перед месячных когда можно забеременеть девочкой

В какие дни после месячных можно зачать ребенка?

В народе говорят «много ума не надо» и это высказывание благополучно используют, когда речь заходит об очередной забеременевшей девушке. Но, к сожалению, как свидетельствует статистика, в мире от 15 до 20% бесплодных пар, а это около миллиарда людей. Получается, что не так и просто зачать ребенка.

Часто причина кроется в незнании благоприятных дней для зачатия. Поэтому важно знать в какие дни после месячных можно забеременеть. Зная такие дни, можно значительно сократить количество пар, которые не могут найти причину неудачи. Эта статья поможет понять природу женского организма и приблизить момент зачатия.

На какой день после менструации можно забеременеть?

Когда можно забеременеть после месячных? В особенные дни, которые характеризуются ожиданием созревшей яйцеклетки своего сперматозоида. Такие моменты наступают в день овуляции. Она всегда должна быть у здоровой женщины один раз в цикл. У некоторых женщин иногда бывает две овуляции в цикле, но это очень редкий случай и его можно считать исключением из правил.

Овуляция начинает свою работу, когда девочка достигает полового созревания и у неё впервые начинают идти месячные. В норме менструальный цикл может варьироваться от 21 дня до 35. Продолжительность кровянистых выделений 3-7 дней. В среднем овуляция наступает на 14 день цикла (при условии, что менструальный цикл длится 28 дней).

Первый день месячных считается началом отсчёта цикла. То есть, если менструации начались первого числа текущего месяца, то в календарике стоит отметить сей день, как первый день периода.

Календарик нужно вести, чтобы всегда ориентироваться, когда стоит ожидать своих «красных дней» и чтобы видеть их систематичность. Всем известно, что показатель женского здоровья – это регулярность и точность менструального цикла.

За п

Источник

Хотите зачать девочку? Секреты, как забеременеть девочкой

Современные репродуктивные технологии могут помочь женщине не просто забеременеть, но и с высокой долей вероятности зачать девочку. И если пара готова выложить десятки тысяч долларов - то вопрос "как забеременеть девочкой" проблем не создает. Однако не спешите в клинику. Искусственное оплодотворение – дело серьёзное, дорогостоящее и довольно болезненное.

К счастью, есть многочисленные совершенно естественные, не инвазивные методы, которые Вы можете использовать в домашних условиях и совершенно бесплатно. В этой статье будут раскрыты эти естественные методы, которые помогут Вам зачать именно девочку и готовить детскую в розовых тонах. Внимание! Важно также знать и общую информацию о том, как правильно забеременеть в принципе.

У мужчины вырабатываются сперматозоиды двух видов - сперматозоиды X и сперматозоиды  Y. Во время зачатия один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и определяет пол ребенка (Вы забеременеете девочкой, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид  Х, и мальчиком, если - сперматозоид  Y ) Кстати, а может вам интересно как забеременеть мальчиком?.

Один из самых важных принципов в естественном планировании пола - понимание того, что сперматозоиды X и сперматозоиды Y ведут себя совершенно по-разному.

Сперматозоиды Y, которые помогут зачать мальчика,  хотя и вырабатываются в и большем количестве, чем сперматозоиды Y, отличаются большей скоростью движения, меньшей продолжительностью жизни, большей хрупкостью.  И, как правило, их разрушение и вымирание во влагалищном канале происходит через 1-2 дня. Этот срок еще меньше, если кислотность влагалищного тракта повышена.

Сперматозоиды Х, которые приведут к тому, что Вы забеременеете девочкой, отличаются меньшей скоростью движения, большей продолжительностью жизни, большей

Источник

Мечты о маленькой принцессе: как забеременеть девочкой?

Появление малыша любого пола в семье — настоящее Божье чудо и радость. Но, наверное, в глубине души каждая женщина мечтает о верной помощнице, лучшей подружке и единомышленнице в одном лице — о красивой и послушной доченьке. Особенно ждут появления дочки, когда в семье уже есть один или несколько сыновей.

К сожалению, на природу в этом случае особо рассчитывать не стоит, ведь мальчиков рождается больше, чем представительниц прекрасного пола.

Многие пары в поисках ответа на вопрос как забеременеть девочкой обращаются к разнообразным методам планирования пола ребенка — испытанным временем и современным, народным и относительно « научным ». В этой статье осветим наиболее популярные и в то же время простые методы планирования пола будущего малыша.

Календарный метод

Со школьной скамьи каждый из нас знает, что половина мужских сперматозоидов содержит только Х-хромосому, половина — и Х, и Y-хромосому, и пол малыша зависит от того, с каким именно « живчиком » оплодотворится женская яйцеклетка — соединение с Y дает мальчика, с Х — девочку.

« Мальчишечьи » сперматозоиды очень быстрые, но живут совсем мало, не более двух суток. Х-сперматозоиды передвигаются медленно, но они невероятно живучи и не теряют способностей к оплодотворению до 7-8 дней!

Когда же следует забеременеть, чтобы родилась именно девочка? Гинекологи советуют заниматься сексом за 3-5 дней до овуляции — « девчоночьи » сперматозоиды дождутся овуляции и смогут благополучно оплодотворить яйцеклетку. Ну а в дни самой овуляции от незащищенных половых контактов необходимо воздержаться, иначе все старания будут тщетны.

Определить овуляцию можно как по менструальному календарю, так и воспользовавшись специальными мгновенными тестами, продающимися в аптеке.

Кроме того, что сперматозоиды с Y-хромосо

Источник

Общеизвестно, что какого пола будет будущий ребёнок, формируется в период зачатия и подчиняется тому, какой именно сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Когда это сперматозоид, содержащий Х-хромосому—родится девочка, а когда это сперматозоид, содержащий Y-хромосому—родится мальчик. Но случайна ли эта связь, и можно ли на неё каким-то способом повлиять?

Как зачать мальчика и девочку гарантированно

С древности людей интересовал вопрос, какие есть методы воздействия на пол будущего ребёнка. Почти все они базируются на предрассудках и суевериях. Но имеются и интересные исследования, а, кроме того, статистические сведения, на какие не нужно закрывать глаза. Так что не станем решительно заявлять, что пол ребёнка невозможно спланировать.

Статистически установлено, что мальчики чаще рождаются при первых родах и меньше при дальнейших. Чем младше будущие родители, тем больше вероятность рождения мальчика и напротив. У людей, заболевших подагрой, в потомстве доминируют девочки; в потомстве лысоватых представителей сильного пола больше мальчиков.

Помимо этого, установлено, что дети-погодки больше бывают одного пола. Если промежуток между родами приблизительно 3 года, то в основном появляются дети разного пола. Если забеременеть вскоре после аборта, больше шанс рождения девочки.

Что делать для того, чтобы зачать девочку

О том, как зачать девочку, мечтают многие. Девочки красивы, нежны и послушны. Как правило, они ближе к отцу с матерью, нежели мальчики.

Установлено, что яйцеклетка у женщины содержит только один вид-Х (икс). А сперматозоиды разделяются на 2 типа: Х и У (икс и игрек).

Итак, сперматозоид доходит до яйцеклетки и устанавливает пол ребёнка: сочетаются ХХ (яйцеклетка и сперматозоид) – родится девочка, сочетаются ХУ — родится мальчик.

Кажется, что ничего не изменить. Но воздействовать на сперматозоиды

Источник

Можно ли забеременеть девочкой после овуляции

Любая девушка, которая мечтает о ребенке, должна знать, когда у нее происходит овуляция. Именно в этот период шансы на успешное зачатие максимальны. Однако иногда встречаются ситуации, когда женщина пропустила момент выхода яйцеклетки. В этом случае возникает справедливый вопрос, можно ли забеременеть после овуляции. Действительно жизнеспособность яйцеклетки сохраняется еще некоторое время после созревания и выхода из фолликула.

Под овуляцией подразумевают выход созревшей яйцеклетки из фолликула. В этот момент организм женщины в наибольшей степени готов к зачатию. При регулярных месячных овуляция может произойти на 11-18 день менструального цикла. Данный процесс напрямую зависит от продолжительности цикла женщины. Чтобы определить конкретный день созревания яйцеклетки, можно использовать такие методы:

После созревания и выхода яйцеклетки у женщины имеется только 24 часа для оплодотворения. Сперматозоиды же остаются способными к оплодотворению 3-5 суток. Потому наиболее подходящим периодом для зачатия считаются несколько дней до овуляции, а также сам период выхода яйцеклетки. Так можно ли забеременеть после овуляции? На этот вопрос стоит утвердительно, но с небольшой поправкой. Зачатие может произойти только на протяжении 12-24 часов после того, как яйцеклетка вышла из фолликула.

Наиболее подходящим временем для зачатия после овуляции являются первые 12 часов, хотя после выхода яйцеклетка из фолликула живет еще примерно 2 суток. Существует статистика, которая указывает на вероятность зачатия в зависимости от дня цикла:

Если сперматозоиды попадают в женский организм после овуляции, то для наступления беременности важна жизнеспособность яйцеклетки. Поэтому для успешного зачатия она должна выйти из фолликула за 12-20 часов до попадания мужских половых клеток в матку.

цикл 26 дней на какой день овуляция запланировать
Размеры желтого тела по дням цикла позволяют судить о том, насколько эффективно и согласованно функционирует репродуктивная система женщины. Определить размеры можно с точностью до миллиметра, для этого применяется

Некоторые вра

Источник

Как забеременеть после месячных? Учимся планировать правильно

Планирование семьи – дело крайне важное и ответственное. Поэтому многие девушки и женщины подходят к этому вопросу с максимальной щепетильностью, составляя индивидуальные графики овуляции и персональные календари физиологической контрацепции. Но насколько эффективны такие способы расчета наиболее благоприятных дней для успешного зачатия? Для поиска ответа следует обратиться к надежному и достоверному источнику – медицинской практике.

Перед тем, как забеременеть после месячных, необходимо разобраться в специфике собственной физиологии.  Ведь, как показывает практика, многие женщины порой не придают особого значения особенностям своего организма, поэтому и случается либо незапланированная беременность, либо, наоборот, не получается зачать ребенка именно в тот период, в который хочется. Итак, обратить внимание необходимо на следующие факторы:

регулярность месячных. Особенно тщательно необходимо следить за графиком менструальных кровотечений молодым девушкам, у которых еще не сформировался окончательный цикл. Из-за «плавающих» периодов овуляции крайне сложно четко подбирать наиболее подходящие дни для зачатия. А практически нулевая возможность точного расчета периода созревания яйцеклеток еще больше усложняет правильный расчет того, на какой день после месячных можно забеременеть.

через сколько времени можно забеременеть после гистероскопии
Рассказываю. Полип удаляли где-то в 2005, в 2007 была гистероскопия, потом ещё раз хотели удалять - он сам рассосался ;)Беременнеть всё это время не пыталась, но были подозрения, что будет сложно. Залетела со второго цикла, как

продолжительность менструального цикла. У женщин и девушек, у которых сформировался короткий цикл – от 20 и менее дней, высока вероятность беременности практически сразу после завершения месячных. Практике известны и такие случаи, когда сперматозоид достигал своей цели и в последний день менструальных кровотечений из-за опускания яйцеклетки. Интересен тот факт, что у обладательниц продолжительных месячных также высока вероятность успешной овуляции в первые же дни после их завершения. Связано это с те

Источник

Когда легче забеременеть до или после месячных

Когда можно забеременеть

Когда можно забеременеть, точнее — в какие дни цикла? Этот вопрос волнует как девушек, желающих побыстрее стать мамами, так и тех, кто материнство в ближайшее время не планирует. Когда же с наибольшей долей вероятности может произойти зачатие?

Возьмем, к примеру, пару, партнеры в которой не бесплодны. Как известно, женщина может зачать ребенка только в середине менструального цикла, в период под названием «овуляция », когда готовая к оплодотворению яйцеклетка поджидает сперматозоиды. Овуляция у всех женщин наступает в разные дни, зависит это от индивидуальных особенностей организма, длины менструального цикла. А бывают и «бесплодные» циклы, когда яйцеклетка совсем не созревает, яичники отдыхают. И это не говорит о не здоровье женщины. Также овуляция отсутствует при беременности, может не быть в течение всего периода кормления грудью, у тех девочек, у которых еще нет менструаций, при приеме гормональных контрацептивов, некоторых лекарственных препаратов и т. д. А так, у здоровой женщины с длиной менструального цикла порядка 28-30 дней (средняя продолжительность) овуляция происходит на 12-16 день. При более коротком цикле — раньше, при длительном — позже.

Далеко не все женщины обладают такой чувствительностью, чтобы уметь определять у себя дни когда нельзя забеременеть и когда можно, не у всех есть время и деньги ходить на УЗИ и покупать специальные тесты, потому самым популярным методом является измерение базальной температуры. Измеряя регулярно температуру в прямой кишке и строя графики, можно с довольно высокой точностью прогнозировать «опасные» и «безопасные» дни.

А бывают ли случаи, когда зачатие происходит вне овуляции и как скоро, точнее — когда можно забеременеть после месячных? По сути, даже половой акт, состоявшийся в начале менструации может дать

Источник