как забеременеть при критических днях

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных? Существует распространенное мнение, дающее отрицательный ответ на этот вопрос. Однако мнение это можно приравнять к мифу. Риск возникновения беременности, особенно нежелательной, сохраняется даже в период менструации. Каковы же шансы на зачатие в такой период и почему подобное в принципе может произойти?

Насколько вероятная беременность в период «критических дней»?

Организм каждой отдельно взятой женщины уникален. Обстоятельства, которые могут повлиять на общее самочувствие и вызвать, например, всплеск гормональной активности, также индивидуальны. Исходя из этого, следует, что в одном случае риск возникновения беременности будет нулевым, в другом же – сохранится, пусть и в малом процентном соотношении.

По данным различных исследований врачи давно сделали вывод, что есть вероятность забеременеть во время месячных, которая сводится примерно к 5%. На появление беременности в данный период влияют различные факторы, как внутренние, так и внешние. Кроме этого, секс во время «критических дней» увеличивает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем, потому отказываться от использования различных методов контрацепции в это время не рекомендуется.

Вопрос о возможности забеременеть в период менструации возникает, как минимум, по двум основаниям. Во-первых, за несколько дней до месячных и в течение них девушка может испытывать достаточно сильное сексуальное желание. Во-вторых, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что оргазм во время месячных уменьшает болезненные ощущения, и «эти дни» проходят легче.

Дни месячных (с первого по третий) считаются максимально безопасными. Это происходит потому, что попадающие в тело женщины сперматозоиды не способны выжить в имеющихся условиях. Обильные кровяные выделения в эти дни как бы закрываю

Источник

Что нельзя делать в критические дни?

Стабильно раз в месяц каждая женщина испытывает недомогание. Кто-то проводит критические дни совершенно спокойно, другие мучаются от боли, повышается раздражительность... Как легче пережить болезненные месячные?

Если женщина здорова, то да. В это время матка уже неспособна «приютить» яйцеклетку и сперматозоид: слизистая матки отторгается и выходит с кровью (один известный гинеколог поэтично описал это как «кровавые слезы матки о неоплодотворенной яйцеклетке»).

Некоторые считают, что во время месячных повышается риск внематочной беременности, но это заблуждение. Иногда можно также услышать: мужская сперма долго сохраняется во влагалище и может встретиться с яйцеклеткой, когда закончится менструация. Это тоже миф. Даже если акт был в последний «кровавый» день, то мужское семя сохраняется во влагалище до 3-х дней, а яйцеклетка может выйти в полость матки не ранее 5 дней после прекращения выделений. Поэтому половые клетки скорее всего встретиться не смогут.

Действительно, то, что кажется суеверием, имеет научное обоснование. В это время у женщины хуже сворачивается кровь, что чревато сильным кровотечением во время и после операции. Кстати, при назначении срока операции грамотные врачи об этом всегда спрашивают.

Ванну в этот период принимать нежелательно — шейка матки приоткрыта, и из воды в нее может попасть инфекция. Зато насчет душа никаких ограничений нет. Кстати, волосы на лобке и наружные половые органы необходимо обязательно промывать с мылом, особое внимание, уделяя половым губам, так как в их складках могут скапливаться остатки выделений, что может стать основой для инфекции. Если женщина пользуется прокладками, то желательно подмываться при каждой смене прокладки. Однако не следует промывать непосредственно влагалище, так как щелочные компоненты мыла могут нарушить его слабокислую среду

Источник

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Давно замечено, что сексуальная свобода отнюдь не приводит к сексуальной грамотности. Девушки порой и не подозревают, практикуя секс во время месячных, как велика вероятность забеременеть в эти дни. Тем не менее, все зависит от физиологических особенностей организма, регулярности месячных, а также, их продолжительности и способности овуляции отклонятся от нормального срока на несколько суток.

Если вы не можете обойтись без секса даже в критические дни, необходимо учитывать время, когда наступает овуляция. Это короткая фаза созревания яйцеклетки, которая происходит примерно в середине менструального цикла. При стабильных и регулярных месячных, равных 28 дням, овуляция приходится на 13 – 15 день. Вероятность забеременеть при месячных в этом случае минимальна, практически невозможна, так как жизнеспособность сперматозоида не превышает нескольких суток.

При коротком менструальном цикле в 23 – 24 дня, опасные дни, когда девушка может забеременеть при месячных, приходятся на 5 – 7 сутки месячных, если овуляция произошла на 11 день. Тем не менее, забеременеть во время месячных довольно сложно, даже, при коротком цикле. Особенно, при обильных выделениях. Уж очень неблагоприятные условия складываются в этот момент для сперматозоидов, пусть и чрезвычайно живучих. Поэтому, риск забеременеть при месячных скорее теоретический и крайне редкий на практике.

Иногда, женщина утверждает, что возможно забеременеть при месячных, в первый же день. На самом деле, в этом случае, зачатие произошло раньше почти на две недели, в овуляцию. Просто, в самом начале беременности может случиться кровотечение, которое ошибочно принимают за менструацию. Так что, на вопрос «Можно ли забеременеть при менструации с коротким менструальным циклом?» ответ отрицательный.

Оказывается, в менструацию можно забеременеть, ес

Источник

Можно ли забеременеть в последний день менструации?

Многих пар, которые практикуют секс во время менструации, интересует вопрос: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?». Стоит заметить, что доктора не рекомендуют полагаться исключительно на календарь менструального цикла. По нему практически невозможно определить, какой день будет безопасным, а в какой лучше дополнительно предохраняться.

С медицинской точки зрения нет ничего странного в том, что женщина может забеременеть в период месячных. Это абсолютно нормальное и даже частое явление, поэтому если пара еще не готова к пополнению, стоит предохраняться любым удобным для них способом.

Нельзя сказать, что каждая женщина, которая занимается незащищенным сексом в период месячных, обязательно оказывается беременной. Уверенность семейных пар, которые считают, что половые акты в период критических дней не приводят к зачатию, не беспочвенна. Риски в это время действительно очень малы, но все же они есть, и отрицать это не возьмется ни один специалист.

1 Беременность и критические дни

Если у женщины все в порядке с организмом, то ее менструальный цикл будет проходить без сбоев до того момента, пока не произойдет оплодотворение яйцеклетки. Цикл можно разделить на три фазы, а именно на фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. Каждая из них очень важна и играет определенную роль при подготовке организма к вынашиванию и рождению ребенка.

На первом этапе ответственность за все важные процессы лежит на гормоне эстрогене. Во время фолликулярной фазы он вырабатывается в больших количествах. Его основными помощниками являются ФСГ и ЛГ, то есть фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны. Без них невозможен полноценный рост и созревание фолликула, из которого собственно и появляется яйцеклетка.

На втором этапе, овуляторном, готовая яйцеклетка должна встретиться со

Источник

Критические дни: можно ли заниматься сексом в эти дни?

У тебя "эти" дни, а любимый мужчина тянет в постель. Можно ли заниматься сексом? Не опасно ли это для здоровья? И почему именно в такие дни ты заводишься с пол-оборота?

«Как и большинство девушек, месячные для меня – не самый радостный период. И дело даже не в том, что белое нельзя надевать, а танцевать совершенно не рекомендуется. Просто настроение опускается к нулю, да и общее самочувствие не лучше. Но однажды я согласилась на эксперимент, который полностью изменил мое отношение к «этим» дням.

Как-то мой парень пришел ко мне отпраздновать свое повышение по службе. Было жарко, мы раскрыли окна настежь, и забавлялись, попивая приготовленное мною мохито и играя в карты на раздевание. Игра так меня распалила, что в какой-то момент поняла: хочу своего парня немедленно. Мы едва нашли презерватив, и наскоро сбросив с себя последнюю одежду, повалились на кровать. Секс был невероятным – я даже не знала, что могу испытывать такие эмоции! Оргазм был подобен фейерверку. Но самое интересное, что «ушли» болезненные ощущения.

С тех пор критические дни перестали быть для меня выброшенным из жизни временем. Мой парень совершенно не смущается, а чтобы все было в порядке, мы обязательно используем презерватив». Анжела, 26 лет, форум

СОВЕТ: Вообще-то постельные отношения во время месячных находятся под запретом, и не случайно. Во время полового акта существует опасность занести инфекцию, что грозит неприятными последствиями. В то же время известно, что спазмы способны облегчить и даже совсем убрать менструальную боль.

забеременеть месяц после выкидыша
Сложно найти женщину, которая бы не хотела ребенка. Рано или поздно каждая девушка задумывается о том, что пора и ей родить своего малыша. На сегодняшний день очень часто случаются у женщин выкидыши. Сложно сказать, поче

Секс во время месячных действительно может подарить ощущения, неподвластные в другие дни. Все дело в распухшем, а значит, крайне чувствительном влагалище. К тому же, как раз сейча

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

правда ли шалфей помогает забеременеть
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Как становится понятно из выше написанного, забеременеть во время месячных невозможно. Но на самом деле не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации. Уже после

Источник

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных пр

Источник