сколько шансов забеременеть с одного раза

Вероятность забеременеть с первого раза

Рано или поздно, каждая пара приходит к решению родить ребенка. Но, порой, проходят годы, прежде чем наступает долгожданная беременность. Вероятность забеременеть сразу, с первого раза существует, если вы примете к вниманию некоторые рекомендации.

По статистике среди здоровых пар вероятность зачатия в ближайшие шесть месяцев равна 60 %. Примерно 30 % получат радостную новость в течение двенадцати месяцев. И только 10 % женщин, живущих регулярной половой жизнью, относятся к тем счастливицам, у которых высока вероятность забеременеть с первого раза.

Вы можете повысить свои шансы, если предварительно пройдете обследование. Для зачатия необходимо всего две вещи: овуляция и присутствие здоровой спермы. Лучше подстраховаться и сдать необходимые анализы, чтобы быть уверенными в результате.

Тесная связь существует между беременностью и возрастом супругов. Возможность забеременеть с первого раза намного выше у молодых пар. У женщины в возрасте возрастает количество ановуляторных циклов. И сперма мужчины, также, снижает активность.

Задержка месячных после первого же секса произойдет, если вы правильно рассчитаете момент овуляции. Для этого можно использовать такие методы, как календарь овуляции, измерение базальной температуры, кристаллизацию слюны. В настоящее время в аптеках продают специальные тесты на овуляцию. Для повышения точности расчетов, используйте не один метод, а несколько.

Как это ни странно, задержка после первого же полового акта возможна, если слегка подправить овуляцию при помощи оральной контрацепции. Прием противозачаточных гормональных таблеток препятствует процессу овуляции. Прекращение приема контрацептива приводит к тому, что организм стремится наверстать упущенное. Врачи осведомлены о подобном эффекте и часто рекомендуют парам принимать оральные контрацептивы на протя

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Дом и семья Беременность Ав. Ольга Васильева

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в

Источник

Вероятность забеременеть с первого раза

Мы все слышали о счастливицах, которые забеременели с первого цикла планирования. А знаете ли вы, какова вероятность забеременеть с первого раза в процентах? Давайте посчитаем вместе.

В среднем цикл женщины длится 28 дней, в течение цикла есть максимум 2 дня, в которые женщина может зачать (фертильные дни). Сперматозоиды могут находиться в полости матки и в маточных трубах в среднем 48 часов, ожидая яйцеклетку. Они могут "выживать" там и до 5 дней, но это довольно редкий случай. Вероятность зачатия таким "долгожителем" стремится к нулю. Поэтому давайте отталкиваться от стандартных 48 часов как наиболее вероятного срока. Если учитывать этот период плюс период, в который женщина фертильна, то получаем – 3 дня, в которые зачатие возможно. Если цикл длится 28 дней, то вероятность зачатия в таком цикле составляет - 11% .

Теперь давайте добавим сюда еще один фактор. Врачи считают, что даже при встрече сперматозоида и яйцеклетки оплодотворения по различным причинам не происходит. Случается это в четверти до половины случаев. Зная эту особенность, мы понимаем, что на "оптимистичные" 11% нужно сделать поправку и получаем вероятность зачатия – 5-6% . Именно поэтому, многие женщины сильно переживают, если упорные попытки не приводят к желаемому результату.

А теперь давайте посмотрим на эту "математику" с другой стороны. Если бы было все так печально, то разве нужны были сегодня многочисленные методы контрацепции? И есть ли кто-то, кто никогда не слышал о неожиданной беременности, в результате одного единственного незащищенного акта? Вероятность забеременеть с первого раза есть и случается это сплошь и рядом.

Немного статистики

Медики утверждают, что у полноценной здоровой пары, которая имеет половые отношения 2-3 раза в неделю, показатель вероят

Источник

Вероятность забеременеть с первого раза

Нередко молодые семьи стараются завести ребенка по несколько лет, а у некоторых получается стать родителями за год семейной жизни, а то и раньше. А значит, забеременеть сразу можно.

Медики считают, что у молодых девушек от 20 до 25 лет вероятность забеременеть с первого раза велика – такой шанс есть у каждой пятой здоровой пары. А вот какова вероятность забеременеть с первого раза с точки зрения математики и физиологии?

Обычно менструальный цикл имеет длительность в 28 дней. Это чаще всего. Два из них – фертильны, то есть идеально подходят для того, чтобы забеременеть. Мужские же половые клетки весьма живучи и могут ждать выхода яйцеклетки двое суток, а иногда и целых пять дней. Впрочем, это не просто редкость, а исключение. Так что у нас есть три дня на то, чтобы забеременеть, а вероятность в таком случае составляет 11%. Но дело еще и в том, что даже при встрече с яйцеклеткой сперматозоид не всегда может сделать свое дело, и случается так в половине случаев. Итого, мы имеем вероятность забеременеть с первого раза, равную 5%. Плюс тот факт, что первые часы и дни жизни оплодотворенной яйцеклетки – самые трудные для неё: часто она погибает, даже не успев толком поделиться.

Можно ли форсировать этот процесс и увеличить шанс забеременеть если не с первого раза, то как можно скорее? Да, есть. Для этого нужно…

дни когда меньшая вероятность забеременеть
Лапароскопия яичников – это обиходное, удобное для повседневного использования название целого ряда операций на яичниках женщины, выполняющихся при помощи методики лапароскопии. Врачи обычно кратко называ

Зная периоды фертильности, забеременеть можно быстро. На самом деле, женщины обычно чувствуют, когда овуляция наступила. Это можно определить и по цервикальной жидкости, которая в этот период становится похожей на белок яйца по консистенции и выделятся обильно. Кроме того, в этот период повышается либидо и появляются боли в низу живота, напоминающие предменструальные. Да и по поведению это может быть заметно: женщина инстинктивно ведет себя более расковано, подчас старается одеться более о

Источник

Вероятность забеременеть с первого раза

Вы уже нашли свою половинку и даже успели свить уютное семейное гнездышко и всерьез подумываете о потомстве? Тогда вам будет интересно узнать, какова вероятность забеременеть с первого раза. Ведь многие пары, которые планируют беременность, уверены, что для успешного зачатия, главное – не предохранятся и регулярно заниматься любовью. Так ли все просто на самом деле и от чего зависит вероятность успешного зачатия с первого раза – расскажем в сегодняшней публикации.

Вероятность забеременеть с первого раза: рассчитываем овуляцию

Ни для кого не секрет, что беременность у женщины наступает только в том случае, если яйцеклетка выходит из яичника и готова к оплодотворению. Иными словами – в день овуляции. При этом важно отметить, что жизнеспособность яйцеклетки сохраняется всего сутки, изредка – 48 часов. Именно поэтому определить день овуляции очень важно при планировании беременности. Как же его вычислить?

во время овуляции отмечается увеличение количества выделений из влагалища, а также смена их консистенции (выделения становятся слизистыми и тянущимися);

измерение базальной температуры в прямой кишке (перед овуляцией температура немного снижается, а после выхода яйцеклетки повышается и становится выше 37 градусов);

определение овуляции при помощи специальных тестов, при этом желательно «тестироваться» несколько дней подряд до момента овуляции.

рецидивы герпеса во время овуляции
Девочки, у кого во время планирования Б и последующего вынашивания рецидивировал герпес(генит.)?? и еще вот что, может кто сталкивался: в данный момент идут М, я принимаю Ацикловир, можно ли в этом же месяце планировать ля

Отметим, что в некоторых случаях половой акт, который произошел за несколько дней, до овуляции также может стать результативным. Это объясняется тем, что сперматозоиды могут сохранять свою «жизнедеятельность» до нескольких суток и не погибать в половых путях женщины. В результате, на момент овуляции они все еще «готовы» оплодотворить яйцеклетку, отчего и происходит зачатие.

Источник

Можно ли заразиться ВИЧ после первого контакта?

ВИЧ при однократном контакте передается чаще, чем кажется многим людям, интересующимся данной проблемой. Это заболевание прогрессирует во всем мире с огромной скоростью. Количество инфицированных растет с каждым годом, и, если верить данным статистики, наиболее часто происходит заражение ВИЧ при однократном контакте с непроверенным партнером. Такая ситуация вырисовывается в результате опросов инфицированных. Выясняется, что часть зараженных не всегда может с точной уверенностью назвать фамилии и даже имена случайных партнеров. Это свидетельствует об аморальном образе жизни и неумении держать ситуацию под контролем. А в некоторых случаях, еще и о злоупотреблении спиртными напитками. О том, какова вероятность заражения ВИЧ при однократном контакте, важно знать для того, чтобы осознавать опасность случайных связей и незащищенного секса.

Велика ли вероятность заражения ВИЧ при однократном контакте?

Миф о том, что заразиться ВИЧ с первого раза невозможно, также нелеп, как и утверждение, что после первого секса невозможно забеременеть. Конечно же, получить неприятный диагноз можно и при одном незащищенном сексе. Какова вероятность заражения ВИЧ при однократном контакте с инфицированным партнером?

Специалисты в области медицины, а также ученые, занимающиеся изучением вируса иммунодефицита, пришли к выводу, что шансы заразиться и шансы не заразиться, примерно равны. Иными словами, шанс заразиться ВИЧ за 1 контакт составляет примерно пятьдесят процентов. Риски стать инфицированным крайне велики. Стоит отметить, что заражение происходит всего за несколько минут. Зато после этого существенно изменяется качество жизни. А также сокращается ее продолжительность.

Споры ученых о том, одинаков ли риск заражения ВИЧ при однократном контакте у женщин и мужчин, продолжаются до сих пор. Некоторые с

Источник