когда будет овуляция после последнего дня месячных

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Время наступления овуляции и как его определить

Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

Когда наступает период овуляции, «управление» этим механизмом берет на себя гипоталамус: он регулирует с помощью особых биологически активные веществ выделения передней долей гипофиза определенных гормонов — лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ).

Под воздействием последнего во время фолликулярной фазы цикла (непосредственно перед овуляцией) фолликул яичника растет и, достигая нужного размера и степени активности при формировании овуляторного пика ЛГ, стимулирует «созревание» яйцеклетки.

Когда наступает овуляция, в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка выходит и начинает перемещаться по фаллопиевой трубе к матке. Именно в это время может произойти ее оплодотворение, в противном случае – гибель в течение 12—24 часов.

Нормальный ритм наступления овуляции

Здоровая женщина оказывается способной к зачатию (что означает, что в ее организме происходит регулярное наступление овуляции с момента начала первого менструального цикла, и все это время овуляционный ритм остается постоянным, претерпевая изменения только после 40 лет, то есть после начала подготовки организма к предклимактерическому периоду.

Кроме того, ритм остается нестабильным в течение определенного после аборта или после родов. После угасания менструальной функции и в момент начала беременности овуляция прекращается. Информация о том, когда наступает день овуляции, очень важна, так как именно она помогает в выборе самого удачного времени для естественного оплодотворения, искусственной инсеминации и ЭКО.

Обычно, если менструа

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Как узнать на какой день наступает овуляция?

Для удачного зачатия, женщина должна приблизительно догадываться, на какой день наступает овуляция. Для того, чтобы узнать на какой день наступает овуляция, вы должны следить и правильно трактовать знаки вашего тела. Как это сделать спросите вы?  Давайте с вами разберем!

Сделаем маленькую оговорку. Каждая женщина особенная и индивидуальная, поэтому и овуляция будет наступать у каждой женщины в разный день цикла. Даже если у вас и у вашей подруги циклы равны, скажем по 30 дней, то это не значит, что овуляция у вас и вашей подруги будет в один день. Тоже самое касается и вас. Если вы определили, что овуляция в этом месяце произошла на 14 день цикла, то это никак не значит, что в следующем цикле,  на 14 день у вас опять должна быть овуляция.

Почему так? Спросите вы. А дело в том, что ваш организм обладает очень сложным механизмом работы, и на этот механизм могут влиять множество факторов, а в данном случае на овуляцию. Это может быть перенесенный стресс, переохлаждение на улице,  острая пища, смена климатических условий, сильные физические нагрузки или определенная диета. Поэтому для того чтобы определить на какой день наступит ову

Источник

Когда приходят месячные после отмены «Утрожестана»

Через 1-3 дня после последнего приема «Утрожестана» начинаются месячные. Однако статистика «Русского медицинского журнала» свидетельствует, что менструация может вернуться и на протяжении 3-6 дней. Отмечен случай нормализации цикла на 11 день после окончания курса. Обычно «Утрожестан» назначают с 16 либо 17 дня по 25 или 26 день цикла. Этого достаточно, чтобы установить цикл в случае его нарушения. Первый день начала менструации после приема «Утрожестана» устанавливается как первый день нового цикла.

«Утрожестан» — биоидентичный гормон, имеющий ту же химическую структуру, что и «родной» гормон прогестерон, вырабатываемый организмом. Препарат почти не вызывает побочных явлений, зато эффективен при установлении месячного цикла, помогает удержать и доносить беременность. Вводится курсами, орально или интравагинально. Этот препарат в мягких капсулах стал спасением для женщин, чей цикл разлажен либо беременность под угрозой. Утрожестан (в быту нежно называемый «утриком») — препарат первого выбора российских гинекологов.

Возможные причины задержки месячных

Месячный цикл женщины — основа ее плодоношения — до обидного переменчив, подвержен влиянию психосоматических и патологических причин. Если тест отрицательный, то кроме беременности, у задержек могут быть следующие причины:

Анорексия, ожирение. При весе меньше 45 кг. или третьей степени ожирения организм утрачивает ресурсы для нормального функционирования.

Определить заболевание поможет врач, он же изберет лечение — при содействии пациентки. Если женское недомогание вызвано гормональными изменениями, назначается терапия «Утрожестаном» или другими биоидентичными препаратами.

Что делать если нет месячных

Первым делом — пойти к врачу, сдать анализы, помня при этом, что концентрация гормонов в крови колеблетс

Источник

На какой день цикла после месячных наступает овуляция?

Женщина – это продолжательница рода человеческого. Мужчина по природе создан, чтобы вселить новую жизнь в женский организм. А женщина должна его вырастить, уберечь от всего плохого и, в итоге, на свет появится новый человечек.

На самом деле, говорить о новой жизни легко, но так ли легко ее зачать? Конечно, сам процесс совсем несложный и даже очень приятный, но ведь новую жизнь не всегда получается зачать с первого раза. Многие пары несколько лет пытаются и все бесполезно.

Когда можно забеременеть, в какие дни? Беременность может наступить только в случае, когда у женщины в яичнике рождается яйцеклетка. Этот процесс называется овуляция. Что это такое, как происходит овуляция и когда она наступает после месячных?

Рождение яйцеклетки и ее жизнь

Когда наступает овуляция и как она проходит? Примерно в середине менструального цикла в яичнике созревает яйцеклетка. Ее рождение сопровождает разрывом фолликула, который в дальнейшем образует желтое тело.

Если брать за основу менструальный цикл в 28 дней, овуляция наступит на 14 день цикла. Ее длительность примерно сутки, в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма.

Освободившись от объятий фолликула, яйцеклетка направляется в маточную трубу, поближе к матке. Если в это время на пути встретится сперматозоид, происходит оплодотворение, вследствие чего зигота (так называется оплодотворенная яйцеклетка) продолжит свой путь к матке.

рассчитать овуляцию для рождения девочки
Календарь овуляции и зачатия – это универсальный и достаточно простой в использовании сервис, предназначенный для расчета менструального цикла и наиболее благоприятного периода зачатия ребенка.

Продолжительность жизни яйцеклетки от 12 часов. Иногда этот период составляет до 48 часов, но чаще всего ей отведено на выполнение своей миссии не более суток. Если оплодотворение не произошло, уровень гормона прогестерона падает. Через некоторое время слой эндометрия начинает отделяться от стенок матки и выходит вместе с кровяными выделениями. Начинаются месячные и пер

Источник

На какой день после месячных наступает овуляция

Женщина всегда следит за своим циклом, а особенно в момент, когда желает забеременеть. Для этого ей нужно четко понимать, на какой день после месячных наступает овуляция в ее конкретном случае.

Какой цикл нормален?

Выявить, на какой день происходит овуляция после месячных, допустимо математическими методами, физическими или при помощи врача. Но предварительно следует понимать длительность своего цикла и особенности этого процесса. Чтобы просчитать женский цикл, необходимо вести календарь, в котором отмечать первые дни месячных. Просчитав количество дней между отметками, можно определить длительность цикла. Нормой считается 28 дней, но обычно она варьируется в диапазоне 27-29. У некоторых дам периодичность может отличаться от нормы и быть в пределах 25-35 дней.

Если вести календарь овуляции некоторое время, можно определить, насколько женский ритм жизни статичен. Если колебаний не обнаружено, высчитанное число принимается за исходное для дальнейших расчетов.

Если сбой в календаре сопровождался одной из объяснимых причин, обращать на него внимания не стоит. Если же явных объяснений не обнаружено, это говорит о нерегулярности, что сопровождается более затруднительным определением оптимального дня для зачатия.

Алгоритм расчета дня овуляции

Разбираясь в процессе овуляции, следует знать, что он приходится практически на середину женского цикла – между фолликулярным и лютеиновым процессом. Первый характеризуется созреванием в яичнике половой клетки и может длиться в среднем от 11 дней. Второй же статичен и всегда составляет 14 дней, а завершается кровяными выделениями следующих месячных. Между ними и приходится краткий промежуток времени (1-1,5 дня), который называется овуляцией.

в каких случаях можно забеременеть с противозачаточными
Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности заберем

Увеличение шанса на оплодотворение в этот момент объясняется тем, что клетка вышл

Источник

Можно ли забеременеть в последний день менструации?

Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менструального цикла. По нему практически невозможно определить, какой день будет безопасным, а в какой лучше дополнительно предохраняться.

С медицинской точки зрения нет ничего странного в том, что женщина может забеременеть в период месячных. Это абсолютно нормальное и даже частое явление, поэтому если пара еще не готова к пополнению, стоит предохраняться любым удобным для них способом.

Нельзя сказать, что каждая женщина, которая занимается незащищенным сексом в период месячных, обязательно оказывается беременной. Уверенность семейных пар, которые считают, что половые акты в период критических дней не приводят к зачатию, не беспочвенна. Риски в это время действительно очень малы, но все же они есть, и отрицать это не возьмется ни один специалист.

1 Беременность и критические дни

Если у женщины все в порядке с организмом, то ее менструальный цикл будет проходить без сбоев до того момента, пока не произойдет оплодотворение яйцеклетки. Цикл можно разделить на три фазы, а именно на фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. Каждая из них очень важна и играет определенную роль при подготовке организма к вынашиванию и рождению ребенка.

На первом этапе ответственность за все важные процессы лежит на гормоне эстрогене. Во время фолликулярной фазы он вырабатывается в больших количествах. Его основными помощниками являются ФСГ и ЛГ, то есть фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны. Без них невозможен полноценный рост и созревание фолликула, из которого собственно и появляется яйцеклетка.

На втором этапе, овуляторном, готовая яйцеклетка должна встретиться со

Источник