что делать если произошла овуляция

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Симптомы и лечение ПМС

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями, выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС, а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.

Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

Изучается связь симптомов предменструального синдрома с дисфункцией щитовидной железы, психоэмоциональными расстройствами, нарушениями суточного ритма. Теория о психологических причинах ПМС имеет длинную историю. Первоначально было распространено мнение, что ПМС страдают женщины с неустойчивой нервной системой. Стресс усиливает симптомы предменструального синдрома. Выраженность психоэмоциональных проблем может увеличиваться во время ПМС, т.е. происходит предменструальное усиление. Чаще

Источник

Убийства детей – самоубийство народа (+ВИДЕО)

Беседа с протоиереем Димитрием Смирновым

Законопроект, предлагающий вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования, был подан на рассмотрение Государственной Думы более полугода назад, однако эта инициатива не нашла поддержки ни у депутатов, ни у чиновников, ни у врачей. И значительная часть населения, в том числе те, кто называет себя православными, относятся к абортам в лучшем случае терпимо, если не как к «праву женщины самой решать свою судьбу». Более того, приходится наблюдать настоящую кампанию «в защиту абортов». О том, почему это происходит, почему медики, своей сутью профессии призванные защищать жизнь, оказываются в рядах сторонников детоубийства; что нужно делать, чтобы переломить отношение общества к абортам; как переориентировать семьи на многодетность, о настоящих женщинах и настоящих мужчинах, деньгах и совести – беседа с протоиереем Димитрием Смирновым.

– Здравствуйте, отец Димитрий. Большое спасибо, что согласились ответить на вопросы портала « Православие.ру ». Тема сегодняшней встречи очень серьезная: аборты и их запрет на законодательном уровне. Не секрет, что аборты – одна из самых главных бед России. Недавно Святейший Патриарх Кирилл вновь призвал законодателей вывести аборты из системы Обязательного медицинского страхования. Подобный законопроект давно был подан в Думу, но… Почему эта инициатива встречает противодействие? И, вообще, что происходит?

– Происходит уже давно, почти 100 лет, с тех пор, как Ленин ввел аборты в нашей стране. Наш народ стал потихонечку под влиянием большевизма самоуничтожаться. Это такая программа самоубийства непобедимого народа. Чтобы не тратить деньги на изготовление танков, авиации, снарядов, дальнобойной артиллерии, а пустить

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Слабоположительный результат теста — и да, и нет

Для быстрого определения наличия беременности дома подавляющее большинство женщин используют экспресс-тесты. Казалось бы, сама структура такого теста предполагает всего 2 возможных ответа, которые с 97% вероятностью соответствуют истине. Однако время от времени встречается и третий вариант: слабоположительный тест на беременность. Можно ли считать его отрицательным, или все-таки есть шанс, что женщина беременна? И что делать, если ваш тест оказался слабоположительным?

Принцип работы теста

Прежде чем разбираться в причинах слабоположительного результата, давайте разберемся, как вообще работает тест. Наиболее часто используется простой тест-полоска. Он представляет собой небольшую бумажную полоску, в нужном месте пропитанную особым веществом, которое вступает в реакцию с гормоном беременных – ХЧГ. Результатом такой реакции становится изменение цвета реактива. Если реакция произошла — появляется заветная вторая полоска.

Первая плоска является контрольной, по ней отслеживается качество теста. То есть, если контрольная полоска не проявилась, уже не важно, появилась ли вторая, та как тест бракованный и результат его недостоверен.

В норме при положительном результате обе полоски должны быть окрашены равномерно. Однако в некоторых случаях вторая может быть окрашена слабее, это и называется слабоположительным тестом на беременность.

Почему тест может давать слабоположительные результат?

Напоминаем, что ХЧГ вырабатывается хорионом, который появляется в организме только после имплантации плодного яйца. С этого момента начинает развиваться хорион, и чем он становится больше, тем больше вырабатывает гормона. Соответственно, количество ХЧГ различно на разных сроках беременности.

люблю пиво и хочу забеременеть
3 вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. 3 вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь. 3 вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие. 3 вещи в жизни ненадежны: власть, удача, сост

Именно в этом кроется основная причина слабоположитель

Источник

Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения

Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко») называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для того, чтобы женщина детородного возраста смогла обрести счастье материнства, или, попросту, родить ребенка.

Без выхода яйцеклетки из яичника оплодотворение ее сперматозоидом невозможно, следовательно, невозможно и зачатие. Наверняка, многим женщинам и девушкам будет интересно узнать, что происходит во время овуляции, с какой периодичностью происходит данный процесс и что делать, если овуляция не происходит?

Длина менструального цикла и овуляция

У каждой здоровой женщины есть свой установившийся менструальный цикл. Менструальным циклом называется количество дней, начиная от первого дня начала менструального кровотечения до первого дня идущей следом менструации.

Зачастую менструации начинаются с 13-15 лет и заканчиваются к 45-55 годам. Для того, чтобы узнать, на какой день происходит овуляция, необходимо точно знать длину своего менструального цикла.

Нормальная длина менструального цикла – от 28 до 35 календарных дней (у разных женщин длина цикла разная), однако по ряду причин, чаще всего, из-за каких-либо сбоев в работе организма, цикл может укорачиваться или увеличиваться на несколько дней.

Овуляция происходит один раз приблизительно в середине цикла. Например, если цикл имеет длину в 28 дней, то выход яйцеклетки можно ожидать примерно на 13-14-й день. Однако в некоторых случаях за один менструальный цикл может произойти сразу две овуляции.

принимала витрум и забеременела
Эти витаминки я пила в первую беременность. Мне их не прописывал гинеколог, никто не советовал. Я прочитала в интернете, что беременных нужны вытаминки, пошла и купила. Выбрала максимальную упаковку 120 штук.  В аптеке вы

Рассмотрим подробно, как происходит процесс овуляции в женском организме. Итак, овуляция управляется гипоталамусом посредством регулярных выделений гормонов, которые вырабатывает передняя доля гипофиза. К этим гормонам относятся фолликуло

Источник

Задержка месячных — тест отрицательный

Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми может возникнуть задержка месячных, в этом нам поможет подробное рассмотрение механизма работы женского организма.

У девочек первая менструация наступает в возрасте 12-14 лет, но это не строго, иногда она может наступить чуть позже или наоборот раньше, все зависит от физиологии и многих других факторов. После наступления менструации в течение последующих 1-2 лет у девушек периодически случается задержка менструаций, но это вполне нормально, ведь в подростковом возрасте происходит только становление нормального гормонального фона всего организма.

Если же по окончании этого времени задержки месячных по-прежнему продолжают наблюдаться, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-гинекологу.

Что такое менструальный цикл?

Преобладание эстрогенов. В самом начале менструального цикла повышается уровень гормона эстрогена. Вследствие чего в полости матки происходит нарастание эндометрия, чтобы соответствующим образом «принять» оплодотворенную яйцеклетку.

Овуляция. В яичнике тем временем происходит созревание яйцеклетки, которая полностью созрев примерно в середине цикла, то есть на 12-14 день покидает яичник.

Так наступает овуляция – это промежуток времени, когда может произойти зачатие. А в том месте, где была яйцеклетки, образуется желтое тело, являющееся производным прогестерона.

Преобладание прогестерона. Яйцеклетка оплодотворяется в фаллопиевой трубе, а непосредственно развитие эмбриона происходит в матке. Так, если произошло зачатие, то именно оно стало причиной задержки месячны

Источник