как забеременеть от человека с гепатитом

Мой любимый болен гепатитом С

Здравствуйте, как понятно из заголовка:мой любимый болен гепатитом С.Причем сказал мне об этом после месяца интимных отношений.Я не больна-анализы подтвердили.Но я хочу от него ребенка.У него есть ребенок от первого брака.Первая жена и сын не больны.Заразился он еще будучи неженатым.

Т.е. вы занимались сексом, не предохраняясь, он знал о своей болезни и сказал об этом только через месяц? На редкость безмозглый и безответственный тип. Вероятность заразиться таким образом мала, но она есть.

Гепатит С передается половым путем, и риск достаточно большой!! Знаю, лежала в гепатитном отделении в инфекционке, со мной лежали 4 девушки до 25 лет с гепатитом С, всех мужья/молодые люди заразили. Он поступил непросто непорядочно, а отвратительно, подумайте наскока он вас любит, если вы не пользовались презервативами всегда.

да кстати, одна из этих девушек недавно родила ребенка, и у нее, и у мужа гепатит С, мальчик родился здоровый, хотя они оч переживали..

Оксана, *** он. Для ВИЧ, гонореи и сифилиса в законодательстве прописано, что должны предупреждать своих половых партнеров. Жать, гепатит не относится туда. Он вас осознанно риску подвергал. Я бы задумалась о его отношении.

Автор, если он не последний шанс в вашей жизни, бросайте вы его. геп. Ц - это очень опасно, от него прививок нет и он очень часто переходит в цирроз. Оно вам надо?

Вот пару ссылок про возможность полового пути заражения "Возможна половая передача вируса. Вероятность инфицирования половым путем велика привысокой вирусной нагрузке, при сопутствующей ВИЧ-инфекции, при большом количестве сексуальных партнеров и, возможно, при большой продолжительности брака. Есть данные о более частом инфицировании женщин, контактировавших с больными гепатитом С мужчинами, чем мужчин - партнеров больных женщин. У гомосексуалистов, не принимавших

Источник

Можно ли рожать с вирусом гепатита С?

Когда врач ставит неутешительный диагноз, в уме женщины сразу же проносятся тревожные мысли — можно ли с гепатитом С рожать? Не навредит ли вирус малышу? В жизни каждой женщины рождение ребенка является важным аспектом для реализации одной из ее природных естественных потребностей — потребности в материнстве.

Гепатит С и планирование беременности

Как известно, самым распространенным способом передачи вируса является заражение через кровь, реже — половым путем. Однако в медицинской практике известны случаи, когда вирус гепатита С передавался от матери к ребенку. Давайте разберемся, можно ли рожать с гепатитом С.

Для начала необходимо запомнить одну важную истину: вред плоду может нанести не сам вирус гепатита, а медикаменты, применяемые при его лечении. Противовирусные препараты имеют очень сильное воздействие на организм женщины, в том числе практически в 99% случаев оказывают тератогенное влияние на плод во время его развития.

Тератогенное влияние — нарушение эмбрионального развития плода под воздействием некоторых химических (в том числе препараты), физических, или биологических агентов (вирусы), что влечет морфологические аномалии и пороки развития.

В ходе многократных исследований учеными и врачами была утверждена идеальная схема при планировании беременности. Не стоит торопиться с зачатием, если после лечения у женщины вируса гепатита С прошло менее шести месяцев. Стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как и во время беременности, и уже после родов возобновлять прием лекарств молодой маме крайне нежелательно.

Во-первых, при кормлении ребенка молоком вместе с так необходимыми витаминами и жирами младенцу в организм будут попадать и принимаемые кормилицей препараты.

Во-вторых, лекарства от вируса вызывают повышенную устало

Источник

Как передается гепатит C?

Смотрите видео

Гепатит С — опасное инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Чтобы защитить себя и своих близких от этой болезни, каждый человек должен четко представлять, как передается гепатит С и что можно сделать для того, чтобы защититься от него.

Где и как можно заразиться гепатитом С?

В быту можно заразиться через пользование общими предметами личной гигиены: бритвой, зубной щеткой, маникюрными инструментами.

В больницах в стоматологическом кабинете, при проведении массовой вакцинации, переливании крови. Заражение может произойти в случае нестрогого соблюдения санитарных норм или некачественной проверки крови (при переливании).

Вероятность заражения через секс невелика — 3-5%. Если партнеры хранят друг другу верность, то шанс передачи вируса минимален. Однако он растет в случае наличия большого количества половых партнеров, а также случайных сексуальных связей. Вопрос о том, насколько возможна передача инфекции через оральный секс, еще не изучен достаточно хорошо.

Шанс передачи гепатита от больной матери плоду составляет 5%. Ребенок может заболеть в процессе родов. К сожалению, до сих не известно, как стопроцентно предотвратить заражение в этом случае. Однако в основном дети рождаются здоровыми.

Также не имеется данных о передаче вируса ребенку при грудном кормлении. Если мать является носителем или больна и у нее есть повреждения кожи на груди или кровотечения, то нужно отказаться от грудного кормления.

Как не передается вирус гепатита С?

В большинстве бытовых контактов этот вирус также не передается. Сюда относятся объятия, рукопожатия, совместное пользование посуды и еды. В бытовых ситуациях заражение возможно только если кровь больного попадет в кровь здорового человека.

Кто в группе риска заражения гепатитом С?

Л

Источник

Можно ли рожать с гепатитом С

Среди всех видов этого вируса гепатит С является самым распространенным. Он передается через кровь и в очень небольшом проценте случаев — половым путем. Но также возможен еще один способ передачи вируса — от матери к ребенку. Поэтому женщины-носительницы, мечтающие о материнстве, задаются вопросом: можно ли рожать с гепатитом С?

Гепатит С и беременность

Сам по себе гепатит С не оказывает негативного воздействия на развитие плода и течение беременности. Так же как и не служит препятствием к зачатию ребенка, даже если применяются репродуктивные технологии. Не ухудшает течение гепатита и сама беременность, если только у инфицированной женщины нет цирроза печени.

К слову, гепатит С не является также прямым показанием к проведению кесарева сечения, но если врач посчитает такой вид родоразрешения наиболее приемлемым, то его следует послушать.

Вообще относительно гепатита С, беременности и родов нет единого мнения среди специалистов. Тем не менее, подавляющее большинство из них склоняется к тому, что болезнь не служит совершенно никаким препятствием к материнству. Процент заражения младенцев от матери во время родов составляет не более 5, и даже в таком случае прогнозы довольно благоприятны: гепатит С у новорожденных протекает легче, чем у взрослых, и лучше поддается лечению. В группу повышенного риска входят лишь женщины с высокой вирусной нагрузкой, а также с сочетанием гепатита С и ВИЧ.

Однако от планирования беременности и родов необходимо отказаться, если женщина проходит лечение гепатита С: применяемые при данном заболевании лекарственные препараты оказывают тератогенное действие на плод, то есть могут вызывать развитие аномалий и патологий в его формировании.

Если лечение гепатита С проводилось длительное, то планирование беременности следует отложить, как минимум, на 6 м

Источник

Последствия гепатита С при беременности

Многие женщины являются носителями гепатит С и даже не подозревают о своем состоянии. Узнают об этом зачастую при сдаче анализов во время постановки на учет в женской консультации в связи с беременностью.

Гепатит С и беременность

Заболевание не является противопоказанием к зачатию, однако хронический гепатит ставит под вопрос сохранение случившейся беременности.

При инфицировании победить недуг удается с помощью медикаментозных препаратов в течение полугода. Если за это время вирус не покинул организм, значит, болезнь перешла в хроническую стадию, что чревато разрушением печени. Стоит отметить, что вирус передается через кровь от зараженного человека, кроме того, у некоторых людей есть к нему генетическая предрасположенность.

Часто анализ показывает положительный результат, однако женщина не является носителем вируса. Кроме того, при повторном исследовании результаты анализа могут сильно отличаться. Такое случается и при сдаче венозной крови в разных лабораториях. Причина заключается в использовании разных наборов для диагностики.

Бытует мнение, что ложноположительные результаты могут быть спровоцированы процессом гестации. В период вынашивания ребенка плазма крови у женщины считается более сложной для исследования, поэтому и обрабатывать ее труднее. Подобные метаморфозы связаны с гестационным процессом, когда формируются своеобразные белки беременности, изменяется гормональный фон, концентрация и микроэлементный состав крови.

Симптомы заболевания могут отсутствовать вовсе или быть незначительными. Часто человек может их не замечать или списывать на другую патологию. Однако вирус требует лечения, иначе приведет к циррозу или раку печени.

кто нибудь забеременел с гидросальпинксом
Несмотря на то, что гидросальпинкс не является кистой яичника, информация о нем  размещена на этом сайте не случайно. Просто очень часто гидросальпинкс путают с кистой яичника. Причем нередко правильный диагноз выясня

При первичном заражении может возникать слабость, ухудшается общее самочувствие, как при гриппе. Стоит отметить, что у больных гепа

Источник

Гепатит С и беременность

Приведем несколько фактов из медицинской истории. Итак, впервые человек смог заболеть вирусом гепатита С приблизительно 300 лет назад. А уже сегодня во всем мире более 200 миллионов человек (а это 3 % всего населения нашей Земли) уже были инфицированы этим опаснейшим вирусом. Надо отметить, что большинство людей могут даже не подозревать о наличии у себя этого заболевания, поскольку могут являться скрытыми носителями заболевания. У некоторых же людей вирус гепатита может размножаться в организме даже в течение нескольких десятков лет, собственно именно в таких случаях медики говорят о хроническом течении данного заболевания. Такая форма заболевания при этом представляет самую наибольшую опасность для организма, поскольку нередко может приводить даже к циррозу или же к раку печени. И, как правило, такое инфицирование заболеванием вирусный гепатит С в подавляющем большинстве случаев может происходить именно в молодом возрасте (а это возраст от 15 и до 25 лет).

Основным способом передачи является способ «от человека к человеку» непосредственно через кровь. И как вы понимаете, нередко такое заражение происходит именно в медицинских учреждениях: скажем во время различных хирургических операций, а так же и при переливании крови. Несколько реже, но все-таки в некоторых случаях вполне возможно заражение гепатитом и бытовым путем, так например, через те, же шприцы у наркоманов. Кроме того не может исключаться и передача этого заболевания половым путем, и последнее – непосредственно от ранее инфицированной беременной женщины к плоду.

Основные симптомы гепатита типа С

перед овуляцией можно забеременеть если не кончать
Женская репродуктивная система работает как часы, по кругу повторяя одни и те же процессы. Цикл в среднем длится месяц (28-35 дней, в зависимости от особенностей организма). Примерно в середине периода в одном из яичников

Надо отметить, что очень у многих инфицированных людей эта болезнь на протяжении довольно длительного периода времени может вообще не давать о себе знать. И в то же самое время в организме инфицированного человека проходят практически не

Источник

Планирование беременности при гепатите С

Гепатит С — это инфекционное вирусное заболевание с гематогенным путем передачи, поражающее печень и при прогрессировании приводящее к печеночной недостаточности и летальному исходу.

Поражает вирус чаще молодых людей. Заразиться им можно при переливании крови, нанесении татуировок, выполнении пирсинга и других манипуляциях, связанных с повреждением кожных покровов.

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Самым распространенным способом передачи является инъекционный – при употреблении наркотических веществ. Возможность получить вирус половым путем низкая, но существует. Частота заражаемости вирусом гепатита С одинакова среди мужчин и женщин.

Особенности планирования беременности

Перед молодыми людьми, страдающими данным заболеванием, рано или поздно может встать вопрос о продолжении рода. И каждый из них начинает задаваться вопросом: можно ли рожать с гепатитом С?

При планировании беременности следует учитывать несколько факторов. Первый из них – кто в семье заражен гепатитом С – муж или жена.

Непосредственной угрозы плоду инфицированный муж не представляет. Гепатит С не является наследственным заболеванием и не может передаваться от отца к ребенку напрямую.

Половой путь передачи встречается редко – около 4-5 %. Но при планировании детей даже этот риск считается высоким. Для того чтобы свести возможность заражения будущей матери к минимуму, муж должен пройти курс обследования и лечения.

Обязательным анализом является тест на вирусную нагрузку в биологических жидкостях мужа. При высоких показателях РНК инфекционного агента мужчина должен пройти противовирусное лечение. После чего обследование повторяется.

Увеличивает риск заражени

Источник