может быть задержка месячных после лонгидазы

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Задержка после Дюфастона – повод для беспокойства

Дюфастон или дидрогестерон является половым гормоном, производным прегнадиена. Данный препарат выпускается в круглых, двояковыпуклых таблетках по 10 мг, покрытых пленочной белой оболочкой. В состав одной таблетки входит 10 мг активного вещества дидрогестерона, магния стеарат, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, метилоксипропилцеллюлоза, диоксид кремния коллоидный безводный.

Прием дюфастона

После приема внутрь (таблетки запивают достаточным количеством воды, независимо от приема пища). Максимальная концентрация достигается спустя 0,5 или 2,5 часа. Основной метаболит дюфастона является 20-альфа-дигидродидрогестерон(ДГД), который  в свою очередь, выводится вместе с мочой (это в среднем составляет 63 % от дозы медицинского препарата). Полное же выведение препарата происходит спустя 72 часа.

Бесплодии вследствие лютеиновой недостаточности (1 табл. в день начиная с 14-25-й день цикла непрерывно в течение 6-ти последовательных менструальных циклов)

Угрожающемвыкидыше (4 табл. выпивается сразу, затем принимают по 1 табл. каждые 8 часов до исчезновения полного неприятных симптомов)

В лечении при бесплодии основным моментом является восстановление регулярного менструального цикла. Чтобы выявить гормональные проблемы необходимо измерять базальную температуру. Далее, доктором проводится анализ полученных данных из графика и делает выводы. При укороченной второй фазе, медленном возрастании температуры, поздней овуляции назначается препарат дюфастон, который являясь искусственным прогестероном, подготавливает матку к внедрению яйцеклетки, ранее оплодотворенной.

Задержка месячных после дюфастона

Были замечены случаи обнаружении задержки после приема дюфастона, при всем при этом тест на беременность оказывается отрицательным, что вызывает как беспокойство женщины, та

Источник

Задержка после аборта

Нарушение цикла после аборта является достаточно распространенным осложнением. Искусственное прерывание беременности грубо вмешивается в естественные процессы женского организма. Любой вид аборта в любые сроки от зачатия может приводить к задержке менструации.

Менструация после аборта

После прерывания беременности женский организм вступает в новый менструальный цикл. День начала кровотечения после аборта считается первым днем месячных. Выскабливание, вакуум-аспирация в первом триместре приводят к разрушению плодного яйца в день проведения процедуры. С этого момента считается новый цикл после аборта. Если прерывание беременности проводится с помощью таблеток, то появление выделений из половых путей на 3-4 день считается первым днем менструации после аборта. Кровотечение после прерывания беременности на самом деле не является собственно менструацией, но позволяет отсчитывать дни цикла.

Первая настоящая менструация должна состояться в естественные сроки после аборта. Нормой считается начало кровотечения через 21-35 дней. Многое зависит от естественной продолжительности менструального цикла у данной женщины. Если этот период составлял, например, 30 дней, то  таким же он должен остаться и после искусственного прерывания беременности. Задержка после аборта не является редкостью, но и нормой ее считать нельзя. Если вмешательство проводилось в стандартные сроки до 12 недель, то можно надеяться на скорое восстановление менструальной функции. Чем раньше выполнялось прерывание, тем реже встречается задержка после аборта. Гинекологи отслеживают восстановление цикла после аборта. Для этого назначаются плановые посещения врача в определенные сроки.

Задержка после аборта на поздних сроках встречается очень часто. Обычно организму требуется минимум три месяца на восстановление. Это связанно с коренными изменениями в го

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Задержка месячных в 45 лет причины

Задержка после 40 лет

Каждая женщина, которой не безразлично собственное здоровье, будет насторожена тем фактом, что у нее произошла задержка месячных после 40 лет. Однако мы рекомендуем не переживать раньше времени, если вы обнаружили у себя задержку после 40, следует пойти к гинекологу, который быстро определит причину такого явления.

Менструальный цикл, так как и большинство других важнейших физиологических процессов, происходящих в организме каждой женщины, регулируются при помощи корковой зоны, расположенной в головном мозге. Именно в этом месте осуществляется обработка всей полученной информации. И в случае, если имеют место быть сбои, то об этом сразу узнает гипоталамус и гипофиз. Ведь именно они отвечают за своевременный менструальный цикл, выделяя специальное вещество, прямым образом действующее на яичники и матку. Сам по себе менструальный цикл разделяется на две фазы. В первой осуществляются подготовительные процессы организма к предполагаемой беременности (в матке происходит утолщение эндометрий, яичники вырабатывают много эстрагона, созревает яйцеклетка). Во время второй фазы начинается овуляция, яйцеклетка выходит из фолликула и в случае, если оплодотворение не случилось, матка как бы избавляется от лишнего эндометрии. Именно от этого и начинаются менструальные кровотечения.

Задержка месячных 40, 45, 46 лет – это довольно распространенное явление. В народе его называют климаксом. Именно в таком возрасте начинается снижение работоспособности яичников, что становится причиной нерегулярных месячных, которые могут быть непостоянными и с задержкой. Однако задержка месячных после 40 лет может произойти не только в результате гормональных сбоев. могут быть и другие причины.

риск забеременеть мужской смазкой
Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество современных способов и средств для практически гарантированной контрацепции, есть большое количество пар, не спешащих ими воспользоваться и прибегающих к пр

Задержка может произойти, к примеру, в результате поликистоза яичников, именно аднексит может стать причиной заде

Источник

Причины задержки месячных при грудном вскармливании

Многих новоиспеченных мам волнует вопрос, как быстро их организм восстановится после родов. Часто женщины считают, что задержка месячных при грудном вскармливании — это норма, поэтому, если у них возникает другая ситуация, они обеспокоены и считают, что что-то с их организмом не так. В этой статье мы поговорим об особенностях менструального цикла в период ГВ, а также мифах, которые существуют.

Организм каждой родившей женщины индивидуален. У одних месячные начинаются уже спустя пару-тройку месяцев после родов даже при условии регулярного кормления грудью, у других менструальный цикл восстанавливается только через год и даже больше после родов. Конечно, виной тому гормоны, но знать все нюансы во избежание новой беременности при задержке просто необходимо.

Из статьи вы узнаете, можно ли забеременеть в лактационный период, в каких случаях месячные приходят раньше, и при какой задержке необходимо стремглав бежать к врачу? Полезные рекомендации помогут вам успокоиться и сосредоточиться на общении со своим малышом.

О незапланированной беременности

Огромное количество женщин считает, что лактационная аменорея (отсутствие месячных во время грудного вскармливания) является природной защитой (контрацепцией) от наступления новой беременности. Но увы, этот метод к эффективным противозачаточным средствам отнести никак нельзя.

Чтобы критические дни не наступали, в организме кормящей мамы должен быть весьма высокий уровень гормона пролактина, который отвечает за регулярную выработку грудного молока. Забеременеть при грудном вскармливании даже без восстановления цикла возможно, ведь успешное оплодотворение яйцеклетки происходит во время овуляции. А она как раз, как вы помните из уроков анатомии, и предшествует месячным.

задержка месячных после смены партнера
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

Так что все же рекомендуем использовать контрацептивы. Да 

Источник

Причины задержки менструации на 7-10 дней при отрицательном тесте

Задержка менструации на несколько дней встречается у многих женщин, и это в пределах нормы - не стоит сразу хвататься за тест на беременность. Однако если задержка 10 дней, тест отрицательный, то тут стоит задуматься и посетить специалиста.

Любая задержка, даже самая незначительная, может вызвать тревогу у представительницы прекрасной половины человечества. Исключения составляют лишь те женщины, которые запланировали беременность. Для них отсутствие месячных является явным признаком того, что все идет по плану.

Чаще всего женщины при задержке ежемесячных кровяных выделений на 7, 8 дней бегут в аптеку и приобретают тест на беременность. Это самое правильное решение, которое способно подтвердить либо опровергнуть опасения. Ситуация с беременностью вполне понятна, но что делать, если задержка есть, а тест отрицательный?

Причины, по которым не приходят ежемесячные, могут быть различными. Чтобы определить проблему, необходимо обратиться к специалисту. Без консультации у гинеколога никаких конкретных шагов предпринимать не стоит - все-таки речь идет о здоровье.

Если задержку в 8 дней наблюдает молодая девушка, у которой еще не сформирован менструальный цикл, то беспокоиться не о чем. Как правило, первые два года месячные особой регулярностью не отличаются. В основном первые кровяные выделения у девушек появляются в подростковом возрасте, а именно в период с 12 до 15 лет. Если менструации не будет и в 16 лет, стоит проконсультироваться со специалистом.

В случаях когда задержка происходит у женщин, при этом подобное наблюдается часто, это может быть тревожным симптомом, который говорит о развитии какого-либо заболевания. Если задержка месячных 7 дней и вероятность беременности нулевая, но месячные так и не пришли вовремя, необходимо идти к гинекологу. Только тщател

Источник