возможно ли в первый раз сразу забеременеть

Можно ли с первого раза забеременеть?

Жизнь - чудесная штука, но она так непредсказуема. Это касается и беременности. Женщина, принимающая противозачаточные таблетки, может случайно забыть выпить ее. Используемый презерватив может порваться во время секса. Прерванный половой акт может случайно не прерваться. Да и вообще, эти способы не дают полной гарантии предохранения от нежелательной беременности. Если что-то подобное произошло, или Вы просто забыли предохраниться, можно ли с первого раза забеременеть?

Конечно, можно! Так ответил бы любой врач. Слухи о том, что забеременеть могут только те, кто живет регулярной половой жизнью, являются огромным опасным заблуждением!

Беременность после первого секса

Если девушка вступила в свой первый сексуальный контакт и лишилась девственности, может ли она забеременеть после первого раза? Может! Кстати, не так давно проводилось социологическое исследование, в котором участвовали 400 девушек. 80% из них не предохранялись во время своего первого полового акта. Не трудно догадаться, откуда такие большие цифры в статистике нежелательных беременностей среди юных особ. Ведь забеременеть с первой попытки можно!

Как только у девушки наступили первые месячные, она способна забеременеть, и об этом нужно помнить. И кстати, можно забеременеть, даже если девушка не лишилась девственности, то есть не порвалась девственная плева. В ней есть небольшие отверстия для выхода менструации, через которые сперматозоиды могут проникнуть внутрь во время полового контакта.

Конечно, все понятно, что в первый раз голову может вскружить атмосфера романтики и страсти, молодые люди могут забыть о предохранении, многие через такое проходили. И если уж это произошло, не стоит замыкаться в себе и думать над решением в одиночку. Одна голова хорошо, а две - лучше, как вы знаете. Вы можете посоветоваться с мамой или п

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Жизнь летит стремительными темпами вперед. Время идет быстрее, а вместе с ним ускоряются все биологические процессы. Процесс полового созревания не является исключением: девочки сегодня взрослеют гораздо в более раннем возрасте, чем еще каких-нибудь несколько лет тому назад. У них значительно раньше происходит не только половое созревание (то есть начинается первое менструальное кровотечение), но и первый половой контакт. Однако информативно далеко не все из них готовы начать взрослую жизнь. Очень много крайне важной информации остается для них неизвестной, что чревато самыми разными неприятными (а порой и трагическими) последствиями. Один из наиболее актуальных вопросов — можно ли забеременеть с первой попытки. И прежде чем начать половую жизнь, этот вопрос следует изучить подробно.

Можно ли забеременеть с первого раза в день овуляции

Для того чтобы произошло зачатие, необходим целый ряд благоприятных для этого условий. Самое важное из них — овуляция, то есть выход в полость маточных труб созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Если в этот период во влагалище попадут сперматозоиды, то наступит беременность. Однако это вовсе не означает, что опасным является половой акт, произошедший лишь в день овуляции. Зачатие способно состояться вследствие интимной близости за 5-6 дней до овуляции и в течение 1-2 суток после нее.

Дело в том, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению на протяжении 6 дней после семяизвержения. И если в этот период произойдет овуляция, то один из них может дождаться яйцеклетку и воссоединиться с ней даже спустя несколько дней после незащищенного секса.

Вот почему самым опасным, если беременность не планируется, является период овуляции, около недели перед ним и 1-2 дня после. И это правило действует для всех.

Поэтому от

Источник

Какова вероятность забеременеть сразу после месячных: невозможное возможно

Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным способом предохранения, в эти дни свободно живут половой жизнью, не применяя каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Давайте попробуем разобраться: возможно ли забеременеть сразу после менструации, и есть ли в данном правиле исключения?

Физиология регуляции менструального цикла

Для того, чтобы немного приблизиться к пониманию менструального цикла, необходимо понять, что регуляция этого процесса происходит не только на уровне матки и яичников, она гораздо сложнее и фундаментальнее.

По сути, это сложная, многоуровневая система с четко прослеживающейся иерархией. Для более простого понимания, регуляцию менструального цикла можно сравнить с 5-этажным зданием, где на верхнем этаже сидит главный начальник (кора больших полушарий головного мозга), а каждый из ниже расположенных этажей подчиняется предыдущему.

Так вот, матка является последним звеном в этой цепи, по сути исполнительным органом. Поэтому регулярный менструальный цикл свидетельствует о слаженной, синхронной работе всего организма, в то время как нарушения цикла могут быть проявлением заболеваний на любом уровне.

Во время месячных происходит отторжение (десквамация) поверхностного слоя эпителия матки, который называют эндометрием, что и появляется менструальным кровотечением. 

Данный процесс представляет собой ежемесячное «обновление» эндометрия. После каждой менструации начинается процесс регенерации (восстановления) слизистой матки. Этот процесс необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к внутренней поверхности матки.

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Обычно такие вопросы задают вчерашние девственницы, боясь наступления нежелательной беременности. Зачастую среди юных женщин широко распространен миф о том, что после «первого раза» беременность никогда не наступает. Но жизнь давно развеяла этот миф, являющийся, как правило, аргументом противоположного пола при склонении девушки к первому сексу. Итак, можно ли забеременеть с первого раза? Давайте разбираться, опираясь на физиологию женского организма.

Забеременеть может и девочка

В жизни девушки беременеют с первого раза так же часто, как и с 10, 20. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, если девушка зрелая и здоровая. Когда же в юном женском организме имеются патологии, беременность не наступает. Но все ли знают о них? Как правило, они дают знать о себе с началом половой жизни или ещё позднее, когда женщина осознанно захочет иметь ребёнка, а это ей не удаётся.

Для наступления беременности у девушки, между ней и партнёром должен произойти незащищённый половой акт. То есть, секс с попаданием сперматозоидов во влагалище. Если при этом в женском организме есть благоприятные условия ( овуляция ), то её яйцеклетка оплодотворяется и наступает беременность.

Кстати, девушка может забеременеть даже за месяц до наступления первой менструации (вспомните случаи, когда после изнасилования рожали совсем молоденькие девочки 9-12 лет, у которых ещё и месячных не было).

Поэтому нужно быть предельно осторожными девочкам-подросткам, которые практически ещё не знают, что такое менструация. Зачастую работа и развитие репродуктивной системы как раз и начинается после первого полового акта. И тут не лишним будет напомнить об инфекциях, которые передаются половым путем.

Женская физиология о наступлении беременности

как заставить работать яичники чтобы забеременеть
Наш организм не компьютер, и мы склонны уставать, чувствовать себя плохо. После накопления стрессов, переутомления, изнурения нашего тела диетами, вредными привычками, оно в свою очередь может нам ответить. А ответ буде

Когда в период полового акта у женщины была овуляция, т

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

кокковая флора может забеременеть
а вопрос в следующем: если мазок со степенью чистоты = 3, лейкоциты = 20-30, флора - кокко-бациллярная обильная. То какие действия дальше? Какие анализы сдавать ещё, чтобы выявить что конкретно во влагалище послужило причино

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник