сколько дней максимально бывает задержка месячных

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Сколько может быть задержка?

Четкий менструальный цикл, который соблюдается из месяца в месяц, - это важный показатель того, что женщина здорова. Такой цикл предполагает, что менструация начинается каждый месяц в одно и то же время плюс-минус пара дней. Однако нередки ситуации, когда задержка составляет более одного-двух дней.

В целом, у здоровой женщины допустима задержка месячных до 7 дней, если это происходит нечасто. Причины такой задержки рассмотрим чуть ниже. Если же задержка длится 7 и более дней, то нужно обратиться к гинекологу и сделать тест на беременность, если вы живете половой жизнью.

Далее рассмотрим подробно, сколько дней может быть задержка месячных в различных случаях и по каким причинам она может происходить.

Задержка месячных у девочек

В среднем месячные начинаются примерно в 12-15 лет, и в течение первых двух лет у девочки формируется менструальный цикл. В это время ее гормональный фон нестабилен, цикл может "скакать": то месячные могут начаться чуть раньше предполагаемого срока, то вообще могут не появиться на следующий месяц. Однако в течение года-двух (это индивидуально) у здоровой девочки должен сформироваться менструальный цикл. Если он уже сформировался и месячные появлялись в одно и то же время уже достаточно долго, но вдруг произошел сбой и случилась долгая задержка - есть повод обратиться к гинекологу. Даже если никакой проблемы не найдут, лишний раз лучше перестраховаться.

Задержка из-за стресса, недомогания, болезней

Если причина задержки не очень серьезная, то задержка будет нечастой, однократной и не будет превышать 7 дней. В числе причин, вызывающих подобную задержку, можно выделить следующие:

Задержка как реакция на прием препаратов или прекращение их приема, особенно сильно влияют препараты экстренной контрацепции.

Задержка из-за беременности

Нередкая

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

Сколько дней допустима задержка месячных

Женщины, ведущие активную половую жизнь, должны следить за состоянием своего менструального цикла, чтобы заметить малейшие отклонения в его цикличности, которые могут предупреждать о неполадке в организме, принести вред здоровью и затормозить детородную функцию. Рассмотрим, какая задержка месячных допустима для распознавания вовремя беременности или какой-либо патологии.

Физиологические состояния связанные с задержкой

Гинекологи указывают норму 3-5 дней. Превышение этих цифр уже намекает на нарушение, которое надо побыстрее установить и устранить. Причин, вызывающие отклонение, достаточно много.

У женщин за 40-45 лет сдвигаются ритмы. Месячные могут приходить с опозданием, отличаться скудностью и «пропускать» месяцы.

Первый сексуальный опыт, когда имеет место своеобразный стресс для организма, да плюс еще психологические переживания, может тоже послужить толчком к блокировке менструального кровотечения.

После родов при кормлении ребенка грудью месячных вообще не должно быть, поскольку пролактин, который активно вырабатывается в организме мамы, угнетает развитие яйцеклетки.

Иногда циклический период у кормящих отсутствует всего 2 месяца, это зависит от характеристик организма. Какая задержка месячных считается допустимой у не кормящих мам указать сложно. Иногда цикл восстанавливается почти сразу, поскольку надобности в пролактине нет, и яичники начинают плодотворно трудиться. У некоторых восстановление занимает и до полугода.

Задержка до 6-ти месяцев возможна у таких групп людей: молоденькие и зрелые девушки и женщины в период становления и сдвигания менструального цикла и после родов в период кормления малыша грудью

Причины, вызывающие задержку

Самой частой причиной отсутствия вовремя критических дней считается беременность. Ее спутать с чем-то и

Источник

Задержка месячных причины подростков 14 лет

Задержка месячных у подростков

Первые месячные у девочки-подростка появляются обычно в 12-13 лет. Но срок их наступления может варьироваться в зависимости от наследственности и общего состояния организма девушки.

В период становления менструального цикла у девушки-подростка происходят изменения гормонального фона, в результате чего могут отмечаться нерегулярные месячные у подростков. Когда только начинается менструальный цикл, то любая задержка у подростков вызывает панику не только у самой девушки, но и у ее родителей, что вполне понятно, когда дело касается репродуктивной функции молодой леди.

Длительной считается такая задержка, при которой месячные отсутствуют на протяжении не менее двух месяцев. Только в таком случае уже можно обратиться к врачу-гинекологу для профосмотра и консультации.

В первые полтора-два года цикл может еще быть неустойчивым. Также резкая смена обстановки (например, поездка на море) может создать ситуацию, когда отмечается нерегулярный цикл месячных у подростков.

может ли ангина быть причиной задержки месячных
По причине того, что молочница является достаточно распространенным заболеванием, она «собирает» вокруг себя множество вопросов, в частности и о том, как влияет молочница на месячные, может ли быть из-за молочницы заде

В период пубертата молодой девушке хочется выглядеть особенно стройной и красивой. И часто в таком случае прибегают к различным диетам, которые ведут к значительной потере веса. В данной ситуации опасность представляет нервная анорексия. когда отмечается недостаток веса у девушки. Существует даже такое понятие как критическая менструальная масса – вес, по достижении которого у девушки-подростка начинаются месячные (45-47 кг). При сильном отклонении от данной нормы могут отмечаться длительные задержки. Беспорядочные половые связи, алкоголь и курение в период пубертата также могут способствовать нарушение менструального цикла. Обычно после такой длительной задержки месячные становятся более болезненными, отмечаются сильнее кровопотеря и большая продолжительность критических дней.

Задерж

Источник

На сколько дней может быть задержка месячных?

Месячные могут задержатся по разным причинам. Задержка может быть из-за стресса, из-за воспаления, переезда в другой город.Также те, кто постоянно сидят на диетах, имеют небольшие задержки. Так, что все индивидуально.

Я например, когда уезжаю, к родителям в гости на юг, то у меня обязательно цикл сбивается, и месячные задерживаются на 3-5 дней. Хотя дома цикл просто идеальный, день в день.

Нормой считается задержка 5-7 дней, если месячные в течении этих дней не наступили, то стоит проверится на наличие беременности, или же если ее нет обратится к врачу, так как оони могут не наступать по многим причинам.

Если волнует проблема, связанная с незапланированной беременностью, то при задержке в 5 - 6 дней, уже пора делать тест. Потому что молодая девушка может не заметить или не понять по еле уловимым изменениям организма наступившую беременность. Изменения могут наступить и через неделю и через два месяца. лучше перестраховаться и сделать два теста с периодичностью в 3 три дня. А по другим причинам задержка цикла может быть от 3 до 10 дней из-за болезни, например, при простудных заболеваниях, сроки сдвигаются, месячные могут пропасть даже от небольшой зоны поражения кожи при ожоге. Все индивидуально, надо прислушиваться к своему организму.

Задержка может быть на неделю-десять дней. Но на это все равно должны быть какие-то причины, как то стресс, неправильное питание, болезнь, перемена климата и т.д. Если все как обычно, а задержка есть, то не думайте что это и отчего это, а проверьте наличие беременности с помощью теста - это же легче, чем оставаться в неведении. Может быть так что задержка окажется и на 9 мес))

имплантация эмбриона на какой день после овуляции статистика
Удачная имплантация играет одну из самых важных ролей в процессе развития беременности. Женщине, трепетно ожидающей будущего малыша, нужно знать, на какой день происходит имплантация. Этот термин определяет прикрепле

Очень даже часто задержку месячных может спровоцировать стресс, эмоциональная нагрузка, изменение привычных условий (переезд в другое место проживания, резкое изменение усл

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Сколько дней может длиться задержка месячных без наступления беременности?

Если женщина пока не мечтает о ребенке, то любая задержка месячных способна вызвать у нее тревогу. Вдруг незапланированная беременность, воспаление или что-нибудь похуже? Между тем, небольшое запаздывание «критических дней» - вполне допустимое явление. Чтобы зря не портить себе нервы, узнайте, сколько может быть задержка месячных без беременности.

Нет менструации: ждать или действовать?

В идеале, менструальный цикл равен 28 дням. У кого-то он больше, у кого-то меньше – это нельзя считать патологией. Другое дело, когда срок очередных месячных наступил, а их нет и нет. Если Ваши месячные куда-то пропали, то сперва сбегайте в аптеку за тестом, а потом уже отправляйтесь к врачу. Если в течение месяца были половые контакты (в том числе защищенные, и даже один раз), сделайте тест на беременность, так как зачатие – самая распространенная причина задержки. Если же тест-полоска показывает отсутствие оплодотворения, самое время вспомнить о том, что существует допустимое количество дней отсутствия выделений. Это период, когда задержка не связана с болезнями и гормональными сбоями.

Сколько можно не переживать?

Считается, что по физиологическим причинам выделения могут запоздать на 5-7 суток. Это максимально допустимый срок того, сколько может быть задержка месячных без беременности. В течение его Вы можете ждать и не идти к врачу. Но обратите внимание на то, заметны ли симптомы, намекающие на приближение «женских» дней. Их предвестни

Источник