолжать прием стало невозможным из-за появления сильной кожной аллергической реакции. Мой лечащий врач настаивает на оперативном вмешательстве, чего я очень не хочу и не уверенна, что после этого киста не появится снова. Доктор говорит, что именно этот тип кисты не даст мне забеременеть, "если только не случится чудо". Так ли это? Стоит ли снова удалять, как мне сказали, небольшую кисту, или же попробовать забеременеть? Очень хотим с мужем малыша!!! На данный момент, не пью никаких ОК, а с момента отмены Силуета прошло 12 дней.

Комментарии к записи

у которых отсуствует выраженный болевой синдром, совершенно другой, чем тот, с которым вы сталкиваетесь в своей жизни. Женщине попросту предлагают прием фолиевой кислоты и планирование беременности не меньше одного года. Потому что ЛЮБОЕ оперативное вмешательство на яичники не приблизит вас к зачатию ребенка, а истощает яичниковый запас, может привести к возникновению спаек, ранней менопаузе, т.е. это, наоборот, дорога в противоположную сторону беременности. Доктора могут говорить все, что угодно, особенно если на их вмешательствах создаются их доходы.

Пока Елена Петровна не сможет ответить, а вы можете ознакомиться с материалами раздела Г 11 - ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ, а заразиться бе

Источник

Когда болезнь планам не помеха

Желание завести ребёнка вполне естественно для всех женщин детородного возраста. Вместе с тем среди них довольно распространён вопрос, можно ли забеременеть с кистой яичника. Связано это с тем, что подобное образование в репродуктивной женской системе, увы, не редкость.

Однако не стоит настраивать себя на худшее, услышав подобный диагноз — в большинстве случаев это образование не мешает родить ребёнка.

Но во избежание осложнений необходимо регулярно наблюдаться у лечащего специалиста и строго соблюдать его назначения. И в этом случае беременность при кисте яичника пройдёт без каких-либо осложнений.

Что нужно знать перед зачатием?

Гинекологами было отмечено, что фолликул при беременности имеет предрасположенность к инволюционированию. Это означает, что он не просто останавливается в развитии — возможно его полное рассасывание.

Связано это с изменением гормонального фона, наблюдаемым в период беременности. Ведь основная причина появления новообразований на придатке заключается в гормональном дисбалансе. Обычно сильный здоровый организм при беременности самостоятельно стабилизирует гормональный фон. Однако никогда не будет лишним простой и естественный помощник в восстановлении женской репродуктивной системы и гормонального фона — природный биорегулятор на основе натуральных пептидов Овариамин. Он воздействует на клетки яичников и поставляет дополнительное питание здоровым клеткам.

При эндометриоидной кисте зачать ребёнка не получится — эта патология должна экстренно устраняться на самых ранних стадиях. Для её лечения применяются как медикаментозное воздействие (приём гормональных лекарств), так и хирургическое вмешательство.

Основные моменты

Никакого самолечения и самостоятельного приёма гормональных препаратов. Терапию должен назначать только

Источник

Можно забеременеть с кистой яичника?

Мечты многих женщин разрушаются при обнаружении такого заболевания как киста. Каждая девушка мечтает рано или поздно стать матерью, и при наличии заболевания врач чаще всего слышит вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичника? Зачатие возможно только при внимательном отношении к себе и к назначенному лечению.

Киста яичника – это новообразование, чаще всего возникающее по причине гормонального сбоя в женском организме. Она живет своей жизнью, может возникать и исчезать без лечения. Киста опасна тем, что способна перерасти в злокачественную опухоль, перекручиваться, сдавливать органы, разрываться, вызывать интоксикацию, развивать другие заболевания, в том числе и бесплодие.

Основные моменты при беременности и кисте

Несомненно, затягивать с визитом к гинекологу не стоит, даже при малейшем подозрении, что имеется киста. Внимательные женщины к собственному здоровью два раза в год посещают врача, и именно это может выявить заболевание на ранних стадиях. А это дает надежду не только на благополучный результат после удаления кисты, но и на то, что можно ли забеременеть с кистой яичника.

Если заболевание в запущенном состоянии и киста разорвалась, либо она растет и нагнаивается, то назначается операция. Хирургическая операция избавляет пациентку от многих проблем, но может привести к образованию в маточных трубах спаек. В результате может возникнуть внематочная беременность, либо зачатие станет невозможным. В самых тяжелых случаях удаляется не только киста, но и яичники, а это сказывается на деятельности половой системы.

Можно забеременеть с кистой яичника, и в каких случаях?

Если киста имеет небольшие размеры, не беспокоит женщину, то в этом случае забеременеть можно. Многие кисты не опасны и проходят самостоятельно, просуществовав от 1 до 3 мес

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

Перед тем как забеременеть, женщина обязательно должна сдать все анализы и провериться на наличие инфекционных заболеваний. Очень часто представительницы прекрасного пола, которые проходят обследование для подготовки к беременности, сталкиваются с эндометриоидной кистой яичника небольшого размера. Специалисты рекомендуют удалить опухоль еще до наступления беременности. У многих дам при этом возникает закономерный вопрос о том, совместимы ли эндометриоидная киста яичника и беременность?

Причины заболевания

Причины этого заболевания весьма различны. Абсолютно точно сказать, что именно повлияло на ее развитие достаточно сложно. Эндометриоидная опухоль может возникнуть из-за:

Киста и беременность

Эндометриодная киста и беременность – это проблема очень многих женщин. Это заболевание сводит практически к нулю возможность забеременеть. Иногда бесплодие – это единый признак данной болезни. Если образование замечено во время вынашивания плода, и оно не приносит никаких осложнений женщине и соседним органам, то его просто оставляют под наблюдением на протяжении всех девяти месяцев. Но девушки, у которых обнаружили этот недуг, имеют очень большой риск выкидыша. Все дамы в положении с таким заболеванием обязательно должны находиться под наблюдением специалиста. Это поможет избежать летального исхода для малыша.

Опухоль за время беременности может рассосаться. Это происходит под действием гормональной перестройки. Но возможен и такой вариант, что за время беременности образование начнет расти. Чаще всего новообразование удаляется во время планирования зачатия. В таком случае ничего не будет мешать нормальному зачатию.

Симптомы кисты

Можно отметить тот факт, что как у беременных, так и не у беременных женщин при незначительных размерах патологии симптомы будут отсу

Источник

можно ли забеременеть с эндометриоидной кистой яичника

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть с эндометриоидной кистой яичника' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть с эндометриоидной кистой яичника

В апреле 2010г я потеряла девственность. В ноябре 2010г, меня положили в больницу с воспалительным процессом, кистой на левом яичнике, свободной жидкостью в брюшной полости и гидросальпинксом слева. Прошла курс лечения, капельницы, трихопол. Делали биопсию свободной жидкости. После лечения выписали, жидкости не обнаружили. Гидросальпинкс прошел, осталась киста. Назначили гармональные "Линдинет 20" и гинекологический сбор на месяц. Затем я уехала на работу (работаю вахтовым методом). Приехала домой в апреле и сразу к гинекологу. Коричневые помазывания были только в первый месяц приема гармональных, затем не наблюдалось. Иногда выделялись бели.

затем 8.04.2011г сделала после месячных повторное УЗИ: миометрия пестрая ф/узелок 10 мм., Левый яичник увеличен за счет эндометриоидной кисты 41*36мм и возможно второй 16 мм.патологических образований трубного генеза не выявлено.Свободной жидкости не. Это УЗИ я делала у другого врача в Центре Малекулярной диагностики.

ноющие боли в области яичников после овуляции
Боли в пик самой овуляции – это вполне естественно. Характер их может быть различный: схваткообразный, режущий, тянущий или колющий. Боли непосредственно после овуляции имеют место на протяжении часа. Некоторые женщ

Мой гинеколог отправил меня на лапороскопию и консультацию к гинекологу в Иркутскую областную больницу. Там мне сделали повторное УЗИ со следующим диагнозом:В миометрии определяются небольшое количество гиперэхогенных включений. левый яичник 29*23*26 с включениями 12мм. Правый 27*20*26. В малом тазу слева жидкостное образование 51*38*48 мм наружные контуры ровные. Структура с небольшим какой-то взвеси - гидросальпинкс. Расширенные трубы выявляются. Свободной жидкости нет. Заключение: хр.миометрия, гидросальпи

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

сколько попыток чтобы забеременеть
Некоторым женщинам способность забеременеть кажется мистической комбинацией удачи и генетики. Почему у одних получается с первого раза, а другие пытаются годами? Для последних сама идея зачатия зачастую превращается

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник