как быстро можно забеременеть после приема противозачаточных ярина

Беременность после противозачаточных таблеток

Хочу поделиться опытом, а то постоянно натыкаюсь на подобные вопросы в Интернете. Информация из первых рук, моя хорошая подруга – гинеколог, она меня проинструктировала, как лучше беременеть после противозачаточных таблеток. Возможно, кому-то еще эта информация будет полезна.

Во-первых, что после противозачаточных тяжело забеременеть не более чем миф. Наоборот, у здоровой женщины после отдыха яичники начинают работать продуктивнее и вероятность забеременеть больше, а еще повышаются шансы на двойню. Некоторым женщинам, у которых проблемы с фертильностью, наоборот, даже назначают оральные контрацептивы, чтобы после их отмены они смогли быстрее забеременеть.

После отмены противозачаточных (я принимала Джес 3 года) подруга посоветовала мне предохраняться еще три месяца механически (то есть презервативом), а потом уже приступать к зачатию. Все это из-за того, что противозачаточные провоцирую дефицит фолиевой кислоты. Об этом так уж открыто не заявляется, у таблеток и так куча побочных эффектов, и производители не хотят заострять на этом внимание. Но тот факт, что уже даже начали выпускать противозачаточные дополнительно с фолиевой кислотой, об этом дополнительно свидетельствует. Кстати, если есть возможность, то лучше пить именно такие таблетки, или принимать просто фолиевую параллельно. Я этого не делала, именно поэтому мне посоветовали подождать. Конечно, после отмены таблеток можно опять же пить фолиевую кислоту, в принципе и тем кто не после противозачаточных беременеет рекомендуют ее попить. Но для более глобальной и правильной подготовки мне посоветовали Прегнотон, он более комплексный так сказать. Просто помимо фолиевой, может быть дефицит еще какого-то витамина, что тоже может повлиять на беременность или ребенка.

В общем, три месяца я придерживалась таких рекомендаций. Заодно погнала св

Источник

Как быстро можно забеременеть после приема противозачаточных?

В современном мире жизнь женщины коренным образом изменилась. Если раньше схема была одинакова – школа, ВУЗ, замужество, ребенок, то теперь девушки стремятся сначала построить карьеру, приобрести какой-то статус в сфере своей специальности и только после этого рожать ребенка. Поэтому молодые пары часто пользуются для контрацепции при половой жизни гормональными таблетками. Новейшие средства такого типа считаются практически безопасными для здоровья.

Популярность гормональных контрацептивов объясняется их высокой надежностью. При их приеме беременность наступает крайне редко, в случаях, которые будут обсуждаться ниже.

Влияние противозачаточных

Если приближается период запланированного ожидания малыша, мамочек интересует вопрос: когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток? Это напрямую зависит от типа принимаемых средств, от здоровья желающей родить ребенка женщины, ее возраста. Большинство современных таблеток позволяют забеременеть примерно на третьем-четвертом месяце после их отмены. По остальным вопросам надо прислушиваться к рекомендациям врача.

Гормональный (оральный) контрацептив работает при помощи эстрогена и прогестина. Благодаря такому предохраняющему средству, женщина теряет способность к овуляции, яйцеклетка не выходит из яичника в маточную трубу. Второе защитное действие препарата состоит в изменении структуры эндометрия таким образом, что яйцеклетка не сумела бы закрепиться на нем, даже если и появилась в матке в оплодотворенном состоянии.

Ко всем препятствиям добавляется сгущение и увеличение в объеме слизистого слоя шейки матки, который не дает сперматозоиду проникнуть внутрь. Получается тройная преграда на пути способного оплодотворить яйцеклетку сперматозоида. Эта защита действует, если женщина пьет противозачаточные т

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

Одн

Источник

Как забеременеть после "Ярины"

«Ярина» является монофазным комбинированным оральным контрацептивом. Средство содержит действующие вещества (дроспиренон и этинилэстрадиол) в низких концентрациях. Срок наступления беременности после окончания приема «Ярины» будет зависеть от продолжительности ее применения.

«Ярина» подавляет овуляцию (выход из яичника яйцеклетки), повышает вязкость шеечной слизи, что препятствует попаданию сперматозоидов в матку. В результате изменений в эндометрии, имплантация оплодотворенной яйцеклетки становится невозможной. Препарат обладает рядом дополнительных эффектов, в частности, он оказывает противоотечное действие, способствует улучшению состояния кожи при угревой сыпи.

Короткий курс приема «Ярины» (3-6 мес.) не влияет на способность забеременеть. Есть данные о том, что в некоторых случаях вероятность зачатия повышается, так как яичники после отмены средства начинают работать активней. Чтобы забеременеть, достаточно вести регулярную половую жизнь без применения других средств контрацепции. Обычно зачатие происходит через 3 мес. после окончания приема таблеток.

После длительного применения «Ярины» беременность обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без использования контрацептивов. Однако, если у женщины до использования препарата были проблемы с овуляцией (гиперандрогения, синдром поликистозных яичников), другие гормональные нарушения, после отмены таблеток они возвращаются, и беременность может не наступить. В этом случае обратитесь к врачу.

чем можно подмыться чтобы не забеременеть
Беременность является результатом слияния яйцеклетки и сперматозоида. Поэтому избежать зачатия можно, создав препятствия на пути к их встрече, в частности воспользовавшись средствами контрацепции типа презервативо

После использования «Ярины» планируйте беременность следующим образом. Продолжите ежедневный прием таблеток из последней упаковки, пока они не закончатся. Зачатие возможно уже следующем цикле. Если оно не произошло в течение года регулярной половой жизни без каких-либо способов предохранения, нужно пройти медицинское обследование. Последствием дл

Источник

Через сколько вы забеременели после Ярины?

пропила ярину месяц,вот уже 5 месяцев не принимаю,секс без предохранения!2 месяца была задержка,а забеременеть не могу!что делать?

пила ярину 3 года. после отмены беременность не наступала, ухудшились волосы,кожа,ногти..... сбился цикл. обратилась к врачу- оказалось, что уменя поликистоз яичников:((( но даже после лечения пока не удается забеременить. а так хочется ребеночка......

Я пила Ярину год - потом на 3 цикл после отмены забеременел - и дело закончилось замершей беременностью - по обсуждениям на форумах - смотрю - частое это дело (гоорят что если беременеют на фоне отмены ОК и затем не поддерживать Дюфастоном - очень часто летят на чистку((((((((

Пила сначала Линдинет 20 года 2 потом перешла на Ярину...пила 5 лет. итого 7 лет противозачаточных ( начала пить с 16 лет из-за кисты и болезненных мес.) сейчас мне 23. Ярину бросила 2 мес назад и уже 2 мес пытаемся зачать но все безрезультатно. Купила тест на овуляцию, но в середине цикла ее вообще нет....что делать подскажите, у гинек. проверяюсь каждые пол года, никаких заболеваний и проблем нет. Как вы думаете стоит ли обратиться к врачу еще раз или пытаться зачать и ждать?

всем привет я пью Ярину 4 месяц ужасно стала грудь болеть и молозево пошло хотя после вторых подов прошла 2.5 месяца и что делать даже не знаю и аппетит ужасный открылся стала сильно чувствительной.............вот так во вторник пйуду к генекологу

Пила ярину 7 месяцев, сейчас перерыв уже 5 месяцев, после ярины гармональный фон нарушен полностью, месячные приходят ч/з 1.5 месяцев, беремянность не наступает((

базальная температура понижается до или после овуляции
Многие женщины, желающие узнать наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка, или те, которые используют календарный метод предохранения. измеряют базальную температуру, которая будет разной до и после овуляции. Им

У меня была замершая беременность, прописали ярину пить. пропила 8 месяцев. Прочитала много ответов на тему "беременность после Ярины" и аж страшно становится ( Ярину назначили для восстановления гармонального фона, а на форумах пишут, что после т

Источник

Забеременеть после противозачаточных — планирование беременности после приема таблеток

Прием гормональных противозачаточных таблеток – явление не редкое, особенно в странах с хорошим уровнем жизни. В европейских странах многие женщины имеют практический опыт в приеме гормональных контрацептивов на протяжении 20 лет. Соответственно есть опыт с перерывом на беременность и роды, но самое главное – это не защита от беременности, а профилактика гинекологических патологий.

Что положительное в оральных контрацептивах?

Противозачаточные таблетки предохраняют от появления кист яичников, имеют антивоспалительные эффекты: уменьшают риск воспалительных заболеваний придатков, матки, фаллопиевых труб и органов малого таза. После длительного приема на 70% снижается появление доброкачественных опухолей молочных желез, а также это возможность предупредить язву 12-перстной кишки, ревматоидный артрит и раковую опухоль. Поэтому их употребление нельзя охарактеризовать одним словом – хорошо или плохо, полезно или вредно.

Существуют случаи, когда данный вид контрацепции назначают специально для беременности. Обычно для того, чтобы забеременеть курс приема должен составлять 2-4 месяца либо несколько таких курсов с перерывами в 2 месяца (если отсутствовала овуляция). Дальнейшее планирование возможно только при условии регулярности цикла.

Беременность после беременности

Активные вещества противозачаточных таблеток подавляют функции яичников – временно прекращается овуляция, сгущается цервикальная слизь (из-за нее сперматозоиды не могут попасть в шейку матки), слизистая оболочки матки изменяется так, что оплодотворенная яйцеклетка не может к ней прикрепиться. В таком состоянии яичники могут пребывать долгое время, но после прекращения употребления оральных контрацептивов полноценная работа постепенно возобновляется и даже часто с повышенн

Источник