стимуляция овуляции хгч дюфастон

Стимуляция овуляции дюфастоном

Созревание яйцеклетки и овуляция – важные моменты в жизни каждой женщины. Если эти процессы не происходят, то материнство невозможно. Но в наше время возможность справиться с этой проблемой дает стимуляция овуляции гормонами. Поскольку данные препараты специфичны и не безвредны, применение назначается только врачом.

Порядок назначения дюфастона

Прежде всего, надо пройти всестороннее обследование и будущей маме и ее мужу. Только удостоверившись, что иного варианта нет, приступить к процедуре под строгим контролем врача и УЗИ.

Мы знаем, что в первой фазе менструального цикла работает эстроген. Он помогает росту и созреванию яйцеклетки. Как только она выходит, в дело вступает прогестерон, который помогает оплодотворению и в принципе развитию беременности.

Предварительным этапом лечения будут анализы крови на гормоны с целью выявления, какого из них не хватает. Стимуляция овуляции дюфастоном в первой фазе не проводится, поскольку он наоборот провоцирует блокировку процесса выхода половой клетки. Цель его назначения – поддержание развития желтого тела и обеспечение благоприятного зачатия.

Дюфастон, после стимуляции овуляции в первом периоде цикла, например, клостилбегитом  и уколом ХГЧ, назначается на все 14 дней второй фазы цикла, до наступления либо беременности, либо месячных.

Отзывы и рекомендации

Дюфастон, как и любой другой гормон, имеет как свои плюсы в виде долгожданной беременности, так и минусы, выражающиеся в побочных действиях:

Изучая  высказывания пациенток, у которых была стимуляция овуляции дюфастоном, отзывы у них  самые противоречивые. Одни жалуются на повышение веса, другие – на бесполезность стимуляции. Но все же большинство остались довольны эффектом. Советуем вам посмотреть видео с комментариями врача акушера-гинеколога по поводу назначения дюфаст

Источник

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозные, хирургические), народные и другие способы (терапия витаминами, сбалансированная диета) ускорения вызревания яйцеклетки у пациенток с диагнозом бесплодие. Стимуляцию овуляции делают не всем, а только женщинам, в чьих яичниках образуются здоровые половые клетки, которые по различным причинам не успевают созревать, либо созревают нерегулярно. Метод показан тем, у кого выявлен поликистоз, а также женщинам, решившимся на процедуру ЭКО. Перед стимуляцией яичников женщина или супружеская пара должны пройти полное медицинское обследование. Для контроля над протеканием процесса, во время стимуляции женщине регулярно назначают УЗИ. Во избежание гиперстимуляции необходимо строго следовать указаниям врача во время прохождения курса терапии. Стимуляцию медикаментами проводят не более 6 раз за жизнь.

Как происходит стимуляция

Перед назначением определенного способа стимуляции врач всесторонне обследует пациентку и ее партнера ( спермограмма, тест на совместимость), берет у них анализы, определяет возможные противопоказания, при необходимости назначает предварительную терапию и на основе этих данных выбирает схемы стимулирования, индивидуальную дозировку препаратов. Когда начинать курс стимуляции и сколько он продлится, зависит от данных обследования матки, яичников пациентки.

Врач обязан проводить мониторинг созревания яйцеклетки, своевременно выявлять образование кисты яичника. Для этого женщина регулярно проходит УЗИ, контроль уровня прогестерона, измерения базальной температуры. Если при диагностике обнаруживается киста, лечение приостанавливают, пока она полностью не рассосется. В следующем ци

Источник

Источник

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

как ведет себя желтое тело после овуляции по дням
Желтое тело — это временная секреторная железа, которая появляется после выхода зрелой яйцеклетки из фолликула. Ее основной функцией является поддержание нормального менструального цикла и беременности

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник

Что такое стимуляция овуляции и как она происходит?

Когда женщина долго не может забеременеть – это трагедия для всей семьи. Родители молодой пары хотят стать бабушками и дедушками, сестры и братья иметь племянников, а молодые супруги в отчаянии оттого, что зачатие не происходит и долгожданная беременность не наступает.

Женщину буквально преследуют мысли о желаемом малыше, она мечтает стать мамой, ждет заветные две полоски на тесте на беременность. Но ее мечты рушатся с ежемесячным приходом критических дней, она чувствует себя неполноценной. После долгих попыток зачать ребенка, в семье возникают недопонимания между супругами. Бесплодие становится для семьи основной проблемой, с которой сложно бороться.

Кому и зачем назначают стимуляцию овуляции?

Если период овуляции у женщины наступает очень редко, или не наступает вообще, используется стимуляция овуляции. Благодаря этой стимуляции многие, ранее бесплодные семейные пары, после многочисленных безрезультатных попыток смогли стать счастливыми родителями.

Бесплодными называют те пары, в которых на протяжении года при незащищенном сексе не происходит зачатие, либо беременность прерывается на самых ранних сроках. Если возраст одного из супругов превышает 35 лет, то диагноз бесплодие ставят уже через полгода.

Стимуляция овуляции – это самый распространенный метод лечения бесплодия у женщин. Если бесплодным в семейной паре является муж, то данный метод этой семье не подходит. Для того чтобы врач назначил вам лечение с помощью стимуляции овуляции, вам должен быть поставлен диагноз «ановуляция» – нарушение менструального цикла, в результате которого период овуляции не наступает и не происходит созревание яйцеклетки.

Предварительные обследования

не можем забеременеть два года
Я всегда была достаточно успешным человеком, все мне удавалось и получалось. Четыре года назад я встретила мужа, почти 2 года назад мы поженились. Жили как и все, со своими радостями и горестями. Два года назад, запланиро

Подготовка к стимуляции овуляции происходит следующим образом. Существуют определенные обследования, которые необходимо п

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник