не могу забеременеть после родов прошло 7 месяцев

Не Могу Забеременеть Вторым Ребенком – Что Делать?

Женщина, которая однажды уже стала мамой и не желает останавливаться на достигнутом, то есть на одном ребенке, не ожидает, что с зачатием второго ребенка могут возникнуть сложности. Ведь однажды в её жизни уже произошло чудо зачатия, беременности и родов. И если первая беременность наступила быстро и без проблем, того же мамочка ожидает, задумавшись о втором малыше. Однако не всегда вторая беременность похожа на первую. Несколько месяцев безрезультатных стараний и женщина спешит обратиться за  советом  к подругам, Интернету, врачам со словами «Не могу забеременеть  вторым ребенком!»

Итак, рассмотрим первый вариант или причину не наступления беременности: после первых родов прошёл маленький промежуток времени. Вы ещё кормите первого малыша грудью и уже мечтаете о втором? Тогда Вам следует задаться вопросом, а возможна ли беременность во время кормления грудью? Ведь во время грудного вскармливания в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который подавляет овуляцию. У некоторых женщин в редких случаях цикл восстанавливается и во время грудного вскармливания, то есть с началом  первой менструации после родов она может забеременеть вторым малышом. Если быть точнее – то она может  забеременеть примерно за 2 недели до первых месячных, ведь тогда происходит первая овуляция после родов – созревание и выход яйцеклетки. Поэтому вполне возможно, что если Вы желаете забеременеть, и Ваши малыши были с небольшой разницей в возрасте, вторая беременность может не наступать по причине активного грудного вскармливания, а так же не восстановившегося цикла.

Второй причиной, которая сможет найти ответ на вопрос «Почему я не могу забеременеть вторым ребенком» могут быть проблемы со здоровьем у Вас или у будущего папы. После рождения ребенка прошло некоторое время, и состояние вашей дет

Источник

После родов прошло 5 месяцев

Месячные после родов

Ни для кого не секрет, что в период беременности организм запасается объемом крови, на случай ее неизбежной потери. Первый признак интересного положения – отсутствие менструации в привычное время. Когда же плацента отделяется от стенки матки уже после родов, кровеносные сосуды пережимаются. За небольшой период успевает выделиться незначительное количество крови – порядка 200 мл. Опытные врачи сразу после родов кладут на двадцать минут на низ живота лед. Под воздействием холода мелкие сосуды сокращаются более интенсивно.

Послеродовые выделения из матки – лохии – в первые дни после родов очень похожи на месячные. В этот период женщина теряет порядка 300 мл крови. После первой недели выделения такие же обильные, но при этом меняется их цвет – они становятся коричневыми. После этого выделения постепенно превращаются в водянистые и белесые. Постепенно уменьшается и объем крови в организме. Кровотечение полностью прекращается на 4-6-й неделе. Ближе к концу шестой недели восстанавливается слизистая матки, а еще через пару недель заживает и место, к которому крепилась плацента. Все сопровождающие роды ссадины и разрезы, как правило, заживают в течение недели.

Более продолжительные лохии – удел ослабленных женщин, многодетных мам или же первородящих старше тридцати лет. Они становятся показателем длительных и проблемных родов. Кстати, грудное вскармливание активизирует сокращения матки и ускоряет процесс восстановления организма. А вот неправильный режим кормления, напротив, замедляет его.

Нормой считаются сгустки крови в первые дни. К врачу стоит обратиться, если лохии сначала побледнели, а потом снова стали ярко-красными или же если выделения продолжаются больше двух недель. Обратиться к врачу стоит и в том случае, если специальные послеродовые прокладки за час полностью пропитываются

Источник

Когда можно забеременеть после родов?

Вторая беременность после родов – вовсе не феномен. К тому же забеременеть сразу после родов – совсем несложно. Однако, готов ли женский организм к подобным нагрузкам за столь короткий период? Сколько времени требуется женщине на восстановление? Правда или миф то, что во время кормления грудью забеременеть невозможно? Какова вероятность забеременеть после родов?

Эти вопросы интересует как тех, кто не спешит заводить второго ребенка после рождения первого, так и тех, кто хочет максимально сократить разницу в возрасте у своих детей. Вне зависимости от того, почему вас интересует возможность забеременеть после родов, важно обратить внимание на менструальный цикл в послеродовой период.

Известно, что в период кормления грудью гормон пролактин, который стимулирует лактацию, подавляет овуляцию. Именно этим процессом и обусловлено отсутствие менструации. Однако следует помнить, что сроки возобновления критических дней сугубо индивидуальны для каждой женщины. И весьма распространены случаи, когда менструальный цикл, вопреки достаточной лактации, восстанавливается довольно быстро. В этом непростом вопросе нельзя основываться даже на предыдущий опыт – эти сроки различны даже у одной и той же женщины.

Посему, вероятность забеременеть после родов появляется только после того, как проходит первая послеродовая менструация, - основной показатель возобновления овуляции. У тех, кто не кормит грудью, менструальный цикл, соответственно, восстановится несколько раньше, нежели у кормящих матерей.

Существует также такое понятие, как ановуляторный цикл. Это означает, что менструация проходит без овуляции, что исключает возможность забеременеть после родов. Для того чтобы понять, возобновилась ли овуляция и можно ли задумываться о зачатии второго ребенка, следует измерить базальную температуру. Некормящие женщины на

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

как забеременеть в возрасте 40 лет
Много современных женщин считают, что сначала нужно самореализоваться, а потом уже рожать детей. Иногда этот путь к цели затягивается.

Некоторые исследователи утверждают, что поздние дети рано проявляют таланты и

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн

Источник

Почему я не могу забеременеть?

Тщательное и комплексное обследование в Клинике МАМА позволяет добиться наступления беременности у пациентов как можно скорее. Главное - выяснить причину, почему не получается забеременеть! На вопросы читателей отвечает акушер-гинеколог Клиники МАМА Ольга Витальевна ПАВЛЕНКО.

Хочу приехать в клинику, но не знаю какие анализы лучше всего сдать перед этим. В какой период цикла приезжать и сколько приблизительно денег мне понадобится для прохождения обследования в клинике? Сколько времени это может занять? Светлана

Приехать лучше на 3,4,5 день циклах. Обследование может занять 7-10 дней. Все анализы можно сделать в нашей Клиники, это будет стоить приблизительно 5-6 тысяч рублей. С собой можно привезти мазок на инфекции (ПЦР-диагностика): хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, ВПГ, ЦМВ. Хотя и это Вы можете сделать у нас. Предварительная запись на сайте или по телефону, можно решить вопрос с рамещением в гостинице.

Мы с мужем живем три года не предохраняясь, но малышей у нас так и нет! Сдали все анализы. На гормоны, мазки общие, сделали спермограмму, ГСГ, на инфекции, сдала мочу. Результаты оказались хорошими. Один мой доктор сказал, что можно попробовать лапароскопию, другой предложил ЭКО. Но мне очень хочется самой забеременеть! Я узнала, что есть специальный тест на совместимость. Имеет ли смысл делать посткоитальный тест? И делают ли его у вас? Если да, то сколько это стоит?

можно ли забеременеть от своей слизи и мастурбации
Добрый день! Подскажите пожалуйста,возможно ли забеременеть от мастурбации без парня. Во влагалище я засовывала палец ну буквально на три четыре см. Только вся проблема в том,что руки я перед этим не мыла. Может каким-то

Имеет смысл провести посткоитальный тест в Вашей ситуации. Советую вам прочитать: Посткоитальный тест: будет ли совместимость между мужем и женой? Это исследование проводят в нашей Клинике. Для проведения теста Вам следует прийти сначала на первичный прием, где врач ознакомится с результатами Вашего обследования, проведет осмотр и запланирует время проведения ПКТ (посткоитального теста или теста на сов

Источник

Не получается забеременеть вторым ребенком после кесарева

Почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Иногда после появления на свет первенца женщина сразу же задумывается о втором малыше и в скором времени начинают планировать беременность снова, но проходит месяц, второй, а двух полосок на тесте так и нет.

Если вы все еще продолжаете кормить ребенка грудным молоком, то это может являться помехой для повторного зачатия. Почему же так? Все дело в гормональном фоне.

Когда у вас вырабатывается грудное молоко, многие гормоны прекращают вырабатываться в той же концентрации, что и раньше. Все силы женского организма направлены на производство пролактина. Это вещество отвечает за то, чтобы у вас вырабатывалось оптимальное количество молока. А эстроген и прогестерон сильно понижены, а без них беременность не наступит.

Но предупреждает, что грудное вскармливание не может являться методом контрацепции. Это не некий «оберег» от зачатия. Поэтому не нужно думать и рассуждать так: «Сейчас, когда мой ребенок на грудном вскармливании, я не могу забеременеть вторым ребенком».

Еще сразу же после первой беременности организм женщины испытывает немалую нагрузку, органы работают с усиленной мощностью. Матка еще не готова к повторному зачатию.

И даже если мысленно вы очень хотите родить второго малыша, природа мудрее: сначала нужно восстановить силы, а не действовать в ущерб.

Да-да, со временем здоровье может измениться. И если первенцем вы забеременели относительно быстро и без проблем, то это не всегда означает, что второго малыша получиться зачать с такой же скоростью.

После первых родов репродуктивная система может быть не в порядке. Иногда сильно меняется и гормональный фон, даже если вы не продолжаете грудное вскармливание.

А еще дело может быть в партнере. Мужской организм ведь тоже не молодеет. Кач

Источник