лучшее время для зачатия в день овуляции или до нее

Одним из решающих факторов для женщин, пытающихся зачать ребенка, является их менструальный цикл. Выбор времени для половой связи с партнером в определенные дни менструального цикла во время овуляции могут значительно увеличить шансы забеременеть. Прежде чем высчитывать наиболее благоприятные дни для зачатия, необходимо лучше узнать особенности своего цикла и научиться правильно отслеживать его.

Шаги

Определите ключевые стадии вашего менструального цикла. Менструальный цикл состоит из нескольких этапов, но это не означает, что вы можете зачать ребенка на протяжении всего цикла. Это миф, что женщина может забеременеть на любом этапе менструального цикла. Правда состоит в том, что вы можете забеременеть только в самые благоприятные для зачатия дни, до и после овуляции. Овуляция происходит, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника и двигается вниз по фаллопиевой трубе, после чего оплодотворяется сперматозоидом. Фазы менструального цикла следующие:

Так тело избавляется от сгустка выделений в матке через влагалище. Это вызывает кровотечение во время менструации и обычно длится 3-7 дней. Это также знаменует первый день фолликулярной фазы, что стимулирует рост фолликула, в котором находится яйцеклетка. Эта фаза завершается с началом овуляции. Фолликулярная фаза обычно длится 13-14 дней, но также этот период может составлять и 11-21 дней.

Фаза овуляции начинается, когда уровень лютеинизирующего гормона резко повышается. Это стимулирует выход яйцеклетки. Эта фаза короткая и обычно длится только 16-32 часа, заканчиваясь с выбросом яйцеклетки.

Лютеиновая фаза начинается после овуляции и продолжается до начала следующего менструального цикла. Это готовит матку к возможному оплодотворению яйцеклетки или прикреплению к стенке матки. Эта фаза обычно начинается через 14 дней после начала цикла и продолжается око

Источник

Оптимальное время для зачатия ребенка

Какое время лучшее для зачатия ребёнка?

Лучшим временем для зачатия малыша является период за пять дней до начала овуляции, а также сам день овуляции. Попытка зачатия более чем за пять дней до нее или после нее желаемой беременности не принесет.

Имеется несколько способов, которые могут использоваться для определения точного времени овуляции. Период созревания яйцеклетки, в также ее выход у каждой девушки разный.

Настоятельно советуем так же не забывать о простейших обследованиях перед зачатием необходимым для рождения здорового ребёнка.

Лучшее время для зачатия это промежуток с двенадцатого по шестнадцатый день цикла, если у представительницы женского рода цикл регулярный. Следующий метод, при помощи которого можно понять, наступила овуляция или нет – это замер базальной температуры. Ее нужно замерять с утра, не вставая перед этим с кровати. Если температура начала подниматься вверх, то это говорит о том, что началась овуляция и что в этот период нужно заниматься зачатием малыша.

Большое количество будущих родителей хочет, чтобы еще до рождения был известен пол малютки. Некоторые же хотят знать его пол еще до зачатия. Некоторые партнеры мечтают о девочке, а некоторые хотят, чтобы у них родился сын. Еще в древние времена люди пытались предсказать пол будущего крохи, основываясь при этом на самых разнообразных методиках: потребляемые продукты, нумерология и многое другое. На сегодняшний день эти методы своей популярности не утратили. Специалисты разработали специальные диеты, предназначенные для будущих родителей, имеется большое количество способов, при помощи которых можно рассчитать день овуляции, в которой выше вероятность зачатия дочери или сына.

Определить пол ребенка по дате зачатия можно и с помощью всевозможных онлайн-калькуляторов, где нужно вводить дату первого дня

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Зачатие ребенка – как все рассчитать и забеременеть

Руководство к действию

Как правило, наиболее подходящее время для зачатия — за 12-16 дней до начала следующего месячного цикла. Промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться, при наиболее благоприятных обстоятельствах составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня — несколько дней до и после овуляции. Это связано с тем, что продолжительность жизни сперматозоидов составляет 2—3 дня (по некоторым данным — до 5 и даже 7 дней), а продолжительность жизни яйцеклетки — до одних суток, реже — до 3 суток.

Сам термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо; так называют процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Физиологически овуляция представляет собой один из этапов менструального цикла. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически, каждые 21 —35 дней — в середине менструального цикла (цикл принято отсчитывать от первого дня менструации). Периодичность наступления овуляции регулируется гормонами гипофиза — железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге, и гормонами яичника (эстрогенами и прогестероном). Овуляция прекращается с наступлением беременности и после угасания менструальной функции.

Для осуществления полового акта с целью зачатия наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот произойти и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в маточные трубы, где они «ждут» момента высвобождения женской зародышевой клетки, или непосредственно сразу после овуляции, когда яйцеклетка уже в м

Источник

Как определить лучшее время для зачатия?

Но все же, мы считаем, что в данном вопросе надежнее правильно реагировать на сигналы своего организма. А лучшее время для зачатия поможет узнать овуляция.

Зачатие возможно лишь на протяжении нескольких дней всего менструального цикла. Поэтому научиться распознавать и определять овуляцию очень важно. Как правило, происходит она в середине цикла, и симптомы может определить женщина, хорошо знающая свое тело.

Способ подходит только, если Ваш цикл регулярен. Средняя продолжительность цикла - 21-36 дней, месячные идут 3-6 дней. Для определения начала овуляции нужно вычесть из общей продолжительности цикла число 14. Например, если Ваш цикл длится 30 дней, то на овуляцию приходится примерно 16 день.

В это время, плюс-минус пару дней, нужно вести активную половую жизнь, которая может закончиться беременностью. Но этот способ не универсален, ведь цикл может меняться из-за стресса, смены климата или болезни.

Оптимальное время для зачатия - середина месячного цикла. Условия: наличие овуляции, полового партнера с нормальной спермограммой, проходимые маточные трубы. Шансы - 25-30%

Именно такая температура подскажет Вам, когда нужно усиленно заниматься вопросом зачатия. Ведь базальная температура женщины меняется, в зависимости от дня цикла. Чтобы вовремя засечь этот важный момент, каждое утро между 6 и 7 утра нужно измерять температуру в прямой кишке. Важно, чтобы до этой процедуры Вы не вставали с постели и даже не опускали ноги на пол.

Вставьте термометр в анальное отверстие на 5-6 см на 5-10 минут. Лучше используйте ртутный градусник. Все показания записывайте. До наступления овуляции температура обычно держится на уровне 36,3-36,8 градусов (до 10-16 дня). Затем она немного снизитс

Источник

Лучше планировать беременность после месячных

Когда лучше беременеть: до месячных или после?

Вероятность забеременеть высока в период овуляции. Т.е. в момент яйцеклетки, которая живет всего 1 сутки. Период менструации начинается с ее первого дня и если у Вас регулярный цикл, то овуляция приходится на середину цикла. Для примера всегда приводится цикл продолжительностью в 28 дней, следовательно овуляция - на 14 день.

Самая высокая вероятность забеременеть за 1 день, в день овуляции. Однако, как бы точно не был Ваш цикл, овуляция может прийти немногим раньше или позже. Поймать ее легче всего с помощью специальных тестов.

А если рассуждать, когда лучше беременеть - до месячных или после, то лучше всего планировать беременность после месячных. Именно в это время созревает яйцеклетка.

Лучший способ забеременеть - это хорошо подготовиться к половому акту во время того, когда происходит овуляция у женщины. Ситается, что риск забеременеть есть с 10 по 18 день после месячных. Самые плодотворным в этом плане является 14 день цикла. Именно в этот день яйцеклетка должна быть готова к оплодотворению.

Но если по какой-то причине данный способ не помогает, то нужно перенести зачатие ребенка на более теплое время или просто поехать в теплые страны. Дело в том, что при холодной температуре, яйцеклетка не всегда выходит и готова к оплодотворению.

отечность внизу живота после овуляции
У каждой здоровой женщины с момента полового созревания до наступления климакса ежемесячно происходит овуляция. Она наступает в середине цикла менструации и длится приблизительно двое суток. Именно в этот период жен

Мне очень интересно конечно, но хотела бы я увидеть женщину, которая забеременела сразу после менструаций. Интересно это как? Во время критических дней погибают все созревшие яйцеклетки и это нам всем рассказывали еще в девятом классе на уроке анатомии. Забеременеть можно во время овуляции, которая у всех наступает в разное время так как у всех свой цикл критических дней. А самое интересное, что если сперматозоиды у мужчин воспроизводятся во время эрекции, то у женщин яйцеклетки заложен

Источник

Лучшее время для зачатия ребенка

Когда пара желает продолжить себя в детях, то, безусловно, она будет пытаться подобрать лучшее время для зачатия. Это самый правильный подход, так как позволяет сделать шансы на успех максимальными. Кроме того, даже психологический настрой и уверенность являются факторами, позволяющими достичь желанной цели.

Отвечая на вопрос, какое лучшее время для зачатия ребенка, необходимо отметить, что встреча двух половых клеток чаще всего происходит в середине менструального цикла, то есть через 14-19 дней после месячных. В то же время, овуляция (выход яйцеклетки) может произойти как раньше, так и с опозданием, а потому половые контакты должны происходить примерно за неделю до середины цикла, а также в течение 5-7 дней после такого дня. При этом специалисты расходятся во мнениях относительно частоты половых контактов. Наиболее распространенным считается мнение о том, что достаточно близости через день или даже 1 раз в 3 дня, чтобы сперматозоиды успели созреть.

О том, в какой сезон лучше думать о беременности, споры не утихают. В каждом сезоне есть как свои плюсы, так и минусы. При этом неправильно высчитывать то, какие черты характера может заложить в малыша его планирование в тот или иной период года, ведь главное – его здоровье, а потому выбирать самое лучшее время для зачатия нужно исключительно из соображений минимальных рисков.

Зимний период опасен тем, что на него приходится пик вирусных заболеваний, большинство из которых опасны для развивающегося эмбриона. В то же время, роды приходятся на осень, по причине чего первые месяцы жизни малыш почти не будет видеть солнышка, а, следовательно, будет недополучать витамин Д. Плюс в том, что летом мама сможет «запастись» витаминами.

удалили трубу когда можно забеременеть
Внематочная беременность последствия негативные не всегда за собой влечет. На женское будущее оказывает влияние огромное количество факторов: особенности проведения хирургического вмешательства (если оно было), соп

Минусы планирования малыша весной такие же, как и для зимнего периода, однако к ним добавляется ослабление иммунитета, авитами

Источник

Лучшее время для зачатия ребенка

Наверняка многие пары задаются вопросом: «Какое же время самое благоприятное для зачатия?» В нашей статье мы остановимся на основных важных моментах, которые нужно учесть при планировании беременности. Всем известно, что забеременеть женщина может с момента первой менструации и до старта менопаузы. И также ни для кого не секрет, что шансы на зачатие с возрастом снижаются. Какой же возраст самый оптимальный для вынашивания малыша?

Ранняя беременность часто сопровождается осложнениями, так как организм юной мамы еще не готов к беременности, да и она сама часто совсем не готова к материнству. Поздняя беременность может осложниться рождением ребенка с синдромом Дауна и пороками развития, а также протекать с осложнениями.

Самым благоприятным возрастом для первой беременности врачи считают период от двадцати одного до двадцати шести лет. Объясняется это просто: половое созревание к этому времени завершено, организм молод, пока еще, как правило, нет хронических заболеваний, ткани связок и суставов эластичны. Все это как нельзя лучше способствует нормальному течению беременности и родов.

Но важно понимать, что и в 18, и в 30, и в 35 все тоже может пройти очень удачно и без осложнений. А термин «старородящая», которым раньше называли женщин, рожающих первенца после 27 лет, уже ушел в прошлое.

А как же возраст будущего папы? Раньше считалось, что возраст папы оказывает меньшее влияние на здоровье будущего малыша. Но ведь организм мужчины тоже подвергается сильному воздействию целого ряда неблагоприятных факторов: стрессов, плохой экологии, пагубного влияния курения и т.д. Поэтому способность к оплодотворению даже у относительно молодых мужчин (30-40 лет) бывает существенно снижена. И этот момент тоже нужно учитывать, когда вы планируете время для зачатия.

Наиболее оптимальным для наступления береме

Источник