в сорок сложно забеременеть

Беременность после 40 лет

Некоторые женщины не спешат рожать детей, считая, что еще не готовы. Но время идет, женщина состоялась профессионально, стала материально независимой и понимает, что настала пора родить ребенка. Но время ушло, ведь ей уже за сорок. Возможна ли, беременность в 40 лет без риска и осложнений.

Можно ли рожать после сорока лет

О беременности после сорока лет идет множество противоречивых дискуссий. Одни считают, что после сорока выносить ребенка очень тяжело, ведь различные патологии увеличиваются во множество раз. Течет беременность в таком возрасте очень сложно, а роды обычно бывают тяжелыми.

Но чаще всего преградой к рождению ребенка в среднем возрасте становится психологическая проблема. Будущие мамы боятся, что не смогут выносить ребенка, что он родится больным, или что даже если беременность и роды пройдут благополучно, то не успеет вырастить своего ребенка.

Общественное мнение пока непоколебимо, большинство людей считает, что роды после сорока – это вредно. Но хотя риск среди взрослых мам столкнуться с осложнениями повышен, он относительно невысокий.

Одно из главных преимуществ, когда происходит беременность в 40 лет – это то, что родители уже созрели, чтобы родить и воспитать ребенка. Сделана карьера, имеется хорошее материальное положение. Создана крепкая семья, в которой не хватает ребенка. Надежный фундамент есть.

Будущие мамы после сорока лет питаются здоровой пищей, склонны к грудному вскармливанию. Они более внимательны к своему ребенку. У родителей после сорока лет уже есть жизненный опыт, многие из них достаточно попутешествовали и имеют широкий кругозор. Теперь они готовы все свое время посвятить воспитанию ребенка, им не требуется постоянно работать, мечтать о шумных вечеринках. Поэтому беременность после сорока лет очень благоприятна для таких семей.

Родители уделяют

Источник

Как забеременеть после 40

С течением времени репродуктивные способности женщины постепенно снижаются. Вы можете вести здоровый образ жизни, правильно питаться, достаточно высыпаться и избегать стрессов, но все равно зачать ребенка после сорока лет значительно сложнее, чем раньше.

И потому женщины, откладывающие рождение малышей на неопределенный срок, чтобы сделать карьеру или пожить для себя, нередко сталкиваются с проблемами, не зная, как забеременеть после 40. Поговорим же о возможностях зачатия и благополучного вынашивания ребенка в таком возрасте, а также о средствах, которые помогут сорокалетней даме добиться желаемого.

Почему возникают трудности

Как известно, количество яйцеклеток в организме женщины ограничено, и с возрастом они постепенно отмирают. Причем особенно активно данный процесс протекает после тридцати семи лет. Именно с этого возраста шансы на благополучное зачатие ребенка начинают стремительно снижаться. А после сорока счет уже идет даже не на годы, а на месяцы. В частности если женщина, которая справила сорокалетие, при условии активной половой жизни в течение года может забеременеть с вероятностью 45-50%, то уже к сорока трем годам эта цифра снижается до 1–2%. То есть шансы на благополучное зачатие малыша приближаются к нулю.

Стоит ли удивляться, что многим женщинам, которые интересуются, как забеременеть, если не получается, после 40, современные врачи рекомендуют использовать донорские яйцеклетки. Правда, готовы на это не все пациентки. Да и не получила в нашей стране данная методика такого распространения, как в США или в Западной Европы. Так что если вы только справили сорокалетие, можно попытаться решить проблему менее радикальными методами – год или два в вашем распоряжении еще есть.

Простые рекомендации, которые облегчат вашу задачу

Существуют определенные правила, которых должна пр

Источник

Как забеременеть после 35 и 40 лет: разъясняем и советуем

Есть ли непреодолимые преграды для материнства у женщин после 35 и 40 лет? Как их избежать? В чем особенности подготовки к беременности? ТОП важных рекомендаций.

Легко ли забеременеть после 35 и 40 лет

Как стремительно изменяется наш мир: всего в начале 20-го века средняя продолжительность жизни людей в России составляла 35 лет, а уже десяток лет назад первые роды в США приходились на возраст 34 года! И мамочки отнюдь не выглядели дряхлыми бабушками новорожденных пупсов. А все почему:

санитарные условия для жизни не сравнишь: клопы не кусают, вши тифом не заражают, воду пьем добытую из глубинных скважин и обеззараженную, моемся чаще раза в месяц;

за собой следить модно, фитнес-клубы и бассейны доступны, поливитамины для кожи-сердца-зрения-похудения в аптеке на любой вкус.

И медицина в случае чего здоровье поправить поможет, главное – вовремя помощи не постесняться попросить. Факт: каждая вторая среднестатистическая женщина за всю ее среднестатистическую жизнь переносит одну гинекологическую операцию. И это отнюдь не увеличение груди: удаление кист яичников, рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб, иссечение участков дисплазии, кесарево сечение, резекция миоматозных узлов и удаление эндометриоидных образований, пункция и иссечение кист и опухолей в молочных железах. Весь этот неполный перечень хирургических вмешательств не только продлевает жизнь, но и сохраняет или восстанавливает способность зачать и выносить здорового ребенка.

Сегодня вопрос «как забеременеть после 35 лет» — пережиток недавнего, а потому еще не забытого прошлого. Никаких проблем у физически здоровой, а значит, гормонально активной женщины, мечтающей родить первого, тем более – второго-седьмого ребенка, практически нет. А ее опа

Источник

Забеременеть в сорок лет

Я обследовалась на УЗИ. Размер матки 45 *43*48мм. Структура миометрия резко неоднородая, мелкозернистая. КАРТИНА ХАРАКТЕРНА для аденомиоза матки. Толщина эндометрия 6мм. соответствует секреторной фазе. Влагалище__29мм. Правый яичник: 20 * 9мм. Левый яичник 30 * 20мм, в нем фиксируется послеовуляционная стигма. В обоих яичниках слабо выраженный фолликулярный аппарат, картина характерна для гипофункции яичников. Цикл 28 - 37 дней. УЗИ провели на 19 день. Есть ли у меня шанс забеременеть. Как мне поступить?

Обычно бесплодием считается отсутствие беременности в течение года активной половой жизни без предохранения, у Вас пока "стаж" вдвое меньше. Поэтому нежелательно просто выжидать, "отдыхая" от половой жизни. К сожаленью, с возрастом требуется больше времени для достижения беременности, даже если все нормально и у мужчины и у женщины. Однако по приведенному УЗ заключению обозначаются несколько проблем, таких как аденомиоз (эндометриоз матки) и снижение запаса яйцеклеток в яичниках. Ничего неизвестно о здоровье мужа и его спермограмме.

Придется посетить обычного терапевта и провести рутинные анализы, узнать свой гемоглобин и т.п., могут потребовать специальные дополнительные анализы работы почек, сердца, печени. Для увеличения шанса наступления беременности в возрасте 40 лет нужны некоторые условия.

Во-первых, это правильное выработка яйцеклетки, которая по УЗ данным возможно имеется, обычно в это же время определяется работа желтого тела яичника по поддержанию 2 фазы менструального цикла и ранних сроков беременности. Обычно сдается анализ крови на половые гормоны на 19-21 дни менструального цикла, а также на 5-7 дни цикла.

Поэтому обязательно надо обратиться к специалисту - репродуктологу, или же к гинекологу и андрологу. Такой совместный поход супругов сэкономит время и сразу обнаружит общие порядок обсле

Источник

Бабушкины рецепты и народные средства как забеременеть в 40 лет если не получается

Рубрики: Беременность

Как забеременеть после 40 лет, так как многие женщины решаются на подобный шаг именно в этом возрасте. Причин такого решения может быть много, и то, что женщина успела реализоваться и достигла задуманного, сделала карьеру и обеспечила себя, избавив тем самым от материальных и жилищных проблем. Как бы то ни было, но женщина решила родить ребенка, пока еще есть такая возможность. Тем более существует мнение, что поздний ребенок будет обладать гениальными способностями.

Возможные риски беременности в 40 лет

В зрелом возрасте женщина становится мудрее и приобретает некоторый жизненный опыт. Если в молодости она способна более беспечно относиться к своей беременности, иногда и незапланированной, то в 40 лет она выражает вполне обоснованные страхи за благоприятный исход. Что предпринять, если не получиться совершить желаемое и забеременеть или ребенок, зачатый в таком возрасте, родится с патологиями? К сожалению, подобные сомнения не всегда бывают необоснованными.

Как известно, пик женской фертильности приходится на возраст в 20–25 лет, а после этого начинает постепенно уменьшаться. С течением времени яйцеклетки также претерпевают изменения, они стареют и значительно уменьшаются в количестве. К тому же и те, которые образуются, нередко имеют аномальное строение, что чревато развитием патологий в строении плода или является угрозой выкидыша. Проблемой является и то, что количество овуляций с возрастом уменьшается, и это тоже существенно снижает вероятность беременности после сорока лет.

Что мешает забеременеть после 40 лет

забеременеть только при овуляции
Роль женщины заключается в продолжении рода, вот только одни предпринимают все для того, чтобы зачатие произошло, а другие – всячески пытаются предотвратить беременность. Но есть и то, что их объединяет – это стремлен

Многим женщинам в этом возрасте не удается забеременеть лишь по той причине, что они не смогли с точностью определить день благоприятный для зачатия ребенка. Чем старше становиться женщина, тем мен

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

как на близнецов забеременеть
Планирование беременности — это разумный и ответственный шаг. Прежде, чем подарить этому миру жизнь, необходимо подготовить среду для развития плода, а если желаете подарить две жизни, то должны вдвое больше приложи

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы отложили беременность из-за работы или проблем в отношениях, или потому что вы просто не были готовы стать матерью, то ваши шансы забеременеть в 40 лет гораздо ниже, чем несколько лет назад. А если вам больше 45 лет, то, мо мнению экспертов, вам практически невозможно забеременеть, надеясь на ваши собственные яйцеклетки. Но и применение методов репродуктивной медицины (ЭКО) в таком возрасте тоже не гарантирует положительного результата.

Наверное, самым большим преимуществом беременности и рождения детей в столь позднем возрасте является то, что у вас было время, чтобы утвердиться в жизни и увидеть мир, вы встали на ноги в финансовом плане, устроили свою карьеру, имели возможность хорошо узнать своего супруга в различных жизненных обстоятельствах. Все это в совокупности обеспечивает прочную основу для увеличения семьи, то есть для рождения ребенка.

Еще одним плюсом можно назвать то, что в зрелом возрасте женщины намного мудрее и опытнее, чем молодые мамы, и подходят к вопросам воспитания свих детей более ответственно. Они чаще, чем 20-летние мамы, кормят малышей грудью, и выбирают здоровый образ жизни и питания, отдавая предпочтение фруктам вместо конфет или сладких напитков.

Кроме того, женщины, ушедшие в декретный отпуск после 40 лет, как правило, выходят на работу намного быстрее. Они хотят как можно дольше оставаться на рынке труда, заботятся о своей пенсии, у них тесная эмоциональная связь с коллективом, в котором они работали, поэтому такие женщины выходят хотя бы на неполный рабочий день уже спустя год – полтора после родов.

Зрелые родители более сосредоточены на своих детей, чем молодые родители. У них было достаточно времени «пожить для себя», и они накопили много жизненного опыта, прежде чем заводить детей.

Самым большим недостатком беременности в 40 л

Источник