какие таблетки использовать если забеременеешь

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Противозачаточные таблетки после акта: когда, как принимать, последствия

Безусловно, противозачаточные таблетки после незащищенного акта необходимо иметь под рукой, но как ими пользоваться, знают немногие. Польза от таких таблеток значительная, но вред тоже.

Особенно это касается тех женщин, которые считают, что таблетки сразу после акта являются панацеей от незапланированной беременности.

Прежде чем воспользоваться данным средством контрацепции, необходимо взвесить все положительные и негативные моменты, и оценить риск и вероятность развития неблагоприятных последствий.

Экстренная контрацепция

Таблетки, которые предупреждают нежеланную беременность после незащищенного коитуса, относятся к группе методов экстренной контрацепции. Синонимами экстренной контрацепции являются пожарная, посткоитальная или неотложная контрацепция. Выделяют несколько способов предупреждения нежелательной беременности при отсутствии мер предохранения до или во время интимной близости:

Как действуют таблетки?

Как было указано выше, существует 2 вида экстренных противозачаточных таблеток, как те, так и другие таблетки являются гормоносодержащими препаратами:

Механизм действия таблеток, активным веществом которых является левоноргестрел (названия противозачаточных таблеток после акта Постинор, Эскапел, Эскинор Ф) состоит из трех моментов:

Задержка или блокировка овуляции. Действуя на яичники, левоноргестрел предупреждает выход яйцеклетки из главного фолликула (при приеме препарата накануне овуляции), так как подавляют влияние гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ).

Меняется состав цервикальной слизи. Помимо прочего, левоноргестрел увеличивает вязкость слизи шеечного канала. Она становится густой и замедляет процесс проникновения спермиев в матку.

Недопустимость имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препятствуют вн

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Кто какие пьет противозачаточные таблетки? Отзывы

Привет всем! Принимаю ОК Силует. Принимаю почти три месяца. Мне его назначила моя гинеколог пить в течение года.. Были очень обильные и очень болезненные месячные, а также утолщение стенок матки (по УЗИ).В начале немного периодически болела голова и ныла поясница. Потом все стало в норму. Цикл ровный, мес-ые не болезненные и минимальные. Очень боялась набрать вес. Так как при моих 163 см. весила 75кг. Куда ж еще?! Но к моей безумной радости спустя вот почти три месяца - я на цифре 65! Может это мой организм так отреагировал, не знаю. Но мне подошел Силует:-)

А я только недавно на противозачаточные таблетки перешла, тоже зоэли купила по совету своего врача. Она правда мне несколько видов таблеток предложила, но судя с отзывов в интернете я решила зоэли попробовать, ведь они малогормональные. Пока только два месяца прошло. Привыкание прошло нормально, думаю и дальше буду продолжать их принимать.

Мне зоэли просто, сразу подошли, по всем фронтам ;) Они современные, состав намного лучше чем у других подобных + побочек на себе я не ощутила. Мне кажется от них ещё один + это чистая кожа...воспаленных прыщей уже практически нет, даже пред М.

Почитайте пожалуйста статьи Елены Волжениной, один из единственных врачей которая пишет правду о них. Дело в том что сейчас все хотят деньги, а не наше здоровье. Я уже мучаюсь 7 лет от последвий ОК. Подумайте хорошо еще раз принимать их или нет

Девушки((((( я похожа на скелета,в зеркало страшно смотрется,были проблемы после родов,вес мой снизился с46до40кг. ем всё подряд но никак не могу поправиться,до нормы нехватает 10кг.Пожалуйста,очень прошу подскажите от каких таблеток можно поправиться,или это нереально.я слышала от джеса вес набирают,но здесь смотрю наоборот пишут,что вес прежний остаётся. Умоляю,помогите пожалуйста,а то у меня такое чувство,ч

Источник

Какие таблетки помогают забеременеть

Забеременеть помогают таблетки, способные стимулировать рост фолликула, выход яйцеклетки и закрепление оплодотворенного яйца в стенах матки. Препарат подбирается в зависимости от состояния здоровья женщины.

Все больше женщин прибегает к препаратам, помогающим забеременеть. Все они делятся на три типа: лекарственные средства лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), препараты прогестерона и препараты ХГч. Первые стимулируют овуляцию – побуждают фолликулы к росту на яичниках. Вторые отвечают за рост фолликула и его способность произвести выход яйцеклетки. Третьи подготавливают внутреннюю поверхность матки к закреплению зародыша и помогают выносить плод.

Конечно, прежде чем пить таблетки, помогающие забеременеть, вам с партнером нужно обследоваться в условии клиники и вместе с врачом подобрать препарат, который поможет именно вам. Женщина обязательно должна пройти обследование на проходимость маточных труб – это позволит снизить риск внематочной беременности. Для стимуляции роста фолликулов врач может предложить вам пить «Клостилбегит», «Меногон», «Пурегон» или что-то другое из этой группы. В частности, «Клостилбегит» стимулирует выработку гормонов гипофиза, но эти таблетки, которые помогают забеременеть, нельзя принимать больше 5-6 раз в жизни. В противном случае запас яйцеклеток в вашем организме истощится, и вы не сможете забеременеть по причине их отсутствия.

чтобы забеременеть нужно заниматься спортом
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Принимать данный препарат нужно по 1 таблетке один раз в день с 5-го по 9-й день менструального цикла. Но стоит учитывать, что это лекарство негативно влияет на рост эндометрия. Если УЗИ показало, что ваш эндометрий тоньше 8 мм, то для того, чтобы забеременеть, придется искать другой препарат. «Пурегон» обеспечивает рост нескольких фолликулов, что одинаково увеличивает шансы на успех и при естественном зачатии, и п

Источник

Вопросы

Вопрос: забеременеть после таблеток?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько увеличивается вероятность забеременеть после приема гармональных таблеток. Мне 23 года, принимала "Новинет" 5 месяцев, поняла, что поправляюсь очень сильно именно от них и решила прекратить пить. Говорят, что после завершения приема таблеток, вероятность забеременеть увеличивается в несколько раз.

Если вы планируете беременность, то прием препарата необходимо прекратить за 3 месяца до планируемой беременности. После отмены препарата Новинет, должно пройти время для восстановления функции яичников, но вероятность беременности без приема препарата очень высокая. Если вы решили поменять препарат Новинет на другой оральный контрацептив, вам необходимо проконсультироваться с врачом.

После применения контрацептивов должно пройти не менее 3 месяцев для восстановления нормального овуляторного цикла. Если беременность не наступит в течении последующих 6 месяцев, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом.

Данный препарат, как и все другие гормональные контрацептивы не дает 100% гарантированной защиты от незапланированной беременности. В данной ситуации вероятность беременности менее 5%. При неправильном приеме таблеток (при пропуске) вероятность наступления беременности значительно повышается.

После длительного приема любого ОК, в том числе и Диане 35, может возникать гормональный сбой, для восстановления репродуктивной системы в этом случае понадобится некоторое время. Если беременность не наступит в течение года, после отмены приема данного ОК, Вам необходимо будет пройти обследование у гинеколога-эндокринолога.

мне кажется что нет овуляции
Здравствуйте! Мы с мужем планируем уже 2 года безрезультатно, выяснилось, что у меня не наступает овуляция. Подскажите, пожалуйста, какие травы можно попить, чтобы она наступила. Просто врачам я уже не доверяю, столько вр

Можно начать обследование и сейчас, хотя, это и не обязательно, так как велика вероятность того, что Ваш гормональный фон восстановится самостоятельно. Обычно, назначаются анализы на уровень ЛГ, ФСГ, прог

Источник

Как защитить себя от нежелательной беременности?(подростки)

Нежелательная беременность для подростков является большой неприятностью. Она может разбить мечты и разрушить отношения. Если ты уже достигла полового созревания и начала жить половой жизнью, то нежелательная беременность может случиться и с тобой. Вот несколько советов о том, как защитить себя от нежелательной беременности.

1. Как не забеременеть подростку. Поможет полное воздержание от секса (то есть не вступление в половые контакты вообще). Оно даст тебе 100% гарантию того, что ты не забеременеешь. Даже малейший контакт мужского семени с женскими половыми органами может привести к зачатию. Таким образом, любое половое сближение с парнем являет собой угрозу беременности.

е таблетки, спермициды и т. д.). Некоторые из них могут быть использованы в сочетании друг с другом (к примеру, презервативы и таблетки), другие нет. Чтобы узнать о том, какие препараты против беременности можно принимать именно тебе, посоветуйся с врачом. Не стесняйся задавать вопросы – это для твоего же блага. Дело в том, что покупать противозачаточны

е таблетки нужно только после консультации с доктором – он пропишет, какие средства будут безопасны для твоего здоровья и гормонального фона.

3. Защита от нежелательной беременности. Реализуй контрацептивный «План Б», если у тебя возникли подозрения, что произошло оплодотворение (к примеру, порвался презерватив, или ты забыла выпить противозачаточну

ю таблетку – а их нужно принимать каждый день, независимо от того, был у тебя половой контакт или нет). «План Б» — это применение специальных мощных препаратов после незащищенного полового акта. Самый популярный из них «Постинор», его нужно принять в течение 3 суток после секса, но чем раньше – тем лучше. Эти и подобные таблетки нельзя использовать в качестве единственного метода

Источник