заболело горло после овуляции

Простуда как признак оплодотворения

В этом цикле сразу после овуляции разболелось горло, потом начался насморк, глаза слезятся - просто ужас. Соплей от меня вообще не дождешься, а тут прям ручьем. ТТ около 37 держится второй день, хотя в простуду обычно до 38 поднимается на денек и потом пропадает.

Так вот, к чему я: читала, что оплодотворенная яйцеклетка еще до прикрепления выделяет ранний фактор беременности, который обнаруживается и в крови женщины. Может это на него у меня такая реакция? Конечно, я смотрю на все адекватно, и понимаю, что скорее всего просто нестандартная простуда, но хотелось бы узнать подобные случаи у других.

Девочки, у кого была такая же ситуация, когда простуда появлялась не помле имплантации, а после овуляции, и затем беременность подтверждалась?

Да, я чувствовала себя простуженной через неделю после О, потом оказалась Б, не знаю совпадение это или нет, но в остальные циклы такого не было

По-моему признаки простуды (но не ангины) могут появляться во время имплантации, а не вовремя овуляции. Вовремя имплантации понижается иммунитет, чтобы не было отторжения оплодотворённой яйцеклетки. У меня во время нескольких беременностей после О были признаки простуды, которая потом проходила.

Да... у меня так было. И замечала у многих так. Все сразу нервничать начинают просто, что с малышом что-то случится... Но я тоже рассматриваю простуду как признак Б.)))

По-моему признаки простуды (но не ангины) могут появляться во время имплантации, а не вовремя овуляции. Вовремя имплантации понижается иммунитет, чтобы не было отторжения оплодотворённой яйцеклетки. У меня во время нескольких беременностей после О были признаки простуды, которая потом проходила.

Так в том-то и дело, что этот самый фактор ранней беременности как раз-то и понижает иммунитет. Ну, по крайней мере так пишут. А появляется он чер

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

Практически каждый челов

Источник

Боль в горле при зевании

То, при каких обстоятельствах беспокоит боль в горле, многое говорит о патологии, проявлением которой стал этот симптом. Для инфекционно-воспалительных заболеваний структур ротоглотки типична боль, возникающая или усиливающаяся во время глотания, сочетающаяся с интоксикационным синдромом, а зачастую также с насморком, кашлем. Гораздо реже встречается ситуация, когда появление болевого синдрома наблюдается в процессе зевания. Иногда жалобы на подобную боль становятся доминирующими среди симптомов, волнующих пациента. Почему же при зевании болит горло? Каким должно быть лечение в таком случае?

Причины

Болезненные ощущения в области горла – симптом, который нельзя назвать редким. Он встречается при вирусных и бактериальных инфекциях ротоглотки, может быть также признаком грибкового инфекционного процесса. Однако в таком случае часто присутствуют и другие проявления – например, повышение температуры тела, заложенность носа, головная боль, и после выяснения перечня симптомов можно предполагать тот или иной диагноз.

Существует несколько патологий, для которых типично возникновение боли именно в момент зевания. При этом не исключается провокация болевого синдрома другими действиями (разговор, приём пищи) – однако ключевой особенностью является отсутствие признаков инфекционного заболевания. Как правило, такие патологии имеют хроническое течение и связаны либо с анатомическими аномалиями, которые влекут за собой изменения иного характера, либо с неврологическими нарушениями. К ним относятся:

Следует подчеркнуть существование принципиальной разницы между болью, провоцируемой зеванием при ангине, фарингите и других инфекционно-воспалительных заболеваниях и болевыми ощущениями при названных в перечне выше патологиях. В первом случае пациенты не выделяют «особых» болевых зон, и неприятные ощущения локализуются с

Источник

Базальная температура от А до Я

Заболела после овуляции. Можно ли лечиться?

На 14 д.ц. тест на овуляцию показал две полоски. На 15 д.ц. был ПА. Сегодня, на 16 д.ц., я заболела (((На работе говорят — пей противовирусные. Можно? А если вдруг произошло оплодотворение (правда, я этого «если» жду уже 1, 5 года…)? По идее, яйцеклетка то несколько дней живёт своей жизнью вне соединения в моим организмом. Наверное можно что-нибудь принять? Я в сомнениях. Болит горло, текут сопли, бошка гудит, болят миндалины… Не знаю даже — чем и лечиться.

Лечиться — нужно. Горло — полоскание солью. Спрей для горла — любой на травах или прополисе. Гомеопатические средства: афлубин (противовирусный), синупрет — от насморка, грпихеель и прочие сосалки. Нос — промывать соляным раствором, в аптеках продаются специальные (типа Аквамарис, Долфин, Хьюмер).

Ну и чаи с медом, лимоном, малиной; молоко с медом — на вкус и цвет. Главное — побольше жидкости и постельный режим (судя по всему у тебя температура).

Wild Cat не обижайся, но по-моему ты сходишь с ума. Давай вообще заниматься сексом, лечиться, заниматься фитнесом, носить сумки только с 1 по 14 день, а все остальное время лежать. Однозначно лечиться!!!

Как я тебя понимаю, сама заболела сейчас вот после овуляции, пью кагоцел и терафлю и чай, надеюсь ничего страшного пока, все таки не антибиотики

Аквамарис это почти что и салин. Его можно сделать дома. На 100гр кипяченой воды добавить 3—4 гр соли (желательно морской, но если только обычная--не страшно).

Пей имбирный чай — укрепляй иммунитет. Когда-то люди не знали никакой химии — и лечились, а теперь чуть что — сразу антибиотики. Есть множество народных средств — очень действенных — девочки правильно говорят. Я такой рецепт знаю: грамм 300 имбиря, полкило лимонов, полкило апельсин. Имбирь чищу и на терку мелкую, лимоны и апельсины на мя

Источник

Болит горло после приема антибиотиков

Любой человек желает сохранить здоровое состояние. А красота и здоровье - это не только правильный рацион и спортивная программа, а еще и правильная терапия заболеваний. Верно назначить лекарства должен лишь врач, но владеть информацией – это означает встретить болезнь. Требуется прислушиваться к своему организму, регулярно читать материалы о здоровье человека и рассудительно относиться к советам доктора.

Здравствуйте, очень прошу Вас помочь мне в моей проблеме

признаки овуляции у животных
Половой цикл (половая периодичность) самок — комплекс физиологических и морфологических процессов, протекающих в ее организме в период от начала одной течки и охоты до другой.

Половые циклы появляются с наступ

Здравствуйте, очень прошу Вас помочь мне в моей проблеме. Все началось с того что я на протяжении полугода болела как мне казалось ОРЗ я занималась самолечением так как с работы не было возможности отпросится даже в больницу. Я принимала кучу таблеток начиная от Колдакт кончая Арбидолом, по утрам рассасывала мед, но помогало мне это всего на неделю а то и того меньше, как я снова заболевала. Тут я по вечерам начала ходить в платную клинику, где мне поставили диагноз тонзиллит и назначили лечение пропить таблетки тонзилгон н, и походить на 10 сеансов тонзилора. Пока я ходила на лечение мне стало намного легче я ожила, но подошел последний сеанс моего курса как в этот же день мне стало опять хуже. Дома я опять сама пропила антибиотик Амоксиклав квиктаб но к сожалению они мне не помогли после того как я закончила их пить я нова пошла на прием к лору. Врач сказал что мне нужно удалять гланды. Я дала согласие, собрала все анализы. анализы были хорошие, мне сделали операцию. Пока я лежала в больнице мне кололи антибиотик. Выписали из больницы болели только швы, прошла неделя как у меня резко заболело с право у конца языка я понаблюдала неделю боль не прошла больно было глотать и у же опять снова начинало болеть само горло как при ангине. Я снова пошла к лору он мне сказал что еще и месяца не прошло после операции. я спросила у меня горло начинает болет

Источник

При болях в горле человеку сложно глотать и даже говорить. Больное горло может являться результатом обезвоживания, аллергии или напряжения мышц. Наиболее распространенной причиной больного горла является вирусная и бактериальная инфекция, например, грипп или фарингит.

Как правило, боль в горле проходит в течение нескольких дней, но вы можете принять некоторые меры, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Шаги

Самый главный симптом больного горла – это боли в горле, которые усиливаются, когда человек глотает или разговаривает. Такие боли могут сопровождаться першением в горле и хриплым или глухим голосом. Некоторые люди испытывают болезненные ощущения из-за опухших гланд. Если вам не удаляли миндалины, то они могут опухнуть, покраснеть или покрыться белыми пятнами или гнойничками.

Причиной больного горла является вирусная или бактериальная инфекция. Обратите внимание на симптомы инфицирования, которые могут проявляться наряду с симптомами больного горла. Такими симптомами являются:

Вы можете вылечить больное горло самостоятельно; это займет от нескольких дней до недели. Но если ваше горло болит очень сильно или дольше недели, обратитесь за медицинской помощью. Врач осмотрит ваше горло, послушает дыхание и возьмет мазок из зева. Получение мазка является безболезненной процедурой, хотя у некоторых она может вызвать рвотный рефлекс.

Мазок из зева будет отправлен в лабораторию, где определят причину возникновения болей в горле. Определив, какой вирус или бактерии привели к больному горлу, врач назначит вам курс лечения.

При болях в горле рекомендуется пить воду комнатной температуры. Но если вам становится легче, когда вы пьете холодную или теплую воду, делайте именно так.

помогите забеременеть при эндометриозе
Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен,

При болях в горле сухой воздух только ухудшит ваше состояние. Чтобы увлажнить и успокоить горло, увеличьте влажность воздуха. Это особенно ва

Источник

Базальная температура от А до Я

Как может повлиять простуда на зачатие?

Девочки,подскажите пожалуйста!Вчера была овуляция,старались…а сегодня утром встали,у мужа 38температура,у меня 36.9,горло побаливает.чуть позже поднялась до 37,сейчас пила молоко с медом,нос закапала луком(ужасно противно!),сейчас опять 36.9.Как это все может отразиться,если зачатие вдруг произошло?вялось небольшая есть,и побаливает поясница.

Тоже очень хотелось бы услышать мнение девочек по этому поводу. Сижу и шмыгаю носом. Вот как может отразиться простуда на беременности очень маленького срока?

Девочки не пользуйтесь только на ранних сроках лекарств. препаратами,лучше народными можно смазывать слизистую оболочку носа ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ, пейте чай с клюквой, медом,смесь для полоскания с содой: Возьмите стакан теплой воды, разведите в нем одну чайную ложку соды, можно добавить 2—3 капли раствора йода. Все перемешайте и полощите горло несколько раз в день. Знаю еще на сроках от 16 недель можно принимать ДИБАЗОЛ, но не в коем случ. не пейте аспирин. Забыла про ЧЕСНОК!!! Жаропонижающими могут также служить следующие чаи: Чай из цветков липы. Чай из сушеной малины.Отвар из сухих яблок. Выздоравливайте миленькие!Удачки!

Думаю не повлияет, главное не накручивать себя, и лечиться народными средствами...Если понадобиться — можно и антибиотиками, т.к. вы не беременны ещё. Т.к яйцеклетка ещё в трубах гуляет, можно и полечиться антибиотиками, пока она не прикрепилась. 37 — это температур не очень высока, ничего плохого от этого не будет. Желаю скорейшего выздоравления!

Спасибо большое! Инна, мне недавно подсказали как лечить насморк народным средством. Нужно взять серединку (основание) луковицы чеснока, поджечь ее и вдыхать дым поочередно одной и второй ноздрей, так чтобы этот стебелечек тлел. Пробирает кон

Источник