спкя лечение как забеременеть

Как забеременеть при СПКЯ

Весьма распространённой причиной ненаступления беременности является такое заболевание, как поликистоз яичников. Обречена ли женщина с подобным диагнозом остаться бездетной? Как забеременеть при СПКЯ?

Что такое СПКЯ? Насколько серьезное это заболевание?

Это женское заболевание имеет несколько названий, и синдром поликистозных яичников (СПКЯ)– одно из них. Говоря немедицинским языком, развивается оно на фоне гормонального дисбаланса, в результате чего происходит ановуляция, то есть отсутствие месячных, или олигоовуляция, то есть нерегулярные месячные.

В организме здоровой женщины при регулярном менструальном цикле яйцеклетка, которая готова к оплодотворению, созревает в одном из фолликулов яичника.

Он лопается в нужный момент, освобождая ее. При нарушении этого процесса фолликул с яйцеклеткой не лопается, а остается на яичнике.

Так, со временем на яичнике образуются кисты, и их количество растет. Кисты вокруг яичника на аппарате УЗИ выглядят как ожерелье вокруг него. Чем множественнее кисты на яичниках, тем сложнее женщине забеременеть, поскольку овуляция, созревание яйцеклетки не наступает.

Есть ли возможность забеременеть женщине, у которой диагностирован синдром поликистозных яичников?

Можно ли забеременеть при СПКЯ, не излечив его? Многих интересует данный вопрос. Иногда беременность при поликистозе яичников наступает и без прохождения женщиной специального лечения. Если тщательно следить за циклом и вычислять период овуляции, женщина благополучно может родить здорового ребенка и наслаждаться материнством.

Женщина, которой поставлен такой диагноз, должна более тщательно следить за своим менструальным циклом, хотя это в данном случае не всегда четкий показатель того, что яйцеклетка созрела и готова к оплодотворению. Врачи рекомендуют для этого:

В любом случае п

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Повсеместно принято считать, что беременность и поликистоз яичников – понятия не совместимые друг с другом. Пациентки, услышав этот диагноз, опускают руки и теряют надежду. Статистика показывает, что действительно, у каждой пятой женщины, обратившейся к гинекологу по поводу безуспешного планирования беременности, обнаруживается синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

Несмотря на серьезность патологии, вероятность зачатия полностью исключить нельзя. Если оплодотворение состоялось, то на протяжении всего срока вынашивания необходимо внимательно относиться к своему здоровью и продолжать лечение, принимая препараты по назначению врача.

Что такое поликистоз яичников

Аббревиатура СПКЯ обозначает синдром поликистозных яичников. Ранее это состояние выделялось индивидуальным заболеванием. Многочисленные исследования позволили установить, что синдром является всего лишь проявлением определенных патологических процессов в организме. При их диагностике и устранении есть высокий процент вероятности того, то половые железы будут работать в нормальном режиме.

Поликистозные яичники зачастую обнаруживаются у женщин, безрезультатно планирующих зачатие. Пациентки длительное время не могут забеременеть и по этой причине обращаются к гинекологу. Первое ультразвуковое исследование показывает наличие проблемы, а дополнительные анализы крови его подтверждают.

Поликистозом яичников или синдромом Штейна-Левенталя называется процесс образования многочисленных кист небольшого размера в яичнике. Имейте в виду, что мультифолликулярные яичники и поликистозные — совсем не одно и то же (по ссылке статья об отличиях). Одновременно с нарушением функции половых желез происходят патологические изменения в работе щитовидной железы, гипоталамуса, надпочечников, поджелудочной железы и гипофиза. В совокупности э

Источник

Как забеременеть при СПКЯ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как забеременеть при СПКЯ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У меня был запущенный поликистоз. От лапары я отказалась. Причина спкя в инсулинорезистентности. Типа диабет яичников(я не знаю, как правильно обьяснить!!!). Короче, поможет диета для диабетиков и метформин(он же сиофор, глюкофаж и ещё мильон названий). Сдайте анализы на сахар( у меня был в норме, но норма прямо супер рядом с границей), проверьте почки( нельзя принимать эти препараты и есть сладкое, почки сильно страдают). Я пила минималку 4 месяца. У меня рассосалось все оболочки на яичниках. Забеременела через месяц после того как бросила. Цикл выровнялся. 28 (!) дней. Была на УЗИ больше года после родов-сказали нет спкя. Сейчас опять беременна с первого цикла.

Тоже интересует.Первым ребенком забеременела сама, и был поликистоз, говорили, что лапару надо делать, я плюнула на все и через три месяца узнала, что беременная и выносили сама без помощи батальона и других таблеток.После родов опять появился поликистоз и цикл нерегулярный.Хотим второго, а никак.Врачи бесят, к кому не попаду, говорят "ну бывает".Правда перед первой б мне врач говорила похудеть, я хоть и не толстая была(67 кг), но похудела до 60, сейчас тоже начала худеть может что и получится.

Я забеременела сама Чудо просто! но увы не смогла созранить лялечку свою(у меня спкя низкий прогестерон, овуляция редкая, цикл не регулярный, ужас просто! Пришла к врачу сразу стимуляцию назначила, немного есть воспаление щас пролечусь, и стимулировать буду!

В общем история такая, планируем 5 лет. У мужа все хорошо, у меня были проблемы с гормонами, находили уреаплазму, много чего пили, сейчас все в норме. В прошлом году пила жанин, много

Источник

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Как вылечить заболевание?

Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она характеризуется особым строением яичников, что значительным образом влияет на осуществление овуляции. Ранняя диагностика болезни повышает вероятность возникновения беременности.

Что такое поликистоз?

Далеко не у всех женщин получается забеременеть с первого раза. Иногда процесс планирования может затягиваться на месяцы или долгие годы. Одной из причин развивающегося бесплодия является синдром поликистозных яичников. В гинекологии появилось сокращение СПКЯ, характеризующее данное заболевание.

В здоровом организме к концу первой фазы цикла созревает один доминантный фолликул, а при поликистозе их несколько и из-за гормонального сбоя они все перерастают в функциональные кисты.

Причины

Застраховать себя от развития заболевания не может никто. Его природа появления не до конца изучена учеными. Особое внимание уделяется повышенному уровню инсулина. Это влияет на излишнее продуцирование эстрогенов и мужских половых гормонов — андрогенов. В результате этого возникает гормональный дисбаланс, который приводит к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла.

Факторы, способствующие развитию отклонения, могут быть самыми разнообразными. Очень часто причиной поликистоза становится перенесенное инфекционное заболевание или воспалительный процесс. Нередко нарушение возникает на фоне стрессов. Иногда встречается наследственная предрасположенность к заболеванию. А также может сказаться смена климата или прием некоторых медицинских препаратов.

Симптомы

Забо

Источник

Инсулинорезистентность и поликистоз яичников: лечение СПКЯ

Понятие инсулинорезистентность подразумевает под собой снижение чувствительности клеток к выработке гормона инсулина. Данная аномалия зачастую наблюдается у больных сахарным диабетом, но в некоторых случаях инсулинорезистентность проявляется и у совершенно здоровых людей.

Такое заболевание, как синдром поликистоза яичников (спкя) проявляется в большинстве случаев у женщин, страдающих эндокринными заболеваниями. Оно характеризуется изменением функции яичников (повышенная или же отсутствующая овуляция, задержка менструального цикла). Спкя у 70 % больных отмечает наличие сахарного диабета второго типа.

Спкя и инсулинорезистентность понятия довольно тесно связанные и на данный момент ученые уделяют много времени, изучая их связь. Ниже будет подробно описано само заболевание, лечение при поликистозе, диагностика и вероятность забеременеть естественным путем, связь между поликистозом и гормоном инсулина, а так же описана диетотерапия при данном заболевании.

Поликистоз

Данная болезнь была открыта в начале прошлого века двумя американскими учеными – Штейном и Левенталем, так что поликистоз еще носит название синдром Штейна-Левенталя. Этиология этой болезни еще до конца не изучена. Один из главных симптомов – повышенное выделение мужских половых гормонов в организме женщины (гиперандрогения). Это происходит из-за нарушения функции надпочечников или же яичников.

При спкя, яичник имеет ярко выраженный морфологический признак — поликистоз, без каких либо новообразований. В яичниках нарушается синтез образования желтых тел, блокируется выработка прогестерона, присутствует нарушения овуляционного цикла и менструации.

рецидивы герпеса во время овуляции
Девочки, у кого во время планирования Б и последующего вынашивания рецидивировал герпес(генит.)?? и еще вот что, может кто сталкивался: в данный момент идут М, я принимаю Ацикловир, можно ли в этом же месяце планировать ля

Нормальный овуляционный цикл у женщин регулируется сменой уровня гормонов, которые вырабатывает гипофиз и яичники. Во время менструации, овуляция проис

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Вопрос, как забеременеть при поликистозе яичников, весьма актуален, ведь поликистоз – распространенная причина бесплодия. Под влиянием данной аномалии фолликулы в яичниках не созревают, развивается патология, при которой беременность невозможна. На снимках УЗИ можно увидеть бугристую поверхность яичников с деформированными фолликулами, отсюда и произошло название. Поликистоз яичников влияет на работу всей эндокринной системы и по своей природе относится к гормональным заболеваниям. Давайте же попробуем разобраться вместе: как забеременеть при поликистозе яичников?

Признаки поликистоза яичников

Прежде, чем искать информацию как вылечить поликистоз яичников, чтобы забеременеть, нужно понять, какие признаки укажут на данное заболевание. К характерным проявлениям поликистоза относят:

Интенсивное продуцирование гормонов мужского типа. Гормон андроген вызывает рост растительности на теле. Растут волосы на лице, груди, в области подмышек и паха. Может начаться облысение по мужскому типу – выпадение волос на голове.

Не у всех наблюдается сразу четыре признака. Так как у большинства пациенток с кистами яичники не деформированы, то не требуется стимуляция овуляции при поликистозе яичников, чтобы забеременеть. Но даже если рождение ребенка не является Вашей целью, то совпадение двух и более признаков – прямой повод посетить квалифицированного специалиста.

Зачатие и беременность

через сколько наступает овуляция после выброса гормона
Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раз

Сегодня поликистоз, к сожалению, стал распространенным явлением. Поэтому вопрос, как забеременеть при поликистозе яичников, особенно актуален. Заметим, что случаи успешной естественной беременности при данном заболевании научно подтверждены. Но так поликистоз – причина нестабильного гормонального фона и сопутствующих симптомов, может случиться выкидыш или досрочные роды. Известны случаи за

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Повсеместно принято считать, что беременность и поликистоз яичников – понятия не совместимые друг с другом. Пациентки, услышав этот диагноз, опускают руки и теряют надежду. Статистика показывает, что действительно, у каждой пятой женщины, обратившейся к гинекологу по поводу безуспешного планирования беременности, обнаруживается синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

Несмотря на серьезность патологии, вероятность зачатия полностью исключить нельзя. Если оплодотворение состоялось, то на протяжении всего срока вынашивания необходимо внимательно относиться к своему здоровью и продолжать лечение, принимая препараты по назначению врача.

Что такое поликистоз яичников

Аббревиатура СПКЯ обозначает синдром поликистозных яичников. Ранее это состояние выделялось индивидуальным заболеванием. Многочисленные исследования позволили установить, что синдром является всего лишь проявлением определенных патологических процессов в организме. При их диагностике и устранении есть высокий процент вероятности того, то половые железы будут работать в нормальном режиме.

Поликистозные яичники зачастую обнаруживаются у женщин, безрезультатно планирующих зачатие. Пациентки длительное время не могут забеременеть и по этой причине обращаются к гинекологу. Первое ультразвуковое исследование показывает наличие проблемы, а дополнительные анализы крови его подтверждают.

Поликистозом яичников или синдромом Штейна-Левенталя называется процесс образования многочисленных кист небольшого размера в яичнике. Имейте в виду, что мультифолликулярные яичники и поликистозные — совсем не одно и то же (по ссылке статья об отличиях). Одновременно с нарушением функции половых желез происходят патологические изменения в работе щитовидной железы, гипоталамуса, надпочечников, поджелудочной железы и гипофиза. В совокупности э

Источник