можно ли забеременеть с маленькой миомой

Можно ли рожать при миоме матки?

Миома матки очень распространенное доброкачественное новообразование, которое развивается в мышечной стенке влагалища. Она может быть разных размеров от очень маленькой довольно таки крупной. Иногда, она вырастает до размеров пятимесячной беременности, и естественно требуют удаления. В большинстве случаев, существует более чем один узел миомы в матке. Данный недуг не всегда вызывает симптомы, величина миомы и ее расположение может привести к таким проблемам как боль и тяжелое кровотечение при родах, после которого очень тяжело восстановить свои силы.

Миома может значительно увеличиваться в габаритах во время беременности. Это предположительно происходит из-за повышенного уровня эстрогена. После родов, миома обычно сокращается. Обычно улучшение болезни наступает после менопаузы, когда уровень эстрогена, женского гормона, который циркулируется в крови, резко снижается. Однако может быть и по — другому, в период менопаузы некоторые женщины принимают дополнительный эстроген (заместительная гормональная терапия), поэтому после этого они способны не испытать облегчения симптомов. Для успешного течения родов, нужно сделать так чтобы влагалище не деформировалось. Такой недуг и роды, совершенно совместимые понятия, тем не менее, такие роды способны принести осложнения, но конечно все это очень индивидуально. Так что у каждой девушки свои роды и свои особенности их течения.

Влияет ли эта болезнь на беременность и плод?

Миома и беременность, конечно, причисляется к большой проблеме. Так как беременность у женщин с такой болезнью может проходить как без осложнений, так и с возникновением осложнений. И здесь уже встает вопрос о пролонгировании, то есть при родах врач старается сохранить плод.

Считается, что беременность оказывает благоприятное влияние на течение миомы, поэтому нередко при этом заболевании

Источник

Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

Материалы

Что делать, если есть миома матки?

Профилактика возникновения и развития опухолей женской половой сферы – одна из важнейших задач акушера-гинеколога. Однако главная роль в ее решении принадлежит все-таки самой женщине. Ей поможет в этом как знание факторов, предрасполагающих к возникновению опухоли, (так называемых факторов риска), так и умение правильно организовать свою жизнь и распорядок дня с обязательным выполнением рекомендаций врача.

Начиная серию публикаций, посвященных этой проблеме, расскажем о доброкачественных новообразованиях женской половой сферы и, прежде всего, о миоме матки.

Миома матки – это доброкачественное и достаточно локализованное разрастание мышечной ткани матки. Это самая распространенная опухоль женских половых органов, которая выявляется у 20–25% женщин репродуктивного (детородного) возраста. В последние годы миома матки заметно «помолодела» и сейчас она обнаруживается у 20-летних и даже более молодых женщин. Известна и наследственная предрасположенность к развитию миомы матки: у значительного числа женщин при анализе их семейного анамнеза выясняется, что миома матки была также у мамы, сестры, бабушки.

Очень часто в матке одновременно имеются несколько миоматозных узлов, которые могут располагаться как в разных ее отделах, так и на различных уровнях мышечной стенки матки, а именно: в толще стенки – так называемая межмышечная миома; выступающая в полость матки – подслизистая миома; выступающая в сторону наружной поверхности тела матки – подбрюшинная миома. Встречаются различные их сочетания, а также другие, более редкие локализации миомы (например, шеечная миома, распол

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Миома и беременность

Скажите, есть ли здесь такие и как у вас протекает беременность? У меня миому 6 см обнаружили две недели назад, а неделю назад я обнаружила беременность. Читаю инфу в инете и уже не знаю, что и делать, то ли сразу ложиться - помирать, то ли обождать еще немного Пока анонимно, т.к. ума не приложу что делать и чем это обернется. У меня уже двое есть, больше мы не планировали, так что всё это как снежный ком на голову и что с этим делать - непонятно!?!?

Обычно врач на узи говорит, где расположена М. и как она может повлиять на течение Б. Очень часто она вообще никак не влияет на Б. Возможно, она меняет несколько гормональный фон - и именно этот момент нужно отслеживать.

Моя подруга - прекрасно родила второго ребенка (в 40 лет!) - с миомой 6 см. Пару раз ложилась в больницу во время Б - но скорее, чтобы на работу не ходить, отдохнуть.

А еще бывает такой момент ( - обнаружили миому (2см),девушка забеременела, и на первом же узи по беременности - миомы НЕТ. Сделала второе узи - миомы нет. Врач сказала, что такое очень часто бывает - во время Б вырабатывается прогестерон, он влияет как-то, миома может вообще рассосаться. ПО крайней мере, то, что она у вас скорее всего уменьшится - это факт.

Ну, что миома рассасывается, это, конечно, преувеличение, на первом УЗИ врач мне сказала, что на следующих её уже не будет видно скорее всего

Источник

Миома матки - можно ли забеременеть, что нельзя при миоме матки?

В связи с тем, что в последние годы увеличилась частота обнаружения миомы в возрасте до 35-40 лет, наблюдается тенденция к росту числа беременных с этой патологией. При планировании беременности рекомендуется пройти предварительный курс гормональной терапии, а в некоторых случаях может понадобиться щадящее удаление миоматозных узлов (лапароскопическое или консервативная миомэктомия).

Во-первых, когда ставится диагноз миома матки, можно ли забеременеть - зависит от размера, расположения узлов и направления их роста:

интрамуральные узлы (в стенке матки) могут продолжать развиваться в стенке матки, но также возможен их рост вовнутрь с деформацией полости матки или в сторону малого таза;

Миома матки можно ли забеременеть - зависит не только от расположения узлов, но и от их размера, а также от степени гормональных нарушений в организме женщины.

Если узлы миомы небольшие (до 2 см) и обнаруживаются в толще мышечного слоя матки, то они не препятствуют течению беременности. Женщина должна пройти традиционное обследование (мазки на флору, цитологию, УЗИ, обследование  на инфекции, передающиеся половым путем, посетить терапевта при наличии хронических заболеваний). Необходимо за 2 месяца до наступления беременности принимать фолиевую кислоту (до 400 мкг в сутки) и вести здоровый образ жизни.

При расположении миомы в области шейки матки, возможна деформация или блокада шейки узлами. В этом случае снижается вероятность наступления имплантации яйцеклетки и обычно показано хирургическое лечение.

Что нельзя при миоме матки: принимать алкоголь, заниматься подъемом тяжестей на работе или при занятиях спортом, принимать горячие ванны, использовать горячие грелки на живот, а также делать массаж пояснично-крестцового отдела позвоночник

Источник

ЭКО при миоме матки: отзывы

Можно ли делать процедуру ЭКО при миоме матки? Такой вопрос не редко задают женщины, мечтающие о ребенке. Миома матки по многочисленным исследованиям показала себя не злокачественной опухолью и это 100% так. Однако расслабляться не стоит, несмотря на то, что данная аномалия доброкачественного характера, она все равно остается опасной в особенности при такой процедуре, как ЭКО. К глубокому огорчению, миома матки на сегодняшний день чаще всего возникает у молодых женщин. Если, например, еще пятнадцать лет назад данная патология могла возникнуть у женщин после сорока лет, то сейчас она касается девушек молодого возраста от 23 до 34 лет, а порой и раньше.

Можно ли проводить ЭКО при такой патологии как миома матки

По какой причине появляется миома матки, до сих пор врачи затрудняются ответить. Наверное, тут влияет много факторов, таких как экология, плохая наследственность, изменение гормонального фона, стрессы, злоупотребление солнцем.

Но итог всегда один – миома матки требует постоянного контроля, особенно во время беременности, так как на фоне изменения гормонов опухоль способна увеличиваться в размерах. Естественно, это может помешать развиваться правильно плоду, а если миома матки и вовсе деформирует ее, то женщине вероятнее всего, не проведут ЭКО. Так как отклонение будет серьезно препятствовать процессу внедрения эмбриона.

почему во время овуляции повышается температура
Несмотря на природную естественность месячного цикла дни, в течение которых происходят менструальные выделения, большинство женщин переносит тяжело – боли в пояснице и внизу живота, тошнота, головокружение, усталост

Что делать в таком случае спросите вы? Ответ однозначно один — следует непременно систематически посещать гинеколога и проводить УЗИ. Чем раньше будет выявлена патология, тем проще с ней будет справиться. Когда заболевание чересчур запущенно — то врачи принимают решение удалить опухоль вместе с детородным органом, поэтому проблему нужно решать, как только она появилась. Пока новообразование маленькое его легко удалить методом лапароскопии. И уже через три месяца после операционн

Источник

Как можно забеременеть с миомой

Боюсь забеременеть раньше срока, скажите кто знает каков минимальный срок должен пройти после операции, что бы можно было. У меня есть миома матки и я хочу забеременеть, что мне делать?. Возможно ли зачать ребенка? Можно ли рожать с миомой матки? Опасна ли она, если диагностирована уже во время беременности?

Фото. Видео. Отзывы. Можно ли забеременеть при миоме матки этот вопрос волнует многих женщин, которые впервые услышали об этом диагнозе от лечащего врача. Можно ли родить с миомой матки? Можно ли забеременеть при миоме. 18 август 2017 30 0. Существует множество гинекологических заболеваний, которые в большинстве случаев. Если там все в порядке, то, думаю, забеременеть можно.. У кого миома забеременеть,выносить,родить 50 и остаться бесплодной. Миома матки является самой распространенной доброкачественной. Мне многое о Вас неизвестно, возможно, есть еще какие-то показания к. Польза беременности при миоме, возможные осложнения беременности при миоме матки. Как проходят роды с миомой матки. Однако наличие миомы вовсе не приговор если у женщины возникает вопрос, можно ли забеременеть при миоме матки, то надо обращаться к врачу. Женщинам с миомой матки, желающим забеременеть, надо быть готовым к тому. Как забеременеть с миомой опыт Клиники МАМА. Диагноз миома матки для. Можно ли делать с миомой матки ЭКО? При сочетании нескольких. Как быть, если заболевание обнаружено, а вы планируете беременность? Возникает вопрос, можно ли забеременеть при миоме матки?. Более того, поскольку миома возникает обычно в результате нарушения гормонального баланса, у женщин с. О существовании многих миом можно узнать, только исследуя ткань. всего снижение шансов забеременеть ассоциируется с субмукозной миомой, так.

Как можно забеременеть с миомой:

после дексаметазона появилась овуляция
  У меня на дексе О появилась, но какая-то запоздалая. Анализы повторно после начала приема на гормоны не делала ( это результат до декса.ЛГ - 5,37 (1,1-11,6). ФСГ - 6,0 (2,8-11,3)). После декса ДГАС сильно снизился до нормы, сама не ожида

В случае когда подобное увеличение не выявлено, существует вероятность возможн

Источник

Можно забеременеть с кистой яичника?

Мечты многих женщин разрушаются при обнаружении такого заболевания как киста. Каждая девушка мечтает рано или поздно стать матерью, и при наличии заболевания врач чаще всего слышит вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичника? Зачатие возможно только при внимательном отношении к себе и к назначенному лечению.

Киста яичника – это новообразование, чаще всего возникающее по причине гормонального сбоя в женском организме. Она живет своей жизнью, может возникать и исчезать без лечения. Киста опасна тем, что способна перерасти в злокачественную опухоль, перекручиваться, сдавливать органы, разрываться, вызывать интоксикацию, развивать другие заболевания, в том числе и бесплодие.

Основные моменты при беременности и кисте

Несомненно, затягивать с визитом к гинекологу не стоит, даже при малейшем подозрении, что имеется киста. Внимательные женщины к собственному здоровью два раза в год посещают врача, и именно это может выявить заболевание на ранних стадиях. А это дает надежду не только на благополучный результат после удаления кисты, но и на то, что можно ли забеременеть с кистой яичника.

Если заболевание в запущенном состоянии и киста разорвалась, либо она растет и нагнаивается, то назначается операция. Хирургическая операция избавляет пациентку от многих проблем, но может привести к образованию в маточных трубах спаек. В результате может возникнуть внематочная беременность, либо зачатие станет невозможным. В самых тяжелых случаях удаляется не только киста, но и яичники, а это сказывается на деятельности половой системы.

Можно забеременеть с кистой яичника, и в каких случаях?

Если киста имеет небольшие размеры, не беспокоит женщину, то в этом случае забеременеть можно. Многие кисты не опасны и проходят самостоятельно, просуществовав от 1 до 3 мес

Источник