удалили трубу когда можно забеременеть

удалили трубу при внематочной беременности боли в этом месте

Внематочная беременность последствия

Внематочная беременность последствия негативные не всегда за собой влечет. На женское будущее оказывает влияние огромное количество факторов: особенности проведения хирургического вмешательства (если оно было), сопутствующие заболевания, образ жизни и т. д. Итак, давайте рассмотрим несколько возможных ситуаций.

К сожалению, до сих пор не все женщины планируют свою беременность и даже не следят за своим менструальным циклом. Гинекологи легко подтвердят то, что отнюдь не каждая их пациентка помнит, когда у нее начались последние месячные, а значит, и о своем возможно интересном положении тоже могут не подозревать. Между тем, как внимательное отношение к себе может спасти от трагедии. Ведь последствия внематочной беременности могут быть смертельными, а могут и не оказать особого влияния на репродуктивную систему дамы. Все зависит от действий самой дамы и от скорости постановки правильного диагноза.

Если эктопическая беременность не была распознана на ранних сроках, а плод продолжает развиваться, может произойти разрыв тканей органа, в который имплантировалась оплодотворенная яйцеклетка, будь то маточная труба, яичник или брюшная полость. Женщина может погибнуть от сильного кровотечения и болевого шока, если не будет проведена срочная операция.

Да, это становится для многих женщин шоком, ведь такие последствия внематочной беременности могут привести к бесплодию. Но отнюдь не всегда так. Здоровые молодые женщины (до 28-30 лет) беременеют довольно легко и с одной маточной трубой... Главное, чтобы с ее стороны хорошо функционировал яичник. Женщинам же постарше, особенно, после 35 лет, забеременеть гораздо сложнее, овуляции у них происходят реже, а хронических заболеваний наоборот больше. Но в любом случае, выход из ситуации всегда есть

Источник

Удаление маточных труб – последствия

Маточные трубы представляют собой соединение матки с яичником и брюшной полостью. Их единственная функция заключается в проведении оплодотворенной яйцеклетки в матку. Если же проходимость маточных труб нарушается, то это может приводить к тому, что оплодотворенная яйцеклетка застревает в трубе. Это ведет к развитию трубной беременности, что в 90% случаев заканчивается ее удалением. Итак, далее мы рассмотрим возможные последствия после удаление маточной трубы.

Первым вероятным осложнением после сальпингэктомии является возрастание риска бесплодия. Так, вероятность наступления беременности после удаления одной маточной трубы уменьшается на 50%, а если и вторая труба содержит спайки, то повторные попытки зачать ребенка закончатся снова трубной беременностью.

Восстановление маточных труб после удаления не проводят, так как оно не имеет смысла. Ведь в норме маточная труба способна перистальтировать (сокращаться), благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка будет продвигаться в матку, чего невозможно добиться при пластике маточной трубы. Интересно то, что месячные после удаления маточной трубы будут регулярными при условии нормальной работы яичников.

Рассмотрим еще один такой симптом, который встречается после этой операции – боль. Боли после удаления маточной трубы могут свидетельствовать об образовании спаек в малом тазу.

После сальпингэктомии необходимо проводить адекватную противовоспалительную терапию. Это необходимо для того, чтобы вторая труба по возможности осталась проходимой. После операции целесообразно назначать рассасывающие препараты (алоэ, стекловидное тело), физиотерапию (электрофорез).

Например, после аппендэктомии спаечный процесс может поражать маточную трубу справа, в которой впоследствии может развиться эктопическая беременность. В таком случае есть вероятность сохранить ф

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Источник

можно ли забеременеть после внематочной беременности если удалили трубу

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Можно ли з

Источник

Подписка

Поиск от

Советы на каждый день

Какие могут быть последствия после удаления маточных труб?

В женском организме посредством маточных труб  соединяется матка и брюшная полость. Оплодотворенная яйцеклетка по маточным трубам движется в полость матки. Существуют определенные причины, по которым маточные трубы удаляют.

Показания к удалению маточных труб

В зачатии ребенка важную роль играют маточные трубы. При оплодотворении яйцеклетки, она движется по трубам к матке, где и прикрепляется. По некоторым причинам проходимость маточных труб может нарушаться, поэтому сперматозоиды не смогут оплодотворить яйцеклетку. Это одна из причин удаления маточной трубы.

При повреждении ткани трубы в результате таких заболеваний, как аднексит, сальпингит или кровотечения после выполнении сальпинготомии – хирургической операции, которая осуществляется в случае внематочной беременности, также следует удалять маточные трубы.

Операция по удалению трубы, которая называется сальпингэктомия, выполняется с одной и с двух сторон. При внематочной беременности хирургическое вмешательство проводится после перевязки маточных труб.

Чтобы исключить возникновение данных патологий, женщине своевременно диагностировать и лечить гинекологические заболевания, чтобы не было проблем в дальнейшем. Только таким образом удастся избежать таких серьезных проблем.

Операция по удалению труб

Сальпингэктомия проводится следующим образом: врач определяет патологический участок и наружу выводит придатки из брюшины с правой или левой стороны, где нужно удалить маточную трубу. Затем участок закрепляет зажимами. Далее иссекается труба, останавливается кровотечение и накладываются лигатуры. Бывают случаи, когда операция по удалению труб проводится вместе с удалением яичников или матки.

лучшее время для зачатия в день овуляции или до нее
Одним из решающих факторов для женщин, пытающихся зачать ребенка, является их менструальный цикл. Выбор времени для половой связи с партнером в определенные дни менструального цикла во время овуляции могут значительн

Выполняется процедура под наркоз

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Девчонки, никакой паники быть не должно (даже тихой). Просто читаем специалистов - и вникаем в проблему. Намечаем пути движения, и удачи в придачу. Не так страшен черт, как его малюют. Всем удачи.

мои соболезнования всем. У меня была внематочная в октябре 15-го года. удалили правую трубу, вторая проходима. до этого замершая была. врач который меня оперировал сказал можно беременеть чере 4 месяца, а другой гинеколог сказала желательно через год, т.к.вероятность повторения внематочной. незнаешь кому верить. очень переживаю и боюсь.(((((( очень хочется деток. почему жизнь несправедлива. она дает деток тем кто потом своих детей выбрасывает на улицу, а тем кто хочет не дает.

Девочки был выкидыш в ноябре 2008 года, потом в октябре 2009 была внематочная беременность с удалением трубы, после этого проверялась на проходимость в 2013 году осенью, была небольшая спайка, сказали еще 5 процедур таких поделать в стационаре и нужно сдать повторные анализы, начала проходить повторные анализы и что вы думаете в этот период я забеременела и в сентябре 2014 года родила чудесную дочку с одной трубой! Наверно как я поняла когда проверяла проходимость мне ее и рассекли эту спайку и я смогла сама забеременеть! Удачи вам и верьте что все получится, главное не отчаиваться.

я начала с проверки проходимости трубы, и после этого через 1-2 месяца долгожданная беременность настала а до этого тоже 4 года ничего не было в единственной трубе была спайка которая мешалась.

Привет девочки. У меня была внематочная беременность удалили правую трубу. Уже четыре года прошло не могу забеременеть. Что мне делать? С чего начать? Посоветуйте пожалуйста. Устала ждать. Очень хочу ребенка.

можно забеременеть перед началом менструации
Вероятность зачатия зависит от того, когда осуществлялся половой акт. Обязательным условием успешного оплодотворения является половая близость в фертильные дни женщины.

Обычно овуляция осуществляется в

я начала с проверки проходимости трубы, и после этого через 1-2 месяца долгожданная беременность настала а до этого

Источник

Кому удалили трубу и через сколько забеременели?

Мне в ноябре этого года удалили правую трубу((( Внематочная... Через сколько вам сказали заново планировать ребенка и когда все таки у вас получилось???

моей сестре удаляли забеременела через год и три месяца,но они даже не старались,случайно как то.ей врач говорила,что ну очень тяжело будет забеременеть,вот они не предохранялись.она еще ездила проверяла "На проходимость труб" так вроде бы называется.Удачи Вам!!Здоровья!!

шансы есть, не планировать полгода. А затем вперед. Подруга забеременела через 8 месяцев после операции (6 предохранялись, со второй попытки получилось)

подруга в институте потеряла яичник (киста), потом залет случился через 2 года где-то, родила девочку))) все нормально! Просто теперь вам больше беречся надои рожать первого, кто поселится)

Трубу удалили в августе, забеременела на следующий год в июне. Выносила на мой взгляд без проблем, хотя врач постоянно ставила угрозу и запихивала в стационар (полежала 2 раза, за все время сделали всего 2 капельницы с глюкозой и все, отдыхала, читала, ела и дрыхла)))).

Полостная операция. При первой удаляли яичник, ровно через год - трубу, внематочная, причем очень сильное внутреннее кровотечение было.

ничего не поняла.если Вам сначала удалили яичник,то как Вы могли забеременеть через год -внематочной?если внематочная была с другой стороны,то как Вы смогли забеременеть еще раз, через год,если с одной стороны нет яичника,а с другой -трубы

При любых операциях оставляют как можно больше здорового органа. Яичник удалили, трубу оставили. В остатке трубы через год прикрепился эмбрион, дорос до 8 недель и прорвал трубу. При повторной операции удалили этот кусок трубы. Через 10 мес вторая беременность (правый яичник есть, правая труба есть, беременность нормальная, маточная).

если удалили яичник,то откуда

Источник