забеременела после аборта без месячных

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

забеременела сразу после аборта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'забеременела сразу после аборта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: забеременела сразу после аборта

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Вопросы и ответы по: забеременела сразу после аборта

Здравствуйте!Я 29 дней назад сделала мини аборт,но месячных до сих пор нет.Вопрос:"через сколько они пойдут и какова вероятность забеременеть сразу после аборта?"Зарание спасибо!

Добрый день!Хочу рассказать вам такую мою историю.Мне 20 лет.Звать меня Таня.Родителей у меня нет,так как я сирота. нету у кого спросить.вышла я замуж. ми не планировали ребенка. я даже настроена била на то что ребенок будет не скоро. прошло месяц,а у меня месячных нету. я поехала к подружке в гости,и мне пришла такая ми-сель,проверится на тест. я проверилась, а я беременна. я ему не говорила. сразу я испугалась. прям как ток по телу пошел. я побега в аптеку и купила таблетки для срыва беременности. прочитала инструкцию и выпила. через сутки написано било там должен произойти аборт. но у меня итого не произошло.прошло время и я рассказала ему. я смирилась с этим и уже била настроена на воспитание ребенка.ему 30 лет. он хотел ребенка.потом у меня начал болеть живот...я пошла в боль

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

жена не забеременела муж ушел
Мы с мужем прожили почти 9 лет, до этого встречались 6 лет, у нас есть дочь 8 лет, Сашенька. Все у нас всегда было замечательно, правда последнее время, месяца три, я заметила, что он какой-то задумчивый стал, стал раздражать

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

через сколько после положительного теста происходит овуляция
Почему зачастую у здоровых родителей, которые прошли все медицинские обследования, не получается завести ребенка? Вероятно, потому, что они недостаточно осведомлены о том, что же такое овуляция.

Овуляция является о

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация посл

Источник

беременность сразу после выскабливания без месячных

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресс

Источник