для стимуляции овуляции назначают

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Как стимулировать овуляцию с помощью препарата Клостилбегит?

Когда проводится стимуляция овуляции Клостилбегитом, есть шанс многоплодной беременности, о чем врачи обязательно предупреждают своих пациентов перед использованием и применением данного препарата. Вероятность рождения двойни составляет около 10%.

Одним из самых известных способов лечения бесплодия у большинства врачей является стимуляция овуляции, которую делают не всем пациенткам, а тем, у кого в яичниках образуются здоровые половые клетки, не успевающие созревать, у кого стоит диагноз «поликистоз» или тем, кто хочет делать процедуру ЭКО. Чаще всего для стимуляции овуляции врачи используют такие препараты, как Клостилбегит, ХГЧ, Прогинова. Методы стимуляции могут быть:

Обследование перед процедурой

определение гормонального фона — проверяются гормоны пролактин, тестостерон, фолликулостимулирующий гормон, эстрадиол и лютеинизирующий гормон, по результатам анализов будут назначаться лекарства или корректирующая терапия;

После того как все обязательные анализы собраны, врач подбирает метод стимулирования, лекарственные средства и их дозировку.

Лечащий врач должен следить за процессом формирования яйцеклетки, выявлять те или иные отклонения от нормы. Для этого пациентка довольно часто проходит УЗИ-диагностику, сдает анализы для проверки уровня прогестерона.

Если в ходе наблюдений выявляются отклонения от нормы (например, киста), лечение останавливают до тех пор, пока причина не будет устранена.

Если же в ходе исследований были обнаружены гепатит у одного из партнеров, гормональные сбои и нарушения, плохая спермограмма, то стимуляция овуляции противопоказана. Немаловажную роль в этом процессе играет и возраст женщины. Это будет сказываться на приеме лекарственных средств и их дозировках.

Схемы и препараты

Менопур

Источник

Стимуляция овуляции «Клостилбегитом» и «Прогинова»

Если у женщины есть проблемы с зачатием, то после обследования у врача – гинеколога и выяснения причины бесплодия, может быть назначено лечение гормональными препаратами. Они нужны для проведения стимуляции овуляции, когда  в яичниках по каким-то причинам не происходит созревания фолликулов.

Подбор гормональных препаратов и их дозировка происходят строго индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению. Использование для этого таких препаратов как «Клостилбегит» и «Прогинова» стало самым распространенным способом лечения причин бесплодия.  

Риски и осложнения при проведении стимуляции овуляции

Любое вмешательство в организм человека, тем более в работу эндокринной системы человека может вызвать осложнения и побочные эффекты. Наиболее распространенными являются следующие осложнения:

Гормональные препараты для стимуляции овуляции «Клостилбегитом» и «Прогинова» следует принимать только по назначению врача – гинеколога после проведенного обследования. 

Медицинское обследование перед стимуляцией яичников «Клостилбегитом» и «Прогинова»

Проверка проходимости труб с помощью лапароскопии. Это необходимо, чтобы исключить внематочную беременность. Бессмысленно проходить курс лечения, если после стимуляции овуляции и оплодотворения яйцеклетка не  сможет попасть в полость матки и останется в трубе.  

Определение гормонального фона. Нужно для правильного выбора дозы препарата. Для этого на третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон.

была на море задержка месячных
здравствуйте. у меня задержка на сегодня уже 21 день - 12 тестов отриц. - к гинекологу ходила - она отправила на узи - там сказали, что беременности нет - размер матки 41 на 35 на 48, яичник слева 27 на 28 с фоликулами до 9 мм - это нор

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Она необходима, чтобы уточнить, как именно будет происходить оплодотворение вышедшей яйцеклетки: естественным путем или с применением метода  внутриматочной ин

Источник

Прогинова. Стимуляция овуляции.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако, не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Очень часто в методике оплодотворения по ЭКО начинают с гормонального препарата «Прогинова». Стимуляция овуляции в таком случае наиболее результативна вместе с применением другого препарата – «Клостилбегит». Однако не следует принимать препараты «Клостилбегит» и «Прогинова» для стимуляции овуляции самостоятельно, без назначения врача, не удостоверившись в отличной проходимости маточных труб, ведь непроходимые маточные трубы могут стать причиной внематочной беременности.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом и Прогинова

Если у женщины есть определенные проблемы с зачатием ребенка, и они никак не связаны с воспалительными заболеваниями органов малого таза или со здоровьем партнера, ей назначается стимуляция овуляции сильнейшими гормональными препаратами «Клостилбегит» и «Прогинова».

Клостилбегит – это препарат, относящийся к классу антиэстрогенов, то есть его действующее вещество кломифен цитрат подавляет выработку эстрогенов. Однако он помогает «выработать» ФСГ и ЛГ-гормоны, что способствует скорой овуляции в женском организме.

забеременела под конец цикла
Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить

Тем не менее, не всегда стимуляция Клостилбегитом дает положительные результаты. В редких случаях у пациенток наблюдается своеобразное «побочное де

Источник

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник